Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
АГУ сказал(а): ↑ Давай даты и описания массовых исходов грузин из Гагры, Пицунды, Сухуми. Только не надо брехать про 300тыс грузинских беженцев.

слышь ты, урод, от Гумнисты до самого Адлера грузин вычистили ещё в 1992 году.

Ба, так ты вообще не в курсах. Гумисту держали грузины вплоть до начала боев за Сухуми. В 1992 году грузины захватили всю Абхазию. Десант был высажен и в Гагре. Так что от Адлера до самой Гудауты, то есть в Леселидзе, Гантиади, Гагре, Пицунде стояли грузины. И после Афона тоже были грузины. У абхазов была только Гудаута. Единственно, о чем можно еще поспорить - это Пицунда. А так везде были грузины. Это уже потом абхазы выбили грузин с территорий примыкающих к России.

А что там происходило- да, я не видел.

Вот и не п-ди.

Правда ты тоже в это время в Сочи был, но это ведь рядом. А 100-200 км- это же не расстояние, невооружённым глазом разглядеть можно что там делалось...

Я все же видел воочию начало всего конфликта. Да и потом у меня там много друзей осталось. Кое-кто погиб. Так что в любом случае поболе тебя про это знаю.

Ираклий у нас старый дом в коллективной собственности и мы именно так и делали как ты описывал.Прежде чем делать внутренний ремонт в квартирах мы взяли кредит в банке и заменили сначала все трубы,эл.проводку,крышу и т.д. а уж только потом каждый делал сам ремонт в квартирах. Аналогично поступают и другие владельцы. Это логично и правильно как мне кажется. Какой смысл делать ремонт фасада когда дом разрушается изнутри и протекает крыша?
какой ещё "ремонт в квартирах"?? мэрия привела в порядок фасады, тротуары, уличное освещение, подземные коммуникации....
ей следовало и квартиры ремонтировать гражданам?

Я все же видел воочию начало всего конфликта. Да и потом у меня там много друзей осталось. Кое-кто погиб. Так что в любом случае поболе тебя про это знаю.
Ну и у меня знакомых хватает, которые были в то время там. И чо? Уймись уже...

АГУ сказал(а): ↑ Я все же видел воочию начало всего конфликта. Да и потом у меня там много друзей осталось. Кое-кто погиб. Так что в любом случае поболе тебя про это знаю.

Ну и у меня знакомых хватает, которые были в то время там. И чо? Уймись уже...

Ты там не жил, не видел, как развивались события. Знакомые твои, как я понял, сплошь с грузинской стороны. А обе стороны в развитии конфликта ты не видел. Поэтому давай уж уймись сам.

Ты там не жил, не видел, как развивались события. Знакомые твои, как я понял, сплошь с грузинской стороны. А обе стороны в развитии конфликта ты не видел. Поэтому давай уж уймись сам.
Это ты мне пытаешься рот заткнуть? Да уж хрен получится.

какой ещё "ремонт в квартирах"?? мэрия привела в порядок фасады, тротуары, уличное освещение, подземные коммуникации....

Ираклий, вы прекрасно знаете, что перед началом ремонта проводится комплексное обследование здания, включая фундаменты и все несущие стены, перегородки, перекрытия и инженерку
Дальше, если это памятник архитектуры, то у собственника в охранном обязательстве записано, что является предметом охраны - это могут быть не только фасады, но и интерьеры, с лепниной, с каминами и т д..
Иногда в таких домах заменяется не только инженерка, но и сгнившие деревянные перекрытия по балкам.. Так что все индивидуально по капремонту..

мэрия привела в порядок фасады, тротуары, уличное освещение, подземные коммуникации....
"...уровень качества труб под новыми дорогами часто очень низок.. вот например на университетской улице в прошлом году асфальт положили, а вот вчера проезжал - там где трубы - он начал проваливатся. где то вымывает.." - http://cyxymu.livejournal.com/1218432.html
11.jpg

бобик,каменты у сухума рулят) :

dartlo wrote:
28 Июн, 2012 09:20 (UTC)
Я бы оставил. Смотрится как фонтан на Женевском озере.
Ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии | Track This

9_3viggen wrote:
28 Июн, 2012 09:44 (UTC)
Будет чем Женеву троллить :)

Очень любопытно: разруха в Америке. А мы все Грузия, Грузия...:smile:

http://www.diletant.ru/excursions/1326972/
Детройт и средний запад,жертвы экономики. На Севере тож имеется подобное,да и в Европе попадается довольно часто: http://www.tomlenferink.nl/urban-exploring/belgie/verlatendorp
но там все брошенное,и пришедшее в такой вид по обезлюденью.В Грузии же народ никуда не делся,все на насиженных местах остались,а пейзажики пострашнее порой будут! Пачиму так??

Господин Кизоле, представьте:
Вы идёте по пустыне с господином АГУ. Его неожиданно в член кусает кобра.
Внимание вопрос: «Что необходимо сделать, чтобы спасти АГУ?»
Минута прошла…
ПИИИИИ…
!
Ну Амираныч, ты опят нэ тэм дирка дишишь - говорит ему его друг Гоги. Совсем стал похож на ПИИИИ..

Наполовину русских не бывает. Те , кто вырастает в русской среде, становятся русскими, а не грузинами
очень глубокомысленно, просто на гране интеллектуальных возможностей человека, мне такого никогда не понять.

А мэрии что больше заняться нечем как приводить в порядок фасады чужих домов? У нас мэрия палец об палец не ударит в заботе о чужом имуществе. А дома и квартиры которые принадлежат муниципальной власти (мэрии) ремонтирует мэрия. Скажи к примеру детские сады и школы (принадлежащие муниципалитету) внутренние работы кто должен проводить? А социальное жилье которое на балансе муниципалитета кто должен содержать и ремонтировать? Ты думаешь малоимущие и многодетные семьи которым предназначенно муниципальное жилье в состоянии самим сделать внутренний ремонт? А у тех у кого есть достаток мэрия жилье не предоставляет,они сами покупают жилье и сами заботятся о нем.

очень глубокомысленно, просто на гране интеллектуальных возможностей человека, мне такого никогда не понять.
У вас еще одна составляющая по месту проживания. Так что вы запутались у 3 березок, кажется так говорят русские, а не у двух

У нас в городах,даже в центре столицы зачастую можно встретить заброшенные старые дома и мэрия ничего конкретно не может сделать,потому как у этих заброшенных домов есть хозяева.

Ригу уродуют заброшенные дома

Рига была бы намного привлекательнее для туристов и инвесторов, если бы в городе было меньше заброшенных домов. Об этом заявили аккредитованные в Латвии послы, которые сегодня приглашены в столичную Ратушу.

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") согласился, что заброшенные здания портят облик города, но решать эту проблему сложно, потому что в 90% случаев они являются частной собственностью.
Ушаков отметил, что самоуправление со своей стороны делает все возможное, снося разрушенные постройки и заставляя владельцев принудительно наводить порядок, но это сложный и трудоемкий процесс.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/posly-rigu-uroduyut-zabroshennye-doma.d?id=42170606

У вас еще одна составляющая по месту проживания. Так что вы запутались у 3 березок, кажется так говорят русские, а не у двух
Кизоле, у меня нет ни каких проблем с самоидентификацией, если они есть у вас, и вы хотите об этом поговорить, то пожалуйста, думаю форумчане вам с удовольствием помогут выйти из тупика.

У нас в городах,даже в центре столицы зачастую можно встретить заброшенные старые дома и мэрия ничего конкретно не может сделать,потому как у этих заброшенных домов есть хозяева.

Ригу уродуют заброшенные дома

Рига была бы намного привлекательнее для туристов и инвесторов, если бы в городе было меньше заброшенных домов. Об этом заявили аккредитованные в Латвии послы, которые сегодня приглашены в столичную Ратушу.

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") согласился, что заброшенные здания портят облик города, но решать эту проблему сложно, потому что в 90% случаев они являются частной собственностью.
Ушаков отметил, что самоуправление со своей стороны делает все возможное, снося разрушенные постройки и заставляя владельцев принудительно наводить порядок, но это сложный и трудоемкий процесс.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/posly-rigu-uroduyut-zabroshennye-doma.d?id=42170606
Онкулис, ваш педантизм и дотошность выше всяких похвал, вижу, что вы вцепились в тему бульдожьей хваткой и не успокоитесь пока не её полностью не освоите.
а там можно вас и мэром Риги избирать.:good:

Орунгал, не надо врать, я сам наполовину русский, и вырос в том числе и в русской среде.
будь я тёмным грузином из забытой Богом деревеньки, может бы я вам и поверил, даже посочувствововал.
а ремонты есть разного уровня, капитальные, косметические, с достройкой, перестройкой...значит вы утверждаете, что во всех странах мира, кроме Грузии, частные лица и целые организации, для того что бы поменять дверную раму, побелить стены и заделать щели в штукатурке, начинают усиливать фундамент и подводить под дом новые коммуникации?
Майт, вы меня совсем за сельского держите. Одно дело "побелить стены", а совсем другое полностью востановить фасад здания, включая лепные работы, замену сгнивших рам. Кстати сказать, в некотороых домах, бывшие мраморные стены заменини на гипсокартон (который вообще то применяется только во внутренних помещениях), ну а гипсокартон обклеили пленкой, иммитирующей мрамор (хотите снимки?)

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу