Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
у русских Татарстан,Чечня, Башкирия, Красноярский край и т.д. и т.п.

Или русский не народ, а это какое то наднациональное понятие, типа: американец, россиянин? Тогда вы себя к какому народу относите?
я русский россиянин.

не знаю! тут же вроде всем на форуме очевидно? или нет? вот Юта наверное точно знает, ее спрашивайте.
вы вопрос про национальные республики подняли,
мол у татар татарастан,у башкир башкортостаню,а че мол у русских есть,
может русские,хотят еще и русскую армию ,русский мид,русский мвд завести?

а много времени ушло на то, чтобы появились украинская армия, белорусская и тп.? вы от вопроса не уходите, коль уж обратили внимание на его постановку... чО за субъект федерации у нас к русским отнесен?

и ведь права то у республик были декларативные, и проблемы "надуманные"...
ну не совсем декларативные,и совсем не надуманы.

о как, и по какому критерию можно отделить где надуманы, а где нет? чО за метода?

а много времени ушло на то, чтобы появились украинская армия, белорусская и тп.? вы от вопроса не уходите, коль уж обратили внимание на его постановку... чО за субъект федерации у нас к русским отнесен?
есть желание создать русскую армию и тд и тп?

о как, и по какому критерию можно отделить где надуманы, а где нет? чО за метода?
если проблемы привели к трудностям трагедиям,
они не надуманны,
если испарились как дым,их нет и они не имели не каких последствий,
очивидно что проблемы надуманны.

я жил в период конца и распада СССР,
и многое видел,проблем хватало,
не много ослабили контроль и проблемы полезли как грибы после дождя.
сейчас я не вижу контроля,РФ существует без подавления кого то нибыло.

означает ли вами написанное, что:
- сейчас проблем "не хватает"?
- сейчас контроль не ослабили, и проблемы не лезут
- не видите контроля за чем? что значит эта загадочная фраза "без подавления кого то нибыло"?

может вы не в РФ живите?...

При СССР,вся информация фильтровалась,
мы много не знали,все что портило статистику счастливого детства в СССР,
закрывалось.
сейчас ничего не скроешь,гласность так сказать.
можно найти практически любую информацию,
что при СССР было проблематично.

ну, и много вы сейчас объективной информации получаете о текущем экономическом положении в стране, а происходящих протестах граждан, о реально положении дел на Сев. Кавказе?...

а много времени ушло на то, чтобы появились украинская армия, белорусская и тп.?
а много времени ушло чтоб появилась венгерская армия,чехословацкая,
а затем и словацкая и чешская?
а еще были армии югославские,
затем появились сербские,черногорские,хорватские.

у русских Татарстан,Чечня, Башкирия, Красноярский край и т.д. и т.п.

Или русский не народ, а это какое то наднациональное понятие, типа: американец, россиянин? Тогда вы себя к какому народу относите?
я русский россиянин.

вы "русский россиянин" езжайте в русскую Чечню или Дегестан, и попробуйте как русский реализовать там свои права россиянина - потом расскажите, думаю очень занимательные заметки будут....

а много времени ушло на то, чтобы появились украинская армия, белорусская и тп.?
а много времени ушло чтоб появилась венгерская армия,чехословацкая,
а затем и словацкая и чешская?
а еще были армии югославские,
затем появились сербские,черногорские,хорватские.

вы хоть сами то понимаете о чем дискуссия идет? или мне надо с начала разжевать?

хватает,но не как при СССР,
как считали и сравнивали?

ослабили,проблемы есть,но не катострафические.
а что делает проблему катастрофичной? катастрофа? так при катастрофе уже нет проблемы, там просто ПЦ

вы "русский россиянин" езжайте в русскую Чечню или Дегестан, и попробуйте как русский реализовать там свои права россиянина - потом расскажите, думаю очень занимательные заметки будут....
))))Мне как русскому россиянину трудно будет реализовать свои права россиянина в Москве, а потом уж в Чечне или Дагестане. Москва русский город?

что значит если? с кем они делят? какие национальные автономии вы знаете на Украине и в Белоруссии? ну, если делаете допущение (если), то предложите уже сразу варианты!
Это был кагбэ фразеологический оборот -чтоб красиВШЕ было. А на вопрос ты не ответил. Тогда конкретизирую: является ли французы или немцы или итальянцы государствообразующей нацией Швейцарии и почему являются/не являются? И как им с этим жить?
да, они государствообразующие народы в своих государствах, и под это ими формируется идеологическая основа, в которой пересмотрена роль русского. А теперь вопрос, Украина и Белоруссия - это русские земли? Если нет, то почему? Ответьте как русский человек!
Роль русских пересмотрена, согласна. Твои предложения? Сказать, что они ни какие не украинцы, не белорусы, а русские и велеть вливаться?
Украина и Белоруссия - это де факто и де юре не русские земли. Если считаешь наоборот - попробуй отними.

Теперь же происходит и произошел распад как самого народа (на три восточнославянских народа), так и его роли в пока еще общем государстве. Но, если другие народы, выходя на мировую арену приобретают границы своей государственности (хотя бы пока в пределах национальных субъектов), то русские таковой не имеют, они подвешены в воздухе... Еще раз, в каких пределах мерить землю русскую?!!!

Еще раз, тебе непременно надо измерить? Для этого надо распустить все нац окраины. Остальное оформим юридически, мол - наше. Вообще, что вы оба хотите сказать, кроме того, что Путин - редиска? Этот посыл от вас мы уже знаем и на других примерах.

))))Мне как русскому россиянину трудно будет реализовать свои права россиянина в Москве, а потом уж в Чечне или Дагестане. Москва русский город?

Не знаю!

Это был кагбэ фразеологический оборот -чтоб красиВШЕ было. А на вопрос ты не ответил. Тогда конкретизирую: является ли французы или немцы или итальянцы государствообразующей нацией Швейцарии и почему являются/не являются? И как им с этим жить?
- вы правда не понимаете и не видите различий при формировании государств?
- Швейцария образовывалась как конфердерация, как военный союз контонов, в которых народы реализовывали свою государственность. Модель формирования российского государства была иная.

Роль русских пересмотрена, согласна. Твои предложения? Сказать, что они ни какие не украинцы, не белорусы, а русские и велеть вливаться?
Украина и Белоруссия - это де факто и де юре не русские земли. Если считаешь наоборот - попробуй отними.
- нет, молча слушать, что Бандера - герой освободитель! Это ваша позиция? Ведь Украина суверенное государство, а Россия не вмешивается. Другие пусть вмешиваются, а Россия нет! Так?
- прежде чем делать предложения, надо определить проблему, поставить диагноз?... или у вас какая та иная метода решения вопросов? сначала что то делаете, а потом разбираетесь надо было это делать или нет?
- последний посыл, уже смахивает на троллинг...

Еще раз, тебе непременно надо измерить? Для этого надо распустить все нац окраины. Остальное оформим юридически, мол - наше. Вообще, что вы оба хотите сказать, кроме того, что Путин - редиска? Этот посыл от вас мы уже знаем и на других примерах.
- да чье наше? кто эти мы (в смысле "наше")? вы так ни хрена не поняли!
- покажите, что этот дяденька хорошего сделал: как гос. деятель, как политик, как человек, ответственный за страну...

чО то у вас Юта сегодня не заладилось!
Всегда бы так не ладилось,:wink: сегодня была получка, да ещё с переработкой, так что сегодня у меня все ОК (тьфу-тьфу).

Еще раз, Украина - это русская земля?
Да ты её хоть еврейской назови, что это поменяет? Они присоединятся к России?

ну, точно не ваш день...
Ну зато точно ваш. Вы сегодня в очередной раз оседлали своего буланного Демагога, и давай втолковывать прописные истины. ... В очередной раз вопрошаю,

- не доказываю, а объясняю текущую "рекогносцировку"..

и прежде чем что то предлагать, надо бы определиться где находимся!
Ну так и определяйте, к Путину какие претензии? Да и не с рекогносцировки начался сыр-бор, а с оригинального предложения от Че - типа надо забирать Юго-Восток Украины.
мы уже разбежались по национальным квартирам, кроме русского народа - с его квартирой пока не определились, ибо настойчиво игнорируете вопрос о границах русского государства
Дак мой адрес - не дом и не улица, мой адрес Советский Союз. Таков мой ответ. А теперь ты правильный ответ. Ога. А то меня запытал уже, только ещё иголок под ногти не суешь.

Просто надо понять, что отняв у русского мира Украину и Белоруссию, был запущен механизм дальнейшего распада.
Это и ежу понятно. Еще раз спрашиваю, че делать то надо, родимАй?

И если Союз держался на идеологии, на социальном проекте, который был над национальным, то на чем держится Россия, какая объединяющая идея у этого государства?
- вы меня совсем видимо не читаете! как формировались Штаты, или та же Бразилия? Какие национальные субъекты в этих государствах вы знаете?
Кажется я начинаю понимать, что ты хочешь - упразднить национальные образования на территории РФ?

В Сев. и Юж. Америках были народы, которые могли выполнить роль государствообразующих, но их уж нет, а кто остались, те далеча... Вы привели абсолютно
Блин, как они там живут без государствообразующих, ума не приложу.:pardon:

вы правда не понимаете и не видите различий при формировании государств?

Швейцария образовывалась как конфердерация, как военный союз контонов, в которых народы реализовывали свою государственность. Модель формирования российского государства была иная.
И шо? То есть они никто не государствообразующие. Тем не менее как-то живут.

нет, молча слушать, что Бандера - герой освободитель! Это ваша позиция? Ведь Украина суверенное государство, а Россия не вмешивается. Другие пусть вмешиваются, а Россия нет! Так?
Заявлений по поводу Бендеры, что он нехорошщий человек и редиска от официальных властей России - завались , моя позиция не отличается о официальной.
Другие пусть вмешиваются, а Россия нет! Так?
Да как вмешиваться-то касатик? Воевать их идти? Баба Яга против.

да чье наше? кто эти мы (в смысле "наше")? вы так ни хрена не поняли!
Дык мы вроде не про китайцев толкуем, а про русских, не? Ну значит наше - это русских. Да как же тебя понять, если ты нихрена не предлагаешь а только обсуждаешь опять свои про.... полимеры

покажите, что этот дяденька хорошего сделал: как гос. деятель, как политик, как человек, ответственный за страну...
Я уже неоднократно говорила, что хорошего.

А на этом я :klyap::klyap::klyap: По тому что уже неоднократно давала себе залог с судейскими в спор не ввязываться. Заболтают до смерти.

Последнее редактирование:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу