alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
И что ты хотел этим сказать? Да, не Китай. Китай значительно сильнее. И что?Грузия явно не Китай...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И что ты хотел этим сказать? Да, не Китай. Китай значительно сильнее. И что?Грузия явно не Китай...
Если нормально тряхануть в нужно время.... Ташкент, Спитак и Ашхабат , покажються не такими жуткими. Сложится как картишки.Мда уж,строят кто во что горазд
Не здряя Данелия про дифферецацию цветовую штанцов так сильно акцентировал в "кинзе"Чтобы общество нормально развивалось, в нем должны работать механизмы
Ираклий Амиранович значит по твоей логике если не работают какие то БТИ (не знаю что это такое) или государственные органы то можно строить как попало и что попало? А голова у людей на плечах для чего? Ну неужели без указки сверху нельзя додуматься что это не эстетично и не безопасно.Ну допустим сдали строители только каркас без стен,ну раз ты сложил из кирпича себе стенку то хотя бы потрудись её отштукатурить и покрасить.Неужели для этого так много надо средств или ума? Это же элементарно!какое БТИ начиная с 1990 по 1996 в Грузии, когда государства просто не существовало, развал СССР, свержение Гамсахурдии, гражданская война, ЮО, Абхазия......может ты думаешь что хоть одна государственная служба работала?
кстати начальник тбилисского техбюро был близким другом нашей семьи, однокурсник отца на архитектурном факультете ГПИ, я эту кухню знаю наизнанку.
БТИ - бюро технической инспекции.Ираклий Амиранович значит по твоей логике если не работают какие то БТИ (не знаю что это такое) или государственные органы то можно строить как попало и что попало? А голова у людей на плечах для чего? Ну неужели без указки сверху нельзя додуматься что это не эстетично и не безопасно.Ну допустим сдали строители только каркас без стен,ну раз ты сложил из кирпича себе стенку то хотя бы потрудись её отштукатурить и покрасить.Неужели для этого так много надо средств или ума? Это же элементарно!
А сейчас что у людей появилось самосознание или теперь над ними появился пастух?Что пока Миша не пришел к власти все жили дураками а как он пришел все вдруг стали умными и культурными?нет у людей самосознания увы. знаю кучу людей которые сносили несущие стены ради перепланировок. ну не хотят они думать.
однако сейчас ситуация поменялась. так просто уже не получится.
Онкулис, когда нет централизованного плана строительства так будет всегда, один строит из кирпича, другой из блока, третий вообще не строит т.к. у него нет денег, кто то посчитал, что лучше застеклить, кто то обшил деревом.Ираклий Амиранович значит по твоей логике если не работают какие то БТИ (не знаю что это такое) или государственные органы то можно строить как попало и что попало? А голова у людей на плечах для чего? Ну неужели без указки сверху нельзя додуматься что это не эстетично и не безопасно.Ну допустим сдали строители только каркас без стен,ну раз ты сложил из кирпича себе стенку то хотя бы потрудись её отштукатурить и покрасить.Неужели для этого так много надо средств или ума? Это же элементарно!
когда государство(СССР) самоликвидировалось в стране произошёл тотальный крах институтов власти, финансов, системы пенсий, закрылось большинство предприятий, чиновники перестали получать зарплату и перешли на подножный корм.А сейчас что у людей появилось самосознание или теперь над ними появился пастух?Что пока Миша не пришел к власти все жили дураками а как он пришел все вдруг стали умными и культурными?
В связи с этим хотелось бы напомнить замечательные слова профессора Преображенского:
" Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. "
(с) Собачье сердце
ne znaesh ne stav i ne pishi xuinu i ne duri ostalnix,avto zapravka s nadpisu katorae ti vidal za oshibku angliskogo i ne znanie ego gruzinami eta nazvanie tureckoi kompanii PETROL OFISIПродолжаю свои наблюдения.
Как я говорил, я очень общительный, плюс мне всегда интересно услышать мнения случайных людей о тех или иных событиях в Грузии. Поэтому я постоянно вступаю в короткие беседы со случайными людьми. Каюсь, очень часто я их сознательно провоцирую – прикидываюсь шлангом, слепо верящим всему, что пишется на славном форуме Батоно Ираклия, ну типа, что всё что говорит и делает Мишико, это есть хорошо и здорово для Грузии и что если бы не сцука Путин, то Грузия уже давно бы стала Сингапуром. Реакция народа до удивления одинакова. Сначала народ пугается, пытаясь разглядеть спрятанные у меня под майкой пистолет с наручниками. Потом, прикинув, что с таким акцентом агентов национальной безопасности не бывает, принимают меня за классического идиота, начитавшегося грузинформа, и начинают яростно вводить меня в курс дела.
Не знаю, может конечно я ни там хожу и не с теми общаюсь, но до сих пор мне не удалось встретить ни одного человека, хоть немного похожего на ортодоксов с братского форума. Слава Богу, народ Грузии не потерял ни здравого смысла, ни способности к самостоятельному мышлению, а то читая некоторые форумы, я уже начинал пугаться.
А вообще народ в Грузии сильно изменился. Наряду с оглушительной нищетой, огромное (не побоимся этого слова) количество очень дорогих иномарок и достаточно дорогих домов. Таких жутких контрастов, пожалуй, я даже не встречал. Во всяком случае. Скажу честно, такой концентрации дорогих автомобилей последних моделей, на улицах Сиднея нет.
На улицах довольно много красивых, хорошо одетых девушек, впрочем юноши, одеваются гораздо проще. Но главное, что режет взгляд, так это то, что и женщины и мужчины более старшего возраста выглядят очень плохо. Старая, давно вышедшая из моды одежда и потухший взгляд. В большинстве стран мира, я имею в виду Западные страны, молодежь всегда является наименее обеспеченной частью населения, в то время, как самыми обеспеченными являются люди которым за 50 лет. В Грузии всё перевернулось с ног на голову, редко увидишь элегантного, хорошо одетого человека в возрасте.
Очень угнетает, что пожалуй за исключением проспекта Руставели и Плеханова, по городу невозможно спокойно ходить, не глядя себе под ноги. Практически всюду, старые разбитые тротуары, разной высоты бордюры и какие то немыслимые ступеньки. Многие тротуары и подземные переходы заставлены уличными торговцами, поэтому постоянно приходится то сходить на мостовую, то лавировать среди торговцев. Страшная загазованность. От выхлопных газов постоянно першит в горле и хочется кашлять.
Я не знаю, может быть в России всё гораздо хуже, все свои наблюдения я пишу с точки зрения человека живущего на Западе, то есть я вижу Тбилиси таким, каким он предстает перед взором Западного туриста.
А вообще, конечно Тбилиси страшно запущен. Я не знаю, какие силы и средства нужны, что бы вернуть ему первоначальный вид (я имею в виду конец 80-х годов). Да, в Тбилиси что то делается и делается возможно немало, но делается это какими то островками – оазисами, на фоне океана заброшенного и варварски изуродованного города. За годы безвластия, и отсутствия какого либо контроля за переделкой домов, множество домов представляют собой классический вариант бразильских фавел. Среди невысоких частных домов, вдруг высятся 4-х этажные многоквартирные дома, построенные на месте снесенного одного небольшого дома.
Посмотреть вложение 1739Посмотреть вложение 1740
Обращает на себя внимание, дикое количество аптек и обменных пунктов валюты. Бывает, что в одном доме, на расстоянии десяти метров, подряд идут 5-6 обменных пунктов и 3-4 аптеки. Говорят, что английский практически становится вторым языком в Грузии, может оно и так, но в городе полно вывесок, заставляющих меня усомниться в моем знании английского языка.
ne znaesh ne stav i ne pishi xuinu i ne duri ostalnix,avto zapravka s nadpisu katorae ti vidal za oshibku angliskogo i ne znanie ego gruzinami eta nazvanie tureckoi kompanii PETROL OFISI http://www.poas.com.tr/Default_en.aspx?pg=-20
Ираклий Амиранович значит по твоей логике если не работают какие то БТИ (не знаю что это такое) или государственные органы то можно строить как попало и что попало? А голова у людей на плечах для чего? Ну неужели без указки сверху нельзя додуматься что это не эстетично и не безопасно.Ну допустим сдали строители только каркас без стен,ну раз ты сложил из кирпича себе стенку то хотя бы потрудись её отштукатурить и покрасить.Неужели для этого так много надо средств или ума? Это же элементарно!
imeno ego ironia bila po fotke zapravki,nadpis petrol ofisi on podumal gruzini tak oshibochno napisali,no on dereviani ne znaet chto petrol ofisi eta nazvanie kompanii i tak napisano na vsex ixnix zapravok v gruzii turcii i drugix stranСухуми, ты откуда выскочил такой ошалелый? Где ты вычитал, что Орунгал привел пример с заправкой как ошибку в английском? Ты как и и Амираныч решил, что раз в одном посте, то именно об этой фотке речь? Так там ясно, что комментарий Орунгала был общий, а не по фотке.
пастух. поймают на незаконной пристройке или еще чего нибудь, замучают штрафами и заставят снести.А сейчас что у людей появилось самосознание или теперь над ними появился пастух?Что пока Миша не пришел к власти все жили дураками а как он пришел все вдруг стали умными и культурными?
АГУ сказал(а): ↑ Сухуми, ты откуда выскочил такой ошалелый? Где ты вычитал, что Орунгал привел пример с заправкой как ошибку в английском? Ты как и и Амираныч решил, что раз в одном посте, то именно об этой фотке речь? Так там ясно, что комментарий Орунгала был общий, а не по фотке.
imeno ego ironia bila po fotke zapravki,nadpis petrol ofisi on podumal gruzini tak oshibochno napisali,no on dereviani ne znaet chto petrol ofisi eta nazvanie kompanii i tak napisano na vsex ixnix zapravok v gruzii turcii i drugix stran
культура сама по себе не появляется, она выкристаллизовывается постепенно, вырабатываются те или иные нормы и стереотипы поведения.Я не хотел произносить этого слова, но вы меня вынудили. Есть такое понятие "культура". Дык вот это как раз не ссать в подъезде, даже если тебя никто не видет, не строить как попало, только потому, что тебе так удобнее.
ЗЫ. Я каждую субботу - воскресенье, подметаю улицу. Подъезжая к дому, если увижу на проезжей части дороги бумажку, загнав машину в гараж, выхожу и убираю бумажку в свой мусорный ящик. Как ни странно, но на нашей улице, меня никто не считает большим оригиналом.
проще говоря, что бы народ вёл себя так или иначе, надо его к этому приучить.
Ни совсем так. Берем немцев и тех же итальянцев. Италия - это эпоха Возрождения. Опять таки Микеланжело и прочие джигиты. Назвать их некультурными сложно. Тем не менее, такой бардак, самострой и женские панталоны на перилах, я видел только в Грузии. В Германии такого практически не найти.культура сама по себе не появляется, она выкристаллизовывается постепенно, вырабатываются те или иные нормы и стереотипы поведения.
процесс этот вовсе не стихийный.
Кто к пантолоне привычен, а кому и тройной писец не дивьНациональные особености называетс
А кто должен приучать? Или вернее, есть-ли те кто может приучать и хотят этим заниматься? Иначе это общие слова о группе студентов-факультета механики и оптики от "отцов-профессоров". :)культура сама по себе не появляется, она выкристаллизовывается постепенно, вырабатываются те или иные нормы и стереотипы поведения.
процесс этот вовсе не стихийный.