Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Да спор абсолютно ни о чем .. собственное производство !!!!!!
ну на каком Грузинском сталелитейном заводе сделали корпус , на каком заводе РТИ сделали катки , а так же приборы , двигатель ,оптику , прицелы и еще с тыщщу деталей на эти ТРИ !!!!! БМП "Лазика"?
был в Тбилиси замечательный завод "Центролит", лил всё что хош, он продержался до 2006 года, потом обанкротился, видимо поменял хозяев и стал по новому работать.
так же был серьёзный военный завод "Арсенал".

был в Тбилиси замечательный завод "Центролит", лил всё что хош, он продержался до 2006 года, потом обанкротился, видимо поменял хозяев и стал по новому работать.
так же был серьёзный военный завод "Арсенал".
Да много чего оккупанты после себя оставили....
не сберегли...

фига се ... Даже ПИК признал , что народу было около 100 тыс.
тут уже пошла конкретная конкретика...
это был не митинг протеста оппозиции а ОТКРЫТИЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КОМПАНИИ.
власти города разрешили по этому поводу перекрыть центральную площадь.

АГУ сказал(а): ↑ А где сто ваших снимков этого события? Orungal сказал(а): ↑ Присоединяюсь к вопросу.

Во-первых это никакое событие. Таких митиногов было много, а толку от них мало. Во-вторых, я не сторонник Иванишвили и массовку ему создавать не хочу. Фотографировать там тоже нечего. Что там было того чего не было раньше?

Я думал вы хронику грузинский событий ведете. Вы про день Независимости Грузии столько ненужных и малоинформативных фоток выставили, что я и подумал, что вы стараетесь показать каждую мелочь из происходящего в Грузии. А вы, оказывается, пропагандой занимаетесь.То есть сообщения и фотки от вас надо фильтровать.

Во-первых это никакое событие. Таких митиногов было много, а толку от них мало.
Во-вторых, я не сторонник Иванишвили и массовку ему создавать не хочу. Фотографировать там тоже нечего. Что там было того чего не было раньше?
А ничего. Какой то долбанный миномет, от которого, произведен он в Грузии или нет, ровным счетом ничего не изменится, вы готовы снимать, обсуждать, делать выводы на многих страницах форума. А такое знаковое событие, вас просто не интересует.

Вы ростете в моих глазах. Вы стали настоящим, американского разлива демократом, спинным мозгом чуствующим о чем нужно и можно писать на форуме, ну а о чем, вам "просто не интересно".

Кстати, а какой толк был от совершенно бездарной выставки продукции грузинских кооперативов? Что она изменила? Люди стали жить лучше? Им подняли зарплаты? Они увидели там что то такое, что способно изменить их жизнь? Что там было того чего не было раньше?

Уверен, что 99% грузинских СМИ, митинг опозиции в Грузии тоже совершенно не интересен, хотя тот же 5-ти тысячный митинг в Москве, будет весьма подробно освещен в 99% грузинских СМИ. И ни то, что кто то запрещает грузинским журналистам писать о том, о чем они считают нужным, да ни боже мой, это тоталитатизм и диктатура. А демократия и свобода, это когда 99% грузинских СМИ просто НЕ ИНТЕРЕСНО писать о таком мелком событии.

это был не митинг протеста оппозиции а ОТКРЫТИЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КОМПАНИИ.
власти города разрешили по этому поводу перекрыть центральную площадь.

Ну да, просто - ОТКРЫТИЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КОМПАНИИ. Интересно, в огромной, многомиллионной Москве, открытие предвыборной компании того же Явлинского, соберет более миллиона людей? Для Тбилиси 100.000, это как для Москвы 1.000.000

Да мир бы перевернулся, все мировые СМИ захлебнулись бы в лае, выйдя на улицы Москвы 1 миллион противников нынешнего президента. А тут, просто не интересно. Ординарное событие.

0_8cd23_3d0a109_xl-jpg.1764
Ну ясен перец разные - флажочка на стволе нет....
стёб не защитан.
разуйте галза !!!
неужели кроме флага отличий не видно.?

26cb27-1-jpg.1757

Ну да, просто - ОТКРЫТИЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КОМПАНИИ. Интересно, в огромной, многомиллионной Москве, открытие предвыборной компании того же Явлинского, соберет более миллиона людей? Для Тбилиси 100.000, это как для Москвы 1.000.000

Да мир бы перевернулся, все мировые СМИ захлебнулись бы в лае, выйдя на улицы Москвы 1 миллион противников нынешнего президента. А тут, просто не интересно. Ординарное событие.

Орунгал, я вам откровенно скажу, меня политическая возня не сильно интересует, как вы вероятно успели заметить, вся эта политика жидинкий бульон с плавающими в нём клёцками из манной каши.
а мне мясо подавай, построили что, запустили, бабла срубили, сколько гектаров пашни распахали, сколько чего произвели...
такой уж я, совок позорный, мало демократией интересуюсь, всё больше битвой за урожай..

когда я слушал Каладзе с его зажигательной речью, на не очень хорошем грузинском языке, мне почему то вспомнилось то, когда он забил два гола в свои ворота(сборной Грузии) в одной игре.
такой вот бизнесмен, патриот и футболист.

не хочется оффтопить ну что поделать.
оккупация была и это неоспоримый исторический факт. нужен ли музей??? не знаю но люди об этом должны знать.
что касается ВЛ. это марка которую знают в Бывшем СССР. зачем ее менять. в Тбилиси есть еще Московский проспект это Вас не смущает?
Оккупации не было - была инкорпорация, что тоже не сахар, но тем не менее

Хрена ли ты сидя за океаном разглагольствуешь? Приезжай и посмотри. В летний сезон в СПБ на улице другие языки слышно чаще чем русский. И это далеко не молдаване... В основном конечно скандинавы с финнами, немцы, но и французов, англичан, американцев хватает...

Саша, сейчас Питер включили в список мест остановок круизных кораблей по балтике. Путин подписал указ что 3 дня в Питере можно находиться без визы. Вот и туристопоток пошел...

ну что вы за люди...
неужели не понятно к 2004 году в стране наступил полный бардак.
денег не хватает, с чего-то начинать?
первостепенное это закон и тот тот орган который будет следить за его исполнением.
остальное потом. без этого ничего не получится.
будь ты у власти с чего начнешь? с учителей и театров? кого они учит будут и кто будет ходить в театр, когда в стране анархия?
твоя логика напоминает распределение благ по Шарикову " взять и поделить"

Так Мамука, прошло уж без малого 10 лет с момента окончания Темных Лет и прихода к власти Светлых Сил.
А что не спросишь про Грузию - так "у нас полиция честная и взяток не берет".
То есть, кроме полиции переделать не успели ничего?

Orungal мне очень интересен ваш взгляд «изнутри».

А вот еще растиражированные клише грузинской пропаганды:

1 Не на что не способная армия России (ржавые танки, пьянство, криминал и тд)
2 Супер крутая армия Грузии.
3 Коварное нападение России.
4 Русские разрушили Цхинвал.
5 Бомбардировки Гори.
6 Приказ отступать в Тбилиси.
7 Массовые убийства и геноцид грузин со стороны российской армии.
8 Мародерства российской армии.
9 Все произошедшее пошло на пользу Грузии (политически и экономически).

Что простые люди говорят об этом?

Так Мамука, прошло уж без малого 10 лет с момента окончания Темных Лет и прихода к власти Светлых Сил.
А что не спросишь про Грузию - так "у нас полиция честная и взяток не берет".
То есть, кроме полиции переделать не успели ничего?
почему только полиция... взяток нет нигде. все государственные службы работают как часы.
в армия стала похожа армию, дисциплина.
да куча всего ...
просто полиция это самое наглядное и большое

Orungal мне очень интересен ваш взгляд «изнутри».

А вот еще растиражированные клише грузинской пропаганды:

1 Не на что не способная армия России (ржавые танки, пьянство, криминал и тд)
2 Супер крутая армия Грузии.
3 Коварное нападение России.
4 Русские разрушили Цхинвал.
5 Бомбардировки Гори.
6 Приказ отступать в Тбилиси.
7 Массовые убийства и геноцид грузин со стороны российской армии.
8 Мародерства российской армии.
9 Все произошедшее пошло на пользу Грузии (политически и экономически).

Что простые люди говорят об этом?
А я бы еще добавил несколько вопросов...
- жуткие этночистки в Абхазии на момент 8.8.8.
( с годами шло по нарастающей - вначале было 80 тыс. , затем 300, 400 ,500 тыс.
последняя официально озвученная цифра - уже 1.5 млн. человек ) -
ведь боевые действия в Абхазии 8.8.8 фактически не велись..
откуда появились эти 1.5 млн ?
-у руля Грузии Николозовичь , в России - Путин.
понятно , что никаких отзывов признаний ,переговоров ,сдвигов и перемен не будет еще минимум на шесть лет ...
что об этом в Грузии говорят ?
- может ли турист , например , из Австралии , посмотрев Батуми и Тбилиси ,рвануть в Сухуми и на Рицу и потом вернуться обратно ?
наручники не наденут ?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу