Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала

Забавно. Как многое из того, о чем я по простоте душевной писал и что было воспринято как страшное очернение Грузии, сейчас является простой истиной, о которой знали все.
Orungal твои путевые заметки пожалуй самые обьективны из тех что приходилось мне читать. :good:
Онкулис, если вы обратили внимание, лично я, критикуя Орунгала, обращал внимания на те или иные фактические его неточности или непонимание тех или иных явлений.
не затрагивая не его позицию, не его видение процессов и не его мировоззрение.
тем самым только приближал его к реальности, а вместе с ним и всех уважаемых форумчан.
Говорят через Сочи рельсы нескончаемым потоком везут в Абхазию.
К чему бы это?

Забавно. Как многое из того, о чем я по простоте душевной писал и что было воспринято как страшное очернение Грузии, сейчас является простой истиной, о которой знали все.
Orungal твои путевые заметки пожалуй самые обьективны из тех что приходилось мне читать. :good:
Онкулис, если вы обратили внимание, лично я, критикуя Орунгала, обращал внимания на те или иные фактические его неточности или непонимание тех или иных явлений.
тем самым только приближал его к реальности, а вместе с ним и всех уважаемых форумчан.

Аааа... На некоторые неточности... А про позицию и мировозрение и говорить нечего, сплошное очернительство.

Ладно, дело прошлое...

Но что самое смишное, что пожалуй я один из немногих на этом форуме, кто считает, что поражение Саакашвили на выборах, это большое несчастье для Грузии.

США сливают Саакашвили

"Главная причина поражения партии Саакашвили на парламентских выборах в Грузии - потеря им безоговорочной поддержки со стороны правящих кругов США, а также подчеркнутый нейтралитет в текущих событиях премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили, фактически контролирующего силовые структуры.

Саакашвили так и не удалось заручиться поддержкой Демократической администрации США и лично президента США Барака Обамы. Неоконсерваторы использовали Грузию, закрепили на грузинской территории стратегические позиции США и передали эстафету демократам. Те воздержались от лобового противостояния с Россией на Кавказе и заморозили грузино-российскую проблематику. Потеряв Абхазию и Южную Осетию и отправив в Афганистан 10% своей армии, Саакашвили рассчитывал на безграничную поддержку американского правительства, но ему пришлось довольствоваться короткими встречами с Обамой на различных форумах и представлять их в своей стране в качестве исторических.

Американцам в этот кризисный период, когда их гонят из Афганистана и убивают послов на Ближнем Востоке, было явно не до Грузии. Финансировать "фасадную демократию" Саакашвили стало накладно и бессмысленно. Вот они и решили передать эту почетную миссию миллиардеру Бидзине Иванишвили, который, как оказалось, и до этого нес значительную часть расходов по содержанию грузинского чиновничьего и правоохранительного аппарата.

Уход Саакашвили с арены освободил американцев еще от одной головной боли - выслушивать его постоянные претензии по поводу проблем Грузии из-за России и, соответственно, компенсировать эти издержки. Почетную миссию по налаживанию диалога с Москвой, по всей видимости, Вашингтон также возложит на новые грузинские власти во главе с прекрасно знакомым с российской спецификой Иванишили. http://www.regnum.ru/news/1577564.html

По моемому, это байка. Американцам наверняка неприятно поражение Саакашвили, ибо рухнул их имедж "настоящего демократа", но по большому счету, им наплевать. Ибо Бидзина фактически предоставит им всё то, что давал Мишка.

Но что самое смишное, что пожалуй я один из немногих на этом форуме, кто считает, что поражение Саакашвили на выборах, это большое несчастье для Грузии.
Orungal знаешь что самое смешное? Самое смешное что на других форумах так не считают что Саакашвили проиграл на выборах. Все было специально так сделанно ,с очень дальним прицелом...Таким шагом Саакашвили решил подставить оппозицию и окончательно расправиться с ними.

Аааа... На некоторые неточности... А про позицию и мировозрение и говорить нечего, сплошное очернительство.

Ладно, дело прошлое...

Да причем тут Саакашвили. Терпеть его даже в Грузии не хотят.
Корни несчастьей грузин, как минимум в конце 80-х лежат. Да и немного в них самих.

Orungal знаешь что самое смешное? Самое смешное что на других форумах так не считают что Саакашвили проиграл на выборах. Все было специально так сделанно ,с очень дальним прицелом...Таким шагом Саакашвили решил подставить оппозицию и окончательно расправиться с ними.
Да, грызца долго будут.

То, что они трындят, это их дело. А суровая правда такова, что буквально за пару лет Биджина вернет в Грузию все прелести эпохи Шеварднадзе.

У Грузии был уникальный, исторический шанс стать более менее нормальным государством, но увы, она его упустила. Опять таки, Мишка делал много глупостей, но основной вектор развития всё таки был верным.

Да, грызца долго будут.

Никакой грызни не будет. Все быстро лягут под Бидзину. Потом, года через три-четыре, окончательно убедившись, что жизнь только ухудчилась, его скинут.

Это слишком Умно, мне кажется для Миши.

То, что они трындят, это их дело. А суровая правда такова, что буквально за пару лет Биджина вернет в Грузию все прелести эпохи Шеварднадзе.

У Грузии был уникальный, исторический шанс стать более менее нормальным государством, но увы, она его упустила. Опять таки, Мишка делал много глупостей, но основной вектор развития всё таки был верным.
Почему упустила? А что изменилось, в конце-концов? И почему Вы связываете Бидзину и Шеварднадзе? Для меня это загадка.
Я вот Вам скажу, Орунгал- есть у меня знакомая, которая вышла замуж за грузина. Родила от него троих детей. Продала квартиру и 3 года назад уехала к нему. 2 недели назад вернулась. Проели все, что было у них. Живут а пенсию деда- участника ВОВ. Работы нет.
Не думаю, что это из-за того, что они всей семьей не хотят работать. Наверное есть другие причины.

Почему упустила? А что изменилось, в конце-концов? И почему Вы связываете Бидзину и Шеварднадзе? Для меня это загадка.
Я вот Вам скажу, Орунгал- есть у меня знакомая, которая вышла замуж за грузина. Родила от него троих детей. Продала квартиру и 3 года назад уехала к нему. 2 недели назад вернулась. Проели все, что было у них. Живут а пенсию деда- участника ВОВ. Работы нет.
Не думаю, что это из-за того, что они всей семьей не хотят работать. Наверное есть другие причины.

Поймите, Бидзина типичный представитель старой грузинской, советской ментальности. Точно такой же ментальности, как и Шеварднадзе. Точно такой же ментальности, какую имел бы и я, если бы не уехал на Запад.
Старшее поколение грузин, это стиль жизни. Мишка, вырвавшись из того стиля жизни, стал более европейцем, чем грузином.

Увы, но то что хочет сделать Бидзина, неосуществимо в принципе. Воссоздать ту, милую его сердцу и сердцу многих грузин, ТРАДИЦИОННУЮ Грузию, возможно только при условии, что кто то будет её полностью содержать. Причем содержать нехило. Тогда да. Тогда она расцветет. Но увы, содержать ту Грузию, никто не будет. А в современном мире жесткой конкуренци, у традиционной Грузии шансов выжить нет.

Теперь на счет бедности в Грузии. Грузия не уникальна. Точно так же бедно, живут многие страны, причем веками. Единственная разница в том, что Грузия сравнивает себя с Россией. А это несравнимо. Ибо у России, огромные природные ресурсы, позволяющее её, валяя дурака, жить более-менее прилично, по сравнению с Грузией.

Вот ваша знакомая и вернулась, ибо в Грузии уровень жизни для основной массы населения, значтительно ниже и только единицам удается там устроиться лучше чем в России.

Поймите, Бидзина типичный представитель старой грузинской, советской ментальности. Точно такой же ментальности, как и Шеварднадзе. Точно такой же ментальности, какую имел бы и я, если бы не уехал на Запад.
Старшее поколение грузин, это стиль жизни. Мишка, вырвавшись из того стиля жизни, стал более европейцем, чем грузином.
Orungal что значит представитель советской ментальности? Ты посмотри на многие постсоветские республики и кто стоит у власти, разве не эти самые представители. И что означает стать европейцем?
Вот ты говоришь Миша стал европейцем а я думаю он как был выскочкой грузином с высокой самооценкой так им и остался. Все его реформы по большому счету не что инное как реконструкия фасада государственности при это внутренность осталось прежней или даже ещё худшей.
Понимаешь в государственном устройстве полициянеберетвзятки это не самое главное, как и прозрачные здания юстиции и полиции. У гражданина должно быть не только право на безопасность но и право на труд,на доступное здравоохранение,право на свободу слова и др.

Увы, но то что хочет сделать Бидзина, неосуществимо в принципе. Воссоздать ту, милую его сердцу и сердцу многих грузин, ТРАДИЦИОННУЮ Грузию, возможно только при условии, что кто то будет её полностью содержать. Причем содержать нехило. Тогда да. Тогда она расцветет. Но увы, содержать ту Грузию, никто не будет. А в современном мире жесткой конкуренци, у традиционной Грузии шансов выжить нет.

Теперь на счет бедности в Грузии. Грузия не уникальна. Точно так же бедно, живут многие страны, причем веками. Единственная разница в том, что Грузия сравнивает себя с Россией. А это несравнимо. Ибо у России, огромные природные ресурсы, позволяющее её, валяя дурака, жить более-менее прилично, по сравнению с Грузией.

Вот ваша знакомая и вернулась, ибо в Грузии уровень жизни для основной массы населения, значтительно ниже и только единицам удается там устроиться лучше чем в России.
Вам не кажется, что Миша и занимался тем, что приукрашивал фасады за счет других стран? Что Грузию содержали- Вам не кажется?
Поймите- я не из тех людей, которые думают- чем хуже Грузии- тем лучше нам. Я даже не спрашиваю -кто строил все эти здания- кто там работал? Наверняка- не грузины.
Просто мне кажется. что все Мишины реформы- пшик. Хотя я бы хотел узнать Ваше мнение, потому что Вы там были- Вам видней.

Грузия -родина слонов.
:adnaznachna:

У Грузии был уникальный, исторический шанс стать более менее нормальным государством, но увы, она его упустила. Опять таки, Мишка делал много глупостей, но основной вектор развития всё таки был верным

В основном на словах, а в реале всё было куда прозаичнее... Ну, ты же сам всё видел своими глазами.

Orungal что значит представитель советской ментальности? Ты посмотри на многие постсоветские республики и кто стоит у власти, разве не эти самые представители. И что означает стать европейцем?
Вот ты говоришь Миша стал европейцем а я думаю он как был выскочкой грузином с высокой самооценкой так им и остался. Все его реформы по большому счету не что инное как реконструкия фасада государственности при это внутренность осталось прежней или даже ещё худшей.
Понимаешь в государственном устройстве полициянеберетвзятки это не самое главное, как и прозрачные здания юстиции и полиции. У гражданина должно быть не только право на безопасность но и право на труд,на доступное здравоохранение,право на свободу слова и др.
100500:good:

У Грузии был уникальный, исторический шанс стать более менее нормальным государством, но увы, она его упустила. Опять таки, Мишка делал много глупостей, но основной вектор развития всё таки был верным

В основном на словах, а в реале всё было куда прозаичнее... Ну, ты же сам всё видел своими глазами.
На НоГе ничего вразумительного про реформы не смогли сказать. А уж какая полемика была.

А что, за исключением может быть Прибалтики, да и то не так что бы очень, в какой либо из стран бывшего СССР построили что то напоминающее европейскую страну? Во всех странах власть держится исключительно на маленькой группе лиц, вцепившихся во власть обеими руками. Тотальная коррупция и жесткая регуляция во всех сферах жизни.

Право на труд, на доступное здравоохранение, и тд возможно только в БОГАТЫХ государствах, да и то не всегда. В бедных государстваю, это всё фикция. Мишка, при всех его минусах, понял одну простую вещь, которую никак не могут понять остальные адиоты - при существующей глобализационной модели мира, успешное развитие страны возможно только при неукоснительным следованиям правилам игры этого мира. Страны тупо сидящие на нефти в расчет не берем.

Мишка создал более менее внятную систему конкуренции на рынке рабочей силы, во всяком случае родственные связи, старая дружба или взятка не являются непременным успехом продвижения по службе или успешного бизнеса.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу