Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Выражения собственного мнения и отстаивание собственной позиции предполагают, прежде всего, ненавешивание на собеседников придуманных ярлыков.
Просто Че, похоже, вообще сейчас здесь сражается с какими-то придуманными оппонентами.

- его опус о "быдле", лишь жесткая констатация всем известного факта, правда с его терминологией некоторые сторонники утонченных форм не согласны
- а оппонентов у него я не увидел, ибо весь диспут выстроился вокруг "оскорбительности" употребленной им дефиниции и категоричности и "высокомерности" его суждений...
Игорь, извините, Вы следили за разговором? Так вот я писала, не про упоминания про "быдло", а о том, что ни по сути, ни по содержанию, практически никто Просто Че не возражал, потому что в общем-то во многом нет расхождений во мнениях. Вот только начались никому не понятные претензии, даже к не участвующим в диалоге людям, только потому, что их позиция у нас на форуме известна, и она не совпадает с позицией Просто Че... Вот зачем это?
А что касается непосредственно определения "быдло", ну так было сказано изначально, пусть себя к нему все желающие и причисляют, кто ж против?..

а чем "поучать" отличается от выражения собственного мнения и отстаивании собственной позиции?
Отличается конструкцией сообщения.
Если выражают собственное мнение, то обычно пишут: по моему скромному мнению, было бы лучше сделать то-то и так-то
А когда пытаются поучать, то глубокомысленно наморщив залысины выдают какой нибудь подобный перл
Форумному небыдлу полезно знать, что от него в этой жизни ничего не зависит, а зависит от пастухов, которые могут направить массы крушить всё вокруг. И пускай небыдло перетирает в своих интернетах, как глупа массовка, но массовка выйдет и пойдёт грабить и убивать, т. к. это историческая закономерность, которую форумным трёпом не изменить. Эту историческую предопределённость можно было бы как-то изменить, но только силами людей, принимающих решение, а эти принимающие решения убоги и трусоваты. Ну надейтесь на дядю Вову - "избавителя от оранжевой чумы" - авось пронесёт. Что вам ещё остаётся?

- почему мнение должно быть "скромным"?... вы не часто прибегаете к таким обротам
- прежде чем что делать, надо бы разобраться в текущей ситуации, так сказать, диагноз поставить и при этом желательно прийти к общему знаменателю, и уж потом тереть о "то-то и так-то". К стати, он написал свое представление о "то-то и так-то"
- и ваше "поучать" больше сходит на "пиво нет!" из бородатого анекдота...

Чувашский язык является единственным представителем булгарской группы языков, составлявшей некогда многочисленную западно-тюркскую ветвь тюркской языковой семьи. Языки булгарской группы также называют огурскими или пратюркскими. Важнейшим и наиболее характерным различием между остальными тюркскими языками и болгаро-чувашским языком является консонантизм. Тюркскому -з- и частично -д- в исконно тюркских словах и аффиксах в болгаро-чувашских параллелях соответствует -р-, а тюркскому -ш- в ряде слов – чувашский -л-.
В области вокализма чувашский отличается от других тюркских тем, что помимо противопоставления гласных по признаку мягкости-твердости (сингармонизм), гласные в нем еще делятся на обычные по долготе и краткие. Так твердыми (заднеязычными) являются гласные (а, ă, ы, у, о). Мягкими (переднеязычными) являются гласные (е(э), ĕ, ÿ, и). Помимо вышеперечисленных гласных есть в чувашском и переднеязычная гласная /иы/, которая произносится кратко. Она возникает лишь в конце слов, и на письме она отображается как и. Краткими являются гласные ă, ĕ и ÿ. Однако об их краткости можно говорить только внутри слова, относительно остальных гласных. В словах типа тăвар – соль краткое /ă/ произносится чуть короче, чем /а/, поэтому ударение падает на /а/. Если же в слове все гласные краткие, как например в слове шăпăр – волынка, то ударение падает на последний слог. В словах же где нет кратких гласных, ударение всегда как и в других тюркских языках падает на последний слог: атте – папа, анне – мама. Таким образом в чувашском языке нет акцентного ударения, как в русском и говорящему нет необходимости сознательно контролировать, так как чередование кратких/обычных согласных автоматически его задают.

В песнях краткие гласные растягиваются, а в некоторых диалектах, ударение часто падает во всех словах только на последний слог независимо от краткости гласных и таким образом они также растягиваются.

Следующей отличительной чертой чувашского языка является отсутствие звонких согласных в начале и в конце слов и лишь наличие полузвонких в середине слова, в интервокальной позиции или между сонорной (й, л, м, н, в, р) и гласной. Так, в чувашском языке нет звонких /б/, /г/, /д/, /ж/, /з/, /джь/, присутствующих в других тюркских языках а есть лишь полузвонкие, возникающие путем озвончения глухих тогда, когда последние стоят между двумя гласными или между сонорной и гласной. Поэтому если на письме глухая согласная стоит между двумя гласными или между сонорной и гласной, то она произносится как почти как звонкая, только чуть менее напряженно (полузвонкая): ака (аГа) – плуг, таса (таЗа) – чистый, упа (уБа) – медведь, автан (авДан) – петух, сатур (саДур) – крепкий, кишер (киЖер)- морковь, ача (аДЬа, аДЖа) - ребенок.

То же правило озвончения действует и в речи, когда слова произносятся слитно в рамках фраз. Так фраза “Ан та кала” – “И не говори” произносится как /анДаГала/.

Отличается конструкцией сообщения.
Если выражают собственное мнение, то обычно пишут: по моему скромному мнению, было бы лучше сделать то-то и так-то
А когда пытаются поучать, то глубокомысленно наморщив залысины выдают какой нибудь подобный перл

- почему мнение должно быть "скромным"?... вы не часто прибегаете к таким обротам
- прежде чем что делать, надо бы разобраться в текущей ситуации, так сказать, диагноз поставить и при этом желательно прийти к общему знаменателю, и уж потом тереть о "то-то и так-то". К стати, он написал свое представление о "то-то и так-то"
А почему именно наше мнение относится к мнению "зомбированных ящиком"? Вот почему? Мы что в реальности не живём? Мы не ту же комуналку платим? Не в тех же больницах лечимся? Наши дети не в те же школы ходят?

- возьметесь утвердать, что РФ была безучастна к внутренним делам Грузии?
Не только не возьмусь, но и уверяю- не была. Как не была и сейчас не равнодушна к украинской проблеме. И я внимательно ознакомился с материалами по созданию общественного мнения, кстати вроде тобой на форум выложенными.
Ты чО, тов. Politruk, кайлаша включаешь? :smile:

- значит можно переходить к сл. предмету обсуждения: эффективно/неэффективно.
- пока я вижу "ираклийцев", тюкающих одного из участников форума, не вписывающегося в сложившийся тренд на форуме
- на самом деле Просто Че не написал ничего нового в части описания властной структуры социума в нашем подлунном мире, но сделал это категорично и жестко, особенно развивая парадигму "быдла"...

- возьметесь утвердать, что РФ была безучастна к внутренним делам Грузии?
не видел,не равнадушна была в отношение что творится между Грузией и мятежными территориями,
не более.

существенно более, особенно когда Миша сильно увлекался геополитической ролью Грузии в регионе

Это вы все ринулись учить меня любить Партию и Правительство.
Ох, ответил бы я Вам.... И про "быдло", и про управленческие способности Ахметова, и про "донецкие - недоумки", и про Ваши "предложения" (простите - идиотские), и про Ваши украинские откровения, и про "Партию и Правительство", а уж про демографическую ситуацию на Дону, Кубани.... но....
Я Вас вспомнил ! Это-же Вы - "рэвалюцнэр" ? Это-же Вы в "болотные" времена предрекали крах "рэжима", верещали о "миллионе на Сахарова" ??? Более вопросов не имею !)))

Последнее редактирование модератором:
- его опус о "быдле", лишь жесткая констатация всем известного факта, правда с его терминологией некоторые сторонники утонченных форм не согласны
- а оппонентов у него я не увидел, ибо весь диспут выстроился вокруг "оскорбительности" употребленной им дефиниции и категоричности и "высокомерности" его суждений...
Игорь, извините, Вы следили за разговором? Так вот я писала, не про упоминания про "быдло", а о том, что ни по сути, ни по содержанию, практически никто Просто Че не возражал, потому что в общем-то во многом нет расхождений во мнениях. Вот только начались никому не понятные претензии, даже к не участвующим в диалоге людям, только потому, что их позиция у нас на форуме известна, и она не совпадает с позицией Просто Че... Вот зачем это?
А что касается непосредственно определения "быдло", ну так было сказано изначально, пусть себя к нему все желающие и причисляют, кто ж против?..

- сдается мне вы не самого начала следили за развитием диспута
- а в контексте спора само определение не важно, важна суть, важно наполнение, которые от желания желающих и нежелаюших не зависят, ибо объективно существуют...

Кстати, про подачу информации... Сегодня идут местные новости, сюжет: "Два олимпийских дома в Таганроге остались без лифтов"... Кто догадается о чём сюжет?

Последнее редактирование:

- сдается мне вы не самого начала следили за развитием диспута
- а в контексте спора само определение не важно, важна суть, важно наполнение, которые от желания желающих и нежелаюших не зависят, ибо объективно существуют...
Очень внимательно и с начала, только, правда, с начала, но сегодня... Может поэтому картинка более цельная?

А почему именно наше мнение относится к мнению "зомбированных ящиком"? Вот почему? Мы что в реальности не живём? Мы не ту же комуналку платим? Не в тех же больницах лечимся? Наши дети не в те же школы ходят?

видимо посчитал аргументы не убедительными, и основанными на официозе, который на слэнге называется замбоящиком... мне также очень часто приходится сталкиваться на форуме с пропагандисткими штампами и игнорированием реальности, в которой вы в том числе живете...

Это вы все ринулись учить меня любить Партию и Правительство.
Ох, ответил бы я Вам.... И про "быдло", и про управленческие способности Ахметова, и про "донецкие - недоумки", и про Ваши "предложения" (простите - идиотские), и про Ваши украинские откровения, и про "Партию и Правительство".... но....
Я Вас вспомнил ! Это-же Вы - "рэвалюцнэр" ? Это-же Вы в "болотные" времена предрекали крах "рэжима", верещали о "миллионе на Сахарова" ??? Более вопросов не имею !)))

- было бы интересно: и про "быдло", и про Ахметова, и про "предложения"...
- а в прогнозах можно ошибаться, но вектор развития событий пока не меняется... вот только я думаю, что бунтовать скорее начнут регионы, чем Москвабад... открытым остается вопрос о када жахнет...

видимо посчитал аргументы не убедительными, и основанными на официозе, который на слэнге называется замбоящиком... мне также очень часто приходится сталкиваться на форуме с пропагандисткими штампами и игнорированием реальности, в которой вы в том числе живете...
Ну, предположения Ваши может быть и верные...:grin:
видимо посчитал аргументы не убедительными, и основанными на официозе, который на слэнге называется замбоящиком
Вот только никто по сути не возражал...:smile: А поток сознания всё лился и лился...

а вот инфо по западным и восточным регионам Украины, она несколько отличается от наших традиционных представлений:

Какие регионы "кормят" Украину
Только шесть областей Украины могли бы прожить на самообеспечении. Остальные получают из госбюджета больше, чем отдают
zona-proedaniya-big.gif

Ох, ответил бы я Вам.... И про "быдло", и про управленческие способности Ахметова, и про "донецкие - недоумки", и про Ваши "предложения" (простите - идиотские), и про Ваши украинские откровения, и про "Партию и Правительство".... но....

- а в прогнозах можно ошибаться, но вектор развития событий пока не меняется... вот только я думаю, что бунтовать скорее начнут регионы, чем Москвабад... открытым остается вопрос о када жахнет...
Politruk, страшные подозрения начинают одолевать меня, а Просто Че не другое ли Ваше Я???...

Последнее редактирование:
Кстати, про подачу информации... Сегодня идут местные новости, сюжет: "Два олимпийских дома в Таганроге остались без лифтов"... Кто догадается о чём сюжет?
Неужели.... часть Олимпийской деревни в Таганроге ??? Крах Олимпиады....)))

Некорректно..... У меня больше вопросов к Че, чем ответов тебе...

При 60$/бочка.....

Неужели.... часть Олимпийской деревни в Таганроге ??? Крах Олимпиады....)))
Принято... я ещё подожду ответов, ладно? :smile:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу