АГУ
Мэтр
- Реакции
- 944
Опять наблюдаем как ты пытаешься сумничать там, где мало что соображаешь. И опять ожидаемая реакция- ты ничего не понял (ты не догнал)... Да нет, друг ты мой ситцевый, я-то понимаю даже значительно больше чем ты, но просто мне неинтересно объяснять что-то человеку, который упёрся в собственные постулаты, сами по себе очень гипотетичные, но считаемые им (тобой) аксиоматичными. Вопрос с ГДР значительно сложнее чем ты его пытаешься представить. То, что ФРГ развилось значительно лучше чем ГДР объяснять только изначальной порочностью России- идиотизм несусветный. То, что лучше бы за это не брались- это да. Но не по той причине, о которой ты пытаешься тут проповедовать. Просто изначально было ясно что финансовые возможности США и СССР несопоставимы. Экономика США только выиграла от войны, они ничего не потеряли а только приобрели. Экономики СССР практически и не было- всё работало только на военные цели. И в этих условиях взялись ещё и восстанавливать экономики всяческих Германий и Венгрий с Польшами. Затея с самого начала обречённая на провал. Соответственно американцы после войны, имея проблемы с со спросом на доллары решили эту проблему очень просто- после войны они начали накачивать в экономики стран Западной Европы свой доллар. На этих долларах экономика немцев и поднялась как на дрожжах. И что мог в таких условиях противопоставить всему этому Советский Союз? От себя последнее отрывали- восстанавливали наших "друзей, выбравших социалистический путь развития". Есеснно каковы были возможности- таковы и результаты. Так что следствие ты указал верно, а причину- даже близко не попал.И все страны СЭВ и ВД.
АГУ, к стати тоже.
Эти страны трудно обсуждать, так как сравнивать сложнее в сослагательном наклонении. А вот ГДР легко сравнить с ФРГ. Там видно, как мы подкузмили немцам.
Накачали долларами, говоришь? А ежели Габон накачать, то они тоже мерседесы начнут выпускать? Ерунду полную говоришь. Дело не в накачке, а в производительных силах. Или они работают (как в ФРГ), либо не работают (как в ГДР и СССР). А начальный капитал - это, конечно, хорошо, но совершенно недостаточно.