Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это какие такие армии еще были в России???
завтра проверю и доложу.Ни один англоговорящий просто не напишет такую хрень. А вот перевод такой даст, так как именно это там и написано. Грамматически (если исключить тройную S) выражение совершенно нормально. Дело ведь не в грамматике, а в сути. Это выражение просто не имеет смысла.
Хм... Ираклий, насколько я понял из пресловутой таблички, речь идет о событиях 1921 года.например "Добровольческая" Деникина или армия барона Врангеля(Русская Армия).....
Ээээ Иракли, не надо мешать в одну кучу даже Ленина разных годов, не говоря уже о сталинском СССР. После победы в 1917 году они считали что сейчас-то им всё по плечу, эйфория на всю голову, скоро границ вообще не станет, поэтому и пошли на мирный договор с немцами, типа чего их жалеть, эти границы, если скоро повсюду мировая революция настанет и границы сами собой ликвидируются, стоит только победить всех в одной стране, а в остальных сами собой по примеру революции произойдут. И Коминтерн был под это заточен. Потом постепенно только пришло понимание что даже и в бывш. РИ не все в восторге от этих радужных перспектив. И только тогда они взялись строить что-то похожее на реальное государство. А настоящее государство осознанно коммунисты начали строить только после смерти Ленина. До этого государство как таковое рассматривалось не более чем этап, переходной мостик между царизмом и победой коммунизма во всём мире. И ещё раз повторюсь, если ты подзабыл- основная мысль коммунистической идеологии- нивелировка любых (подчёркиваю- любых ) национальных идентификаций. И более других- русской. И на это шли совершенно сознательно. И говорить о том, что армия была руссская советская- ну как грится Бог вам судья. Ты сам-то вспомни- у какой республики в СССР до 90-х годов не было своего правительства? И вот после этого говорить о каком- то угнетении, о какой-то оккупации- просто смешно. Я с гораздо большим основанием могу сказать что Россию начиная с 1917 года, подло подменив понятия, оккупировали нерусские. Доказать это с фактами в руках, или поверишь на слово? Ещё раз- посмотри на национальный состав большевистского правительства и командования РККА и сам для себя оцени насколько русской была эта армия. Не русские руководили этой армией, не русские командовали непосредственно в войсках, а армия- русская? Так не бывает. Понимаешь, если кролика назвать тигром- он от этого тигром не становится, хоть заназывайся...Саш, ну это вообще детский лепет, у коммунистов вполне присутствовало государственное, стратегическое мышление, что они с блеском продемонстрировали впоследствии, превратив бывшую РИ из отсталой аграрно-добывающей страны в супермощную державу контролирующую пол Мира.
державу построенную на принципах интернационализма, справедливости и неприятия эксплуатации человека человеком.
Значит ревком в России- это правильно и ого-го, а ревком в Грузии- это Вася Жопов? Понятно... Ну и конечно судя по фамилии в грузинском ревкоме грузин не было. Только подлые наймиты Москвы, на корню купленныеа кто такой ревком?
завтра проверю и доложу.
v evrope eto v 2012 godu pover lichno znayu i vizhuО чем вы говорите?! В какой Европе?! В Европе такое было только в первые годы после войны.
Я тут всё время крутился в Тбилиси, ну и немного в элитно-туристических местах Кахетии. А в воскресенье, я съездил в свое родовое гнездо - Манглиси.
Сделал массу фотографий центра и всех тех мест, которые мне памятны и дороги. Я не хочу их постить на форум, потому, что это для меня слишком личное - дом, который был построен моим дедом, перестроен отцом и где я провел всё свое детство. С Манглиси у меня связаны одни из лучших воспоминаний о моей юности. И ни одна сука, не упрекнет меня, что я не люблю Манглиси и не желаю ему процветания.
Скажу так, Манглиси больше нет. Весь центр, это сплошные развалины. Разрушены практически все санатории и пионерские лагеря. Все те магазины, в которые я ходил в детстве, всё, всё в руинах!
А ведь Манглиси, это не глухая деревня. Это одна из самых больших жемчужин из курортного ожерелья Тбилиси. Тихий ужас! Что самое страшное, там даже нет мало-мальски нормальных ларьков (про магазины я и не говорю). Если в Тбилиси, практически на каждом шагу вполне приличные магазины с неплохим набором продуктов, то в Манглиси нет даже мало - мальский приличных конфет. В Тбилиси и в Кахетии, на каждом шагу весьма приличные, если не сказать отличные кафе и ресторанчики. В курорте Манглиси, нет ни одной забегаловки, где можно мало-мальски прилично поесть. Население настолько обнищало, что ни на что нет спроса. И это один из зажиточных в прошлом курортных городков.
То есть, что я понял. Если Мишико и удается сделать потемкинские деревни из двух-трех популярных мест, то в остальных местах, просто караул.
ЗЫ. Снимки постить я не хочу. Все эти руины для меня слишком дороги. Это фактически мое порушенное прошлое. Мой прадед, мой дед и мой отец строили и украшали Манглиси, что бы я и мой сын могли там отдыхать. А эти суки, своей тупой политикой, превратили все их труды в прах.
mi rusofobi?)))ti slishal xot raz chtob ubili ruskogo za to chto on ruski?v rosii ubili desiatok gruzin za to chto gruzinУдивительно.
Удивительно,что даже такую малость,как наличие нескольких необразованных идиотов,сотворивших данную табличку, - невозможно добиться признания у грузинских оппонентов.
Один ,просто хам пещерный, пара других,на вид-образованные, покультурнее, но ... Все подведены под один тривиальный националистический ранжир.
Да и с Латвии, ведь ,совершенно другой. Но, все одно- для нас,словно инопланетянин.В смысле ,отличный от этих,но все равно, проходит в наших глазах под грифом - мазаный с этими одним миром.
"один мир" - русофобы простейшие.
Руслан, кого убили за то, что он- грузин? Фамилию и ссылку.mi rusofobi?)))ti slishal xot raz chtob ubili ruskogo za to chto on ruski?v rosii ubili desiatok gruzin za to chto gruzin
Руслан, ты прекрасно знаешь что при том, что есть и такие- отрицать глупо, на 142 миллиона дураков найдётся гораздо больше чем на 4,4 миллиона в силу теории больших чисел, но ты мне всё-таки приведи фамилию хотя бы одного грузина, которого убили из-за национальности? Одного, не десяток, как ты пишешь, одного? Таджиков-да, негров-да, но найди мне хотя бы одного грузина?ti znaesh i ne nado shas,strana vi s tisiachami skinxedov i ubiic
Меня в Казахстане метелили так, что чудом живой остался. Ничего. Я казахов после этого фашистами не называю. Хотя и недолюбливаю. Особенно когда очки надеваю. Очки на носу не сидят потому что нос набок сбит.vo vremia voini v vashix shkolax uchitelia shkolnikam,kto gruzini vstat,vigoniali so shkoli i unizhali,ne adnago ruskogo nikto v gruzii ne upreknul ne obidel ne pizdil.mi ne takie,u tebia strana takaya i ti znaesh eto,u menia rodstvenika pacana v daliokam zlatouste popizdili pri konflikte 2008,za to chto on gruzin,kstati etta pacan rodilsia v rosii
А мне лично понятно, что там как раз только указание на национальную принадлежность армии. Хотели бы указать государство - указали-бы.слово республика там нет. а что и кто имеется ввиду и так понятно.
Я рада за тех грузинок, кому досталось такое счастье в виде грузинского мужа и сочуствую тем, чьи потенциальные мужья женились на русских и женщинах других национальностей по месту проживания.ну что вы так волнуетесь за грузинских женщин, мужя у них в большенстве преданы семье, и ради жены и детей готовы на многое. вы бы российских женщин пожалели.
Ираклий Амиранович сказал(а): ↑ см. выше, "совьет рашен арми" - "армия советской России". В английском языке есть понятие "broken English". Возможно на этом языке так бы и перевели. А на правильном английском такой перевод не возможен. "Советская Россия" - это единое понятие и никак не может быть переведено двумя прилагательными. Возможно только через предлог of - то есть Army of Soviet Russia. На табличке же написано именно "советская русская(или российская) армия. Это элементарные правила языка.
Мамука сказал(а): ↑ слово республика там нет. а что и кто имеется ввиду и так понятно.
А мне лично понятно, что там как раз только указание на национальную принадлежность армии. Хотели бы указать государство - указали-бы. Но написали именно - советская руссская армия.