Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Мамука сказал(а): ↑ все государственные службы работают как часы. насмешили,примеры что вы не правы привести?

Примеры - это отдельные случаи. Они никак не могут характеризовать все явление в целом. Для этого такие примеры должны стать настолько массовыми, чтобы перестать быть просто примерами, а превратиться в само явление. Лично я Мамуке, характеризующему состояние дел в целом в госаппарате, доверяю. Если он так ощущает, то скорей всего так и есть.
Саакашвили пошел по простому пути. Он заменил всех служащих на молодежь. Если вы еще помните свою молодость, то должны вспомнить, насколько молодежь неиспорчена жизнью по сравнению со старшим поколением. Школу большинство покидают идеалистами. Это потом старшее поколение их ломает и превращает в эгоистичных реалистов. Саакашвили просто взял и убрал это влияние "познавших" жизнь. Не знаю, насколько это человеколюбиво по отношению к старшему поколению, но у страны появился шанс вырастить совсем другую бюрократию.

Саакашвили пошел по простому пути. Он заменил всех служащих на молодежь. Если вы еще помните свою молодость, то должны вспомнить, насколько молодежь неиспорчена жизнью по сравнению со старшим поколением. Школу большинство покидают идеалистами. Это потом старшее поколение их ломает и превращает в эгоистичных реалистов. Саакашвили просто взял и убрал это влияние "познавших" жизнь. Не знаю, насколько это человеколюбиво по отношению к старшему поколению, но у страны появился шанс вырастить совсем другую бюрократию.

Ну, положим у Саакашвили были хорошие учителя. Все диктаторы делают ставку на молодежь - незрелую, без жизненного опыта, легко подающуюся обработке пропагандой.

Вспомните Батоно Сталина, с его комсомолом и Батоно Гитлера, с его гитлерюнген. А старшее поколение, для подобных людей это мусор, мешающих им строить Новую Жизнь.

В Грузии очень сильно шокирует, что много нищих среди совершенно нормальных, достойных людей.
Вообще, я вам скажу, людей очень жалко.
Это жизнь, не достойная человека.
Мда.....
теперь я совершенно по иному воспринимаю высокопафосные утверждения Irakly о том , как весь Грузинский народ , в едином порыве "дружно и весело чеканя шаг " , внимательно внимая каждому слову и жесту ,идет вслед за своим ВЕЛИКИМ кормчим , курсом на НАТУ и Запад "..
а совсем -совсем немногочисленные бывшие совки и прочия , иногда бывают чем то недовольны...

Ну, положим у Саакашвили были хорошие учителя. Все диктаторы делают ставку на молодежь - незрелую, без жизненного опыта, легко подающуюся обработке пропагандой..
Прибалты про очень хорошее и очень доброе СС , с детсада рассказывать начинают...
0_6ba20_a6d3ba3b_XL.jpg

Вообще, я вам скажу, людей очень жалко. Это жизнь, не достойная человека.
Я ж говорю, вы все повторяете за Путиным. Ему тоже очень жалко грузинский народ :cry:
Особенно жалко было когда он его бомбил.

Я ж говорю, вы все повторяете за Путиным. Ему тоже очень жалко грузинский народ :cry:
В огороде бузина , а в Киеве дядька.
Я не припомню, чтобы Путин поминал когда-либо грузинских прилично одетых пожилых нищих, впрочем, как и молодых , да бомжеватых.
Джипу , когда сказать нечего, он начинает мычать.

А причем здесь "великий и ужасный"? Он то какое отношение к нищим в Тбилиси имеет?

а мой вопрос про Абхазию ? может ли турист (житель Тбилиси-Кутаиси) безнаказанно побывать на озере Рица ?
может. любой гражданин Грузии, а так же турист прибывший в страну через легальные пропускные пункты. абсолютно безнаказанно.

это блогер puerrtto описывал радости приобретения квартиры,

нашел
Квартира в Грузии: бюрократия и пофигизм реестра недвижимости, или как я месяц обивал пороги

Сколько зарабатывают работники Реестра?

В процессе моих баталий связанных с регистрацией квартир, познакомился с батумской девушкой, обиженной тем, что проработав в батумском Реестре 3 месяца без зарплаты стажёром (я не опечатался, БЕЗ зарплаты), ей сказали что в её услугах не нуждаются. Девушка еще мне поведала, что в принципе сотрудники работают без зарплаты до 6 месяцев и только потом одного из трёх принимают на работу. По словам этой же девушки, некоторые родственники и друзья руководства получили рабочие места без срока стажерства, либо числились стажерами только на бумаге, а потом сразу пришли на зарплату. Я спросил, а как можно полгода не получать зарплату? Он грустно усмехнулась и сказала, что 90% девушек в Реестре живут с родителями и за счет родителей, либо влезают в долги, а когда начинают зарабатывать (если их оставят после стажёрства) возвращают долги. Я спросил, а сколько платят девушкам в Реестре? Она мне ответила, что все по-разному, но в целом зарплаты очень хорошие. Сколько же, настаивал я. Она ответила, что от 300 до 500 лари (120-300 долл) в месяц, руководство, по ее словам, зарабатывает 1500-2000 лари в месяц.

Мдда, не густо. Но с учетом того, что средняя зарплата по Батуми составляет 150 лари (100 долл) в месяц, то даже 300 лари это уже приличные деньги...
как бюрократы его гоняли 2 месяца,вместо заявленных 2 недель на оформление в собственность 2 квартир.
Владимир, Вы прямо как не местный. На дружественном форуме этому клеветнику был дан достойный отпор.

А мне больше жалко осетинский народ....и особенно жалко, когда их ночью грузины, из Градов долбили.

Мда.....
теперь я совершенно по иному воспринимаю высокопафосные утверждения Irakly о том , как весь Грузинский народ , в едином порыве "дружно и весело чеканя шаг " , внимательно внимая каждому слову и жесту ,идет вслед за своим ВЕЛИКИМ кормчим , курсом на НАТУ и Запад "..
а совсем -совсем немногочисленные бывшие совки и прочия , иногда бывают чем то недовольны...

Судя по всему, Великому Кормчему пришел пипец. Говорю это без радости или сожаления, просто как факт. Его "сделали" по простому, но верному рецепту. Впрочем, начну по порядку. Просто я постораюсь воспроизвести мои беседы с простыми грузинами, где я как правило выступаю на стороне Мишико (это моя позиция).

Грузинский народ очень устал. Устал от нищеты, сложности найти работу, получить образование, медицинскую помощь и тд. Да, Мишико дал свет, газ и порядок. Но этого мало. Все как один люди говорят, а что толку во всем этом, если свет - газ слишком дорог, а порядком сыт не будешь. Дальше следуют стандартные жалобы-рассказы, что Мишико наживается на народе продавая ему свет, газ, бензин втридорога (обычно приводят в пример Армению - Азербайджан), где свет - бензин значительно дешевле.

Потом начинаются жалобы, что вместо того, что бы развивать промышленность и особенно сельское хозяйство он украшает город и строит никому не нужные гостиницы. Кроме того, все без исключения жалуются, что он прибирает к рукам весь успешный бизнес, а сопротивляющихся кидает в тюрьму заставляя платить огромные отступные.

Я НЕ КОММЕНТИРУЮ ВЫШЕСКАЗАННОЕ, А ПРОСТО ПЕРЕСКАЗЫВАЮ, ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ.

Теперь, что сделал хитрый Бидзина. Он пообещал (ключевое слово), что снизит цены на свет, бензин, вложит собственный миллиард долларов в сельское хозяйство (закупит и раздаст трактора), повысит пенсии и создаст рабочие места. Кроме того он обещал разобраться с парламентариями, отбирающими бизнес у честных бизнесменов.

ОПЯТЬ ТАКИ, ОН "ПООБЕЩАЛ" - ЕГО ОБЕЩАНИЯ Я НЕ КОММЕНТИРУЮ.

Но народ купился. При Мишико ему плохо и РЕАЛЬНОГО просвета нет. А Бидзина обещал всё и сразу. А он миллиардер, у него деньги есть и он их на счастье грузинского народа не пожалеет (народ так говорит). Причем даст много и сразу.

Такие вещи, как рентабельность сельского хозяйства, эффективность производства, статьи бюджета из которого будут взяты деньги на свет - бензин - пенсии и прочия, народ почему то не обсуждает.

В общем, судя по всем признакам, Мишке пипец. Единственное, что его спасет, так это подтасовка результатов выборов. Но тут народ говорит, что коммунистов сковырнули, а его тем более сковырнем.

Вот такие дела. Лично мне кажется, что Батоно Бидзина простой популист и нихрена он не сделает. Но народ устав бежать за одной морковкой, радостно кинулся за другой.

Короче, будем посмотреть. Но мне всё таки кажется, что Мишико сковырнут.

Нэт. Путин жалел осетин - абхазов. Грит, они нам как то ближе и не лезут в НАТУ.

Короче, будем посмотреть. Но мне всё таки кажется, что Мишико сковырнут.

Это давно ясно. Естественно, всем необходимо облачить это в демократическую блестящую обертку. Поэтому до окончания срока протянут. Что будет дальше, одному Ктулху известно. Думаю, начнется политика "сближения". Не знаю, хорошо это или плохо. По мне, пусть бы миша остался- там хоть все ясно. При любом другом варианте начнется втягивание в какой-нибудь блудняк...

Кстати, для особо упертых с дружеского форума. Ющенко с Тимошенкой сковырнули, никто и не пикнул. Ну бендеровцы пошумели-пошумели и затихли. Притихнут и наши друзья. Адназначно.

Сказать, что Батоно Янукович ведет страну семимильными шагами к щастью, было бы не правдой. Хотя меня спросить, глупостей делает всё таки меньше.

Это давно ясно. Естественно, всем необходимо облачить это в демократическую блестящую обертку. Поэтому до окончания срока протянут. Что будет дальше, одному Ктулху известно. Думаю, начнется политика "сближения". Не знаю, хорошо это или плохо. По мне, пусть бы миша остался- там хоть все ясно. При любом другом варианте начнется втягивание в какой-нибудь блудняк...
Я то же за Мишку. С ним по крайней мере всё проще. Ну а для Грузии, я думаю, Мишка тоже лучше. Боюсь, что с приходом оппозиции, Грузию начнет кидать из стороны в сторону - мама не горюй.

Ну а для Грузии, я думаю, Мишка тоже лучше.

Обычно, с тобой я соглашаюсь особо не задумываясь, но здесь у меня мнение другое. Миша сейчас распродает страну оптом и в розницу. Естественно, получив деньги на предпродажную подготовку и, более того, очень умно их использовал. Но, поздно или рано, ростовщики и новые владельцы права предъявят. Думаю, что более всего достанется честолюбивому народу.

Обычно, с тобой я соглашаюсь особо не задумываясь, но здесь у меня мнение другое. Миша сейчас распродает страну оптом и в розницу. Естественно, получив деньги на предпродажную подготовку и, более того, очень умно их использовал. Но, поздно или рано, ростовщики и новые владельцы права предъявят. Думаю, что более всего достанется честолюбивому народу.

Согласен. Но мне кажется, что другие распродадут страну оптом и в розницу ещё быстрее. Этот хоть какую то совесть имеет, да и организатор он неплохой.

Да, я тоже думаю, с Бидзиной развязка наступит быстрее. перестанет углубляться долговая яма. Он быстро смекнет, что ему нет смысла спускать свой капитал в унитаз. Все равно это бесперспективно. И грузинские политика и экономика вернутся в реальность.

Да, я тоже думаю, с Бидзиной развязка наступит быстрее. перестанет углубляться долговая яма.

Ну да. С одной стороны не будет этих жоповиляний, а настанет конкретика. Но с другой, повторюсь, я не уверен, что сближение с Грузией в настоящее время нам необходимо. Хватит ли седалища?!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу