Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
кто это сказал?ОБС? и много там солдат НАТО?у американцев база уже в Ульяновске.
кушаем за двоих, работаем за одногонеа, требовалось доказать, что экспорт в абсолютных цифрах растёт а в процентном отношении к импорту уменьшается.
после фиксирования данного факта, требовалось дать ему объяснение.
Подаренные беспилотники, и обшитые броней форды пикапы и кразы. Амиранович, не подскажите, если вы такой сведующий человек - Kакая локализация в их производстве?ни каких советских запасов в Грузии, в отличии от др. республик не оставалось, вывезли совершенно всё а шо не вывезли так понадкусывали.
Например в Беларуси процентов у 90 лампочки накаливания, а зачем менять, хотя батька всех призывает, лампочка накаливания стоит 25 центов, 100 киловатт электроэнергии вроде 3 доллара было недавно, лампочка энергосберегающая тоже бакса 3 самая дешевая, свет у накаливания гораздо приятней, зато произошел скачок напряжения выкинул, вкрутил новую и не жалко, а от скачков энергосберегающие горят и жалко становитсяВот именно! Главное то, что за крашенными фасадами расчитаными на Бог знает кого, таится всё та же нищета и безысходность. Разумеется появилась узенькая прослойка относительно обеспеченных людей, но главная проблема, что основная масса живет ужасно.
В Грузии надо иметь очень крепкие нервы, что бы не замечать всей этой нищеты. А главное, что людям становится сложно общаться со старыми друзьями. Ибо даже пригласить на скромный ужин, для них неразрешенная проблема.
Я стараюсь быть очень щепитильным в высказываниях по поводу денег, но и то часто попадаю впросак, не понимая, что даже покупка грошевого переходника или энергосберегающей лампочки, для них неразрешимая проблема.
К слову, у многих в домах по прежнему горят лампочки накаливания. Я, по своей тупости говорю, что какой смысл выбрасывать деньги на ветер? Со мной вежливо соглашаются, и только в одном месте мне сказали, что денег на энергосберегающие лампочки у них физически нет.
Явно , что это полиция, но другая полиция, как бы ведомственная. Далеко за примером не надо ходить, и так как Грузии многое копирует у своего нового друга, то стоит посмотреть, как обстоит с этим у американцев, в Нью ЙоркеА что насчет полиции? Там, кстати, над левым нагрудном карманом мужика надпись весьма похожа на ПОЛИЦИЯ.
скажем купил я оборудование для предприятия за границей, скажем, за $1 000 000, т.е. на сегодняшний день мой импорт $1 000 000 а экспорт $0.кушаем за двоих, работаем за одного
Судя по структуре импорта, ваш пример это редкое исключениескажем купил я оборудование для предприятия за границей, скажем, за $1 000 000, т.е. на сегодняшний день мой импорт $1 000 000 а экспорт $0.
затем в течении 10 лет я эксплуатируя это оборудование произвёл и экспортировал товара на $5 000 000, но в течении этого срока продолжал импортировать комплектующие на $100 000 в год.
когда мой экспорт сравнится с импортом и на каком этапе превысит его вдвое.
всё так, но 5 лари как то смешно звучит, это что же выходит, 100 лари в месяц? 18 летняя девчонка на кассе в супермаркете получает 250.У меня достаточно много друзей, которых я знаю как хороших специалистов и хороших работников. "Пахать" согластны все. Но работы ФИЗИЧЕСКИ нету. Как я вам говорил, пашут (именно пашут) за 5 лари в день. За зарплату в 500 лари уже держутся всеми конечностями.
Особенно в отчаянном положении находятся те, кому за 50. То есть люди моего поколения.
С ваших слов напрашивается вывод, что эти люди или ленивы или не хотят работать. Но так ли это?всё так, но 5 лари как то смешно звучит, это что же выходит, 100 лари в месяц? 18 летняя девчонка на кассе в супермаркете получает 250.
у меня знакомая менеджер среднего звена на строительстве ЖД дорого Баку-Тбилиси-Карс, у них серьёзная нехватка рабочих кадров, зарплата для чернорабочего 800 лари, не густо, около $500, а им приходится завозить рабочих из Азербайджана, хотя приоритет отдаётся местным кадрам.
парадокс.
Ираклий, Орунгал показывал фотографии с разрушенных курортов (не помню названия населенного пункта), прокомментировать можете если не сложно.Я не уверен, но у МВД много структур. В том числе есть и Охранная полиция, которая не является частной, но конкурирует с ними, охраняет обьекты, квартиры и т.д. У них машины с оранжевой окраской и форма другая. Их тоже могут выводить на охрану массовых мероприятий. Туда нет такого строгого отбора как в патруль. Вот среди патрульных вы вряд ли найдете хоть одного с животом.
А кто выдает это за новинку??? Конечно же этот миномет не изобретен грузинскими инженерами. Может что-то добавлено, не знаю. Но это ПРОИЗВЕДЕНО в Грузии. Металлургия у нас имеется, инженерные и производственные ресурсы тоже. Мы не волшебники, мы только учимся
по разному, есть такие, которые не способны вписаться в новые условия, могу вам привести уйму примеров, в том числе из жизни моих знакомых и родственников.С ваших слов напрашивается вывод, что эти люди или ленивы или не хотят работать. Но так ли это?
Манглиси был богатейшим местом в Грузии, помимо своего курортного значения он снабжал весь Тбилиси молоком, мацони, сметаной.... там на каждого жителя приходилось по несколько коров(это помимо колхозных), да и выращивали они многое, население там было в основном русские(оставшиеся там после службы солдаты, ещё со времён РИ) ссыльные поляки, и немного грузин.Ираклий, Орунгал показывал фотографии с разрушенных курортов (не помню названия населенного пункта), прокомментировать можете если не сложно.
Товарно денежные отношения не новы для Грузии, так как были развиты и в Советские времена. Да и сам, в школе, во время каникул, подарабатывал на фабрике. Пол дня работаешь на государство, пол дня на цеховиков. Тогда и сейчас уход денег почти одинаков. Просто раньше деньги попадали кланам, теперь идут государсту в виде налогов, где то 30%, если идти из того, что ВВП Грузии 24 миллиарда, а бюджет 8. Так что это чтоо то другое, а не новые условия. Может уменьшилась возможность паразитировать, и уменьшился класс паразитов, в данном случае это чиновники с хорошей , по вашим меркам , зарплатой. Другой вариант. Человек взрослея не видит для себя перспективы успешного роста, так возраст может оказаться дескриминиционным, когда , после 40 будет труднее найти работу с нормальной зарплатой.по разному, есть такие, которые не способны вписаться в новые условия, .
то, что товарно-денежные отношения было относительно развиты спасло Грузию от полного краха в 90-е, т.к. рухнула вся промышленность и СХ, в этой ситуации Россия просто была бы залита кровью.Товарно денежные отношения не новы для Грузии, так как были развиты и в Советские времена. Да и сам, в школе, во время каникул, подарабатывал на фабрике. Пол дня работаешь на государство, пол дня на цеховиков. Тогда и сейчас уход денег почти одинаков. Просто раньше деньги попадали кланам, теперь идут государсту в виде налогов, где то 30%, если идти из того, что ВВП Грузии 24 миллиарда, а бюджет 8. Так что это чтоо то другое, а не новые условия. Может уменьшилась возможность паразитировать, и уменьшился класс паразитов, в данном случае это чиновники с хорошей , по вашим меркам , зарплатой. Другой вариант. Человек взрослея не видит для себя перспективы успешного роста, так возраст может оказаться дескриминиционным, когда , после 40 будет труднее найти работу с нормальной зарплатой.
Ну как же так. Грузинская пресса столькописала об этих достижениях, что в Грузии самые лучшие условия для видения бизнеса, а теперь вы говорите , что это не так, ведь народ не верит, впал в аппатию.а под новыми условиями я понимаю новые стандарты производства и услуг,
мне другое интересно, нафига натовцам делать огромный крюк через Ульяновск, когда Грузия лежит строго посередине прямой проведённой от Афганистана до Европы, да ещё возможна доставка морем?База в Ульяновске?
Не смеши мои лапти!
Любите вы, в своем рвении, вцепиться в что-то, типа этой базы, унитазов, ложечек и склонять это ни к месту.
За деревьями леса не видя.
И это, буду признателен, если приведешь в подтверждение своих слов, хоть одну фотку бравых рейнджеров на абрахамсе или хотя бы со штык- ножом на фоне волжского города.
для ведения современного, прозрачного бизнеса, это газеты не уточняют, а не старого, советского или постсоветского образца.Ну как же так. Грузинская пресса столькописала об этих достижениях, что в Грузии самые лучшие условия для видения бизнеса, а теперь вы говорите , что это не так, ведь народ не верит, впал в аппатию.
в Ульяновске будет находиться,не база НАТО,а всего лишь-транзитно-перевалочный пункт для транспортировки грузов в Афганистан.не иначе, как кремлёвцы готовы разместить базу НАТО хоть у себя в центре страны, лишь бы не допустить её появления в Грузии.