Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Мда уж,строят кто во что горазд

Ну вот, ещё пара снимков. Надеюсь, что никто не станет упрекать меня в предвзятости, что я опять снимаю негатив. Этот дом, для меня более чем позитивен. Это дом моей жены, где фактически родился и вырос мой сын (с рождения сына мы жили у жены). Дом находится в очень хорошем месте в Дигоми. Прямо через дорогу у него так называемый "лес", где всё детство бегал мой сын и с которым у меня связаны самые лучшие воспоминания.
Странная конструкция дома,больше напоминает какой то голубятник.Вообще мне довелось видеть достаточно много фотографий грузинских домов и почти во всех балконы это что-то невероятное,с ними вытворяют все что угодно совершенно не заботясь о том как это отразится набезопастности и внешнем виде самого дома.Похоже за счет балкона многие пытаются для себя решить проблему лишних метров жилплощади.А потом удивляются почему обваливаются жилые дома.Кто нибудь в Грузии вообще контролирует состояние жилого фонда?

Странная конструкция дома,больше напоминает какой то голубятник.Вообще мне довелось видеть достаточно много фотографий грузинских домов и почти во всех балконы это что-то невероятное,с ними вытворяют все что угодно совершенно не заботясь о том как это отразится набезопастности и внешнем виде самого дома.Похоже за счет балкона многие пытаются для себя решить проблему лишних метров жилплощади.А потом удивляются почему обваливаются жилые дома.Кто нибудь в Грузии вообще контролирует состояние жилого фонда?
Онкулис, это не балконы а пристройки, рельсовая конструкция, детище 90-х.

Саакашвили попытался как то с этим бороться, хотя бы в центре, но это просто невозможно, это практически весь город.

Кстати сказать, пристраивать лоджии начали ещё при нас, то есть где то в 90-м году. Я уже знал, что уеду, но тем не менее, деньги на строительство из меня выжали. То есть при мне пристроили только каркас. Выглядело это всё ужасно. Неглубокий фундамент, тоненький слой бетона. Строили вообще безо всяких стандартов. Уже потом, кто как укладывал кирпичи. Кое у кого, до сих пор зияет голый балкон.

У нас ещё ничего, у нас была угловая трехкомнатная квартира, и в плане света всё было нормально. У тех, у кого квартиры в середине дома, квартиры превратились в тёмные склепы, тем более, если учесть, что это обычная хрущевка с низкими потолками.

это был такой период. после развала Совка начали самострой. пристраивать балконы и все такое. кое кому удалось это узаконить.
снести оказало не так просто.

Невозможно трусы через голову одеть и то, можно- если сильно постараться.
Нормальное БТИ, нормальный закон- и все было бы как надо.

Невозможно трусы через голову одеть и то, можно- если сильно постараться.
Нормальное БТИ, нормальный закон- и все было бы как надо.
какое БТИ начиная с 1990 по 1996 в Грузии, когда государства просто не существовало, развал СССР, свержение Гамсахурдии, гражданская война, ЮО, Абхазия......может ты думаешь что хоть одна государственная служба работала?
кстати начальник тбилисского техбюро был близким другом нашей семьи, однокурсник отца на архитектурном факультете ГПИ, я эту кухню знаю наизнанку.

Странная конструкция дома,больше напоминает какой то голубятник.
А меня удивили защитные решетки на 2 ом этаже....
На Кубани решетки начал замечать лет десять назад , когда вошли в моду Евроремонт,Евромебель и прочия Евро у прослойки зажиточных буржуа , но что бы на 2 ом этаже ?!!!!
Может просто внимания не обращал...
Home 3.jpg

А меня удивили защитные решетки на 2 ом этаже.... На Кубани решетки начал замечать лет десять назад , когда вошли в моду Евроремонт,Евромебель и прочия Евро у прослойки зажиточных буржуа , но что бы на 2 ом этаже ?!!!! Может просто внимания не обращал...
в 90-х они стояли практически на всех этажах. ворье лазило через крышу на веревках .

в 90-х они стояли практически на всех этажах. ворье лазило через крышу на веревках .
Меня тоже обворовали. Домкратом сорвали решетку и обчистили дом.

ЗЫ. Вообще, домкрат - великая сила. Срывает любые решетки на чсет раз.

какое БТИ начиная с 1990 по 1996 в Грузии, когда государства просто не существовало, развал СССР, свержение Гамсахурдии, гражданская война, ЮО, Абхазия......может ты думаешь что хоть одна государственная служба работала?
кстати начальник тбилисского техбюро был близким другом нашей семьи, однокурсник отца на архитектурном факультете ГПИ, я эту кухню знаю наизнанку.
Милай! Чай фотки Орунгала каким годом датированы?
Как говорил мой старшина;"кому ты жалуешься?"
П.с.Кстати,вопрос всегда задавался риторически.

Милай! Чай фотки Орунгала каким годом датированы?
Как говорил мой старшина;"кому ты жалуешься?"
П.с.Кстати,вопрос всегда задавался риторически.

Кстати сказать, пристраивать лоджии начали ещё при нас, то есть где то в 90-м году. Я уже знал, что уеду, но тем не менее, деньги на строительство из меня выжали. То есть при мне пристроили только каркас. Выглядело это всё ужасно. Неглубокий фундамент, тоненький слой бетона. Строили вообще безо всяких стандартов. Уже потом, кто как укладывал кирпичи. Кое у кого, до сих пор зияет голый балкон.

У нас ещё ничего, у нас была угловая трехкомнатная квартира, и в плане света всё было нормально. У тех, у кого квартиры в середине дома, квартиры превратились в тёмные склепы, тем более, если учесть, что это обычная хрущевка с низкими потолками.

Нет, не будет этого уже.
И в первую очередь , потому что сам грузинский народ на такую авантюру не пойдет. Моментально снесет любую власть,что Мишу , что Бидзину.
Да ладно... Почитайте интернет-бойцов-героев на паралельном форуме. Хоть завтра в бой... На словах конечно. Поверьте - любое общество можно сподвигнуть на любую авантюру. Просто мозги взболтать как следует. В Грузии с моей точки зрения, это даже легче сделать. Уж слишком пафос там любят... У них опыт огромный был предыдущих войн, однако в 2008-м все повторилось.
Нагнетут истерику, плюс провокации и все это с непрерывным долблением мозга... Они же сами в свою сказку поверили, что "мы всех порвали и организовано отступили ( и то потому что злой путен пригрозил Тбилиси снести)". После этого сомневаться нет причин. Полезут и еще не раз.Пока кровью реальной, а не трехдневной не запахнет. Там может и устанут...
Ps/ Очень много дал бы, чтобы Саакашвили остался. Люблю когда понятно мы зло они добро вселенское и кроме мордобоя отношений быть не может. А то опять начнется, все хорошие, мир дружба и пр. херь, все до первых обещаний демократии за большой водой. Мир который при союзе был исчез и его не вернуть никогда. А вместе (или хотя бы дружно) жить при других обстоятельствах наши народы не смогут. Сами потом увидете...
Орунгал прости за оффтоп.

Я сначала так и думал. Был уверен, что эти народные связи-традиции в Грузии не дадут возможность нормально развиваться стране. Потом меня Саакашвили сильно удивил своими успехами. Успехи все же есть, несмотря на многочисленные оговорки. И на мой взгляд очень серьезные. А теперь начинает опять проглядывать то самое родо-племенное. Наверное, все же натуру народа так быстро не переломишь. А, значит, следует ожидать, что опять посты будут занимать свои, а не лучшие.
Похоже, что тут надо выбирать. Либо современное развитие. Но тогда надо нещадно ломать устоявшиеся веками взаимоотношения людей в Грузии. Либо сохранять старые традиции. То есть либо прогресс либо грузинистость (это не уничижительное слово, а характеристика традиций грузинского общества). А совместить не получится.
есть пример - Буркино-Фасо. При одном товарище очень резко скакнула вперед (грубо говоря вся инфраструктура и дороги построены при нем.) А потом западным потомкам торговцев неграми, т.е цивилизованным господам он поперек горла встал. И прошел вариант Ливии и Сирии. Соответственно сейчас там жопа. Правда демократическая.
Любой народ при грамотном управлении, с учетом местных закидонов, МОЖЕТ жить очень неплохо. Бороды брить при этом не обязательно... Не в этом суть.

АГУ сказал(а): ↑ Я сначала так и думал. Был уверен, что эти народные связи-традиции в Грузии не дадут возможность нормально развиваться стране. Потом меня Саакашвили сильно удивил своими успехами. Успехи все же есть, несмотря на многочисленные оговорки. И на мой взгляд очень серьезные. А теперь начинает опять проглядывать то самое родо-племенное. Наверное, все же натуру народа так быстро не переломишь. А, значит, следует ожидать, что опять посты будут занимать свои, а не лучшие. Похоже, что тут надо выбирать. Либо современное развитие. Но тогда надо нещадно ломать устоявшиеся веками взаимоотношения людей в Грузии. Либо сохранять старые традиции. То есть либо прогресс либо грузинистость (это не уничижительное слово, а характеристика традиций грузинского общества). А совместить не получится.

есть пример - Буркино-Фасо. При одном товарище очень резко скакнула вперед (грубо говоря вся инфраструктура и дороги построены при нем.) А потом западным потомкам торговцев неграми, т.е цивилизованным господам он поперек горла встал. И прошел вариант Ливии и Сирии. Соответственно сейчас там жопа. Правда демократическая. Любой народ при грамотном управлении, с учетом местных закидонов, МОЖЕТ жить очень неплохо. Бороды брить при этом не обязательно... Не в этом суть.

Чтобы общество нормально развивалось, в нем должны работать механизмы, продвигающие в руководство достойных людей. В родо-племенных обществах это по определению невозможно, так как эти род-племенные связи намного более существенные, чем технократические. Поэтому развитие и продвижение правильных кадров возможно только при диктаторах, которые непререкаемым авторитетом и силой давит родо-племенные связи. При уходе диктатора родо-племенное общество опять вернется к прежнему.

Люблю когда понятно мы зло они добро вселенское и кроме мордобоя отношений быть не может. А то опять начнется, все хорошие, мир дружба и пр. херь, все до первых обещаний демократии за большой водой. Мир который при союзе был исчез и его не вернуть никогда. А вместе (или хотя бы дружно) жить при других обстоятельствах наши народы не смогут. Сами потом увидете...
Орунгал прости за оффтоп.
Вот примерно так в годы моей молодости и моего детства говорили о Китае. Сейчас в лепших корешах...

Вот примерно так в годы моей молодости и моего детства говорили о Китае. Сейчас в лепших корешах...
так Китай вроде нигде не кричал.оккупировали.отобрали,лишили государственности и т.д. и т.п.
Даманские нужны были,но получили в лоб,
сча в лоб не катит.
тем более с государством которое такое экономическое положение.

так Китай вроде нигде не кричал.оккупировали.отобрали,лишили государственности и т.д. и т.п.
Даманские нужны были,но получили в лоб,
сча в лоб не катит.
тем более с государством которое такое экономическое положение.
Володь, Китай? Не кричал? Ну да, ты далеко жил. А у нас в Казахстане на средних волнах "Говорит Пекин" неоднократно озвучивал что остров Даманский, район озера Жаланашколь, Тува- незаконно захваченные Советским Союзом территории Китая. Так штаа... И у частей, которые стояли на границе и в приграничных районах- всегда была готовность номер раз. И кроме Даманского был ещё Жаланашколь. И канонаду с детства помню прекрасно... Ты поройся в гугле по запросу "пограничный конфликт Жаланашколь"- интересно будет... А Китай- это тебе не Грузия с населением 4,5 млн.чел.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE...E7%E5%F0%E0_%C6%E0%EB%E0%ED%E0%F8%EA%EE%EB%FC

Чтобы общество нормально развивалось, в нем должны работать механизмы, продвигающие в руководство достойных людей. В родо-племенных обществах это по определению невозможно, так как эти род-племенные связи намного более существенные, чем технократические. Поэтому развитие и продвижение правильных кадров возможно только при диктаторах, которые непререкаемым авторитетом и силой давит родо-племенные связи. При уходе диктатора родо-племенное общество опять вернется к прежнему.
без сомнения правильно. диктатор смену себе должен подготовить.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу