Я говорил как раз о замеченной закономерности, когда всё более модная украинская идентичность побеждает русскую.
С чего бы это? Девичья фамилия моей мамы - украинская, да тут многие о себе то же скажут, однако это не значит, что мы как Степан Соколов ощущаем себя вуйками. Да и в Украине множество таких. Кстати, этот украинский публицист Бузина который разбивает вуек наголову своими остроумными публикациями, а сколько их таких? И не надо нам доказывать никакие прописные истины, про смешение национальностей в приграничных районах , я сама из Брянска, послушали бы вы ту речь - там намешано белорусского, русского, украинского, такая гремучая смесь - закачаешься. Ну и что из этого? Что ты этим Белгородом трясешь? Ну был Смоленск белорусским, так а сколько территорий нынешней Украины были российскими территориально, а по духу и сейчас есть? Что доказать- то хочешь? Что Белгород в Украину попросится?
ну, и попытайтесь обобщить знания и жизненный опыт, взглянуть на проблему шире... попробуйте увидеть то идеологическое шулерство, которое продолжает губить нашу Родину
было когда то понятное название народа: великороссы - государствообразующий триединый русский народ наряду с малороссами и белорусами. В этой парадигме понятно читаются: общность культуры и языка, единое понимание границ государства (хоть история России изобилует территориальными конфликтами народ бился за землю русскую), единое отношение к окропляемым народам и т.п.
теперь смотрим на произошедшее изуверство:
- политически народ был разделен - появились украинцы и белорусы, хотя суть есть русские (но, выше указанном понимании)
- выделившиеся таким образом русские потеряли множество самоидентифицирующих признаков... например, а что теперь считать "русской землей"? ведь то, что было русским, теперь украинское!...
- вместе с этим исчезло у малых народов восприятие русских как государствообразующего народа! так, один из! но, есть существенное отличие - например, малые народы знают где их земля!
теперь, понятно как рушится русский мир, а с ним и Россия? теперь понятно, как будет распадаться Россия?
то, о чем пишет Просто Че, в моем понимании, именно и говорит об этой вопиющей проблеме! русские теряют самоидентификацию, при этом национальные окраины активно пропагандируют свою идентичность, насаждая у себя новое прочтение истории, в которой нет русского мира... именно поэтому так опасен украинский национализм (как и любой другой) для русского мира...
я убежден, что умные люди давно просекли эту тему, и очень неплохо используют эту слабость государства российского, а существующие лидеры страны оказались неспособными осознать до сих пор природу, причины и последствия этой угрозы... они в принципы не способны управлять государством, ибо "
Не можете служить Богу и маммоне” (Матф. 6:24)."