Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Я ничего, ни от кого не жду.
Я просто поехал в город своей юности.
Пишу о том, что увидел.
Соответственно и назвал тему:

"Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения."
С большим интересом читаю и с нетерпением жду Ваши впечатления...
кстати и не только я ....
масса положительных откликов и на инофоруме...
а вот наш маленький Ираклий с компанией негодует....
грит ,надо бы только в фанфары стучать и мраморные фасады показывать...

Ответ- умышленно упрощаешь вопрос. Данный приём называется передёргивание. Тебе прекрасно известно что на тот момент революция рассматривалась как ядро мировой революции и гранцы государств большевикам виделись досадной условностью, а всякая национальная принадлежность сознательно нивелировалась. Более того, на тот момент большевики не были законной государственной властью. Более того- на тот момент существовали вполне легитимные вооружённые силы вполне легитимной власти- Российской Империи. Более того- грузинское правительство ещё и помогало РККА захватывать власть. Кто белой гвардии ударил в тыл пока они воевали с РККА? Не грузины ли? И что потом РККА захватило Грузию- всго лишь логичное продолжение политики, начатой самими грузинами.
Саш, у тебя полный отрыв от реальности.
империи тогда уже не было, т.к. государь-император отрёкся от престола(тем самым освободив всех кто ему присягал от присяги).
т.е. никакой армии РИ уже не было и в помине.
далее события развивались следующим образом: в России(не РИ) произошла революция и вследствии неё гражданская война, в которой победили красные, тем временем, Грузия объявила о своём отделении ор России, что было закреплено межпавительственным договором между РСФСР и Республикой Грузия в 1920 году.
затем войска РСФСР(РККА) оккупировали Республику Грузия, что в свою очередь привело к смене правительства в Грузии, объединение её с Арменией и Азербайджаном в ЗСФР, и дальнейшему вступлению в союз с РСФСР, благодаря чему образовался СССР.

я привожу общеизвестные факты, а выводы делай сам.

в таком случае, легитимно ли для иностранца назвать РККА русской армией, по факту её принодлежности к РСФР?
как допусти называть ЦАХАЛ - израильской армией, Бундесвер - немецкой, королевский флот - английским флотом, силы самообороны Японии - японской армией.....и т.д
НИ О ЧЕМ ...
Речь о РККА и о табличке с Руссской Советской армией 1921года , а Вы все тупо ЦАХАЛ лепите..... типа 2+2 = один хрен будет пять ....

Мамука, извини, большинство из здесь присутствующих, по-грузински не читает, а вот по-английски вполне.
На табличке явно написано SOVIET RUSSSIAN ARMY, что переводится СОВЕТСКАЯ РУССКАЯ АРМИЯ.
А теперь объясни мне плз, зачем грузинские историки (или кто там текст составлял) сделали акцент на национальной принадлежность армии, несмотря на то, что армия так НИКОГДА не называлась.
Это было сделано:
1. В связи с повальной безграмотностью современных грузинских историков, не знающих даже того, кто их "оккупиролвал".
2. По подсказке "сверху", для разжигания ненависти к русским.
3. Придумай свой вариант, только, умоляю, не говори, что на табличке все правильно написано, ибо, очевидно, что там полная хрень...
Алексей, уж кому-кому а тебе непростительно так переводить.
"Совьет Рашен Арми" переводится как "армия Советской России", а не как "Советская Русская Армия"

Понял.
Значит, в связи с хреновым знанием английского языка.
А почему никто не указал на то, что хрень написали?
У вас, что, в Тбилиси вообще никто английский не знает?
Или денег пожалели на переделку? :smile:
не знаю. Миша знает хорошо.
говорят таблички больше нет. сняли ее вроде как.

Саш, у тебя полный отрыв от реальности.
империи тогда уже не было, т.к. государь-император отрёкся от престола(тем самым освободив всех кто ему присягал от присяги).
т.е. никакой армии РИ уже не было и в помине.
далее события развивались следующим образом: в России(не РИ) произошла революция и вследствии неё гражданская война, в которой победили красные, тем временем, Грузия объявила о своём отделении ор России, что было закреплено межпавительственным договором между РСФСР и Республикой Грузия в 1920 году.
затем войска РСФСР(РККА) оккупировали Республику Грузия, что в свою очередь привело к смене правительства в Грузии, объединение её с Арменией и Азербайджаном в ЗСФР, и дальнейшему вступлению в союз с РСФСР, благодаря чему образовался СССР.

я привожу общеизвестные факты, а выводы делай сам.

Вот скажи, Иракли, кому бы нужны были та Грузия и Армения если бы в РККА не было бы Орджоникидзе и Джугашвили? Да про них бы и не вспомнил никто... Как не вспомнил никто про Туву на тот момент. А вспомнили потому что всем этим Орджоникидзе очень хотелось быть самыми главными начальниками у себя дома. И никаких других причин не было. Вообще. Совсем. Абсолютно.

НИ О ЧЕМ ...
Речь о РККА и о Руссской Советской армии 1921года , а Вы все тупо ЦАХАЛ лепите..... типа 2+2 = один хрен будет пять ....
не "русской советской армии", это полнейший оксемурон, а "армии Советской России", что полностью соответствует действительности.

пусть Орунгал подтвердит, иначе мне станет совсем непонятно, каким образом прожив в англоязычной стране столько лет, он не выучил английского.

Вернемся к нашим баранам.
То есть , к впечатлениям и фото Орунгала.
Я, как человек, имеющий непосредственное отношение к строительству и кап ремонту, с 99,9 процентной уверенностью могу заявить,что прикрашенный фасад с одной стороны- это потемкинская деревня, пыль в глаза, фанфаронство и жульничество чистой воды.
Ремонт старого здания (капитальный) начинается с обследования фундамента, несущих стен, капремонта коммуникаций и систем жизнеобеспечения. На фоне всех этих трат, сокращение затрат на внешнюю отделу фасада- не разумно,
Следовательно, из представленных фотографий можно сделать лишь один, единственно правильный вывод-
Вам и всему остальному миру пудрят мозги.

Тебя мои гаджеты начинают интересовать, когда сказать более нечего?
Нет, это,в данный момент, айпод мои контраргументы излагает.
нет родной, гаджет мне твой побоку. ребенок мой ходит с таким в школу вот его это интересует . местами даже тащится.
меня больше содержание интересует. как мы могли сами себя оккупировать?
там ясно указанно 1921, СССР еще нет. на тот момент Советская Россия подразумевает РСФСР
Советская Россия — неофициальное наименование[7] самостоятельного социалистического российского государства в период послеОктябрьской революции 1917 года и до образования СССР в 1922 году (с 19 июля 1918 официально — РСФСР [8]).
Кроме того, в расширительном толковании, особенно в зарубежной прессе, Советской Россией в последующем часто именовался весь СССР (или РСФСР в его составе).
В настоящее время термин «Советская Россия» используется разными историками во всех смыслах, в зависимости от контекста излагаемых материалов.
в ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИЗЛАГАЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ!!!!
дошло???

Вот скажи, Иракли, кому бы нужны были та Грузия и Армения если бы в РККА не было бы Орджоникидзе и Джугашвили? Да про них бы и не вспомнил никто... Как не вспомнил никто про Туву на тот момент. А вспомнили потому что всем этим Орджоникидзе очень хотелось быть самыми главными начальниками у себя дома. И никаких других причин не было. Вообще. Совсем. Абсолютно.
Саш, ну это вообще детский лепет, у коммунистов вполне присутствовало государственное, стратегическое мышление, что они с блеском продемонстрировали впоследствии, превратив бывшую РИ из отсталой аграрно-добывающей страны в супермощную державу контролирующую пол Мира.
державу построенную на принципах интернационализма, справедливости и неприятия эксплуатации человека человеком.

Грузия объявила о своём отделении ор России, что было закреплено межпавительственным договором между РСФСР и Республикой Грузия в 1920 году.
Но это же профанация чистой воды..
Политический маневр не более.. Признали друг друга, для обретения легитимности.
В замен признания независимости Грузия признала большевисткое правительство России, которое же и растоптало потом ЗСФСР..
Если б грузины не признали большевиков , то еще большой вопрос как бы потом сложилась история...

Вернемся к нашим баранам.
То есть , к впечатлениям и фото Орунгала.
Я, как человек, имеющий непосредственное отношение к строительству и кап ремонту, с 99,9 процентной уверенностью могу заявить,что прикрашенный фасад с одной стороны- это потемкинская деревня, пыль в глаза, фанфаронство и жульничество чистой воды.
Ремонт старого здания (капитальный) начинается с обследования фундамента, несущих стен, капремонта коммуникаций и систем жизнеобеспечения. На фоне всех этих трат, сокращение затрат на внешнюю отделу фасада- не разумно,
Следовательно, из представленных фотографий можно сделать лишь один, единственно правильный вывод-
Вам и всему остальному миру пудрят мозги.
ахренть можно от этих заявлений.
вы хоть видели какие там работы проводились? чинят понемногу причем государство чинит частное имущество вы понимаете это или нет???
на том же проспекте Плеханова нынешний Агмашенебели (вырос в этом районе города) моей подруге отремонтировали дом который требовал ремонта еще когда мы с ней в 1 класс ходили. с фундамента укрепили все, от и до.

меня больше содержание интересует. как мы могли сами себя оккупировать?
Это вопрос к Орджоникидзе с Алешей Джапаридзе.

дополню ещё, "советская русская армия" по английски будет звучать как "рашен совьет арми", кроме того в английском языке нет отличия между "русский" и "российский", в обоих случаях будет "рашен".
т.е. "рашен арми" означает и "русская армия" и "российская армия"(армия России), в зависимости от контекста.

ферштеин, братва?

ахренть можно от этих заявлений.
вы хоть видели какие там работы проводились? чинят понемногу причем государство чинит частное имущество вы понимаете это или нет???
на том же проспекте Плеханова нынешний Агмашенебели (вырос в этом районе города) моей подруге отремонтировали дом который требовал ремонта еще когда мы с ней в 1 класс ходили. с фундамента укрепили все, от и до.
Глаза есть?Посмотри на фотку. За углом конь не валялся. Так даже стенку в туалете не красят. Хотя бы потому', что при колеровке фасадки в другой партии вполне можно не попасть в цвет. Окна заказы валют на все оконные проемы разом,ибо это выгодно,в смысле ,экономно,за счет увеличения объема заказа, а следственно , увеличения скидки.
Про крышу даже боюсь вопросы задавать.
Возможно,с домом твоей подруги все было по-другому, но здесь, то что я вижу, то и комментирую.
Или может это не на Плеханова, и не Тбилиси вовсе?Врет Орунгал?

а Бобик мастак в носу ковырятся, стоит себе в сторонке, ковыряется и шарики в нас кидает.
нигадяй.

Но это же профанация чистой воды..
Политический маневр не более.. Признали друг друга, для обретения легитимности.
В замен признания независимости Грузия признала большевисткое правительство России, которое же и растоптало потом ЗСФСР..
Если б грузины не признали большевиков , то еще большой вопрос как бы потом сложилась история...

можешь называть это профанацией, да хоть дельтапланом, а документик в наличии имеется.

можешь называть это профанацией, да хоть дельтапланом, а документик в наличии имеется.
Дык..есть документики в которых Ревком Грузии добровольно обращается за военной поддержкой к главе РСФСР В. И. Ленину.
О какой оккупации вообще может идти речь?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу