Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Передача интересная, но данные уже устарели во многом, так как помимо накладывания древ разных наук, в наше время ведутся генеологическиее исследования, которые вряд ли отразились в ислледованиях данных авторов, так как данные меняются /углубляются с каждым годом. И даже исследования , которые проводились в 2002 году, уже стары по сравнению с 2010 годом. А этот автор плодотворно творил в 1984 году. КСтати, сейчас очень коррелируются данные откуда шли на иранское нагорье, а откуда в Индию. Все ждут окончаний исследований на Северном Кавказе и Кубани. Уже есть предположения, что большая волна была с ариев с Северного Кавказа.Также будут итересны исследования в Абхазии, если выяснится что те 30% процентов абхазцев, тоже принадлежат к этой группе, правда не ушедших в Иран, а оставшихся, или вновь пришедших.У грузин тоже есть свои 10 процентов, но это из вновь приобретенных за последние 200 лет

Передача интересная, но данные уже устарели во многом, так как помимо накладывания древ разных наук, в наше время ведутся генеологическиее исследования, которые вряд ли отразились в ислледованиях данных авторов, так как данные меняются /углубляются с каждым годом. И даже исследования , которые проводились в 2002 году, уже стары по сравнению с 2010 годом. А этот автор плодотворно творил в 1984 году. КСтати, сейчас очень коррелируются данные откуда шли на иранское нагорье, а откуда в Индию. Все ждут окончаний исследований на Северном Кавказе и Кубани. Уже есть предположения, что большая волна была с ариев с Северного Кавказа.Также будут итересны исследования в Абхазии, если выяснится что те 30% процентов абхазцев, тоже принадлежат к этой группе, правда не ушедших в Иран, а оставшихся, или вновь пришедших.У грузин тоже есть свои 10 процентов, но это из вновь приобретенных за последние 200 лет
Кизиоле, хватит демонстрировать свою полнейшую безграмотность, северокавказские языки ни как не связаны с индоевропейскими, в то вдемя как в грузинском существует мощный индоевропейский пласт 3-4 тысячелетней давности, восходящий к хетскому и ниситскому периоду.
в дальнейшем грузины всю свою историю контачили с греками, армянами, персами, аланами, курдами...все они индоевропейцы.

неужели не вызывает удивление тот факт, что грузинский народ сохранился на протяжении всей истории в окружении индоевропейского моря, причём не в диком состоянии в труднодоступных и малопригодных для жизни местах, а в самом сердце цивилизованного мира и при этом сам имел свою самобытную и развитую культуру, письменность и развитую государственную систему.
так что все ваши измышления не стоят огрызка от яблока.

неужели не вызывает удивление тот факт, что грузинский народ сохранился на протяжении всей истории в окружении индоевропейского моря, причём не в диком состоянии в труднодоступных и малопригодных для жизни местах, а в самом сердце цивилизованного мира и при этом сам имел свою самобытную и развитую культуру, письменность и развитую государственную систему. так что все ваши измышления не стоят огрызка от яблока.
Если бы я читал грузинских историков, то может бы поверил твоим словал. Поверил бы на слово. Но у меня есть простой инструмент для пороверки, просто просверяю генеалогическую карту по всем регионам грузии. Знаешь что я думаю? Тот народ, который принес вам какие то традиции, просто исчез когда то, но традиции остались. Почему?
Так как у вас настоящий коктейль из разных групп, которые появились на вашей территории в последние 1000 лет

Кизиоле, хватит демонстрировать свою полнейшую безграмотность, северокавказские языки ни как не связаны с индоевропейскими, в то вдемя как в грузинском существует мощный индоевропейский пласт 3-4 тысячелетней давности, восходящий к хетскому и ниситскому периоду. в дальнейшем грузины всю свою историю контачили с греками, армянами, персами, аланами, курдами...все они индоевропейцы
Да ладно,. Я говорил о группах, а не о языках. Но если хочешь познать истину, то найди , откуда пошел язык санксрита, или откуда пришли те , кто создал религию Вед. И когда это случилось.
ПС
Кстати, лет 20 тысяч лет назад и будущие грузины, и будущие русские говорили на одном языке. Позенее, через 19920 лет назад они пытались говорить на одном языке, но у них этого не получилось 20 лет назад.

Кстати, что у них с интеллектом? для парня на квадроцикле придумать прозвище "парень на квадроцикле". :rofl:
Ну тогда с интеллектом у казахов вообще никак. Здесь всего лишь рядовые юзеры- а там на уровне правительства решалось как называть будут новую столицу и назвали "Астана". В переводе- "столица".

в дальнейшем грузины всю свою историю контачили с греками, армянами, персами, аланами, курдами...все они индоевропейцы.
Смотрю я Иракли, делюсь просто со своими мыслями, ни один мой грузин друг не сможет поделитьсся этим. Можем брать даже каждую национальность, те что ты привел. Случилось так, что в некоторых национальностях, тех что ты привел, так как о курдах я ведаю иного, то что процентов 30 они из библейских семитов, те самые потерянные колена; а вот, об остальных, интересная штука получается, когда русские пошли на Кавказ, истребили они себеподобные гаплотипы , как которые были у осетин. Есть другая версия, что была болезнь которой был подвержен индоарийский гаплотип у осетин. Но по моему, просто дрались друг с другом бывшие братья по крови. Но 200-150 лет назад та или иная мессия вымесила индоевропейские корни из осетин.
Подобное происходило и с ярмянами, но когда и с кем, об этих исследованиях я пока не слышал

Юта, зачем вы ломитесь в открытые двери, я же сказал, все они русские, вне зависимости от происхождения, даже Пётр Багратион и Иосиф Сталин русские, потому что они творцы русской истории и представители русской цивилизации.
Э нет, не надо вилять. Ты же сам просил назвать десяток русских (я так понимаю имел в виду этнических) с уверенностью, что они не русские. Так зачем просил?
если сам Маяковский ментально отделяет себя от "кацапов", то я с этом ничего поделать не могу, уж прошу меня извинить покорно, тем не менее Маяковский РУССКИЙ ПОЭТ а не казацкий или грузинский.
Ну парень наверно хотел отмежеваться от смирных земледельцев - сермяжных русских и показать свою удаль молодецкую, присущую воинственным казакам, я его понимаю. Кто же хочет признаться, что он из земледельцев-пахарей, а не из воинов-молодцов. Тем не менее это не отменяет, что он русский, поскольку казаки - русские люди. Ну а родился в Грузии - тут ни заслуги ни упущения лично его нет. Не виноват-с.
эх казаки, эх казаки,
завтра будем рубить царские полки.

эх казаки, эх казаки, завтра будем рубить царские полки.
Да, да, мятежные головушки, недаром формировались из беглых. Ну да фольклора у них всякого хватает, например этот. Обрати внимание,, сколько на груди крестов "За царя, за отечество"

В разное время были разные казаки и интересы у них были разные.

В разное время были разные казаки и интересы у них были разные.
а по моему интересы всегда у всех одни и те же - свобода, безопасность, бабло и бабы.
ну это если человек отдаёт себе отчёт в том, что ему на самом деле надо.

Ираклий, почитай-ка вот это... что ты об этом думаешь?

Дьякон: В тубзоне одной из тюрем Грузии - «ниндзя» творит такие ужасы, которые не сравнимы с глданской тюрьмой http://www.ge-ru.com/forum/threads/...кие-ужасы-которые-не-сравнимы-с-глданск.2141/

Забавно. Как многое из того, о чем я по простоте душевной писал и что было воспринято как страшное очернение Грузии, сейчас является простой истиной, о которой знали все.

" Вероятнее всего, очень многие в Грузии, прочитав этот текст, возмутятся и даже сочтут его оскорбительным. Как человек, родившийся в Грузии, любящий страну и народ, и не безразличный к ее судьбе, в этот критический период жизни грузинского народа, единственное чем я могу помочь ему, – это сказать то, что я сказал."(с)

"Те многочисленные визитеры и журналисты, которые посещали в основном отполированные до блеска центральные районы Тбилиси и ходили по утвержденным туристическим маршрутам, почти не замечали той отчаянной нищеты, которая до сих пор царит в сельской местности Грузии, вдалеке от пятизвездочных тбилисских отелей." http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20121010/200679821.html

Забавно. Как многое из того, о чем я по простоте душевной писал и что было воспринято как страшное очернение Грузии, сейчас является простой истиной, о которой знали все.
Orungal твои путевые заметки пожалуй самые обьективны из тех что приходилось мне читать. :good:

а в самом сердце цивилизованного мира и при этом сам имел свою самобытную и развитую культуру, письменность и развитую государственную систему.
так что все ваши измышления не стоят огрызка от яблока.

Это ты, Ираклий Амиранович,явно погорячился, без дешевых понтов ну никак.:rofl:

Да, да, мятежные головушки, недаром формировались из беглых. Ну да фольклора у них всякого хватает, например этот. Обрати внимание,, сколько на груди крестов "За царя, за отечество"

Orungal твои путевые заметки пожалуй самые обьективны из тех что приходилось мне читать. :good:
Онкулис, если вы обратили внимание, лично я, критикуя Орунгала, обращал внимания на те или иные фактические его неточности или непонимание тех или иных явлений.
не затрагивая не его позицию, не его видение процессов и не его мировоззрение.
тем самым только приближал его к реальности, а вместе с ним и всех уважаемых форумчан.

Онкулис, если вы обратили внимание, лично я, критикуя Орунгала, обращал внимания на те или иные фактические его неточности или непонимание тех или иных явлений.
не затрагивая не его позицию, не его видение процессов и не его мировоззрение.
тем самым только приближал его к реальности, а вместе с ним и всех уважаемых форумчан.

Ираклий я тебя ни в чем не обвинял. :friends::beer:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу