Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Орунгал, Манглиси никогда фешенебельностью не отличался.

в Мае там никого нет, а вот начиная с июня Манглиси переполнен отдыхающими, не иностранцами конечно, а тбилисцами.
снять домик на сезон(3 месяца) 2-4 000$, комнатку - 1000-1500$, причём сегодня вам уже забронировать не удастся, поздно, надо было в марте-апреле беспокоится.

вы там(в Манглиси) Ржанских не знали случайно?
Слушай, я в Манглиси ВЫРОС. Все мои предки по отцовской линии там родились. У меня было пол Манглиси родственников. Манглиси, всегда был вторым курортом, после Цхнети. По количеству детских санаториев, пионерлагерей и по частному сектору, это был самый большой тбилисский курорт.

Фешенебельностью подобные курорты никогда не отличались. Ибо это всегда был именно деревенский отдых на природе. Но все необходимое в Манглиси было. Большой универмаг и масса мелких магазинчиков, два кинотеатра, аттракционы, рестораны, хороший базар.

Сейчас там нет НИЧЕГО. Вот снимки, центра Манглиси, которые должен узнать любой, кто там бывал. Снимки сделаны в воскресенье, приблизительно в 2 часа дня. Обычно, в это время, у базара были толпы народа.
IMG_1792.jpg
IMG_1793.jpg
IMG_1795.jpg
IMG_1797.jpg
IMG_1799.jpg
IMG_1855.jpg

ЗЫ. Ржанских я не припомню.

Удивительно.
Удивительно,что даже такую малость,как наличие нескольких необразованных идиотов,сотворивших данную табличку, - невозможно добиться признания у грузинских оппонентов.
Один ,просто хам пещерный, пара других,на вид-образованные, покультурнее, но ... Все подведены под один тривиальный националистический ранжир.
Да и с Латвии, ведь ,совершенно другой. Но, все одно- для нас,словно инопланетянин.В смысле ,отличный от этих,но все равно, проходит в наших глазах под грифом - мазаный с этими одним миром.
"один мир" - русофобы простейшие.

какому государственному образованию в 1921 году пренадлежала РККА?

РВС (РСФСР)

какую дату вы отмечаете 23 февраля?

1922-1948 - День Красной Армии и Флота
1948- 1992- День Советской Армии и ВМФ
н.в.- День защитника Отечества.

Как-то так.

Орунгал, вы уже другой. И сегодняшний ваш мир- другой. И дом ваш уже другой.
Детство осталось в прошлом.
Мы с вами- поколение растерях.
А эти живут сегодняшним, им не знакомо- как оно было раньше.
И когда они не понимают ваших чувств- это у них искренне.От незнания.
Так чего же вы от них ждете? Понимания?
Этого не будет.

я догадался о чем они говорят. но честно говоря прикола не пойму.
в переводе с грузинского табличка гласит:
" в этом здании с 1919 по 1921 год располагалась .....
с армией советской России...."
а что тут не правда. разве армия принадлежала не советской России ?
к музею это отношение никакого не имеет. эта табличка висела ( если вообще висела) на бывшем ТАУ на Плеханова. где музей где ТАУ.
Мамука, извини, большинство из здесь присутствующих, по-грузински не читает, а вот по-английски вполне.
На табличке явно написано SOVIET RUSSSIAN ARMY, что переводится СОВЕТСКАЯ РУССКАЯ АРМИЯ.
А теперь объясни мне плз, зачем грузинские историки (или кто там текст составлял) сделали акцент на национальной принадлежность армии, несмотря на то, что армия так НИКОГДА не называлась.
Это было сделано:
1. В связи с повальной безграмотностью современных грузинских историков, не знающих даже того, кто их "оккупиролвал".
2. По подсказке "сверху", для разжигания ненависти к русским.
3. Придумай свой вариант, только, умоляю, не говори, что на табличке все правильно написано, ибо, очевидно, что там полная хрень...

Удивительно.
Удивительно,что даже такую малость,как наличие нескольких необразованных идиотов,сотворивших данную табличку, - невозможно добиться признания у грузинских оппонентов.
Один ,просто хам пещерный, пара других,на вид-образованные, покультурнее, но ... Все подведены под один тривиальный националистический ранжир.
Да и с Латвии, ведь ,совершенно другой. Но, все одно- для нас,словно инопланетянин.В смысле ,отличный от этих,но все равно, проходит в наших глазах под грифом - мазаный с этими одним миром.
"один мир" - русофобы простейшие.
по всей видимости вы и меня к русофобам причислили.
с таким же успехом вы могли бы причислить меня к заговорщикам против китайского императора. почему бы и нет?

РВС (РСФСР)

Как-то так.
Советская Россия — неофициальное наименование[7] самостоятельного социалистического российского государства в период послеОктябрьской революции 1917 года и до образования СССР в 1922 году (с 19 июля 1918 официально — РСФСР[8]).
Кроме того, в расширительном толковании, особенно в зарубежной прессе, Советской Россией в последующем часто именовался весь СССР (или РСФСР в его составе).
В настоящее время термин «Советская Россия» используется разными историками во всех смыслах, в зависимости от контекста излагаемых материалов.

Орунгал, вы уже другой. И сегодняшний ваш мир- другой. И дом ваш уже другой.
Детство осталось в прошлом.
Мы с вами- поколение растерях.
А эти живут сегодняшним, им не знакомо- как оно было раньше.
И когда они не понимают ваших чувств- это у них искренне.От незнания.
Так чего же вы от них ждете? Понимания?
Этого не будет.
Я ничего, ни от кого не жду. Я просто поехал в город своей юности. Пишу о том, что увидел. Соответственно и назвал тему:

"Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения."

по всей видимости вы и меня к русофобам причислили.
с таким же успехом вы могли бы причислить меня к заговорщикам против китайского императора. почему бы и нет?
А что мне прикажете делать, коль я наблюдаю, как некий Ираклий амиранович, взамен того,чтобы сказать неандертальцу Сухуми что-то типа, заткнись и не позорь грузинский народ, наоборот - подпевает ему в унисон с Мамукой?
Да еще подряжается спорить о дате рождения СА с липовыми аргументами и датами?
Обходя при этом гораздо весомы для нас предметы для спора.
Как быть-то, отец родной?

РВС (РСФСР)

Как-то так.
в таком случае, легитимно ли для иностранца назвать РККА русской армией, по факту её принодлежности к РСФР?

как допусти называть ЦАХАЛ - израильской армией, Бундесвер - немецкой, королевский флот - английским флотом, силы самообороны Японии - японской армией.....и т.д

Советская Россия — неофициальное наименование[7] самостоятельного социалистического российского государства в период послеОктябрьской революции 1917 года и до образования СССР в 1922 году (с 19 июля 1918 официально — РСФСР[8]).
Кроме того, в расширительном толковании, особенно в зарубежной прессе, Советской Россией в последующем часто именовался весь СССР (или РСФСР в его составе).
В настоящее время термин «Советская Россия» используется разными историками во всех смыслах, в зависимости от контекста излагаемых материалов.

Хороший аргумент. Вот тогда и говорите, что мы сами себя оккупировали.
А как же?ведь термин "советская Россия"он настолько широк,что ,несомненно, заключал в себя и такую территорию,как Грузия.

это что же я "мучу"??

ответь на вопрос: какому государственному образованию пренадлежала РККА?

Ответ- умышленно упрощаешь вопрос. Данный приём называется передёргивание. Тебе прекрасно известно что на тот момент революция рассматривалась как ядро мировой революции и гранцы государств большевикам виделись досадной условностью, а всякая национальная принадлежность сознательно нивелировалась. Более того, на тот момент большевики не были законной государственной властью. Более того- на тот момент существовали вполне легитимные вооружённые силы вполне легитимной власти- Российской Империи. Более того- грузинское правительство ещё и помогало РККА захватывать власть. Кто белой гвардии ударил в тыл пока они воевали с РККА? Не грузины ли? И что потом РККА захватило Грузию- всго лишь логичное продолжение политики, начатой самими грузинами.

А что мне прикажете делать, коль я наблюдаю, как некий Ираклий амиранович, взамен того,чтобы сказать неандертальцу Сухуми что-то типа, заткнись и не позорь грузинский народ, наоборот - подпевает ему в унисон с Мамукой?
Да еще подряжается спорить о дате рождения СА с липовыми аргументами и датами?
Обходя при этом гораздо весомы для нас предметы для спора.
Как быть-то, отец родной?
будь счастлив, живи - не тужи.

Сухуми я вообще не читаю, из за латиницы, не охота напрягаться.

я просто поясняю, что грузины, турки, поляки, вьетнамцы, аргентинцы имеют полное право называть РККА русской армией и не заморачиваться на счёт абравиатуры принятой для её обозначения на Родине этой армии.

в таком случае, легитимно ли для иностранца назвать РККА русской армией, по факту её принодлежности к РСФР?

как допусти называть ЦАХАЛ - израильской армией, Бундесвер - немецкой, королевский флот - английским флотом, силы самообороны Японии - японской армией.....и т.д
Нет - не легитимно.
Ибо- в цахале служат и арабы, на английском флоте- ирландцы и шотландцы, и так по всем позициям.
А мы возвращаемся в разности терминов "русская" и российская" потому как первый был присущ исключительно армии России при царизме, а второй, применим и периоду до революции, и к периоду после 91 го.
Так и никак иначе. В этой же вилке была РККА , транс формировавшаяся в СА.

будь счастлив, живи - не тужи.

Сухуми я вообще не читаю, из за латиницы, не охота напрягаться.

я просто поясняю, что грузины, турки, поляки, вьетнамцы, аргентинцы имеют полное право называть РККА русской армией и не заморачиваться на счёт абравиатуры принятой для её обозначения на Родине этой армии.
Ну насчет турков или аргентинцев,я не заморачиваюсь.
А вот ,насчет,в меньшей степени,поляков,а в большей- грузин - это для меня умственный удар.
Как можно так быстро рас терять образованность?и совесть?

Мамука, извини, большинство из здесь присутствующих, по-грузински не читает, а вот по-английски вполне.
На табличке явно написано SOVIET RUSSSIAN ARMY, что переводится СОВЕТСКАЯ РУССКАЯ АРМИЯ.
А теперь объясни мне плз, зачем грузинские историки (или кто там текст составлял) сделали акцент на национальной принадлежность армии, несмотря на то, что армия так НИКОГДА не называлась.
Это было сделано:
1. В связи с повальной безграмотностью современных грузинских историков, не знающих даже того, кто их "оккупиролвал".
2. По подсказке "сверху", для разжигания ненависти к русским.
3. Придумай свой вариант, только, умоляю, не говори, что на табличке все правильно написано, ибо, очевидно, что там полная хрень...
я тебе перевел так как написано на грузинском(веришь спасибо, нет - ну что я могу поделать) а кто его там переводил и как я не знаю учитывая три S
думаю грамотей еще тот.
ты хочешь что бы за них ответил ?
ок отвечаю. вторжение было и оккупация была.

Хороший аргумент. Вот тогда и говорите, что мы сами себя оккупировали.
А как же?ведь термин "советская Россия"он настолько широк,что ,несомненно, заключал в себя и такую территорию,как Грузия.
это у Вас айфон глючит или что-то посерьезнее ?

это у Вас айфон глючит или что-то посерьезнее ?
Тебя мои гаджеты начинают интересовать, когда сказать более нечего?
Нет, это,в данный момент, айпод мои контраргументы излагает.

переводил и как я не знаю учитывая три S думаю грамотей еще тот. ты хочешь что бы за них ответил ?
Понял.
Значит, в связи с хреновым знанием английского языка.
А почему никто не указал на то, что хрень написали?
У вас, что, в Тбилиси вообще никто английский не знает?
Или денег пожалели на переделку? :smile:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу