О чем вы говорите?! В какой Европе?! В Европе такое было только в первые годы после войны.
Я тут всё время крутился в Тбилиси, ну и немного в элитно-туристических местах Кахетии. А в воскресенье, я съездил в свое родовое гнездо - Манглиси.
Сделал массу фотографий центра и всех тех мест, которые мне памятны и дороги. Я не хочу их постить на форум, потому, что это для меня слишком личное - дом, который был построен моим дедом, перестроен отцом и где я провел всё свое детство. С Манглиси у меня связаны одни из лучших воспоминаний о моей юности. И ни одна сука, не упрекнет меня, что я не люблю Манглиси и не желаю ему процветания.
Скажу так, Манглиси больше нет. Весь центр, это сплошные развалины. Разрушены практически все санатории и пионерские лагеря. Все те магазины, в которые я ходил в детстве, всё, всё в руинах!
А ведь Манглиси, это не глухая деревня. Это одна из самых больших жемчужин из курортного ожерелья Тбилиси. Тихий ужас! Что самое страшное, там даже нет мало-мальски нормальных ларьков (про магазины я и не говорю). Если в Тбилиси, практически на каждом шагу вполне приличные магазины с неплохим набором продуктов, то в Манглиси нет даже мало - мальский приличных конфет. В Тбилиси и в Кахетии, на каждом шагу весьма приличные, если не сказать отличные кафе и ресторанчики. В курорте Манглиси, нет ни одной забегаловки, где можно мало-мальски прилично поесть. Население настолько обнищало, что ни на что нет спроса. И это один из зажиточных в прошлом курортных городков.
То есть, что я понял. Если Мишико и удается сделать потемкинские деревни из двух-трех популярных мест, то в остальных местах, просто караул.
ЗЫ. Снимки постить я не хочу. Все эти руины для меня слишком дороги. Это фактически мое порушенное прошлое. Мой прадед, мой дед и мой отец строили и украшали Манглиси, что бы я и мой сын могли там отдыхать. А эти суки, своей тупой политикой, превратили все их труды в прах.