Поездка в Сочи, просто наблюдения

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Паспорт пришел вчера вечером, сегодня получен. Уложились в полтора месяца, как и обещали. Молодцы! Правда имя написали неправильно, но это уже мелочи по сравнению с мировой революцией. В банке на карточке не только имя, но и фамилию написали неправильно.

Паспорт пришел вчера вечером, сегодня получен. Уложились в полтора месяца, как и обещали. Молодцы! Правда имя написали неправильно, но это уже мелочи по сравнению с мировой революцией. В банке на карточке не только имя, но и фамилию написали неправильно.
Да АГУ видно в понедельник тебя мама родила.
Либо врешь как мерин...

Скоро появится,шквал поздравлений,
мое первое,урааа,агу скоро уедет в Канаду...:yahoo!:

АГУ, поздравлять тебя не с чем. Тут, скорее, извинятся надо.
В принципе, если отбросить шоры и эмоции- то АГУ прав. Это козлизм.
Просто для нас он маленький и почти привычный, а для АГУ это шок.(бедный правильный АГУ):facepalm:
Но и я тоже скоро уеду, но на время, отдохнуть от шишек и медведей к тёплому морю по программе ultra all inclusive, поэтому я довольный и снисходительный.
Но извинятся за наших российских бюрократов я не буду, а то ещё как некая Польша компенсаций от меня потребуют...
В общем, АГУ- скатертью тебе дорога, попутного ветра и семь футов. Не забывай наш форум. Пиши.:beer:
Так жить намного интересней!:smile:

Я это.....аш прослезился. Честно. Значит, несмотря на Ивановых, Россия еще жива, и в ней возможны перемены к лучшему. Под лучшим я понимаю жизнь людей.

Но и я тоже скоро уеду, но на время, отдохнуть от шишек и медведей к тёплому морю по программе ultra all inclusive,

Небось, на Бали куда-нить? А то ежели на Карибы, то я могу и присоединиться после 17 сентября.

В общем, АГУ- скатертью тебе дорога, попутного ветра и семь футов.

Спасибо! И тебе хорошего отдыха и легкой дороги.

Значит, несмотря на Ивановых, Россия еще жива, и в ней возможны перемены к лучшему. Под лучшим я понимаю жизнь людей.
Это самый правильный и важный посыл, дорогой АГУ. Я чертовски рад, что ты это понял.
Россия она разная и великая. И в каждой малой её части, как в мозаиках из Ростовских переходов живёт история и великая забота о будущем.:smile:

Небось, на Бали куда-нить? А то ежели на Карибы, то я могу и присоединиться после 17 сентября.
Спасибо за предложение. Не в этот раз. :wink:

Спасибо! И тебе хорошего отдыха и легкой дороги.
Спасибо на добром слове.:beer:
Будь счастлив.

человеку оказывается изначально обешали,паспорт будет через полтора месяца,что они к сроку и выполнили.
Паспорт пришел вчера вечером, сегодня получен. Уложились в полтора месяца, как и обещали. Молодцы!
Правда имя написали неправильно, но это уже мелочи по сравнению с мировой революцией.
В банке на карточке не только имя, но и фамилию написали неправильно.
допускаю,что сложились так обстоятельства,насчет которых мы не в курсе,а агу утаивает...
а агу изначально развел бучу на ровном месте...мелкий скандалист,который скорее всего действительно родился в понедельник...

так шта смит,в воду так сказать пернули насчет козлизма...
прежде чем кого либо обвинять,разберитесь в нюансах,
потом уж навешивайте лейблы...

человеку оказывается изначально обешали,паспорт будет через полтора месяца,что они к сроку и выполнили.
Паспорт пришел вчера вечером, сегодня получен. Уложились в полтора месяца, как и обещали. Молодцы!
Правда имя написали неправильно, но это уже мелочи по сравнению с мировой революцией.
В банке на карточке не только имя, но и фамилию написали неправильно.
допускаю,что сложились так обстоятельства,насчет которых мы не в курсе,а агу утаивает...
а агу изначально развел бучу на ровном месте...мелкий скандалист,который скорее всего действительно родился в понедельник...

так шта смит,в воду так сказать пернули насчет козлизма...
прежде чем кого либо обвинять,разберитесь в нюансах,
потом уж навешивайте лейблы...

Владимир Иванов, мне пофиг за какой срок таинственным шёпотом обещали АГУ сделать паспорт. Есть установленные правила "Срок оформления загранпаспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания."
И, к стати такие вот затягивания сроков и из за таких вот шептунов. Возможно, что АГУ заплатил за паспорт не только госпошлину. Это нормально? Если это такой сервис, то пусть укажут в правилах, что "...оформление загранпаспорта за деньги не должен привышать..."
И никаких ярлыков- просто пусть делаю свою работу как положено. Это чиновники, их нужно учить нас уважать.
:smile:

Владимир Иванов, мне пофиг за какой срок таинственным шёпотом обещали АГУ сделать паспорт. Есть установленные правила "Срок оформления загранпаспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания."
Паспорт при оформлении "отсылают" в центральный когда у заявителя нет "постоянного места жительства(прописки).
Когда АГУ пишет "паспорт пришел" это лишь подтверждает что у него нет прописки, и паспорт отсылался на оформление в центральный УФМС. (Что кстати является вполне оправданным действие, потому как где еще собрать всю информацию на человека, если он нигде не прописан.)

Есть установленные правила "Срок оформления загранпаспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания."
агу сам говорил,что зимой насчет сроков выдачи паспортов было все ок,
летом случился аврал,не знаю с чем связан этот аврал,но вполне могло случится что либо выходящее за рамки нормы,
тупо могли поуволнятся паспортистки,
ибо летом они больше заработают на туристах,и во много раз....
что делать ФМС в этом случае ,я не знаю,вполне возможно как спадет туристическая волна,
места паспортисток будут полностью укомплектованы.

Я вот тут подумал, что оформление и выдача паспорта может иметь разные сроки которые зависят от работы местного паспортного стола.

еще раз повторю,в мае менял паспорт поменяли за 2 недели,в срок,
в Сочи.скорее всего,в зимне-весенний период штат укоплектован на 100%,
ибо в этот период работы маловато,с наступлением туристического сезона,
уверен % на 98,что паспортисток тупо не хватает,ибо все находят законные способы не ходить на работу,
административный и т.д и т.п.кто не может,скорее всего увольняется,ибо на ниве туризма они зарабатывают в разы больше,
и что делать ФМС в этом случае,не знаю...

вот что пишут насчет получения паспорта в феврале,

Подошло время поменять загранпаспорт и я решил воспользоваться он-лайн услугами. Так как опыт обращений через сайт госуслуг уже был, весьма печальный, то я особо и не надеялся. Тем более в Сочи, когда справку то не всегда возьмешь с первого раза, хотя это болезнь не только нашего города.
Однако, как же я ошибался! Через 3 дня после отправки формы по интернету мне пришло приглашение в отдел ФМС по ул. Роз, для сдачи документов. В строго назначенное время, абсолютно спокойно, без очереди, в течение 20-25 минут я сдал всё что нужно, был сфотографирован и отправлен восвояси. Ровно через 2 недели мой паспорт был готов, и это не смотря на то, что были кое-какие проблемы, связанные со сроками выдачи, но это уже другая история.

Девушки в отделе загранпаспортов работают на загляденье! Без спешки, но быстро, качественно, и главное, очень доброжелательно относятся к посетителям, что мне, получающему в общем итоге 7-й паспорт за свою жизнь, весьма приятно. Раньше, если честно, негатива от похода в любой паспортный стол было крайне много.
Так что и до нас добралась цивилизация через интернет. А работницы данного отдела ФМС в г.Сочи подтвердили, что количество он-лайн клиентов растет, и работать с ними проще и спокойнее, ведь отсутствие очереди, а значит и негатива от неё, приятно всем, как сотрудникам, так и нам — посетителям.
P.S. Вот ссылка на сайт — www.gosuslugi.ru
Но, регистрация на нем также занимает определенное время. У меня ушло около 20 дней. :smile:

оттуда же.

Был там- на сайте Госуслуги заполнил заявление, принес с собой требующиеся доки. Сфотали, на все про все ушло минут 10, приняли четко в назначенное время, никакой очереди, все быстро.
Понял, для чего надо загрузить фото на сайте- оно напечатано на моем заявлении.
Пообещали выдать новый паспорт через 1.5 мес

сильно повезло- жду уже около 1 мес.
Сразу предупредили, что 1,5мес ждать надо.
Знакомая вчера туда ходила, тоже через госуслуги- ей 1,5мес тоже назвали
Хотя варианты полностью беспроблемные.

не одному агу обещали выдать паспорт через полтора месяца,

Забрал я свой загранпаспорт. ушло 1.5 мес.
поэтому не верю, что в общем порядке это можно сделать за 2 недели- только на пересыл готового паспорта из Москвы уходит 10-14 дней, о чем и предупреждают в письме на электронку, вот и подумайте, как можно уложиться за 14 дней.

Да, через Госуслуги подать заявление- не проблема, а вот забирать его — настоящий подвиг.

Пришел в 9-45 утра- был уже 30.
за час выдают только 10 паспортов. Принимают и того меньше- около 8 чел в час.
на выдачу собралось около 80 чел — то есть, вряд ли они за день стояния получили паспорт.
Вообщем, все до конца сделать качественно не получается- можно и на выдачу приглашать человека к конкретному времени, а не мариновать в очереди.

Владимир, я сам на днях получил паспорт через госуслуги в Е-бурге. Я в курсе. Мне всё понравилось. Просто людям нужно объяснять, что срок оформления и срок выдачи это разные понятия.
И зачем АГУ ходил ногами и сидел в очередях мне непонятно до сих пор, ибо время ожидания на "госуслугах" примерно одинаковое.
АГУ боится этих наших новшеств. Это социальный страх, об этом я раньше писал.
"-Сейчас к людЯм надо помягше. А на вопросы смотреть ширше."(с)Напарник

Владимир, вот- повторяю специально:
Реальная история одной заявки на портале gosuslugi.ru

04_07_12
Статус Вашего заявления № ******* обновился
Здравствуйте, *****************!

Статус Вашего заявления №******** обновился:
"Отправлено. Автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены. Дело успешно подано."

Статус Вашего заявления №******** обновился:
"Принято"

Статус Вашего заявления №******* обновился:
"Приглашение. Ваше заявление о выдаче паспорта нового поколения принято к рассмотрению. Приглашаю Вас подойти для цифрового фотографирования 24.07.2012 года с 15.00 до 16.00 часов в УФМС России по Свердловской области по адресу: г. Екатеринбург, ул. Крылова, д. 2, каб. *** к *******************. При себе иметь следующие документы и (по возможности) данное приглашение в распечатанном виде: 1. Заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы (заявление можно взять на официальном сайте УФМС: ufms-ural.ru), в котором сведения о трудовой деятельности заверены сотрудником кадрового подразделения по основному месту работы (учебы) ИЛИ заверенная копия трудовой книжки, ИЛИ заверенная выписка из трудовой книжки. В случаях, если Вы являетесь единственным должностным лицом, имеющим право подписи, ИЛИ если Вы в настоящее время не работаете - оригинал трудовой книжки и её копию. 2. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя, и его ксерокопия (страницы с установочными данными, отметкой о регистрации по месту жительства и о ранее выданных паспортах). 3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта в размере 2500 рублей и ее копию."

Статус Вашего заявления №********* обновился:
"Оформление"

30_08_12
Статус Вашего заявления № ********* обновился
Здравствуйте, ***************************!

Статус Вашего заявления №********** обновился:
"Готово. Заграничный паспорт нового поколения на Ваше имя оформлен. Вы можете получить его в УФМС России по Свердловской области (г. Екатеринбург, ул. Крылова, 2, каб. ****) 06.09.2012 года с 15.00 до 16.00 часов. При себе необходимо иметь : 1. Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ , 2. Действующий заграничный паспорт (если имеется). 3. Данное приглашение в распечатанном виде вместо талона электронной очереди. В случае невозможности обратиться в назначенное время, просьба взять ТАЛОН электронной очереди на получение паспорта в общем порядке."

Потраченное мной время - 15 минут на очередь и фотографирование, несколько минут на получение квитанции гос пошлины, полчаса на заполнение формы на портале.

Вот и вся история, дорогой АГУ.

Получал я сами корочки ровно 20 минут. Подал распечатанное приглашение и 20 минут ждал когда вызовут.

И зачем АГУ ходил ногами и сидел в очередях мне непонятно до сих пор, ибо время ожидания на "госуслугах" примерно одинаковое.
его сразу предупредили про полтора месяца,с его слов,выше есть подтверждение и других предупреждали,
значит раньше получить, там не как,а то что агу ходил в ФМС или звонил,так это в принципе его проблемы,
зная конкретную дату получения паспорта,он на ровном месте устроил истерику с получением этого паспорта.ради чего,не знаю....но если судить по ситуации с мозаикой в РнД,видать ему кайф намотать на вентилятор и разбрызгать....авось в него не попадет...

Паспорт при оформлении "отсылают" в центральный когда у заявителя нет "постоянного места жительства(прописки).

Это вы опять чушь спороли, не зная российских реалий. Не в каждом населенном пункте изготавливают паспорт. Так что отсылка данных на паспорт и самого паспорта - это скорее норма, чем исключение. Даже в Москве из районного отделения ФМС данные на паспорт отсылают к месту их изготовления, а не делают прямо в самом районе.

Когда АГУ пишет "паспорт пришел" это лишь подтверждает что у него нет прописки, и паспорт отсылался на оформление в центральный УФМС. (Что кстати является вполне оправданным действие, потому как где еще собрать всю информацию на человека, если он нигде не прописан.)

Вы уже спрашивали, я вам ответил, что регистрация у меня постоянная, и последние 20 лет не менялась. У меня дом, где и прописана вся моя семья с 1993 года. И не надо более строить домыслы, это некрасиво.

И зачем АГУ ходил ногами и сидел в очередях мне непонятно до сих пор, ибо время ожидания на "госуслугах" примерно одинаковое. АГУ боится этих наших новшеств. Это социальный страх, об этом я раньше писал.

Я не писал нигде, что сидел или стоял в очередях. Я писал, что у меня везде знакомые, поэтому я в очередях не стою. А насчет интернет, то эта система не работает сходу. Сначала надо там зарегистрироваться, получить номер или что-то там, и только потом обращаться по инету. Касаться вопроса, насколько эта услуга сейчас в Сочи работает, я не буду, в инете и так написано достаточно про то, как она не работает.

его сразу предупредили про полтора месяца,с его слов,выше есть подтверждение и других предупреждали, значит раньше получить, там не как

Ну, наконец-то. Мне сразу сказали, что 5 летний паспорт будет изготавливаться не менее полутора месяцев, а 10 летний не ранее 2 с половиной месяцев.

зная конкретную дату получения паспорта,он на ровном месте устроил истерику с получением этого паспорта.

Это неправда. Никаких конкретных дат никто не называл. Срок в полтора месяца назывался из опыта последних месяцев. При этом сами сотрудники ФМС на местах понятия не имеют, когда точно должен придти паспорт. И в связи с этой неопределенностью я спросил о возможностях ускорения процесса. Единственно возможный путь был в том, чтобы перехватить паспорт на промежуточном этапе. Этот номер у меня не прошел.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу