Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Вот основное заблуждение массы людей, на самом деле с точностью до наоборот. В Современной Грузии - родственные связи, старая дружба или взятка и являются непременным успехом продвижения по службе и успешного бизнеса.Показательный пример грузинская армия, которая и была сформирована по вышеуказанным критериям,отчего и была разбита на голову в течение нескольких дней.
поражает наглость и апломб, с которым вы всё это говорите, и это при том, что ни один российский вуз не входит в число 300 лучших учебных заведений планеты, где всё настолько продажно что приличного человека в таком заведении тошнит.

то же самое касается всех российских министерств и ведомств.

и говорю я вам это со слов людей находящихся в этих системах, а не так как вы, со слов ншистской пропаганды.
Амираныч, в Грузии все это было всегда в гипертрофированных размерах в сравнении с Россией. Неужели ты хочешь казать, что сейчас все по-другому? И это за несколько лет? мне все же кажется, что Саакашвили не успел так глубоко преобразовать грузинское общество.

[
Поймите, у Грузии нет ни одного РЕАЛЬНОГО шанса жить хорошо. Во всяком случае, ни один мало мальский разбирающийся в экономике человек, не смог мне сказать, за счет чего Грузия сможет сделать рывок. Когда в Тбилиси при мне ругали Саакашвили за бедность и безработицу, я говорил, хорошо, вот ты такой умный, считай, что ты президент, скажи, что ты сделаешь, что бы убрать безработицу и поднять зарплаты? Ни один мне не ответил!
Orungal скажи мне какой такой рывок сделала Грузия в экономике? Те данные которые я вижу на грузстате показывают совсем не такую уж красивую картину, особенно в сельсхом хозяйстве.
Ты прав. Не сделала. А если бы сделала, то это было бы чудо, а чудеса бывают редко.

Возьмем такой пример. Две семьи, в обоих мужья зарабатывают плохо. Ну не особо нужные специальности, высокая безработица, мало оплачиваемая специальность.

Но в одной семье, при очень низком уровне жизни, муж сумел кое как наладить жизнь Ну там ремонт дома, порядок, деньги не пропиваются. В другом, при той же нищете, все разваленно, крыша течет, в доме ничего не работает. Вроде и там и там зарплаты одинаковые, а жизнь все таки разная . Так и в Грузии. При всей ее нищите, жить в Грузии все таки комфортнее.

нравится это или нет, и Грузия и Россия и Албания..... части большого мира, где есть жёсткие правила диктуемые даже не отдельными странами, а всем ходом мировой истории.

"Мы выходим за границы истории в область основных пластов историчности, т. е. обращаясь к историчности мироздания в целом. От истории человечества ведет путь к той основе, откуда вся природа - сама по себе неисторичная - озаряется светом историчности. Однако это доступно только спекулятивному мышлению, для которого служит своего рода языком тот факт, что навстречу историчности человека как будто что-то движется из недр природы в своем собственном биологическом облике, в ландшафте и явлениях природы. Сами по себе они лишены смысла и случайны, являют собой катастрофы или равнодушное пребывание в мире, и все-таки история как бы одухотворяет их, будто они соответствуют друг другу и выросли из одного корня."
К.Ясперс.
Эх Ираклий
Цитата Ясперса говорит не о жестких правилах мировой истории
Вы её не понимаете по сути
Продемонстрировать образованность не получилось
Петя, это из книги Ясперса "Смысл и назначение истории".
почитайте книжку, на вам поможет ответить намногие волнующие вас поросы.

что касается приведённой мной цитаты, она(в моём понимании) изображает само человечество как природное явление, возникшее из недр природы.
читайте эту цитату именну учитывая приведённый мной фактор.
Вы просто не понимает.Зачем приводить ссылки на Ясперса если вы там видите только краткий курс ВКПБ/б/или просто банальные тезисы вульгарного материализЪма?
Ясперс же был христианским экзистенциалистом Цитату надо понимать так
Только выходя из жостких схем мировой истории, человек встречается со своим собственным бытием ,своей собственной экзистенцией
История очеловечивается и в этом смысле человек и мир "соответствуют друг другу"
Вы Ираклий Амирановия хоть и Клин Иствуд но мне напоминаете персонажа Чехова Телеграфиста одного)))

Ты прав. Не сделала. А если бы сделала, то это было бы чудо, а чудеса бывают редко.

Возьмем такой пример. Две семьи, в обоих мужья зарабатывают плохо. Ну не особо нужные специальности, высокая безработица, мало оплачиваемая специальность.

Но в одной семье, при очень низком уровне жизни, муж сумел кое как наладить жизнь Ну там ремонт дома, порядок, деньги не пропиваются. В другом, при той же нищете, все разваленно, крыша течет, в доме ничего не работает. Вроде и там и там зарплаты одинаковые, а жизнь все таки разная . Так и в Грузии. При всей ее нищите, жить в Грузии все таки комфортнее.
Orungal с чего ты взял что жить в Грузии комфортнее? Я бы ни за что к примеру не променял жизнь в Латвии на Грузию, да и многие другие из других стран скажут тоже самое, даже буры из Африки не горят желанием перебраться в Грузию, ну разве что за исключением таких как Орлеана из Ростова на Дону с её восторгами от хачапури или солдат Глухов променял Россию на Грузинские Макдональдсы
Скажи мне в чем комфорт в Грузии, может я чего то не понимаю? Если же взять за основу международные рейтинги стран по индексу качества жизни то Грузия плетется в конце списка - 114 место. Для сравнения Россия-73 место а Латвия-55 место.
http://worldpolities.org/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=311

Orungal с чего ты взял что жить в Грузии комфортнее? Я бы ни за что к примеру не променял жизнь в Латвии на Грузию, да и многие другие из других стран скажут тоже самое, даже буры из Африки не горят желанием перебраться в Грузию, ну разве что за исключением таких как Орлеана из Ростова на Дону с её восторгами от хачапури или солдат Глухов променял Россию на Грузинские Макдональдсы
Скажи мне в чем комфорт в Грузии, может я чего то не понимаю? Если же взять за основу международные рейтинги стран по индексу качества жизни то Грузия плетется в конце списка - 114 место. Для сравнения Россия-73 место а Латвия-55 место.
http://worldpolities.org/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=311
Здесь я в какой-то мере могу заступиться за Орунгала. Комфортная жизнь ведь не всегда зависит от экономической составляющей.
Понимаете о чем я? Ведь, допустим, -человек здесь родился, здесь его родственники. Понятно, что ему здесь комфортнее. Я, например уехал из Казахстана в Россию. Хотя зарабатывал там больше. И родился там. Но лучшее мне в России. Это местом в рейтинге не измеришь.

Мне кажется
Орунгал говорил о старой и новой Грузии Вот он их сравнивал А не о том как комфортно жить в грузии сравнительно с другими странами
Может я ошибаюсь но мне представляеется что он писал именно об этом

Здесь я в какой-то мере могу заступиться за Орунгала. Комфортная жизнь ведь не всегда зависит от экономической составляющей.
Понимаете о чем я? Ведь, допустим, -человек здесь родился, здесь его родственники. Понятно, что ему здесь комфортнее. Я, например уехал из Казахстана в Россию. Хотя зарабатывал там больше. И родился там. Но лучшее мне в России. Это местом в рейтинге не измеришь.
Я понимаю что комфортная жизнь может отличаться от экономической поэтому я привел индекс не ВВП на душу населения а качества жизни, разницу улавливаешь?
Что Орунгал понимает под словом комфортная жизнь в Грузии я у него и спросил , может он считает по числу ежемесечных осадков или количества солнечных дней. Судя по тому как грузины непрерывно атакуют Европу в качестве нелегальных эмигрантов то я бы не стал так утверждать что жизнь комфортнее.

Я понимаю что комфортная жизнь может отличаться от экономической поэтому я привел индекс не ВВП на душу населения а качества жизни, разницу улавливаешь?
Что Орунгал понимает под словом комфортная жизнь в Грузии я у него и спросил , может он считает по числу ежемесечных осадков или количества солнечных дней. Судя по тому как грузины непрерывно атакуют Европу в качестве нелегальных эмигрантов то я бы не стал так утверждать что жизнь комфортнее.
Комфортную жизнь для себя определяет ЛИЧНО каждый . Грузинам, нелегально прорывающимся в ЕС- жить в Грузии не комфортно.
А Вы не добрый, Онкулис! Злость какая-то присутствует- такое чувство, что Вам хорошо, когда грузинам плохо.

А Вы не добрый, Онкулис! Злость какая-то присутствует- такое чувство, что Вам хорошо, когда грузинам плохо.
муРРман откуда у тебя такое заключение? Сам придумал или кто тебе подсказал? :shock:

муРРман откуда у тебя такое заключение? Сам придумал или кто тебе подсказал? :shock:
Сам придумал. Подсказывать некому.

[
Поймите, у Грузии нет ни одного РЕАЛЬНОГО шанса жить хорошо. Во всяком случае, ни один мало мальский разбирающийся в экономике человек, не смог мне сказать, за счет чего Грузия сможет сделать рывок. Когда в Тбилиси при мне ругали Саакашвили за бедность и безработицу, я говорил, хорошо, вот ты такой умный, считай, что ты президент, скажи, что ты сделаешь, что бы убрать безработицу и поднять зарплаты? Ни один мне не ответил!
Orungal скажи мне какой такой рывок сделала Грузия в экономике? Те данные которые я вижу на грузстате показывают совсем не такую уж красивую картину, особенно в сельсхом хозяйстве.

А и будет "чудо", очередное грузинское, хотя бы железку ГЖД продадут РЖД, а уж мы построим... не праздные разговоры, а весьма конкретные действия, сколько было разговоров про абхазскую ЖД, что тупик... пойдёт она дальше...
А там и Тбилиский электровозо-строительный завод, нужен... Хотя нафиг, нет у нас потребности в электровозах типа ВЛ-11...

Вот основное заблуждение массы людей, на самом деле с точностью до наоборот. В Современной Грузии - родственные связи, старая дружба или взятка и являются непременным успехом продвижения по службе и успешного бизнеса.Показательный пример грузинская армия, которая и была сформирована по вышеуказанным критериям,отчего и была разбита на голову в течение нескольких дней.
поражает наглость и апломб, с которым вы всё это говорите, и это при том, что ни один российский вуз не входит в число 300 лучших учебных заведений планеты, где всё настолько продажно что приличного человека в таком заведении тошнит.

и говорю я вам это со слов людей находящихся в этих системах, а не так как вы, со слов ншистской пропаганды.
Амираныч, в Грузии все это было всегда в гипертрофированных размерах в сравнении с Россией. Неужели ты хочешь казать, что сейчас все по-другому? И это за несколько лет? мне все же кажется, что Саакашвили не успел так глубоко преобразовать грузинское общество.
АГУ, я в таком возрасте, когда дети моих ровесников поступают в ВУЗы, в этом году трое поступили.
в том числе и дочь моей двоюродной сестры, уж у кого у кого у ней, по старой системе было полным-полно блата, и нихрена, на общих основаниях, как простые смертные, готовились до седьмого пота, подавали заявки в 7 вузов в надежде поступить в один из них.
а когда я спросил, а не думали ли поступать в РФ, то мне сказали что там настолько всё продажное, что нет смысла даже пробовать, да и не надо, после года обучения в сертифицированном грузинском вузе можно перевестись в европейские или американские колледжи или университеты.

АГУ, я в таком возрасте, когда дети моих ровесников поступают в ВУЗы, в этом году трое поступили.
в том числе и дочь моей двоюродной сестры, уж у кого у кого у ней, по старой системе было полным-полно блата, и нихрена, на общих основаниях, как простые смертные, готовились до седьмого пота, подавали заявки в 7 вузов в надежде поступить в один из них.
а когда я спросил, а не думали ли поступать в РФ, то мне сказали что там настолько всё продажное, что нет смысла даже пробовать, да и не надо, после года обучения в сертифицированном грузинском вузе можно перевестись в европейские или американские колледжи или университеты.
Грузия всегда была одной из самых коррумпированных во всех областях жизни республикой в СССР. Кроме того сам уровень образования в Грузии был низким. Откуда вдруг взялись хорошие ВУЗы и преподаватели? Я еще могу понять про полицию. Там можно всех выгнать, а пацанов со школы набрать. Но как быть с преподавателями? Их то так просто не вырастишь. Хороших преподавателей в Грузии и в советские времена не было. Так откуда они вдруг возникли?
А насчет всеобщей продажности в России, то вот интересный случай. Моя дочь должна была поступать во второй мед в Москве. Там же училась моя жена. Пришли мы за полгода поговорить об обстановке. Нас все без исключения (даже сами преподаватели) заверили, что без денег не поступить. И даже сумму озвучили конкретную - 20 тыс долларов. Поэтому мы выбрали дочери на всякий случай второй вариант. И пошли сдавать экзамены на общих со всеми основаниях. И ребенка зачислили. Безо всякого блата и денег. И это при всеобщих рассуждениях в твоем стиле.

Вы просто не понимает. Зачем приводить ссылки на Ясперса если вы там видите только краткий курс ВКПБ/б/или просто банальные тезисы вульгарного материализЪма?
Ясперс же был христианским экзистенциалистом Цитату надо понимать так
Только выходя из жостких схем мировой истории, человек встречается со своим собственным бытием ,своей собственной экзистенцией
История очеловечивается и в этом смысле человек и мир "соответствуют друг другу"
Вы Ираклий Амирановия хоть и Клин Иствуд но мне напоминаете персонажа Чехова Телеграфиста одного)))

такой партии как ВКПБ/б ни когда не было а была ВКП(б), которая превратилась в КПСС.
это к слову.

Ясперс считал что историю творят две силы, сознательная(человеческий разум) и бессознательная, в свою очередь бессознательное, по его мнению, имеет двоякий смысл - бессознательное, как природа всегда покрыта мраком и бессознательное как ростки духа, стремящегося быть открытым.

что, по вашему мнению, есть выбор толпы, действие разума, ростки духа или же бессознательная природа общества, как природного/социального явления?

Грузия всегда была одной из самых коррумпированных во всех областях жизни республикой в СССР. Кроме того сам уровень образования в Грузии был низким. Откуда вдруг взялись хорошие ВУЗы и преподаватели? Я еще могу понять про полицию. Там можно всех выгнать, а пацанов со школы набрать. Но как быть с преподавателями? Их то так просто не вырастишь. Хороших преподавателей в Грузии и в советские времена не было. Так откуда они вдруг возникли?
А насчет всеобщей продажности в России, то вот интересный случай. Моя дочь должна была поступать во второй мед в Москве. Там же училась моя жена. Пришли мы за полгода поговорить об обстановке. Нас все без исключения (даже сами преподаватели) заверили, что без денег не поступить. И даже сумму озвучили конкретную - 20 тыс долларов. Поэтому мы выбрали дочери на всякий случай второй вариант. И пошли сдавать экзамены на общих со всеми основаниях. И ребенка зачислили. Безо всякого блата и денег. И это при всеобщих рассуждениях в твоем стиле.

я ни где не говорил, что уровень преподования в Грузии выше чем в России, а в частности в ведущих вузах.
я сказал, что грузинские вузы прошедшие международную сертификацию служат одарённым студентам трамплином для учёбы за границей, в Европе и Америке.
уровень преподования упал по всему бывшему СССР.
в Грузию активно привлекали иностранных преподователей, некоторые школы были хороши и в Грузии.

это не рассуждения в моём стиле, а рассуждения во всеобщем стиле, что ты и поддтвердил.

но скоро, при Бидзине и его друзях иностранцев погонят в шею, нехрен им денюшки давать, те которые можно положить в карман.
да и вообще Бидзина, Каладзе, Абашидзе, Сигуа, Китовани,....которые уже все слетелись в Тбилиси как вороньё, сами любого иностранца научать, что по чём, как и куда.

я жду того момента, когда незаконно репрессированым ворам в законе начнуть возвращать их дома переоборудованные под полицейские участки.

Во первых МГУ и СПбГУ таки входят в число 300 лучших учебных заведений планеты. Во вторых, класс вуза это востребованность выпускников. Кроме того международный рейтинг показатель усреднённый, поэтому не совсем объективный как вообще все рейтинги потому что есть позиция составителей и соответствующая конъюнктура. Так же в рейтинге лучших учебных заведений QS World University Rankings 2012 присутствуют Томский госуниверситет, Казанский федеральный университет, Нижегородский госуниверситет имени Лобачевского, МГТУ имени Баумана, Новосибирский госуниверситет, МГИМО, Томский политехнический университет, Уральский федеральный университет, РУДН, Высшая школа экономики, Российский экономический университет имени Плеханова, Дальневосточный федеральный университет.
Это я на счёт наглости и апломба, уважаемый Ираклий Амиранович.
По рейтингу друзей, знакомых, сослуживцев и коллег я вхожу в группу "приличных людей". Так вот, я прямо заявляю что меня не тошнит ни от ВУЗов, ни от министерств и ведомств.

Наглядный пример- как засрали мозги народу в Грузии.
И Иракли туда же. Поет с чужого голоса и принимает все за аксиому.
"Сертифицированный грузинский вуз" - это шо за "зверь" такой ? Там чему- то могут научить?
Вот у меня дочь на 3 курсе МФЭИ учится; ни копейки у меня еще не попросила , как бы на зачет или экзамен, подрабатывает в Сбербанке, и все у нее идет своим ходом.
Две мои племянницы закончили ИСАА , одна китайское отделение, другая -японское. Та же история. Ни копейки ,в криминальном смысле. Неоднократные стажировки в странах коренных языков, учеба в аспирантуре.В итоге , одна преподает в альма матер, другая на нехилой должности в крупной бизнесструктуре.
Не, ну , конечно!
Если им нравится оставаться дебилами, но , под американской лейблой- да, пожалуйста!
Академический багаж образования, извините, никто еще не отменял!
Как бы не низко пала российская система образования, но грузинской до нее- как до Китая ползком!

Вот у меня дочь на 3 курсе МФЭИ учится; ни копейки у меня еще не попросила , как бы на зачет или экзамен, подрабатывает в Сбербанке, и все у нее идет своим ходом. Две мои племянницы закончили ИСАА , одна китайское отделение, другая -японское. Та же история. Ни копейки ,в криминальном смысле. Неоднократные стажировки в странах коренных языков, учеба в аспирантуре.В итоге , одна преподает в альма матер, другая на нехилой должности в крупной бизнесструктуре.
этосурковскаяпропаганда,
в России так не может быть,
она на сквозь коррумпирована,
из Израеля и Грузии видней...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу