Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Всё просто, как мандарин. Никто, никому, ничего не должен.
Все правильно.... только....
У меня и моей родной тетки дачные участки смежные... много лет жили без проблем, спокойно заходили на участок соседа... и были абсолютно убеждены, что у нас все общее ! Но лет пять назад младшая сестрица (двоюродная) в мое отсутствие поставила между участками забор !!
Я, собственно, к чему..... Ощущения у меня точно такие-же !

Самое хорошее, это жить и дружить как братья. Говорю без всякого сарказма. Но если так не получается, то лучше - забор, твой участок, мой участок. Ибо иначе начинаются обиды, кто кому и сколько должен. Грузия - хороший пример. А так, никто никому ничего не должен.

К русским, никогда так хорошо не относились в Грузии, как в последнее время. Русских в Грузии любят и уважают. Ибо они платят ДЕНЬГИ. Хочешь заработать, изволь любить. Простые товарно-денежные отношения. И никаких обид.

Самое хорошее, это жить и дружить как братья. Говорю без всякого сарказма. Но если так не получается, то лучше - забор, твой участок, мой участок. Ибо иначе начинаются обиды, кто кому и сколько должен. Грузия - хороший пример. А так, никто никому ничего не должен. К русским, никогда так хорошо не относились в Грузии, как в последнее время. Русских в Грузии любят и уважают. Ибо они платят ДЕНЬГИ. Хочешь заработать, изволь любить. Простые товарно-денежные отношения. И никаких обид.
И опять согласен ! Мое предыдущее - о личных, внутренних ощущениях...

Они хотят снимать сливки с туриндустрии и не пустят ни кого, на сколько смогут.
Пустив к себе хотя бы просто российский капиталл они останутся с носом за пару месяцев.
Потому не пускают.
И не продают ни чего.
И бизнес там вести можно только имея абхазов в доле как минимум, и то ещё большая проблема.
Если поезда пойдут регулярно в Сухуми, они поднимутся за 10 лет и Адлер догонят по всем показателям без проблем. С аэропортом и того быстрее.
Вообще мне интересно.
Я смотрю на Грузию(Батуми) с его инвестициями, но с политически обрезанным потенциалом по привлечению массового туриста.
И на Абхазию с огромным потенциалом массового туризма, но без инвестиций.
И что то мне подсказывает что Абхазы срубят больше, но не так пафосно(без ТрампТауэров) и несколько позже, если тупить не станут.....

Хотеть не вредно. Что бы в Абхазию поехал богатый турист, способный оставлять серьезные деньги, во первых там надо создать серьезную инфраструктуру, а во вторых, этого самого богатого туриста надо благоволить. Иначе никак. Иначе он поедет в Таиланд.

А для серьезной инфраструктуры, нужны серьезные деньги, которых в Абхазии нет. И обдирая как липок нищих россиян, едущих в Сухуми ибо поехать на нормальные курорты им не позволяют финансовое состояние, на этом республика не поднимится. Вообще, только на туризме ещё никто не поднялся. Ни одна страна в мире. Ибо туризм по определению не очень прибыльный.

А потенциала у Абхазии нет. Ибо, как и в Грузии, все "курорты" могут работать максимум три летних месяца. Остальное время - мертвый сезон.

Ещё раз. Человек имеющий возможность ездить в Тайланд, на Бали, в Испанию или даже в Турцию-Египет, в Абхазию поедит разве что из ностальгии, или один раз - посмотреть. Ибо больше там делать нехрена.

А потенциала у Абхазии нет. Ибо, как и в Грузии, все "курорты" могут работать максимум три летних месяца. Остальное время - мертвый сезон.

В Абхазию едет и будет ехать россиянин. Ибо близко, по-русски, и на самолет не всегда надо. А вот в Грузию россияне в таком количестве не поедут. Иностранные же туристы не поедут ни в Грузию ни в Абхазию. Так что в принципе у Абхазии гораздо больше возможностей подзаработать, чем у грузин.

В Абхазию едет и будет ехать россиянин. Ибо близко, по-русски, и на самолет не всегда надо. А вот в Грузию россияне в таком количестве не поедут. Иностранные же туристы не поедут ни в Грузию ни в Абхазию. Так что в принципе у Абхазии гораздо больше возможностей подзаработать, чем у грузин.

" близко, по-русски, и на самолет не всегда надо" - это ключевые слова для БЕДНОГО россиянина. В том же Таиланде полно русских, совершенно не говорящих по английский. И ничего. Полно русскоговорящей обслуги. В ресторанах меню на русском. Более-менее состоятельный, полетит в Черногорию. 300 баксов билет и полная сказка в плане отдыха.

" близко, по-русски, и на самолет не всегда надо" - это ключевые слова для БЕДНОГО россиянина. В том же Таиланде полно русских, совершенно не говорящих по английский. И ничего. Полно русскоговорящей обслуги. В ресторанах меню на русском. Более-менее состоятельный, полетит в Черногорию. 300 баксов билет и полная сказка в плане отдыха.

Я уже писал про условия отдыха в Сочи. На мой взгляд они ужасны. Но народу все равно полно. Вон и Стас съездил. И не просто съездил, а получил удовольствие. Стас, как тебе Адлер в сравнении с Черногорией?

Самое хорошее, это жить и дружить как братья. Говорю без всякого сарказма. Но если так не получается, то лучше - забор, твой участок, мой участок. Ибо иначе начинаются обиды, кто кому и сколько должен. Грузия - хороший пример. А так, никто никому ничего не должен.

К русским, никогда так хорошо не относились в Грузии, как в последнее время. Русских в Грузии любят и уважают. Ибо они платят ДЕНЬГИ. Хочешь заработать, изволь любить. Простые товарно-денежные отношения. И никаких обид.

всегда относились к русским хорошо, кроме периода после 9 апреля и событий начала 90-х.

f,
Пустив к себе хотя бы просто российский капиталл они останутся с носом за пару месяцев.
Потому не пускают.
И не продают ни чего.
И бизнес там вести можно только имея абхазов в доле как минимум, и то ещё большая проблема.
Если поезда пойдут регулярно в Сухуми, они поднимутся за 10 лет и Адлер догонят по всем показателям без проблем. С аэропортом и того быстрее.
Вообще мне интересно.
Я смотрю на Грузию(Батуми) с его инвестициями, но с политически обрезанным потенциалом по привлечению массового туриста.
И что то мне подсказывает что Абхазы срубят больше, но не так пафосно(без ТрампТауэров) и несколько позже, если тупить не станут.....

Хотеть не вредно. Что бы в Абхазию поехал богатый турист, способный оставлять серьезные деньги, во первых там надо создать серьезную инфраструктуру, а во вторых, этого самого богатого туриста надо благоволить. Иначе никак. Иначе он поедет в Таиланд.

А для серьезной инфраструктуры, нужны серьезные деньги, которых в Абхазии нет. И обдирая как липок нищих россиян, едущих в Сухуми ибо поехать на нормальные курорты им не позволяют финансовое состояние, на этом республика не поднимится. Вообще, только на туризме ещё никто не поднялся. Ни одна страна в мире. Ибо туризм по определению не очень прибыльный.

Ещё раз. Человек имеющий возможность ездить в Тайланд, на Бали, в Испанию или даже в Турцию-Египет, в Абхазию поедит разве что из ностальгии, или один раз - посмотреть. Ибо больше там делать нехрена.
абхазов очень мало ,могут подняться
по крайней мере более менее существовать

всегда относились к русским хорошо, кроме периода после 9 апреля и событий начала 90-х.
спасибо Ираклий Амиранович на добром слове
обычно после таких слов добавляют-среди моих знакомых есть и нег.. тьфу то есть русские
Ни жарко никому и не холодно от вашей снисходительности

f,

абхазов очень мало ,могут подняться
по крайней мере более менее существовать
если оставшиеся в Абхазии армяне, грузины и русские будут согласны на абхазов пахать а Москва содержать элиту.

Выживут
Если они с грузинами выжили им сам черт не брат теперь

интересно, какие такие испытания им грузины устроили, что им сам чёрт не брат?

то что популяция абхазов снизилась за 30 лет более чем в два раза
до 94 тысяч в 89 году
как это назвать? Грузинская популяция росла а абхазкая катастрофически снижалась
Сейчас абхазов уже более 100 тысяч ,больше чем до войны

то что популяция абхазов снизилась за 30 лет более чем в два раза
до 94 тысяч в 89 году
как это назвать? Грузинская популяция росла а абхазкая катастрофически снижалась
Сейчас абхазов уже более 100 тысяч ,больше чем до войны
"численность абхазов снизилась"???????:facepalm:

сейчас она растет ,перепись 2010
и хорошо так растет
когда была в составе грузии их численность сокращалась
Ну и ваши выводы?

...Падать в обьятья России там не хотят.
Потому не пускают.
И не продают ни чего.
....И что то мне подсказывает что Абхазы срубят больше, но не так пафосно(без ТрампТауэров) и несколько позже, если тупить не станут.....

А мне что-то подсказывает, что после 2014г. и Абхазия и ЮО станут - по их просьбе, заметьте, - российскими регионами.
Со всеми вытекающими последствиями.
По счетам нужно платить!
В чём я лично очень сильно сомневаюсь. По многим причинам.

Осетии скорее всего воссоединятся,
у ЮО другого пути нету,а вот Абхазия ,будем
посмотреть что будет с Абхазией,

Абхазия не будет в составе РФ
да и зачем она нужна там? Вот на какой предмет
нонешняя ситуация с геополитической точки зрения вообще идеальна для РФ
и нет смысла ничего менять
А ЮО это да, войдет скорее всего

...Падать в обьятья России там не хотят.
Потому не пускают.
И не продают ни чего.
....И что то мне подсказывает что Абхазы срубят больше, но не так пафосно(без ТрампТауэров) и несколько позже, если тупить не станут.....

А мне что-то подсказывает, что после 2014г. и Абхазия и ЮО станут - по их просьбе, заметьте, - российскими регионами.
Со всеми вытекающими последствиями.
По счетам нужно платить!

В вашей интерпритации "По счетам нужно платить!" выглядит, мягко говоря, зловеще.)))
Такая плата ни кому не нужна.
И России в первую очередь.
Что может быть.
Ну могут "убедить" квотировать доступ капиталла и бизнеса из РФ в курротный бизнес в обмен скажем на регулярное ЖД сообщение или открытае аэропорта.
Это было бы взаимовыгодно, ускорило бы восстановление и не сильно притеснило абхазов.
Все таки их сликом мало на такой кусок при полном отсутствии средств и рано или поздоно они это поймут.
А с вашим "платить по счетам" можно в итоге прировнять по привлекательности дла массового туриста тур в Гагру к туру в Хасавюрт...

Потому не пускают.
И не продают ни чего.
Вообще мне интересно.

Orungal.
Вы меня судя по всему не поняли.
Я не говорю о людях "имеющих возможность ездить в Тайланд, на Бали, в Испанию или даже в Турцию-Египет".
Эти люди и в Батуми не поедут.
В том числе по указанным вами причинам.
А вот массовый турист, тот который на пляжах в Сочи с мая по октябрь лежит штабелями(вы видели фотки, у меня такие же есть) поедет.
И поедет скорее в Абхазию нежели в Батуми.
По ряду причин.
И удобнее и ему БашниТрампа не упёрлись.
Более того скажу.
Сейчас и зимой многие ездят.
Я вот собираюсь на НГ в Абхазию на недельку, ни разу мандарин с дерева не ел, да и от снега отдохнуть....)))

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу