Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Что сие по вашему? фасад,мрамор, цеметборт

Ужс!

Можно, конечно, спорить, смеяться и плакать над репортажем Орунгала. Но, отделывать цоколь фасада гипсокартоном.... Это, простите, за гранью добра и зла! До этого бы не додумалась пенсионерка у себя на даче.

не увиливайте,известно что начали работы в 10 году,здание с фотки с той части проспекта,что помпезно была закончена в 11 году.т.е. гипрок положен не далее года назад,не спорю, что местными джамшутами,но под чей заказ и контроль и оплату? мэрии,как кто-то недавно восхвалял? или в случае подобного прокола это уже превращается в частный подряд и исполнение?
возможен вариант, что мэрия не всё взяла под контроль, возможно министерство культуры обещало мэрии провести ремонт самостоятельно и ограничилась пусканием пыли в глаза для галочки, кроме того, реставрация началась с площади Марджанишвили, и могла до этого здания ещё не дойти а гипсокартону, как я уже предполагал, 5 лет(или более), когда дирекция этого здания сама пыталась немного привести его в порядок.

кстати, это здание не что иное как грузинский ТЮЗ, а в 100 метрах от него располагался русский ТЮЗ.
т.е. это здание не частная собственность, а по видимому до сих пор принадлежит министерству культуры.

Это в корне меняет дело? Что же ты молчал?! А я уж, наивный, был уверен, что к этой проблемуе русских точно не подтянут. Ан нет! ТЮЗ то русский :razz:

Сдается мне, что корень проблемы в рейтинге по простоте ведения бизнеса. Проект согласовывать не с кем, да и нет этого проекта, наверняка. Это правильно. СНиП только тормозит и удорожает строительство.

а что ж так? гипрок приклеен,покрашен,даж обветшать успел,окна не вставлены,это да,но в целом данный конкретный фасад создает впечатление тяп ляп "завершенности" что ли.на скорую руку,лишь бы успеть к торжественному открытию)
это у вас такое впечатление складывается, а оно не верное и делитантское.
это здание, на 100% ещё не одевалось в леса.

Это в корне меняет дело? Что же ты молчал?! А я уж, наивный, был уверен, что к этой проблемуе русских точно не подтянут. Ан нет! ТЮЗ то русский :razz:

Сдается мне, что корень проблемы в рейтинге по простоте ведения бизнеса. Проект согласовывать не с кем, да и нет этого проекта, наверняка. Это правильно. СНиП только тормозит и удорожает строительство.
глаза протри, ТЮЗ грузинский, да ещё и бывший, а русского нетути ужо давненько.
я тебя конечно понимаю, слово "русский" из уст грузина вызывает у тебя неконтролируемый прилив отрицательных эмоций, это всегда так, кто то натворил гадость, а нести за это ответственность не желает, слышать об этом не хочет а так же проявляет агрессию по отношению к тому, кто даже невзначай напоминает ему об этом.

твоё "наверняка" - просто невнятное бормотание по принципу "абы что сказать".

твоё "наверняка" - просто невнятное бормотание по принципу "абы что сказать".

мое "наверняка" переводится, как "я уверен". Также, как я уверен, что ни один ремонт фасада не может проводиться без проекта. Ни в одном проекте не может оказаться цоколь из гипрока.

я не верю 90% из того, что пишет Орунгал, вот не вызывает он у меня доверия и всё тут, бо единожды соврав.....
Грузины не проживающие в Грузии так и пишут о сущности Орунгала, что он врет. :grin: Те немногие, кто там живет, пишут , что это все временно, как и временные фасады, а дальше будет только лучше.:cool: Видимо на вас турецких строителей не хватает, чтобы сделать работу достойно, вот вы и тешите байками (враньем) друг друга, ибо единожды солгав на этом не останавливаетесь.

слово "русский" из уст грузина вызывает у тебя неконтролируемый прилив отрицательных эмоций
То есть это ваше нормальное теперишнее состояние, жить приливами отрицательных эмоций к русским, и вы достойно встретите, если к вам будут относиться так же. А как твое "полурусское " эго, не протестует против такого?Или ты в такие моменты не русский, а грузин, или еврей?

мое "наверняка" переводится, как "я уверен". Также, как я уверен, что ни один ремонт фасада не может проводиться без проекта. Ни в одном проекте не может оказаться цоколь из гипрока.
это верно, по этому раз гипсокартон там всё таки есть, то вывод из этого можно сделать только один - это здание не реставрировалось.
у этих колон странное основание, какой то архитектор 120 лет назад решил выебнуться, они загибаются под здание, образуя весьма острый угол с тротуаром, и в этом месте собирается мусор, плевки, бычки и др. дрянь, создавая отвратительный амбианс перед парадным входом в здание, по этому начальство ещё давно налепила туда гипсокартон, что бы хотя бы таким образом бороться с антисанитерией.

То есть это ваше нормальное теперишнее состояние, жить приливами отрицательных эмоций к русским, и вы достойно встретите, если к вам будут относиться так же. А как твое "полурусское " эго, не протестует против такого?Или ты в такие моменты не русский, а грузин, или еврей?
Кизоле, убей себя об угол дома, не мучай ни себя не окружающих, у тебя странный стиль видения диалога, как у Шуры Балаганова.
не у меня, ни у 99% грузин и др. жителей Грузии нет ни какой русофобии и отношение к русским, как к нации, вполне дружелюбное и уважительное.

другое дело отдельные представители народа(не важно какого) которые таки да, могут вызывать неприязнь(до потери аппетита) и чувство брезгливости.

это у вас такое впечатление складывается, а оно не верное и делитантское.
это здание, на 100% ещё не одевалось в леса.
Поразительно!,пару постов назад вы сами спрашивали,что это за здание и где находиться,теперь же выказываете неплохую осведомленность относительно архитектурных ньюансов,принадлежности,намерений собствнника и "срока давности" работ)

другое дело отдельные представители народа(не важно какого) которые таки да, могут вызывать неприязнь(до потери аппетита) и чувство брезгливости.
Но тем не менее, любое замечание Орунгала позиционнируется грузинскими представителями интернета как ненависть к грузинам

:lol::rofl:не легче отштукатурить?за дураков всех держите?
цемент песок,намного дешевле гипсокартона.
да не имеют они права штукатурить(а в данном случае строить опалубку и заливать бетоном) историческое здание.
посмотрим как решит этот вопрос мэрия.

Поразительно!,пару постов назад вы сами спрашивали,что это за здание и где находиться,теперь же выказываете неплохую осведомленность относительно архитектурных ньюансов,принадлежности,намерений собствнника и "срока давности" работ)
Как говорил Амираныч , бросив бумеранг,"вот не вызывает он у меня доверия и всё тут, бо единожды соврав....."

Но тем не менее, любое замечание Орунгала позиционнируется грузинскими представителями интернета как ненависть к грузинам
да Орунгал обыкновенный предатель, который за бочку варения и ящик печения, кого угодно продаст.

когда в Грузии было лучше чем в России он жил в Грузии, когда в Грузии стало хуже он уехал в Россию, но в виду неприятия российского менталитета сдристнул в Австралию.
он не один такой, это болезнь многих, где сытно, там и Родина.

да не имеют они права штукатурить(а в данном случае строить опалубку и заливать бетоном) историческое здание. посмотрим как решит этот вопрос мэрия.
Ну да, тем более раньше там была одна из служебных входных дверей. Дверь замуровать можно, а отштукатурить нельзя:grin:

милейший, как же я могу определить, что это за здание по куску гипсокартона, который я впервые вижу, вы явно переоцениваете мои способности, по этому я и попросил у вас всё здание в перспективе.
затем шестерёнки памяти в моей голове закрутились и выдали такую информацию, о существовании которой я и сам не подозревал.

да Орунгал обыкновенный предатель, который за бочку варения и ящик печения, кого угодно продаст.

когда в Грузии было лучше чем в России он жил в Грузии, когда в Грузии стало хуже он уехал в Россию, но в виду неприятия российского менталитета сдристнул в Австралию.
он не один такой, это болезнь многих, где сытно, там и Родина.
То есть для людей, которые раньше клялись в дружбе, это было нормально. А потом они стали националистами, стали угрожать, и Орунгал уехав от этого позорища , спасая будущее своей семьи, получается предал их, этих нациков, что кстати сделал и ты , покинув свою родину.ТЕбя совесть не мучает, если считаешь данное деяние предательством?

Зачем внукам? Все даты массового исхода грузин известны. После победы абхазов таких исходов просто не было. И как ты себе представляешь, массы грузин-беженцев из Гагры и Сухуми уже при абхазской власти бредут в сторону Грузии в течение многих дней? Среди абхазских комендатур и блокпостов? Разве такое было? Укажи тогда факты. Еще можно говорить о единичных случаях в приграничном гальском районе, но никак не по всей Абхазии.
ты видимо не очень хорошо понимаешь значения слова этночистка.
тебе натаскать видео и фото расстеленных в Гагре ?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу