Мда.....
теперь я совершенно по иному воспринимаю высокопафосные утверждения Irakly о том , как весь Грузинский народ , в едином порыве "дружно и весело чеканя шаг " , внимательно внимая каждому слову и жесту ,идет вслед за своим ВЕЛИКИМ кормчим , курсом на НАТУ и Запад "..
а совсем -совсем немногочисленные бывшие совки и прочия , иногда бывают чем то недовольны...
Судя по всему, Великому Кормчему пришел пипец. Говорю это без радости или сожаления, просто как факт. Его "сделали" по простому, но верному рецепту. Впрочем, начну по порядку. Просто я постораюсь воспроизвести мои беседы с простыми грузинами, где я как правило выступаю на стороне Мишико (это моя позиция).
Грузинский народ очень устал. Устал от нищеты, сложности найти работу, получить образование, медицинскую помощь и тд. Да, Мишико дал свет, газ и порядок. Но этого мало. Все как один люди говорят, а что толку во всем этом, если свет - газ слишком дорог, а порядком сыт не будешь. Дальше следуют стандартные жалобы-рассказы, что Мишико наживается на народе продавая ему свет, газ, бензин втридорога (обычно приводят в пример Армению - Азербайджан), где свет - бензин значительно дешевле.
Потом начинаются жалобы, что вместо того, что бы развивать промышленность и особенно сельское хозяйство он украшает город и строит никому не нужные гостиницы. Кроме того, все без исключения жалуются, что он прибирает к рукам весь успешный бизнес, а сопротивляющихся кидает в тюрьму заставляя платить огромные отступные.
Я НЕ КОММЕНТИРУЮ ВЫШЕСКАЗАННОЕ, А ПРОСТО ПЕРЕСКАЗЫВАЮ, ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ.
Теперь, что сделал хитрый Бидзина. Он пообещал (ключевое слово), что снизит цены на свет, бензин, вложит собственный миллиард долларов в сельское хозяйство (закупит и раздаст трактора), повысит пенсии и создаст рабочие места. Кроме того он обещал разобраться с парламентариями, отбирающими бизнес у честных бизнесменов.
ОПЯТЬ ТАКИ, ОН "ПООБЕЩАЛ" - ЕГО ОБЕЩАНИЯ Я НЕ КОММЕНТИРУЮ.
Но народ купился. При Мишико ему плохо и РЕАЛЬНОГО просвета нет. А Бидзина обещал всё и сразу. А он миллиардер, у него деньги есть и он их на счастье грузинского народа не пожалеет (народ так говорит). Причем даст много и сразу.
Такие вещи, как рентабельность сельского хозяйства, эффективность производства, статьи бюджета из которого будут взяты деньги на свет - бензин - пенсии и прочия, народ почему то не обсуждает.
В общем, судя по всем признакам, Мишке пипец. Единственное, что его спасет, так это подтасовка результатов выборов. Но тут народ говорит, что коммунистов сковырнули, а его тем более сковырнем.
Вот такие дела. Лично мне кажется, что Батоно Бидзина простой популист и нихрена он не сделает. Но народ устав бежать за одной морковкой, радостно кинулся за другой.
Короче, будем посмотреть. Но мне всё таки кажется, что Мишико сковырнут.