Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Меня спросить, Россию на сегодняшний вполне устроят добрососедские отношения с Грузией, как с Азербайджаном. Спокойно - нейтральные.
Это невозможно, наверно..
Азербайджан самодостаточная страна,
Для Грузии конфронтация с Россией стала одним из источников дохода..

До тех пор пока заказчику музыки не надоест ее заунывный тон и он не возжелает чего нибудь посвежее.

мало ли что говорят наши чёрикнеби и кикелки, клал я на эту вакийскую шушару.
за Бидзиной нет ни какой силы способной прикрыть его беззаконья(буде такие начнут происходить), да и ему самому, пришедшему к власти(вслучае прихода) демократическим путём будет невыгодно преследовать своего предшественника, зная особенности менталитета грузин.
для страны на данном этапе выгодно иметь две сильные противостоящие друг дружке партии, или блока, их непримиримое противостояние не даст политическому классу создать картель против народа.
Да я смотрю, вы мечтатель...

Кстати, а можно пример из истории Грузии, когда победивший правитель не гнобил своего соперника?

Да я смотрю, вы мечтатель...

Кстати, а можно пример из истории Грузии, когда победивший правитель не гнобил своего соперника?
это вы путаете Грузию с одной страной, той, у которой непредсказуемое прошлое.

чем это интересно Азербайджан самодостаточнее Грузии, на самом деле интересно.

чем это интересно Азербайджан самодостаточнее Грузии, на самом деле интересно.
Азарбайджан одна из немногих республик которая еще во времена СССР была донором общесоюзного бюджета.
Грузия всегда была дотационной.

Ираклий Амиранович сказал(а): ↑ чем это интересно Азербайджан самодостаточнее Грузии, на самом деле интересно.

Азарбайджан одна из немногих республик которая еще во времена СССР была донором общесоюзного бюджета. Грузия всегда была дотационной.

Это говорит только о том, что грузины похитрее будут.

это вы путаете Грузию с одной страной, той, у которой непредсказуемое прошлое.
Вы правы. У России действительно непредсказуемое будущее. При хорошем раскладе, она может жить не хуже чем та же Италия. Прим самом плохом раскладе, она будет жить как Грузия. Но это врядли.

У Грузии, увы, но будущее вполне предсказуемо. Боюсь, но лучше чем сейчас, при Батоно Мишико, она жить не будет.

Вы правы. У России действительно непредсказуемое будущее. При хорошем раскладе, она может жить не хуже чем та же Италия.
У Грузии, увы, но будущее вполне предсказуемо. Боюсь, но лучше чем сейчас, при Батоно Мишико, она жить не будет.
Что , все настолько серьезно ?

Азарбайджан одна из немногих республик которая еще во времена СССР была донором общесоюзного бюджета.
Грузия всегда была дотационной.

Грузия до середины 70-х была донором, затем, когда значительная часть доходов стала складываться из экспорта нефти(после арабского нефтяного эмбарго 1973 года), то республики добывающие нефть приобрели больше значение, чем республики эту нефть не имеющие.

вообще, донорство союзного центра по отношению к республикам весьма условно, т.к. оно даже в самых отсталых республиках не превышало 5% от РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА.
например бюджет Таджикистана составлял 1% от общесоюзного а дотации центра бюджету республики составлял 5% от этого бюджета, т.е 0.05% от бюджета СССР.

Вы правы. У России действительно непредсказуемое будущее. При хорошем раскладе, она может жить не хуже чем та же Италия. Прим самом плохом раскладе, она будет жить как Грузия. Но это врядли.

Орунгал, я вижу совсем другое будущее: то место которое Грузия занимала в СССР, она будет занимать в мировом масштабе.
карма такая.

буквально пару часов назад ко мне зашёл знакомый, денег занять, вернулся сегодня из Тбилиси, где был 1 неделю.
до этого он постоянно причитал, что Израиль ему осточертел, тут надо пахать с утра до вечера, зарплаты маленькие(хотя парень зарабатывал под $2000), денег не хватает, вставать надо в 7 утра, и он хочет вернуться в Грузию, съездил, приехал с квадратными глазами, и говорит, что в Грузии надо пахать ещё больше а зарабатывать меньше.
куда податься пижону, где халявкой разжиться, где ему ходить в белых штанах и есть чёрную икру, не подскажете?

Счас придет Иракли и расскажет, что у Грузии карма такая, занимать особое место в мировом маштабе, даже если это будет "параша"
не надо тупить.
в Грузии есть все условия, надо только голову приложить и руки.

в сегодняшней РФ 80% регионов дотационные, у кого то есть желание от них избавляться?

Вы предлагаете сделать это на примере дотационной Грузии:grin:

не надо тупить.
в Грузии есть все условия, надо только голову приложить и руки.
Про условия мы слышим постоянно, а вот на деле получается как раз наоборот. Кстати, над вами смеются не из того что , что у вас есть проблемы, они есть у всех. Над вами смеются из за вашего бахвальства и хвастовства

Про условия мы слышим постоянно, а вот на деле получается как раз наоборот. Кстати, над вами смеются не из того что , что у вас есть проблемы, они есть у всех. Над вами смеются из за вашего бахвальства и хвастовства
что поделать, грузины амбициозный народ, лучше быть амбициозным, чем унылой какашкой, вечно жаловаться на жизнь, рассуждать в духе "Лёлик всё пропало, я старый и больной, меня девушки не любят, я пол года не был в бане, отдайте мои деньги, Остап Ибрагимович".

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу