Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
"Барон Брамбеус (0. И. Сенковский), знаток восточных языков, в 1834 г. (т. VI "Казаки") писал: "Мы не думаем, чтобы можно было разсуждать о происхождении слова "казак" без пособия ориентализма и его исторической критики... Слово "казак" есть собственное имя народа, который мы ныне называем киргизами. Кажется, что это поколение, издревле известное в Азии отвагою, хищничеством и ловкостью всадников, с давнего времени придало имя свое отрядам легкой конницы, употребляемой восточными властелинами для разных воинских назначений, подобно тому, как народное имя швейцарцев превратилось в Европе в наименование известного рода служителей. То верно, что у монголов, завладевших Россией, оно означало, кроме киргизов, еще вооруженных всадников, не приписанных ни к какому улусу, не составлявших собственности никакого хана, ни бека, бежавших от своих кочевых владельцев, коротко сказать – "вольных воинов" из разных поколений, соединявшихся в летучие отряды..."

(Евграф Савельев. История казачества с древнейших времен до конца XVIII века. Историческое исследование в трех частях. 1915 г.)

Словом, команданте, казаки РФ и Украины - это понятный и явный продукт тюрко-монгольского ига. Дети Ига и Руси. :unknown:

Иванов, об "нашей Академии Наук в 1774 году" пишет Евграф Савельев в 1915 году.
так давайте ссылки.
указывайте что это цитирование.
Все дано. Читать нужно повнимательнее. Да и старенький стиль изложения, если бы читали, определили бы.

теперь, понятно как рушится русский мир, а с ним и Россия? теперь понятно, как будет распадаться Россия?

то, о чем пишет Просто Че, в моем понимании, именно и говорит об этой вопиющей проблеме! русские теряют самоидентификацию, при этом национальные окраины активно пропагандируют свою идентичность, насаждая у себя новое прочтение истории, в которой нет русского мира... именно поэтому так опасен украинский национализм (как и любой другой) для русского мира...
Украинский национализм насаждается искусственно. Да, он поддерживается немалой группой людей, но не настолько силён как Вы сейчас преподносите. И уж точно на русский мир он влияния не имеет.
Почитайте хотя бы Олеся Бузину, Сергея Лунёва, проживающих на Украине журналистов, да и многих других себя именно как русский мир ощущяющих.
Политическая составляющая - это уже другой вопрос.

Последнее редактирование:
И уж точно на русский мир он влияния не имеет.
Выше Вам уже объяснили, что на русский мир на протяжении ста лет уже оказывает громадное влияние большевистская концепция нерусскости белорусов и украинцев, а Вы тут прекраснодушно поёте про несгибаемость русской идеи...

И уж точно на русский мир он влияния не имеет.
Выше Вам уже объяснили, что на русский мир на протяжении ста лет уже оказывает громадное влияние большевистская концепция нерусскости белорусов и украинцев, а Вы тут прекраснодушно поёте про несгибаемость русской идеи...
Да что Вы? Прям мне объяснили? И что мне теперь комплексовать из-за вашего всезнания?

Почитайте хотя бы Олеся Бузину
Зачем мне его читать? Я его в передачке у Рудольфыча видел, когда он на пару с Колесниченко ввода русских танков во Львов требовал. Если в этом и заключается русская идея по Бузине, то читать там нечего.

постановление о чем? кредитные отношения регулируются соглашениями... должник просто уведомит кредитора что случился oop's, и предложит реструктуризацию - например: часть списать, часть пролонгировать, при этом предоставить льготный период и так до выборов и назначении новых представителей власти... а можно и просто сказать: дефолт! а там как получится...

Почитайте хотя бы Олеся Бузину
Зачем мне его читать? Я его в передачке у Рудольфыча видел, когда он на пару с Колесниченко ввода русских танков во Львов требовал. Если в этом и заключается русская идея по Бузине, то читать там нечего.
А Вам вообще может и не надо ничего читать, Вам же итак всё понятно, правда только Вам и в Вашей интерпретации.

Да что Вы? Прям мне объяснили? И что мне теперь комплексовать из-за вашего всезнания?
На Вашем месте я бы не комплексовал, а пошёл восполнил пробелы в гуманитарных знаниях, как то почитал умные книжки по Гражданской войне, по ВОВ, изучил историю радиотехники, чтобы не попадать впросак, утверждая, что во Вторую мировую войну войска не могли использовать радиосвязь по причине неизобретённости мобильных телефонов.
А пока Вы плаваете в элементарных вещах, путаетесь в понятиях русский и великоросс, зато с большущим апломбом лезете учить Путина любить.

теперь, понятно как рушится русский мир, а с ним и Россия? теперь понятно, как будет распадаться Россия?

то, о чем пишет Просто Че, в моем понимании, именно и говорит об этой вопиющей проблеме! русские теряют самоидентификацию, при этом национальные окраины активно пропагандируют свою идентичность, насаждая у себя новое прочтение истории, в которой нет русского мира... именно поэтому так опасен украинский национализм (как и любой другой) для русского мира...
Украинский национализм насаждается искусственно. Да, он поддерживается немалой группой людей, но не настолько силён как Вы сейчас преподносите. И уж точно на русский мир он влияния не имеет.
Почитайте хотя бы Олеся Бузину, Сергея Лунёва, проживающих на Украине журналистов, да и многих других себя именно как русский мир ощущяющих.

вы так ничего не поняли...
- сам факт политического разделения единого народа, уже есть разрушение русского мира, и это описал... ну, не поняли и ладно
- искусственно или естественно - неважно, важен результат, который сейчас выражается в том, что есть отдельное государство, которые оказывается определяется с кем быть: с ЕС, или с Россией... неужели не видите?
- украинского национализма вполне хватило создать отдельный режим, начать культивировать в стране иную, анти русскую среду, которые определяют антироссийский вектор развития.
- какое влияние указанные журналисты оказываются на политику страны? сейчас на наших глазах Янукович начал сдавать позиции агрессивной оппозиции, а не указанным вами журналистам. Поменяют власть, подпишут все что надо с ЕС, а мнением указанных вами "авториретов" подотрутся, ибо они одни и никем не поддерживаются, даже Россией.

На Вашем месте я бы не комплексовал, а пошёл восполнил пробелы в гуманитарных знаниях, как то почитал умные книжки по Гражданской войне, по ВОВ, изучил историю радиотехники, чтобы не попадать впросак, утверждая, что во Вторую мировую войну войска не могли использовать радиосвязь по причине неизобретённости мобильных телефонов.
А пока Вы плаваете в элементарных вещах, путаетесь в понятиях русский и великоросс, зато с большущим апломбом лезете учить Путина любить.

не все оппоненты лезут "Путина любить"! это ложное утверждение, а состав участников форума сложнее и многограннее...

Уважаемый, Вы бредите... Да Вам, батенька, витамины поколоть надо...:grin:

А Вам вообще может и не надо ничего читать, Вам же итак всё понятно, правда только Вам и в Вашей интерпретации.
Повторяю, если Бузина - гуманитарная обслуга сливших всё рыгов, то читать там нечего.
Вот если бы Янукович был уровня хотя бы приблизительно сопоставимого с Александром I, то у него была бы и литературная обслуга подстать - Карамзин и Пушкин. Карамзина и Пушкина читают уже двести лет, а до Бузины нет никому дела.
Кстати, у Путина литературная обслуга тоже невысокого уровня - Проханов, Марков, Лукьяненко, Вассерман, Минаев-Духлесс, Багиров. Ну так каждый же по себе находит.

Зато рыговские чиновники получают консультации по прослушиваемому американским АНБ Скайпу, а потом удивляются, откуда противнику известны их ходы на несколько шагов вперёд.

вы так ничего не поняли...
- сам факт политического разделения единого народа, уже есть разрушение русского мира, и это описал... ну, не поняли и ладно
- искусственно или естественно - неважно, важен результат, который сейчас выражается в том, что есть отдельное государство, которые оказывается определяется с кем быть: с ЕС, или с Россией... неужели не видите?
- украинского национализма вполне хватило создать отдельный режим, начать культивировать в стране иную, анти русскую среду, которые определяют антироссийский вектор развития.
- какое влияние указанные журналисты оказываются на политику страны? сейчас на наших глазах Янукович начал сдавать позиции агрессивной оппозиции, а не указанным вами журналистам. Поменяют власть, подпишут все что надо с ЕС, а мнением указанных вами "авториретов" подотрутся, ибо они одни и никем не поддерживаются, даже Россией.
Игорь, Вы описываете именно политические составляющие, но начали-то мы разговор с самоидентификации и культурного наследия. Нет влияния националистов-украинцев на тех кто именно русскими себя считает. Тем более в России.

Повторяю, если Бузина - гуманитарная обслуга сливших всё рыгов, то читать там нечего.
Вот если бы Янукович был уровня хотя бы приблизительно сопоставимого с Александром I, то у него была бы и литературная обслуга подстать - Карамзин и Пушкин. Карамзина и Пушкина читают уже двести лет, а до Бузины нет никому дела.
Кстати, у Путина литературная обслуга тоже невысокого уровня - Проханов, Марков, Лукьяненко, Вассерман, Минаев-Духлесс, Багиров. Ну так каждый же по себе находит.

- вновь или/или? Бузина не может "обслуживать" руку Кремля?
- а точно ли, что Наше Все был сервисменом у Царя-Батюшки?

Повторюсь, Вам с вашим апломбом вообще ничего уже читать не надо, Вы всё итак про всё и всех видимо знаете...
И да, я не Вам писала про украинских журналистов...
Так что Ваш вопрос "а зачем мне читать...?" адресуйте только себе...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу