Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
что поделать, грузины амбициозный народ, лучше быть амбициозным, чем унылой какашкой, вечно жаловаться на жизнь, рассуждать в духе "Лёлик всё пропало, я старый и больной, меня девушки не любят, я пол года не был в бане, отдайте мои деньги, Остап Ибрагимович".
Еще что нибудь расскажите из жизни детей бывших турецкоподданных . Посмеемся:grin:

Орунгал, я вижу совсем другое будущее: то место которое Грузия занимала в СССР, она будет занимать в мировом масштабе.
карма такая.
Хотелось бы верить.Но амбиции, основанные лишь на уверенности в собственной исключительности,не подкрепленные делом, являются лишь бахвальством,необоснованными понтами.

Вот, кстати, видны полицейские на параде. И такие как у Орунгала и в патрульной по Амиранычу форме. Обратите внимание на 5:18 патрульные, стоящие по-нашему в развалку, еще и курят. Я аж дернулся от такого отсутствия даже малейшего понятия о дисциплине.

Интересно,столь страстная любовь к мерсам-бмв это тоже амбициозность,или банальное членомерство? Такой концентрации "элитного" немемецкого автопрома как в тбилиси в европе не встречал,разве что в турецких районах.Европейцам,по большей части абсолютно наплевать на чем они ездят.Неплохо обеспеченный товарищь на гольфе из начала 90-х -нормальное явление.

Вот, кстати, видны полицейские на параде. И такие как у Орунгала и в патрульной по Амиранычу форме. Обратите внимание на 5:18 патрульные, стоящие по-нашему в развалку, еще и курят. Я аж дернулся от такого отсутствия даже малейшего понятия о дисциплине.

Полиция, по сравнению с 3 годами ранее, стала явно габаритнее.Беременные с двойными подбородками уже не редкость.

Полиция, по сравнению с 3 годами ранее, стала явно габаритнее.Беременные с двойными подбородками уже не редкость.

А что вы хотели? В Грузии очень сильны племенно-родовые связи. Как их не выкорчевывай, они о себе знать все равно дадут.

А что вы хотели? В Грузии очень сильны племенно-родовые связи. Как их не выкорчевывай, они о себе знать все равно дадут.
Факт.Особенно на западе,тут даже небольшие отступления от грузинского поведенческого императива вызывают волну критики от земляков,обвинения в предательстве традиций и преступной интеграции в местное общество.

АГУ сказал(а): ↑ А что вы хотели? В Грузии очень сильны племенно-родовые связи. Как их не выкорчевывай, они о себе знать все равно дадут.

Факт.Особенно на западе,тут даже небольшие отступления от грузинского поведенческого императива вызывают волну критики от земляков,обвинения в предательстве традиций и преступной интеграции в местное общество.

Я сначала так и думал. Был уверен, что эти народные связи-традиции в Грузии не дадут возможность нормально развиваться стране. Потом меня Саакашвили сильно удивил своими успехами. Успехи все же есть, несмотря на многочисленные оговорки. И на мой взгляд очень серьезные. А теперь начинает опять проглядывать то самое родо-племенное. Наверное, все же натуру народа так быстро не переломишь. А, значит, следует ожидать, что опять посты будут занимать свои, а не лучшие.
Похоже, что тут надо выбирать. Либо современное развитие. Но тогда надо нещадно ломать устоявшиеся веками взаимоотношения людей в Грузии. Либо сохранять старые традиции. То есть либо прогресс либо грузинистость (это не уничижительное слово, а характеристика традиций грузинского общества). А совместить не получится.

Я сначала так и думал. Был уверен, что эти народные связи-традиции в Грузии не дадут возможность нормально развиваться стране. Потом меня Саакашвили сильно удивил своими успехами. Успехи все же есть, несмотря на многочисленные оговорки. И на мой взгляд очень серьезные. А теперь начинает опять проглядывать то самое родо-племенное. Наверное, все же натуру народа так быстро не переломишь. А, значит, следует ожидать, что опять посты будут занимать свои, а не лучшие.
Похоже, что тут надо выбирать. Либо современное развитие. Но тогда надо нещадно ломать устоявшиеся веками взаимоотношения людей в Грузии. Либо сохранять старые традиции. То есть либо прогресс либо грузинистость (это не уничижительное слово, а характеристика традиций грузинского общества). А совместить не получится.
http://berg-man.livejournal.com/185485.html#comments о традициях
http://berg-man.livejournal.com/171800.html#comments и о полиции.

"На на "Волгу" не позорь нацию" (из советского анекдота)

Кстати, ты прав. Грузин, это не швед и не англичанин. И никогда им не станет. И это есть хорошо. Ибо все нации разные.

Кстати, я думаю, что вся эта Мишкина "европеизация" чисто временное явление. Чуть ослабнет пресс, и Грузия вернется к своим исконным традициям. Даже коммунистический, многолетний молох не сумел сломать вековые традиции грузин. А Мишки до коммунистов пока ещё далеко, да и не дадут ему продержаться столько.

а мой вопрос про Абхазию ?
может ли турист (житель Тбилиси-Кутаиси) безнаказанно побывать на озере Рица ?

Абхазы не пропустят туристов через грузино-абхазскую границу. Да и грузины наверное тоже.

Хотя местные к друг другу ходят. И за товаром ездят.

Почему так? Вы это доподлинно знаете?

В общем да. У меня родственники живут в Абхазии, у жены - беженцы в Грузии. Была мысль поехать в Грузию в отпуск, а оттуда через Ингури в Абхазию. Обсуждая такой вариант, созванивались с родней с обеих сторон Ингури, чтобы они там вопрос прояснили на месте. С обеих сторон не советуют так делать.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу