Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Это кто так сказал?
Посмотреть вложение 1740

Говорят, что английский практически становится вторым языком в Грузии, может оно и так, но в городе полно вывесок, заставляющих меня усомниться в моем знании английского языка.

Если Миша продолжит в том же духе то Грузия выйдет на уровень Тайланда.
В Иране нефть а самое главное газ. В Турции производство а уж потом туризм.
Так что вряд ли...

вы будете удивлены, но и в Таиланде на первом месте производство.

кстати турецкое производство весьма сильно стимулируется туризмом.
взять хотя бы производство овощей, израильтяне понастроили в Турции миллионы квадратных метров высокотехнологичных теплиц, дающий потрясающие урожаи, эти теплицы понадобились туркам для того, что бы обеспечить туристов продуктами, а в межсезонье они продают эти овощи чуть ли не по себестоимости, в ту же Грузию и РФ.
это конечно удар по грузинскому СХ, но что можно с этим поделать? два варианта: или ввести высокие таможенные пошлины или самому построить такие теплицы и конкурировать с турками на равных, других выходов нет.
в втором случае у Грузии есть небольшое преимущество, т.к. у нас энергия дешевле, рабсила дешевле, вода дешевле.

рост импорта превалирует над экспортом,что и требовалось доказать.
неа, требовалось доказать, что экспорт в абсолютных цифрах растёт а в процентном отношении к импорту уменьшается.
после фиксирования данного факта, требовалось дать ему объяснение.

АГУ сказал(а): ↑ Это кто так сказал?

Orungal сказал(а): ↑ Посмотреть вложение 1740 Говорят, что английский практически становится вторым языком в Грузии, может оно и так, но в городе полно вывесок, заставляющих меня усомниться в моем знании английского языка.

И где там он указывает именно на эту табличку? Понятно же, что он говорит обобщенно, а эту фотку вовсе не имеет в виду. Это вы уже придумали. Берите свои слова обратно.

А что насчет полиции? Там, кстати, над левым нагрудном карманом мужика надпись весьма похожа на ПОЛИЦИЯ.

в втором случае у Грузии есть небольшое преимущество, т.к. у нас энергия дешевле, рабсила дешевле, вода дешевле.
Так в чем проблема? С 2003 года ни одного производства построено не было!!!
А проблема заключается в том что Грузия находится в полной заднице зависимости
у амеров. А амерам нужна нищая Грузия. Так что Грузия всегда будет на голодном пайке.
Что бы в афгане грузины воевали за 5 копеек.
А еще что бы на вопрос "кто виноват что мы нищие?" звучал один ответ "Россия виновата".
А амеры как всегда не при чем епт...

Так в чем проблема? С 2003 года ни одного производства построено не было!!!
А проблема заключается в том что Грузия находится в полной заднице зависимости
у амеров. А амерам нужна нищая Грузия. Так что Грузия всегда будет на голодном пайке.
Что бы в афгане грузины воевали за 5 копеек.
А еще что бы на вопрос "кто виноват что мы нищие?" звучал один ответ "Россия виновата".
А амеры как всегда не при чем епт...
то же самое можно сказать о любой современной капиталистической и не только капиталистической стране, правительству нужно, что бы народ пахал а не расслабленно пел песни и жрал шашлыки.
вся задача любого государства заключается в том, что бы максимально обобрать граждан но при этом не лишить их стимула богатеть.
в РФ точь в точь так же.
странно, что вы этого не понимаете.

Вы уверены? А то значки у них ну очень похожи на значки грузинских полицейских.
Я не уверен, но у МВД много структур. В том числе есть и Охранная полиция, которая не является частной, но конкурирует с ними, охраняет обьекты, квартиры и т.д. У них машины с оранжевой окраской и форма другая. Их тоже могут выводить на охрану массовых мероприятий. Туда нет такого строгого отбора как в патруль. Вот среди патрульных вы вряд ли найдете хоть одного с животом.
Выдавать музейный раритет 1938 года за новинку производства ВПК Грузии -
А кто выдает это за новинку??? Конечно же этот миномет не изобретен грузинскими инженерами. Может что-то добавлено, не знаю. Но это ПРОИЗВЕДЕНО в Грузии. Металлургия у нас имеется, инженерные и производственные ресурсы тоже. Мы не волшебники, мы только учимся :razz:

По предварительным данным за январь-апрель 2012 года внешнеторговый оборот Грузии составил $3124 млн, что на 18% выше показателя аналогичного периода прошлого года. При этом экспорт увеличился на 11%, до $726 млн, а импорт - на 20%, до $2397 млн. Отрицательный торговый баланс в январе апреле достиг $1671 млн или 53% внешнеторгового оборота.
http://bizzone.info/government/2012/1337902165.php
Как сообщает "Грузстат", экспорт составил 726 000 000,0 долларов (рост 11%), а импорт 2 397 000 000,0 миллионов долларов (рост 20%).

Отрицательный баланс составил 1 671 000 000,0 долларов, что составляет 53% от всего внешнеторгового оборота.

то же самое можно сказать о любой современной капиталистической и не только капиталистической стране, правительству нужно, что бы народ пахал а не расслабленно пел песни и жрал шашлыки.
Так а я о чем!!! Где построенные производства что б грузин пахал а не пел песен???
Миша зарыл огромные кредиты в мраморные фасады которые не дают рабочих
мест и не приносят прибыли. И только безумец будет вкладывать деньги в отели
где сезон длится всего 2-3 месяца. Это к слову о развитии туризма в Грузии.
вся задача любого государства заключается в том, что бы максимально обобрать граждан но при этом не лишить их стимула богатеть.
в РФ точь в точь так же.
странно, что вы этого не понимаете.
Ну да это как раз про Мишу обобрал народ и импортом лишил их всех стимулов.
Амираныч и если можно на "ТЫ"...

И где там он указывает именно на эту табличку? Понятно же, что он говорит обобщенно, а эту фотку вовсе не имеет в виду. Это вы уже придумали. Берите свои слова обратно.

А что насчет полиции? Там, кстати, над левым нагрудном карманом мужика надпись весьма похожа на ПОЛИЦИЯ.
59e9e66a4fae.jpg

вот форма полицейского, она другого цвета, на погонах знаки различия.

а как мне надо понимать фразу Орунгала, выложенную под данной фотографией? поясню: окончание "И" часто встречается в грузинском языке, например "офис" на самом деле будет "офиси".
что и пришло на ум Орунгалу.

приведу один смешной пример из жизни: одна моя знакомая покупая рыбу прочла на табличке слово "филе" как слово "пила" и была уверенна, что покупает рыбу-пилу, хотя на самом деле это был обыкновенный хек или ишчо что ни будь.

АГУ сказал(а): ↑ И где там он указывает именно на эту табличку? Понятно же, что он говорит обобщенно, а эту фотку вовсе не имеет в виду. Это вы уже придумали. Берите свои слова обратно. А что насчет полиции? Там, кстати, над левым нагрудном карманом мужика надпись весьма похожа на ПОЛИЦИЯ.

вот форма полицейского, она другого цвета, на погонах знаки различия.

Ираклий, ну вы даете. В каждой стране обычно много различных видов форм полицейских. Вы уверены, что на вашей картинке единственно возможная форма?

а как мне надо понимать фразу Орунгала, выложенную под данной фотографией?

Как, например, я ее понял. Я никак ее не связал с надписью на бензоколонке. У вас явно пристрастный взгляд.

Так а я о чем!!! Где построенные производства что б грузин пахал а не пел песен???
Миша зарыл огромные кредиты в мраморные фасады которые не дают рабочих
мест и не приносят прибыли. И только безумец будет вкладывать деньги в отели
где сезон длится всего 2-3 месяца. Это к слову о развитии туризма в Грузии.

Ну да это как раз про Мишу обобрал народ и импортом лишил их всех стимулов.
Амираныч и если можно на "ТЫ"...
во первых новые производства создаются, только по мне, так важнее восстанавливать то, что было угроблено в 90-х, хотя бы на 30-40%.

закрывать страну таможенными барьерами на пользу не пойдёт, прошло то время, из за этого теряется качество экономики а с потерей качества теряется и сама экономика.
говорю это вам как человек лично пострадавший от импорта.
ничего не остаётся кроме как пищать, плакать но продолжать грызть кактус.

ни каких новых мраморных фасадов нет и в помине, идёт восстановление исторической части города, а это, как вы понимаете рабочие места.

можно и на "ты", просто у меня этот переход занимает достаточно долго времени.

Выдавать музейный раритет 1938 года за новинку производства ВПК Грузии -
ну знаете ,это слишком...
Главное что бы Иракли энд компани приняли за "чистую монету"

Посмотреть вложение 1757Посмотреть вложение 1758Посмотреть вложение 1759
даже визуально это разные минометы, да и калибр скорее всего разный.
чего хотел сказать-то летчик ?
все плохо все пропало без большого брата грузины никто и ничто?
это мы знаем... не утруждай себя.

Ираклий, ну вы даете. В каждой стране обычно много различных видов форм полицейских. Вы уверены, что на вашей картинке единственно возможная форма?

Как, например, я ее понял. Я никак ее не связал с надписью на бензоколонке. У вас явно пристрастный взгляд.
форма унифицирована во всех странах, если вы видите человека в форме то у вас не должно возникать сомнений, кто находится перед вами, для этого сопсна форма и существует.

все военные-полицейские формы похожи, военным покроем, тем важнее уделять внимание мелочам(знакам, нашивкам, шевронам, погонам....), для того, что бы не ошибиться.

вот ещё, если человек помещает конкретный текст под конкретной фотографией, то вполне логично увязывать одно с другим, если вам это в диковинку, то о чём с вами вообще можно говорить? вы видите только то что вам выгодно, а это первейший признак глупости и отрыва от реальности.
не правильная оценка ситуации непременно приведёт вас к ошибочным решениям, за которые вам непременно придётся расплачиваться, т.е. тратить свою энергию на исправление ошибки, вместо того, что бы потратить эту энергию для продвижение вперёд.

А ты думал, чтобы мир был в мармеладе, мы так и будем в себе продолжать копаться?Пытаясь найти мировую гармонию?
Да , на куя вы нам сдались такие красивые?
Наше "блядство" зрелое- в полном соответствии с законами политологии.
А вашему "младоблядству" еще предстоит дозреть, чтобы жить на "ЗАРАБОТАННЫЕ", и не за торговлю ебалом, орехами и чурчхелой.

А разве Орунгал сказал, что там ошибка?

Вы уверены? А то значки у них ну очень похожи на значки грузинских полицейских.

0046-80A.jpg

day-3-jpg.1745

Я фигею, сколько шума из-за ерунды. Я писал, что это мои путевые заметки, "Просто наблюдения." Я нигде не писал, что притендую на глубокое исследование.

Этот снимок сделан в том месте, откуда проспект Руставели был перекрыт, то есть, эти полицейские (или кто там они) стояли прямо посредине площади напротив гостиницы Радиссон. Документы я у них не проверял, удостоверения личности не требовал. Просто сделал забавный снимок.

И ещё, что меня возмущает, наши друзья могут пороть глупости космического маштаба, отрицая основопологающие данные экономического развития страны, но вот Орунгал сделал снимок... Пипец, на него бросаются так, как будто от опровержения этого снимка, зависит жизнь и благосостояние Грузии.

А ты думал, чтобы мир был в мармеладе, мы так и будем в себе продолжать копаться?Пытаясь найти мировую гармонию?
Да , на куя вы нам сдались такие красивые?
Наше "блядство" зрелое- в полном соответствии с законами политологии.
А вашему "младоблядству" еще предстоит дозреть, чтобы жить на "ЗАРАБОТАННЫЕ", и не за торговлю ебалом, орехами и чурчхелой.
и вы нам нужны ровно в той мере, в какой мы нужны вам, т.е. нахрен не всрались(это следуя твоей логике).
одна только проблема: геть с нашей земли.

Ну как же?
Они столько старались, всем составом и с привлеченными фотокорами- выводили образ обновленной Грузии,со стройными полицейскими, сияющими гостиницами и туристическими маршрутами. Одним словом- страна Эльфия и сплошные эльфийцы!
И тут,какой то Орунгал, парой снимков внес сумятицу в стройно нарисованную картину, подверг эрозии, вызвал недоверие. Ату его!Ату!!!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу