Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Знаете что мил человек. Вы позиционируете себя девушкой, балериной гибкой на закате дня (на самом деле ХеЗ), но раз вы вступаете в интернет баталии - то готовьтесь что вам ответят так же жестко. Это вам не реальная жизнь, где женщинам чаще делают комплименты, чем грубят. Но в реальной жизни и сами женщины незнакомых мужчин не застрагивают своей бестактностью, если конечно..
Вы ведь хотели сделать так, чтоб мне больно было, удар под дых называется или того хуже, каблучком меж ног. Так вот я вас предупредил, ответ может быть адекватным :D

Тут на дружеском форуме, опять устроили дружеское обсуждение моей скромной персоны. Я конечно польщен столь пристальным вниманием к моей личности, но мне почему то намного приятнее, когда дискуссии происходит вокруг того, что я написал, а не вокруг моей национальности, моей скромной биографии или весьма посредственных личных качеств.

Тем не менее, что бы удовлетворить народ, который хочет знать правду, я постараюсь по возможности полно ответить на интригующие вопросы относительно моей поездки в Тбилиси.

Вопрос первый:

Пачему Орунгал снимает трущебы?

Ответ:

Каждый человек, в поездке снимает то наиболее НЕОБЫЧНОЕ, то, что его больше всего удивило или заинтересовало.

Например в Таиланде я снял как слоны работают на ремонте дорог, номерные знаки «осторожно слоны», трансветистов, экзотические рынки и прочия.

Я был во многих странах мира, как богатых так и бедных. В городах этих стран, я видел как множество красивых, величественных зданий так и множество старых, полуразрушенных зданий, требующих ремонта. НО ТОЛЬКО В ТБИЛИСИ я увидел здания, у которых были ОТРЕМОНТИРОВАННЫ ТОЛЬКО ФАСАДЫ. Только в Тбилиси, в самом центре города, около одной из лучших в городе гостиниц, я увидел разбитые тротуары и загаженные, полу-обвалившиеся подземные переходы. Только в Тбилиси, я увидел, гигантское, полуразрушенное здание, прикрытое циклопическим бутафорским фасадом из стекла и стали.

Кроме того, есть простая человеческая логика. Условно вам говорят, что почти все машины в городе Тбилиси, это исключительно Волги ГАЗ-24. Естественно, приехав в город, вы подсознательно отметите, что это не правда, и что в Тбилиси Волг как раз то и меньшинство, а большинство машин это условно, европейские Опели. Естественно, что вы постараетесь несколько раз снять поток машин, что бы доказать вашим друзьям, что их рассказы о Волгах несколько не соответствуют действительности. Вариант, если бы ваши друзья не трындели на форумах об этих Волгах, то вы бы не обратили никакого внимания на марки проезжающих мимо вас машин.

То же самое, и с развалинами. Тут на форуме столько раз трындели, о том, что Тбилиси стал европейским городом, что приехав, поневоле начинаешь искать эту «Европу». В том же Таиланде, жители которой никогда не трындят о том, что их город догоняет Сингапур, вы понимаете, что приехали в обычную, бедную страну и соответственно, убогость и нищета его улиц, вас совершенно не удивляет – обычные бедные улицы, бедной страны.

К слову сказать, тот же Батуми меня впечатлил. Действительно, город изменился до неузнаваемости в хорошую сторону. В то же время, прекрасно помня наши дискуссии о толпах туристах в Батуми, а равно как и туристическом сезоне длящемся чуть ли не семь месяцев в году, я был весьма удивлен отсутствию отдыхающих в июне месяце, что собственно я и отметил.

Вопрос второй:

Пачему Орунгал не любит Грузию?

Ответ:

Как я много раз об этом писал, я прекрасно отношусь к простым людям Грузии и ни разу не позволял в их адрес какие-нибудь колкости (Батоно Ираклий подтвердил). В то же время, простите, а как я должен относиться к стране, я имею в виду государство, которое проведя крайне националистическую политику, вынудило меня, ВСЕХ моих близких, и большинство людей некоренной национальности покинуть эту страну?!

Теперь немного о чести и совести.

Я, вынужден был покинуть Грузию и переехать в Россию. Так или иначе, но Россия приютила меня и мою семью и дала нам кров. Потом я переехал в Австралию. Это было мое осознанное решение. Из России меня никто не гнал, материально мне там было хорошо, просто я посчитал, что в Австралии будет ещё лучше. Как говорится – мой выбор.

Теперь вопрос, слышали ли вы когда-нибудь, что бы я, живя и процветая в Австралии, поносил Австралию и её народ? Да, я понимаю, что в Австралии есть что то, что мне не нравится. Да, никто не совершенен. Но я тут живу, и Австралия меня кормит, а у моего сына есть будущее. Соответственно, так или иначе, но я благодарен этой стране и её народу.

Теперь возьмем орду наших форумских друзей грузин, живущих в России. Живут они, большинство, сильно неплохо. Во всяком случае так, как большинству форумчан, живущим в Грузии и не снилось. В то время, как Батоно Ираклий не может себе позволить поездку в Батуми (с его слов последний раз был там в 2008 году) одни из них катаются по пять раз в году в Юго-восточную Азию, другие не вылезают из Европ-Финляндий. Никто им их национальностью в рожку не тычет, у их детей есть нормальное будущее. А главное, никто из них в Грузию переезжать не собирается. И вот эти, с позволенья сказать «дорогие россияне», каждый день, поносят страну в которой они ЖИВУТ и благодаря которой живут достаточно неплохо, как говорится на уровне мировых стандартов, и тем не менее, каждый день поливая её и её народ грязью, считают себя «честными и порядочными», а Орунгала – предателем.

А представляете, собрать их всех, недовольных, и отправить на историческую, горячо любимую родину. Вот вою то будит!
Орунгал, а где вы видели страну, где государство ремонтирует фасад и не взимает с жильцов за это плату?
я сам занимаюсь реставрацией и реконструкцией зданий(деревянных элементов), я и в Тбилиси в своё время работал в корпорации УТА, которая занималась реставрацией старых кварталов и вообще из семьи архитекторов и художников а так же метростроевцев, мостовиков и инженеров ЖД(гипрогортранс)....

ваши эскулаповские наблюдения и дилетантские умозаключения с моей точки зрения выглядят не менее смешно, чем выглядел бы я на медицинском консилиуме.

интересно так же услышать, каким конкретно образом грузинское государство вынудило вас переехать в Россию? по моему это наглая и бесстыжая ложь, которой вы пытаетесь оправдать своё малодушие, слабосилие и неспособность объективно оценить реальность в которой мы все оказались после крушения СССР, так же я подозреваю что вы самый настоящий антисоветчик в прошлом, т.е. человек виноватый в крушении страны, на ровне с другими негодяями и просто дураками.

я рад за вашего сына, за его будущее в Австралии, пусть там и остаётся, и творит своё будущее, которого по видимому нет у его отца, иначе он не был бы всецело поглощён задними фасадами зданий на проспекте Плеханова в Тбилиси.

а "дорогие россияне" вне зависимости от происхождения имеют полное право критиковать СОБСТВЕННОЕ правительство и государственную систему, а так же нравы и обычаи бытующие в России, потому что это их напрямую касается.

как и граждан Грузии, напрямую касается российская политика в отношении их страны, многие из них потеряли родных и близких, лишились своего имущества, и терпят лишения, по вине этой политики.

Столько платят, что даже таджики не согласны работать?

меня это радует, в своей стране народ должен занимать все социальные ниши, а не отдавать гастерам целые секторы деятельности, сохраняя за собой только функции управления и снимания сливок, у такого народа нет будущего, он вырождается и погибает.

как и граждан Грузии, напрямую касается российская политика в отношении их страны, многие из них потеряли родных и близких, лишились своего имущества, и терпят лишения, по вине этой политики.
Как и граждан Абхазии и Южной Осетии напрямую касается грузинская политика в отношении их стран, многие из них потеряли родных и близких, лишились своего имущества, и терпят лишения, по вине этой политики

Как и граждан Абхазии и Южной Осетии напрямую касается грузинская политика в отношении их стран, многие из них потеряли родных и близких, лишились своего имущества, и терпят лишения, по вине этой политики
нет таких стран, и не будет никогда.

меня это радует, в своей стране народ должен занимать все социальные ниши, а не отдавать гастерам целые секторы деятельности, сохраняя за собой только функции управления и снимания сливок, у такого народа нет будущего, он вырождается и погибает.
Да-да, пой. При пенсии 100 лари старики в грузии занимают "достойную" нишу от миши.

Орунгал, а где вы видели страну, где государство ремонтирует фасад и не взимает с жильцов за это плату?
Ираклий, в России фасады ремонтирует собственник..
Если это государство - то за государственный счет, если частное строение - то владелец здания..
Жилье тоже подразделяется на частное и муниципальное, и так же ремонтируется собственником..

Просто так, ради туристов, фасады в России никто не красит..

Если это государство - то за государственный счет, если частное строение - то владелец здания..
Жилье тоже подразделяется на частное и муниципальное, и так же ремонтируется собственником..

если жильцы проживают в здании которое защищено как историческая ценность то муниципальные власти запросто могут принудить жильцов провести дорогостоящий ремонт здания за собственный счёт, возможно с льготным кредитованием от муниципалитета и с соблюдением всевозможных норм.

т.е. муниципалитет проводит ремонт здания, затем в судебном порядке обязывает жильцов оплачивать расходы, в случае отказа жильцов платить по счетам, в дело вступают приставы и полиция....

АГУ сказал(а): ↑ Столько платят, что даже таджики не согласны работать?

Я вам скажу, что в соврменном мире при его глобализации будущего нет ни у какого народа. Вопрос только времени. Процесс потери языков и перемешивания народов идет давно и неминуемо. В последнее время только ускоряется.

Да-да, пой. При пенсии 100 лари старики в грузии занимают "достойную" нишу от миши.
да я бы вообще госпенсии отменил, престарелых родителей должны содержать их дети, которых они должны в своё время родить и соответствующим образом воспитать.

а не хочешь заводить детей - страхуйся на случай потери работоспособности, благо на сэкономленные на детях деньги можно безбедно прожить на старости лет.

Я вам скажу, что в соврменном мире при его глобализации будущего нет ни у какого народа. Вопрос только времени. Процесс потери языков и перемешивания народов идет давно и неминуемо. В последнее время только ускоряется.
мы, грузины подождём, сначала пусть выродятся и вымрут канадцы, русские, американцы ....... а уж потом и нам не будет куда деваться, ни что не вечно под луной.

осталось повторить это 999 999 раз. Говорят, что слова материализуются:smile:
пустое это, "государства" -то ещё не материализовались, так что и морочиться на этот счёт нет необходимости.

если жильцы проживают в здании которое защищено как историческая ценность то муниципальные власти запросто могут принудить жильцов провести дорогостоящий ремонт здания за собственный счёт, возможно с льготным кредитованием от муниципалитета и с соблюдением всевозможных норм.

т.е. муниципалитет проводит ремонт здания, затем в судебном порядке обязывает жильцов оплачивать расходы, в случае отказа жильцов платить по счетам, в дело вступают приставы и полиция....
Это где такие правила??? В Латвии состояние здания ремонтирует и содержит собственник,будь то частник,корпаративная собственность или муниципальная. Муниципальная власть не может переложить дорогостоящий ремонт исторического здания на жильцов,нет такого закона.

да я бы вообще госпенсии отменил, престарелых родителей должны содержать их дети, которых они должны в своё время родить и соответствующим образом воспитать.

а не хочешь заводить детей - страхуйся на случай потери работоспособности, благо на сэкономленные на детях деньги можно безбедно прожить на старости лет.
Ираклий в таком случае надо государству отменить пенсионные налоги и пенсионные накопления.

какие это фасады ремонтирует собственник? в жилых домах? :grin: ну - ну
а если у владельца здания нет средств на ремонт? отобрать выселить людей на улицу?
я понимаю что все что делает Миша это "априори плохо" в вашем понимании но не надо доходить до маразма.

пустое это, "государства" -то ещё не материализовались, так что и морочиться на этот счёт нет необходимости.
Одному из убежденных что Абхазии нет как таковой , предложил смотаться в Сухуми...
грит , не могу.... туда не пускают...
я ему - так это ж все твое .. грузинский паспорт наперевес и вперед. наши аднозначно вмешиваться не будут..
грит - Абхазская безпека повяжет... во как !!!! Абхазии нет , а безпека есть !!!!!
прям перевертыши какие то...

Это где такие правила??? В Латвии состояние здания ремонтирует и содержит собственник,будь то частник,корпаративная собственность или муниципальная. Муниципальная власть не может переложить дорогостоящий ремонт исторического здания на жильцов,нет такого закона.
эти законы варьируют от страны к стране, но раз Латвия в Европе, то и у вас скоро такой закон введут, а может уже ввели, но не афишируют, дабы не пугать народа, который и так еле еле концы с концами сводит.

какие это фасады ремонтирует собственник? в жилых домах? :grin: ну - ну
а если у владельца здания нет средств на ремонт? отобрать выселить людей на улицу?
я понимаю что все что делает Миша это "априори плохо" в вашем понимании но не надо доходить до маразма.
Мамука а что такого смешного в том что фасады здания ,как впрочем и все здание содержит и ремонтирует собственник здания? Нет денег если у владельца,он может взять кредит или продасть здание тому у кого есть деньги...Если здание аварийное и владелец не может привести в порядок здание то жильцов выселяют на улицу,искать другое жилье.В чем маразм? Жилья вполне всем хватает,не нравится жить в этом доме,у этого домовладельца ищи другое.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу