Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
А потенциала у Абхазии нет. Ибо, как и в Грузии, все "курорты" могут работать максимум три летних месяца. Остальное время - мертвый сезон.

В Абхазию едет и будет ехать россиянин. Ибо близко, по-русски, и на самолет не всегда надо. А вот в Грузию россияне в таком количестве не поедут. Иностранные же туристы не поедут ни в Грузию ни в Абхазию. Так что в принципе у Абхазии гораздо больше возможностей подзаработать, чем у грузин.

" близко, по-русски, и на самолет не всегда надо" - это ключевые слова для БЕДНОГО россиянина. В том же Таиланде полно русских, совершенно не говорящих по английский. И ничего. Полно русскоговорящей обслуги. В ресторанах меню на русском. Более-менее состоятельный, полетит в Черногорию. 300 баксов билет и полная сказка в плане отдыха.

Понимаете.
В Росси не так много избалованного сервисом 5* народа.
Да и туристами тех кто в Сочи назвать как то не совсем правильно.
Ну те кто на озере или речке соседней отдыхают, какие они туристы на фиг.
Вот и тут.
Поехал в море покупаться, ну чуть дальше чем на озеро, что с того?)))
Я вам ещё раз повторю.
Вы видели пляжи Сочи.
Динамика их наполнения пугает.
Ещё чуток и даже отсутсвие ЖД и Авиасообщения не остановит сотни тысяч которым надоела толкотня от поездки на 50 км восточнее.
Это уже видно.
Прямо сейчас.
К чему отрицать реальность?

Батум. Животные на отдыхе
file.php

file.php
Совдепия,однозначно...

В вашей интерпритации "По счетам нужно платить!" выглядит, мягко говоря, зловеще.)))
Такая плата ни кому не нужна.

Разве?
Ну так пусть они тогда "либо крестик снимут, либо трусы оденут"(с)
Россия содержит Абхазию во ВСЕХ отношениях, как обычный дотационный регион России. Тогда почему, объясните, для российского бизнеса должны чиниться препоны? Наши все скупят? и что? Это рынок. С чего вдруг дискриминация в отношении русских (читай - российских) граждан?
Почему существующие в Абхазии ограничения на приобретение недвижимости, организации бизнеса для русских (читай - российских) граждан гораздо серьезнее, чем в странах Европы!?

PS/ Вспомнил, как Путин, после признания Россией ЮО и Абхазии ответил на призыв Кокойты немедленно принять ЮО в состав России. Он ответил (по памяти): на ДАННЫЙ МОМЕНТ вполне достаточно призания со стороны России...

В вашей интерпритации "По счетам нужно платить!" выглядит, мягко говоря, зловеще.)))
Такая плата ни кому не нужна.

Разве?
Ну так пусть они тогда "либо крестик снимут, либо трусы оденут"(с)
Россия содержит Абхазию во ВСЕХ отношениях, как обычный дотационный регион России. Тогда почему, объясните, для российского бизнеса должны чиниться препоны? Наши все скупят? и что? Это рынок. С чего вдруг дискриминация в отношении русских (читай - российских) граждан?
Почему существующие в Абхазии ограничения на приобретение недвиимости, организации бизнеса для русских (читай - российских) граждан гораздо серьезнее, чем в странах Европы!?

PS/ Вспомнил, как Путин, после признания Россией ЮО и Абхазии ответил на призыв Кокойты немедленно принять ЮО в состав России. Он ответил (по памяти): на ДАННЫЙ МОМЕНТ вполне достаточно призания со стороны России...
Абхазию надо завязывать спонсировать.И вроде процесс этот идет
Все с ними должно быть на взаимном интересе

Самое хорошее, это жить и дружить как братья. Говорю без всякого сарказма. Но если так не получается, то лучше - забор, твой участок, мой участок. Ибо иначе начинаются обиды, кто кому и сколько должен. Грузия - хороший пример. А так, никто никому ничего не должен.

К русским, никогда так хорошо не относились в Грузии, как в последнее время. Русских в Грузии любят и уважают. Ибо они платят ДЕНЬГИ. Хочешь заработать, изволь любить. Простые товарно-денежные отношения. И никаких обид.

всегда относились к русским хорошо, кроме периода после 9 апреля и событий начала 90-х.

Ниправда!

К русским относились хорошо, где то в 40-х, 50-х годах (со слов отца). С 60-х годов, отношение тихо - тихо стало становиться хуже и хуже и достигло пика к концу 80-х. Однако, с начала 2000-х отношение стало тихо - тихо меняться в лучщую сторону. Я в Грузии бываю в среднем каждые 3 года и воочию вижу этот прогресс. В настоящее время (июнь 2012), не смотря на жуткую государственную антироссийскую истерию, отношение подавляющего числа населения к русским, весьма теплое. Во всяком случае, самое теплое, которое я встречал за всю мою жизнь.

Orungal.
Вы меня судя по всему не поняли.
Я не говорю о людях "имеющих возможность ездить в Тайланд, на Бали, в Испанию или даже в Турцию-Египет".
Эти люди и в Батуми не поедут.
В том числе по указанным вами причинам.
А вот массовый турист, тот который на пляжах в Сочи с мая по октябрь лежит штабелями(вы видели фотки, у меня такие же есть) поедет.
И поедет скорее в Абхазию нежели в Батуми.
По ряду причин.
И удобнее и ему БашниТрампа не упёрлись.
Более того скажу.
Сейчас и зимой многие ездят.
Я вот собираюсь на НГ в Абхазию на недельку, ни разу мандарин с дерева не ел, да и от снега отдохнуть....)))

Ни спорю. Вы правы.

Просто мой поинт был в том, что это в основном БЕДНЫЕ люди, пытающиеся МАКСИМАЛЬНО съекономить на отдыхе. А соответственно, на большой доход от таких туристов расчитывать не приходится.

Понимаете.
В Росси не так много избалованного сервисом 5* народа.
Да и туристами тех кто в Сочи назвать как то не совсем правильно.
Ну те кто на озере или речке соседней отдыхают, какие они туристы на фиг.
Вот и тут.
Поехал в море покупаться, ну чуть дальше чем на озеро, что с того?)))
Я вам ещё раз повторю.
Вы видели пляжи Сочи.
Динамика их наполнения пугает.
Ещё чуток и даже отсутсвие ЖД и Авиасообщения не остановит сотни тысяч которым надоела толкотня от поездки на 50 км восточнее.
Это уже видно.
Прямо сейчас.
К чему отрицать реальность?

Вы правы. Заправили машину под завязку бензином и консервами, взяли с собой палатку и разбили её в Лазоревском. Это всё, из воспоминаний о моем детстве. Бо машина у нас была, а денег не было, но отдохнуть очень хотелось.

Соответственно, в Лакзаревском, в ресторане, мы обедали один только раз за весь отпуск. А в остальном, мать нам готовила на маленьком, портативном примусе. Отдохнуть мы отдохнули, но денег в бюджет Лазоревского практически не принесли.

Orungal.
Вы меня судя по всему не поняли.
Я не говорю о людях "имеющих возможность ездить в Тайланд, на Бали, в Испанию или даже в Турцию-Египет".
Эти люди и в Батуми не поедут.
В том числе по указанным вами причинам.
А вот массовый турист, тот который на пляжах в Сочи с мая по октябрь лежит штабелями(вы видели фотки, у меня такие же есть) поедет.
И поедет скорее в Абхазию нежели в Батуми.
По ряду причин.
И удобнее и ему БашниТрампа не упёрлись.
Более того скажу.
Сейчас и зимой многие ездят.
Я вот собираюсь на НГ в Абхазию на недельку, ни разу мандарин с дерева не ел, да и от снега отдохнуть....)))

Ни спорю. Вы правы.

Просто мой поинт был в том, что это в основном БЕДНЫЕ люди, пытающиеся МАКСИМАЛЬНО съекономить на отдыхе. А соответственно, на большой доход от таких туристов расчитывать не приходится.

Вы правы. Заправили машину под завязку бензином и консервами, взяли с собой палатку и разбили её в Лазоревском. Это всё, из воспоминаний о моем детстве. Бо машина у нас была, а денег не было, но отдохнуть очень хотелось.

Соответственно, в Лакзаревском, в ресторане, мы обедали один только раз за весь отпуск. А в остальном, мать нам готовила на маленьком, портативном примусе. Отдохнуть мы отдохнули, но денег в бюджет Лазоревского практически не принесли.

Вы утрируете.
Так уже практически не ездят.
По любому подьсьём жилья.
И на сколько бы бедные не пытались съэкономить все одно это лучше чем ничего.
В Грузии вон каждого купившего гамбургер иностранца считают.)))
Я понимаю что сравнивать тут Абхазию и раскрученные курорты нельзя.
Но в Сочи на пример владельцы маленьких гостинниц оченно не плохо себя чувствуют.
Ну совсем очень не плохо.
Я так пообщался с теми у кого жил.
70-75$ тысяч в год со своих 18 номеров снимают на карман - это по очень консервативной оценке.
При нищем то туристе.
А эти нищие иногда и пиво покупают и в кафешках кушают(сами сейчас редко кто готовит) и по экскурсиям.
В итог там на все Сочи выходит - мама не горюй.
Абхазия в этом плане не хуже.
И по размерам сопоставима и по населению.
Да ей трети за глаза.......

...Отдохнуть мы отдохнули...

Что-то мне подсказывает, что этот отдых был (и есть) одним из самых ярких воспоминаний о Вашем детстве...:smile:
Кады нихрена другого не видел, то да. Ребенок вообще мало, что понимает. Я родился и до 7 лет жил в полуподвальной комнате в 9 квадратных метров. На до мной, в убогой двухкомнатной квартире (9м2 + 12м2) жил мой друг Степа. Так вот, я никак не мог понять, как это можно жить сразу в ДВУХ комнатах? То есть это как, он может спать и в одной комнате и в другой?!

Но помню, что даже в самом несмышленном возрасте, меня очень злило, что мама постоянно была занята готовкой, вместо того что бы бежать на пляж.

Кады нихрена другого не видел, то да. Ребенок вообще мало, что понимает. Я родился и до 7 лет жил в полуподвальной комнате в 9 квадратных метров. На до мной, в убогой двухкомнатной квартире (9м2 + 12м2) жил мой друг Степа. Так вот, я никак не мог понять, как это можно жить сразу в ДВУХ комнатах? То есть это как, он может спать и в одной комнате и в другой?!

Но помню, что даже в самом несмышленном возрасте, меня очень злило, что мама постоянно была занята готовкой, вместо того что бы бежать на пляж.
Да это верно,дети по другому представляют окружающий мир. Мой внук (английский) никак не может понять как можно жить в одноэтажной квартире, всегда спрашивает а где вы тогда спите. :smile:

Вы утрируете.
Так уже практически не ездят.
По любому подьсьём жилья.
И на сколько бы бедные не пытались съэкономить все одно это лучше чем ничего.
.
Ну естественно, что так ПОЧТИ никто сейчас не ездит. Но вопрос отдыха в Сочи, это на самом деле, очень занимательный вопрос. Это скорее вопрос ментальности, чем финансов.

Только что, я разговаривал с другом вернувшимся из поездки в Мексику. Он купил горящюю (ключевое слово) путевку в Москве, на 8 дней с перелетом, 5 звезд гостиница (всё включенно) за 1,300 баксов на человека. Но это дорого. В Египте, вполне можно отдохнуть 8 дней за 700 баксов. Причем опять таки 5 звезд, всё включеннно.

Я не верю, что поехав в Сочи на 8 дней, можно уложиться в эту сумму (700 баксов с дорогой). Про 5- звезд я и не говорю.

У меня знакомый ездил в Адлер,в июле,на 10 дней,брал 15000 р.
+проезд 8 т р

сейчас она растет ,перепись 2010
и хорошо так растет
когда была в составе грузии их численность сокращалась
Ну и ваши выводы?
Петя, вот вам статистика, зачем вам голову ломать придумывая сказки.

например в 1926 году абхазов было 55 918 затем их число постоянно росло и достигло в 1989 году 93 267 человек.
росло не только абсолютное число абхазов, но и их удельный процент в составе населения республики, кроме послевоенных лет, когда в автономную республику прибыло большое количество эвакуированных из зоны немецкой оккупации а так же армян-репатриантов, не доехавших до Армении.
так же, несмотря на рост абхазского населения в годы первых пятилеток доля абхазов в составе населения сократилась, что было вызвано индустриализацией и развитием СХ.

очень подозрительным выглядит рост абхазского населения с 2003 по 2011 гг. с 94 606 человек до 122 069, т.е. за 8 лет родилось на 27 606 больше абхазов обоих полов чем умерло, и если учитывать смертность то выходит, что абхазские женщины родили порядка 40 000 маленьких абхазов, принимая во внимание то, что доля абхазских женщин репродуктивного возраста от общего числа абхазов не может превышать 12 000 - 15 000(за предыдущие 10 лет абхазское население не выросло вовсе), то выходит каждая абхазка в среднем родила за эти 8 лет троих.

это означает, что в сегодняшней Абхазии более трети абхазского населения дети до 8 лет, ещё около 3% дети от 8 до 18 лет, т.е. все абхазские женщины полностью исключены из какой либо трудовой деятельности.
трудоспособных мужчин так же не более 10 000(учитывая преобладание женского населения над мужским).
кто их всех кормит?
это как если бы население России за последние 8 лет увеличилось бы на 45 000 000 человек.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Абхазии

например в 1926 году абхазов было 55 918 затем их число постоянно росло и достигло в 1989 году 93 267 человек. росло не только абсолютное число абхазов
А с грузинами вообще интереснее история вышла:
В 1887 году их было только 4166, зато через 10 лет стало 25873 , и к 1926 году 67494 человека, а к 1989 году их стало аж 239872 человека. И кто же их все время кормил? Уж не оккупанты ли? И даже сейчас там проживает 46367 грузин

например в 1926 году абхазов было 55 918 затем их число постоянно росло и достигло в 1989 году 93 267 человек. росло не только абсолютное число абхазов
А с грузинами вообще интереснее история вышла:
В 1887 году их было только 4166, зато через 10 лет стало 25873 , и к 1926 году 67494 человека, а к 1989 году их стало аж 239872 человека. И кто же их все время кормил? Уж не оккупанты ли? И даже сейчас там проживает 46367 грузин
в то время в российских справочника слово "грузины" относилось только к восточным грузинам, мегрелы писались "мингрелы" и даже "имеритинцы" и "гурийцы" не писались грузинами.

берём статистический справочник за 1887, смотрим, грузин - 4166, а такие несуществующие ныне "нации" как "мингрелы", "имеритинцы", "грузины-мусульмане"... просто не учитываем, их же не существует, хули их учитывать.

берём статистический справочник за 1887, смотрим, грузин - 4166, а такие несуществующие ныне "нации" как "мингрелы", "имеритинцы", "грузины-мусульмане"... просто не учитываем, их же не существует, хули их учитывать.
И.А. дай ссылку глянуть

в то время в российских справочника слово "грузины" относилось только к восточным грузинам, мегрелы писались "мингрелы" и даже "имеритинцы" и "гурийцы" не писались грузинами. берём статистический справочник за 1887, смотрим, грузин - 4166, а такие несуществующие ныне "нации" как "мингрелы", "имеритинцы", "грузины-мусульмане"... просто не учитываем, их же не существует, хули их учитывать.
Цифра дана вместе с мигрелами

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу