Поездка в Сочи, просто наблюдения

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Это неправда. Никаких конкретных дат никто не называл. Срок в полтора месяца назывался из опыта последних месяцев. При этом сами сотрудники ФМС на местах понятия не имеют, когда точно должен придти паспорт. И в связи с этой неопределенностью я спросил о возможностях ускорения процесса. Единственно возможный путь был в том, чтобы перехватить паспорт на промежуточном этапе. Этот номер у меня не прошел.
Насколько я понял по количеству твоих постов на эту тему- ты решил отомстить всем нам за работу ФМС РФ и замучать диким количеством постов на эту тему? Типа вот вам, получите сцуки, за то, что мне паспорт полтора месяца получать пришлось...

Мне сразу сказали, что 5 летний паспорт будет изготавливаться не менее полутора месяцев, а 10 летний не ранее 2 с половиной месяцев.
Подача заявления 04_07_12 выдача паспорта нового поколения (это который биометрический , на 10 лет)- 06_09_12.
Значит мне выдали раньше.:smile:

Насколько я понял по количеству твоих постов на эту тему- ты решил отомстить всем нам за работу ФМС РФ и замучать диким количеством постов на эту тему?

Ты как всегда все неправильно понял. Количество постов определяется маразматическими подозрениями некоторых ивановых и джорджев.

У меня стойкое ощущение что я только что вернулся из другого Адлера)))))
И ездил на машине.
Как бы пробка у рынка имеет место быть.
Но наверное стоит уточнить что она появляется после четырёх дня примерно.
И это единственное встреченное мной такое место.
И его в принципе по новой эстакаде обьехать можно.
Два года назад вся Ленина стояла на смерть весь день.
За вокзал не скажу, не заезжал.
Но судя по тому что там строят, отсутствие пробки было бы чудом.
Асфальт реально разбит.
Но далеко не везде.
В основном это левый берег Мзымты, там где стройка.
И на сколько я понял дорога пойдет в итоге совсем в другом месте.
Та что сейчас станет сугубо второстепенной.
И на Поляну дорога очень приличная.
И по левому берегу пустили обьезд аэропорта.
Все неудобства которые я заметил проистекают исключительно из строительства.
Но тут знаете.
И рыбку сьесть и косточкой не поперхнуться.
Так не бывает учитывая то что впихивают при существующей плотности застройки и изначальном дифиците пропускной способности дорог.
А свет отключаеют.
Но не в Адлере.
Регулярно центр сочи остаётся без электричества.
Перегрузки.
За 10 дней 2 раза было.
Телевизионщики плакались, выпуски готовить не успевали.
И согласитесь.
И город стал чище.
Пляжи чище заметно.
При том что народу стало больше.
И бомжей местных видел.
Одна и та же троица попадалась в районе рынка регулярно.
Один из них как раз на вашей "фотке" отдыхает судя по всему рядом с администрацией в берёзках...))))
Местные ещё на поликлиннику жаловались, типа народу толпы и ваще.
Мне пришлось туда походить, к главврачу на приём по его основному так сказать профилю.
И могу вас заверить.
Или местные "очень много кушать" или в поликлиннике были лет пять назад последний раз.
В любой кабинет (кроме профосмотровских) не более 2-3 человек.
Песня.

Как вы можете сомневаться в искренних наветах
Агу на жизнь в России..все что вы рассказали грязная ложь на жизнь россиян,
они грубые,пьют пиво с утра,матеряеться на каждом углу,а казаки ходят с нагайками...
а в ФМС вообще звери,обещали паспорт выдать через полтора месяца и выдали день в день,нет бы на денек задержать...а нет...

Как вы можете сомневаться в искренних наветах
Агу на жизнь в России..все что вы рассказали грязная ложь на жизнь россиян,
они грубые,пьют пиво с утра,матеряеться на каждом углу,а казаки ходят с нагайками...
а в ФМС вообще звери,обещали паспорт выдать через полтора месяца и выдали день в день,нет бы на денек задержать...а нет...

А вы где живете? Тут еще есть темка про замыленность.:smile:Иллюстративна.

Как бы пробка у рынка имеет место быть. Но наверное стоит уточнить что она появляется после четырёх дня примерно.

Вы проверяли по часам? Там пробка всегда. Бывает меньше, бывает больше. Я же каждый день там ходил и не один раз в день.

Чего объехать? Пробку или сам Адлер?

А свет отключаеют. Но не в Адлере.

В Адлере не отключают?:shock: Я как бы 2 месяца там жил. А вы сколько в Адлере жили?

Мне пришлось туда походить, к главврачу на приём по его основному так сказать профилю.

В адлерскую поликлинику? А какую? в центре или на Гудаутской?

А вы где живете? Тут еще есть темка про замыленность.:smile:Иллюстративна.

Живу рядом с Москвой.

Как бы пробка у рынка имеет место быть. Но наверное стоит уточнить что она появляется после четырёх дня примерно.

Вы проверяли по часам? Там пробка всегда. Бывает меньше, бывает больше. Я же каждый день там ходил и не один раз в день.

Я же сказал примерно.
До обеда там пробки точно нет.
Я пару раз проезжал в районе 2 часов, вполне себе без пробок.
Перед самим кольцом, уже за светофором, только чуток потолкаешся и поехал.
А вот ближе к вечеру в сторону Мзымты начинается свистопляска.
Но в это время я как раз назад возвращился.

Чего объехать? Пробку или сам Адлер?

Ну там обьезд получается километров 5-7.
Выйти на трассу со стороны аэропорта заехать, если на ту сторону реки то тоже не вопрос.
Всяко проще и на мой взгляд быстрее чем толкаться в этой бестолковке.

А свет отключаеют. Но не в Адлере.

В Адлере не отключают?:shock: Я как бы 2 месяца там жил. А вы сколько в Адлере жили?

Я 11 дней был.
С 1 по 11.09 в Адлере не отключали.
На Богдана Хмельницкого по крайней мере.
А в центре Сочи по крайней мере дваждя за это время.

В адлерскую поликлинику? А какую? в центре или на Гудаутской?

Которая по Ульянова метров 150-200 после пересечения с Ленина.
В многоэтажной застройке.
За школой.
Там ещё книжный прям на перекрёстке получается с лева.
А поликлинника четвертое по моему строение по правой стороне.
Гугла говорит Ульянова 68.

А вот за это надо расстреливать. Вид из моего дома:

a30yk.jpg

Не флуда ради.
Сильно сомневаюсь что вот такое возможно на дороге увидеть.
Первый же гаец нагнёт - мало не покажется.
А внутри территории они хоть волоком таскать с места на место могут.
Пардон ещё раз.

Вложения

• a30yk.jpg
    a30yk.jpg
    7 KB · Просмотры: 490
АГУ сказал(а): ↑ Вот думаю пора объясниться по поводу "войны на дорогах", за которую меня тут изрядно покритиковали http://www.ge-ru.com/threads/ПЕРЛЫ-СААКАШВИЛИ.1089/page-85 . Манеры местных водителей нисколько не изменились за время моего отсутствия. Единственное отличие - это то, что стали более лояльны к пешеходам на пешеходных переходах. Если раньше водители просто игнорировали эти переходы, то теперь они уже знают, что по переходу могут переходить дорогу люди. Если ты выкажешь свое намерение перейти дорогу путем выхода на середину проезжей части, то водители таки да остановятся. Если будешь стоять по дурной привычке на обочине, то никто даже тормозить не будет, чтобы вас пропустить. Все будут нестись с той же скоростью, как будто на дороге нет никаких людей, желающих ее перейти. Тормозить начинают всегда в последний момент, лишь бы уже не раздавить выскочившего на дорогу. При этом притомаживать будут по-минимуму, как бы в надежде, что пешеход быстро-быстро побежит через дорогу. Никакого запаса безопасности, никакого осторожного движения водителей в районе пешеходного перехода не имеет место. Вся езда происходит на пределе, на максимально возможной скорости. Привыкнуть к такому ритму можно, но назвать его цивилизованным и безопасным никак нельзя. Такое впечатление, что на дороге одни дикари. Все толкаются, проскакивают, газуют. Лично я это воспринимаю, как войну на дорогах. Для привыкших к такому движению это вполне может казаться нормальным .

Я тебе могу ответить. Значиццо так. Для того чтобы перейти- нужно всего лишь встать на проезжую часть. У края дороги. И ты будешь удивлён результатом.

Я и говорю, что надо ступить на дорогу. На мой взгляд ступать на дорогу пешеход может только тогда, когда убедится в безопасности перехода. То есть машины, завидев пешехода, намеревающегося перейти дорогу, должны демонстративно тормозить и останавливаться еще до появления пешехода на дороге. Здесь этого не делают.

Мне кажется или вы придираетесь?

Не знаю как в Канаде, а в наших ПДД прописано.
"14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. "

Так что стоять у дороги вы можете сутки.))))

А-А-А-А-А-А!!!!!
Тут готовили лучший шашлык на Адлерском проминанде!
И был шикарный солат из рапана - "Корсар".
Мы каждый год сюда приходим, это традиция уже.
В этом году мужик на шашлыке сменился и уж не совсем то.
И "Корсара" нет, говорят не популярен...(((

Вложения

• a73h.jpg
    a73h.jpg
    7 KB · Просмотры: 452
Строится Адлерский вокзал. Вот интересно, а на фига он потом такой большой нужен будет?

a78qd.jpg
Там, как я понял, поезда будут под крышу заходить.
От того и размеры.
Прикинте количество путей на старом вокзале и получите требуемые габариты.
Ну разве что на высоту попенять.
Но то архитектурный изыск скорее всего.

Вложения

• a78qd.jpg
    a78qd.jpg
    7 KB · Просмотры: 423
Я и говорю, что надо ступить на дорогу. На мой взгляд ступать на дорогу пешеход может только тогда, когда убедится в безопасности перехода. То есть машины, завидев пешехода, намеревающегося перейти дорогу, должны демонстративно тормозить и останавливаться еще до появления пешехода на дороге. Здесь этого не делают.

"14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. "

В Европе точно так же как и в Канаде машины останавливаются до появления пешехода на дороге. Лично я всегда так поступаю.

Живу рядом с Москвой.

Ну, тогда вам в тему про замылевание:smile:.

Я же сказал примерно. До обеда там пробки точно нет. Я пару раз проезжал в районе 2 часов, вполне себе без пробок. Перед самим кольцом, уже за светофором, только чуток потолкаешся и поехал. А вот ближе к вечеру в сторону Мзымты начинается свистопляска. Но в это время я как раз назад возвращился.

Вы наверное знаете, почему есть такая пробка в сторону Мзымты из Адлера? Потому, что в районе бывшей станции ВАЗ на эту дорогу выезжают с объездной. И у тех, кто выезжает с объездной, дорога главная. Эту проблему решат вроде, когда достроят кусок объездной дороги. Но пока пробка из города в сторону границы есть всегда. Вечером она просто больше.

Ну там обьезд получается километров 5-7. Выйти на трассу со стороны аэропорта заехать, если на ту сторону реки то тоже не вопрос. Всяко проще и на мой взгляд быстрее чем толкаться в этой бестолковке.

Вы ехали мимо аэропорта из Красной Поляны? После 4 там скорость примерно 100 метров в полчаса.

Я 11 дней был. С 1 по 11.09 в Адлере не отключали. На Богдана Хмельницкого по крайней мере. А в центре Сочи по крайней мере дваждя за это время.

В каждом районе по-разному. У меня в доме свет был, когда в центре Адлера его не было несколько дней в июле. В сентябре у меня выключали свет несколько раз в неделю на час-два, а один раз на весь день. It depends.

АГУ сказал(а): ↑ andreyv1970 сказал(а): ↑ Мне пришлось туда походить, к главврачу на приём по его основному так сказать профилю. В адлерскую поликлинику? А какую? в центре или на Гудаутской?

Которая по Ульянова метров 150-200 после пересечения с Ленина. В многоэтажной застройке. За школой. Там ещё книжный прям на перекрёстке получается с лева. А поликлинника четвертое по моему строение по правой стороне. Гугла говорит Ульянова 68.

К Валере Желудкову?:grin: Золотой пальчик Адлера. :smile:

В Европе точно так же как и в Канаде машины останавливаются до появления пешехода на дороге. Лично я всегда так поступаю.
И у нас постепенно приучаются. Естественный процес.

Так и должно быть. Пешеход должне убедиться в безопасности перехода. А как он это может сделать, когда машины проносятся без торможения? Водитель должен остановиться и всеми своими действиями показывать, что он видит пешехода и дает ему возможность перейти улицу. Убедившись, что водитель его видит и пропускает, пешеход может вступить на переход.

А-А-А-А-А-А!!!!!
Тут готовили лучший шашлык на Адлерском проминанде!
И был шикарный солат из рапана - "Корсар".
Мы каждый год сюда приходим, это традиция уже.
В этом году мужик на шашлыке сменился и уж не совсем то.
И "Корсара" нет, говорят не популярен...(((

Ежели вы такой завсегдатай Адлерских ресторанов, то я бы вам посоветовал попробовать кафе "Берег-2" на Огоньке. Оно расположено сразу возле Южного Взморья.

Вложения

• a73h.jpg
    a73h.jpg
    7 KB · Просмотры: 487
Живу рядом с Москвой.

Ну, тогда вам в тему про замылевание:smile:.

Какое же замыливание раз в год на 10 дней?))

Я же сказал примерно. До обеда там пробки точно нет. Я пару раз проезжал в районе 2 часов, вполне себе без пробок. Перед самим кольцом, уже за светофором, только чуток потолкаешся и поехал. А вот ближе к вечеру в сторону Мзымты начинается свистопляска. Но в это время я как раз назад возвращился.

Вы наверное знаете, почему есть такая пробка в сторону Мзымты из Адлера? Потому, что в районе бывшей станции ВАЗ на эту дорогу выезжают с объездной. И у тех, кто выезжает с объездной, дорога главная. Эту проблему решат вроде, когда достроят кусок объездной дороги. Но пока пробка из города в сторону границы есть всегда. Вечером она просто больше.

Так и я о том.
Нахрен туде лезть если можно обьехать.
Или вдоль реки зайти со стороны трассы, или через реку по новому мосту сигануть, если цель уйти в сторону Весёлого.
Накуа давиться?
Лишние 5-7 км тут не показатель.
Я никогде этого не понимал.

Ну там обьезд получается километров 5-7. Выйти на трассу со стороны аэропорта заехать, если на ту сторону реки то тоже не вопрос. Всяко проще и на мой взгляд быстрее чем толкаться в этой бестолковке.

Вы ехали мимо аэропорта из Красной Поляны? После 4 там скорость примерно 100 метров в полчаса.

А зачем к Аэропорту?
Там вроде раньше можно сойти и вдоль реки.
С Красной поляны я вообще по левому берегу ехал, дорогу специально построили чтобы разгрузить подьезд к аэропорту.
И мост там есть, если что.

АГУ сказал(а): ↑ andreyv1970 сказал(а): ↑ Мне пришлось туда походить, к главврачу на приём по его основному так сказать профилю. В адлерскую поликлинику? А какую? в центре или на Гудаутской?

Которая по Ульянова метров 150-200 после пересечения с Ленина. В многоэтажной застройке. За школой. Там ещё книжный прям на перекрёстке получается с лева. А поликлинника четвертое по моему строение по правой стороне. Гугла говорит Ульянова 68.

К Валере Желудкову?:grin: Золотой пальчик Адлера. :smile:

Он родной......

Так и должно быть. Пешеход должне убедиться в безопасности перехода. А как он это может сделать, когда машины проносятся без торможения? Водитель должен остановиться и всеми своими действиями показывать, что он видит пешехода и дает ему возможность перейти улицу. Убедившись, что водитель его видит и пропускает, пешеход может вступить на переход.
Не, ну ка ни старайся- тут ты мне мало что докажешь. Давай доживём до выходных, я камеру возьму и поснимаю как я хожу в Омске по улицам и перехожу дороги?

Обьясняю.
Сделал маленький шажок на зебру.
Обозначил свою готовность перейти дорогу.
Убедился что начали притормаживать и вперёд.
Я так всегда делаю.
А стоять у дороги можно вечность.
Кроме того пешеходный переход это по умочанию ограничение до 60 и как правило ещё и знаками до 40 или вообще до 20.

Обьясняю.
Сделал маленький шажок на зебру.
Обозначил свою готовность перейти дорогу.
Убедился что начали притормаживать и вперёд.
Я так всегда делаю.
А стоять у дороги можно вечность.
Кроме того пешеходный переход это по умочанию ограничение до 60 и как правило ещё и знаками до 40 или вообще до 20.
Ты это потом обьясняй полиции во многих странах Европы, в частности Латвии.:grin:
К тому же не забывай что в Европе почти во всех городах ограничение скорости 50 км\час.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу