АГУ сказал(а): ↑ Вот думаю пора объясниться по поводу "войны на дорогах", за которую меня тут изрядно покритиковали
http://www.ge-ru.com/threads/ПЕРЛЫ-СААКАШВИЛИ.1089/page-85 . Манеры местных водителей нисколько не изменились за время моего отсутствия. Единственное отличие - это то, что стали более лояльны к пешеходам на пешеходных переходах. Если раньше водители просто игнорировали эти переходы, то теперь они уже знают, что по переходу могут переходить дорогу люди. Если ты выкажешь свое намерение перейти дорогу путем выхода на середину проезжей части, то водители таки да остановятся. Если будешь стоять по дурной привычке на обочине, то никто даже тормозить не будет, чтобы вас пропустить. Все будут нестись с той же скоростью, как будто на дороге нет никаких людей, желающих ее перейти. Тормозить начинают всегда в последний момент, лишь бы уже не раздавить выскочившего на дорогу. При этом притомаживать будут по-минимуму, как бы в надежде, что пешеход быстро-быстро побежит через дорогу. Никакого запаса безопасности, никакого осторожного движения водителей в районе пешеходного перехода не имеет место. Вся езда происходит на пределе, на максимально возможной скорости. Привыкнуть к такому ритму можно, но назвать его цивилизованным и безопасным никак нельзя. Такое впечатление, что на дороге одни дикари. Все толкаются, проскакивают, газуют. Лично я это воспринимаю, как войну на дорогах. Для привыкших к такому движению это вполне может казаться нормальным .
Я тебе могу ответить. Значиццо так. Для того чтобы перейти- нужно всего лишь встать на проезжую часть. У края дороги. И ты будешь удивлён результатом.