Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Да я и не спорю что щас много всяких тварей выпускают такие книжки.
И я еще могу понять бестолкового малолетку который верит в это.
Но вот мля не могу понять лохов которым за 30 и которые свято верят в
такие байки...
не за 30, а за 60.
Бергамот, я сам на четверть русский, и прадед мой так же был репрессирован(кстати вполне законно и в соответствии с духом времени), но я советскую власть не осуждаю, тем не менее многие эти факты, рассказанные мне самими участниками тех событий позволяют мне составить вполне реальную картину тогдашнего мира.
если вам интересно, могу и вам рассказать историю моего прадеда.

Это вы о ком, о себе или имперцах? Подозреваю, что ваш сын после экзекуции тоже так считал. Счас прозрел. Так и с имперцами будет, если с Америкой обломится.
Юта, на самом деле я такие разговоры с женщинами стараюсь не вести, в виду их повышенной эмоциональности.
для женщин есть другие вещи, цветы, поэзия, подарочки, концерты, оргазмы....

Юта, на самом деле я такие разговоры с женщинами стараюсь не вести, в виду их повышенной эмоциональности. для женщин есть другие вещи, цветы, поэзия, подарочки, концерты, оргазмы....
А почему все таки ведете?
Кстати, сегодня тоже была поражена степенью вашей экспрессивности, особенно когда русских вдруг ни с того ни с его охарактеризовали слизняками и кем то ещё. Может вам освоить че нить из предложенного женского набора занятий?

А почему все таки ведете?
Кстати, сегодня тоже была поражена степенью вашей экспрессивности, особенно когда русских вдруг ни с того ни с его охарактеризовали слизняками и кем то ещё. Может вам освоить че нить из предложенного женского набора занятий?
не "ни с того не с сего", а по тому, что слили СССР, Варшавский договор, СЭВ, кинули Кубу, Югославию, Вьетнам, Ирак, Сирию, турецких курдов, просрали науку, социальные завоевания, с каждым годом всё больше отстают от Запада.....

не "ни с того не с сего", а по тому, что слили СССР, Варшавский договор, СЭВ, кинули Кубу, Югославию, Вьетнам, Ирак, Сирию, турецких курдов, просрали науку, социальные завоевания, с каждым годом всё больше отстают от Запада.....

Ну согласна, что надорвались, сил не хватило. Бывает. В истории таких примеров - пруд пруди. И не Российская империя первая, кто не смог переварить проглоченное. Взять хоть Александра Македонского. Однако назвать его слизняком может только сам такой. Ога.

Ну согласна, что надорвались, сил не хватило. Бывает. В истории таких примеров - пруд пруди. И не Российская империя первая, кто не смог переварить проглоченное. Взять хоть Александра Македонского. Однако назвать его слизняком может только сам такой. Ога.
в этом как раз и заключается ваша ошибка, и ошибка многих.
не было ни какого фактического надрыва, до последних лет советской власти экономика росла и страна развивалась, был ментальный крах, предательство идеалов и памяти предков.
особенно это обидно, после того, как мы осознали, какой ценой нам всем достались эти победы.

• Like
Реакции: max
Бергамот, я конечно понимаю, что ты не любишь когда тебе врут и от правды ты тоже устал, но другую реальность, другую планету, другую страну, другой народ я к сожалению, или к счастью, тебе предоставить не могу, будешь как и я, жить среди народа своего.​

Politruk нравится это.

Политрук а можно узнать чем тебе понравилось это сообщение?
Спрашиваю без всякой иронии просто интересно...

согласен с автором

не было ни какого фактического надрыва, до последних лет советской власти экономика росла и страна развивалась

Надрыв был. Народ устал жить в той нищете. Развития не было, был сплошной застой. Даже джинсов своих не могли произвести. Не говоря уже о жвачках.

Надрыв был. Народ устал жить в той нищете. Развития не было, был сплошной застой. Даже джинсов своих не могли произвести. Не говоря уже о жвачках.
прекрасные джинсы можно было сшить в любом ателье, даёшь Сурену Мартиросовичу или Моисею Львовичу 100 р. и на завтра джинсы твои, а простые штаны пошить было ваще червонец, максимум пятнашку.

Джинсами жвачкой и кроссовками можно было забить страну в течении месяца.
Не в них дело.
Союз целенаправленно валили.
И пропагада для этого работала на всю катушку...

я рискну предположить, если что, пусть Политрук меня поправит.

СССР разрушили не американцы, не марсиане и не черти которые вылезли из преисподней, а сам советский народ и в частности(в первую очередь) русский народ, который просто устал от ответственности за половину мира, не потянул, захотелось ему залезть в ракушку как слизняку, лишь бы его не трогали.
а теперь надувают щёки и строят из себя этаких имперцев, обосравшихся, требуют к себе уважения как к державе и пытаются на что то влиять, самыми непотребными и подлыми методами.

частично... :smile:

- американцы и иже с ними не были сторонними наблюдателями... очень "помогли"!
- да, русский народ на том этапе не справился со своей миссией - была утеряна идеологическая основа, коя не найдена по сей день... пока явных успехов нет.
- да, ностальгируя о Великом прошлом, народ ищет идею, утерянный смысл своего существования ("надувают щёки и строят из себя этаких имперцев"). Пока не очень получается ("обосравшихся, требуют к себе уважения как к державе").
- методы влияния не новы, и рождены вожделенным Западом... имеет место их заимствование действующим режимом...

с более ранней цитатой автора, я был более солидарен.

но, разница в оценках она была, есть и будет... ибо, титульные нации "ошметков" бывшего Союза, не были способны ранее, да и сейчас тоже, принимать ответственность за собственную судьбу... "обосравшись" с самостийностью, и будучи по определению пассионарными импотентами, практически все устремились под крыло иных империй, постепенно теряя остатки национальной уникальности (очень быстро, уже у современной молодежи, произойдет замещение на навязанные Западом унифицированные ценности и черты).... экономический спад только ускорит этот процесс национального истощения...
многие уже поняли катастрофичность последствий распада былой империи, но уже поздно... многим "младо-демократиям" на территории бывшего Союза придется смириться с ничтожностью своего положения на геополитической карте мира, наблюдая за деградацией своего народа, постепенным оттоком наиболее талантливой и продуктивной его части.... учите "албанский"!...:sorry:

Не в них дело.
Союз целенаправленно валили.
И пропагада для этого работала на всю катушку...
когда пропаганда не помогла начали голодом морить и конфликты раздувать.

моему старшему скоро 18, неделю назад у него был последний звонок в школе.

молодой, гормоны играют, здоровый кабан, качается, дзюдоист, работает барменом в безалкогольном баре.....

так вот, год назад мне пришлось его по мужски отмудохать, что бы матери и бабушке не грубил, дома не выёживался..... и что ты думаешь? дошло, в отце души не чает, а спустил бы я это на тормозах, то я и был бы обосравшимся имперцем и слизняком.

бей своих, чтоб чужие боялись? :razz:

АГУ сказал(а): ↑ Надрыв был. Народ устал жить в той нищете. Развития не было, был сплошной застой. Даже джинсов своих не могли произвести. Не говоря уже о жвачках.

прекрасные джинсы можно было сшить в любом ателье, даёшь Сурену Мартиросовичу или Моисею Львовичу 100 р. и на завтра джинсы твои, а простые штаны пошить было ваще червонец, максимум пятнашку.

Ничего подобного. Иначе бы фарцовка не процветала. Никому не нужны были левые, неизвестно из чего пошитые джинсы. Все хотели настоящие ливайсы и тп.

Не можно было. Та система не способна были никого и ничем потребительским завалить.

Не можно было. Та система не способна были никого и ничем потребительским завалить.
Эти сказки для канадской школы неучей лучше оставить.
Та система вов ремена сталина прошла путь от полной разрухи и голода до победы над самым мощным в мире противником.
Позже же самая система, но только в Китае нашла возможность реформироваться и завалить ширпотребом весь мир.

АГУ сказал(а): ↑ Не можно было. Та система не способна были никого и ничем потребительским завалить.

Эти сказки для канадской школы неучей лучше оставить. Та система вов ремена сталина прошла путь от полной разрухи и голода до победы над самым мощным в мире противником.

Та система была способна только на мобилизационные проекты. Ни на что другое.

Позже же самая система, но только в Китае нашла возможность реформироваться и завалить ширпотребом весь мир.

Ключевое слово тут "реформироваться". Это уже другая система.

Ключевое слово тут "реформироваться". Это уже другая система.
Да ну?
Китай как был Народной республикой так и остался.
Как Компартия была во главе всех процессов, так и осталась.
В отличии от СССР который перестал существовать.

АГУ сказал(а): ↑ Ключевое слово тут "реформироваться". Это уже другая система.

Да ну? Китай как был Народной республикой так и остался.

Может и формы собственности тоже остались, как прежде?

Как Компартия была во главе всех процессов, так и осталась.

В Канаде глава государства Королева. Только какая уж там Канада монархия.:smile:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу