Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
сегодняшняя Грузия тоже единое государство, но оно ещё не сформировалось и не определило свои границы.

Амираныч, Грузия не такого размера и силы, чтобы самой определять свои границы. Она практически в положении "бери, что дают". Это просто факт жизни.
ни кто ни кому ни чего не даёт.

слово "безусловно" подразумевает отсутствие условий, т.е. ТАК И НЕЕБЁТ.
там не менее условия есть, и они не зависят ни от вас ни от меня.
вы хотите пребывать в сюриалистическом тумане, ваша воля, и платить за этот дурман будете только вы, как только жизнь заставит вас протрезветь.
более того, большинство жителей Абхазии давно уже протрезвели, да и вы, Багира прекрасно знаете что есть правда а что ложь, и не важно что вы тут втираете нашим братьям с севера с подачи тех же северных властьпредержащих.
Багира, когда река сламает лёд вас просто смоет в море, как дохлую собаку, которая всю зиму пролежала под снегом.

Ираклий Амиранович!

Как Вы, наверное, заметили все мои посты отвечают нормам морали, которые я не перехожу ни в каких случаях ( воспитание не позволяет).
Если Вам сложно вести дискуссию в таком ключе, убедительная просьба, игнорируйте все, что я пишу.
Со своей стороны обещаю взаимность, что бы Вы тут не втирали нашим братьям с севера(с)
:closed:

слово "безусловно" подразумевает отсутствие условий, т.е. ТАК И НЕЕБЁТ.
там не менее условия есть, и они не зависят ни от вас ни от меня.
вы хотите пребывать в сюриалистическом тумане, ваша воля, и платить за этот дурман будете только вы, как только жизнь заставит вас протрезветь.
более того, большинство жителей Абхазии давно уже протрезвели, да и вы, Багира прекрасно знаете что есть правда а что ложь, и не важно что вы тут втираете нашим братьям с севера с подачи тех же северных властьпредержащих.
Багира, когда река сламает лёд вас просто смоет в море, как дохлую собаку, которая всю зиму пролежала под снегом.

Ираклий Амиранович!

Как Вы, наверное, заметили все мои посты отвечают нормам морали, которые я не перехожу ни в каких случаях ( воспитание не позволяет).
Если Вам сложно вести дискуссию в таком ключе, убедительная просьба, игнорируйте все, что я пишу.
Со своей стороны обещаю взаимность, что бы Вы тут не втирали нашим братьям с севера(с)
:closed:
мораль и художественные образы две совершенно разные вещи.
а если вы заметили что либо аморального, то будьте добр укажите мне на это, я с радостью извинюсь и впредь не буду повторять.

И все страны СЭВ и ВД.
АГУ, к стати тоже.:grin:

Эти страны трудно обсуждать, так как сравнивать сложнее в сослагательном наклонении. А вот ГДР легко сравнить с ФРГ. Там видно, как мы подкузмили немцам.
Это очевидно. Про Германию можно добавить, что это была витрина и центр противостояния. Грузия в похожей ситуации. Возможно, что у Грузии есть шанс стать стать вторым Рамштайном. Это безусловно офигенный шаг Грузии к самостоятельности.

И все страны СЭВ и ВД.

Эти страны трудно обсуждать, так как сравнивать сложнее в сослагательном наклонении. А вот ГДР легко сравнить с ФРГ. Там видно, как мы подкузмили немцам.
Это очевидно. Про Германию можно добавить, что это была витрина и центр противостояния. Грузия в похожей ситуации. Возможно, что у Грузии есть шанс стать стать вторым Рамштайном. Это безусловно офигенный шаг Грузии к самостоятельности.
какое, нафиг, противостояние вы видите ныне? в чём Россия и Запад противостоят друг другу? какие между ними противоречия?
с СССР всё понятно, это был альтернативный путь развития человечества, но нынешняя РФ это просто уродливая попытка копировать Америку.

И все страны СЭВ и ВД.

Опять наблюдаем как ты пытаешься сумничать там, где мало что соображаешь. И опять ожидаемая реакция- ты ничего не понял (ты не догнал)... Да нет, друг ты мой ситцевый, я-то понимаю даже значительно больше чем ты, но просто мне неинтересно объяснять что-то человеку, который упёрся в собственные постулаты, сами по себе очень гипотетичные, но считаемые им (тобой) аксиоматичными. Вопрос с ГДР значительно сложнее чем ты его пытаешься представить. То, что ФРГ развилось значительно лучше чем ГДР объяснять только изначальной порочностью России- идиотизм несусветный. То, что лучше бы за это не брались- это да. Но не по той причине, о которой ты пытаешься тут проповедовать. Просто изначально было ясно что финансовые возможности США и СССР несопоставимы. Экономика США только выиграла от войны, они ничего не потеряли а только приобрели. Экономики СССР практически и не было- всё работало только на военные цели. И в этих условиях взялись ещё и восстанавливать экономики всяческих Германий и Венгрий с Польшами. Затея с самого начала обречённая на провал. Соответственно американцы после войны, имея проблемы с со спросом на доллары решили эту проблему очень просто- после войны они начали накачивать в экономики стран Западной Европы свой доллар. На этих долларах экономика немцев и поднялась как на дрожжах. И что мог в таких условиях противопоставить всему этому Советский Союз? От себя последнее отрывали- восстанавливали наших "друзей, выбравших социалистический путь развития". Есеснно каковы были возможности- таковы и результаты. Так что следствие ты указал верно, а причину- даже близко не попал.

Онкулис, как я уже говорил не раз, Грузия - понятие собирательное, т.е. Абхазия ни как не может быть неотъемлемой частью Грузии не сохраняя свою самоидентификацию.
т.е. нахождение Абхазии в составе Грузии как единого государства могло быть только в случае существования такого единого государства, а оно существовало только в 11 - 15 вв, и во время СССР, и оба эти периода Абхазия была в составе Грузии.
сегодняшняя Грузия тоже единое государство, но оно ещё не сформировалось и не определило свои границы.
Ираклий я не буду спорить насчет единного государства в 11-15 вв., а если быть точнее 11-13 вв. Меня интересует о каком единном государстве во время СССР ты говоришь? Разве в этот период Грузия не была оккупированна Советской Россией и не была лишенна проводить свою внутреннюю и внешнюю политику. И уж совсем противоречиво твое высказывание о сегоднешней Грузии как о единном государстве но при этом оно как государство ещё не сформировалось и не определилось в своих границах. Это как? Может стоит подождать когда Грузия окончательно сформируется как государство а потом решать что принадлежит ей а что нет.

какое, нафиг, противостояние вы видите ныне? в чём Россия и Запад противостоят друг другу? какие между ними противоречия?
с СССР всё понятно, это был альтернативный путь развития человечества, но нынешняя РФ это просто уродливая попытка копировать Америку.
Ну, в таком случае, значит нет у Грузии и этого шанса.
А про уродливую попытку копировать США- это Вы сильно.
Знаете, что Ираклий Амиранович. Вам нужно всё объяснять. Я не верю в то, что Вы настолько тупы.

Онкулис, как я уже говорил не раз, Грузия - понятие собирательное, т.е. Абхазия ни как не может быть неотъемлемой частью Грузии не сохраняя свою самоидентификацию.
т.е. нахождение Абхазии в составе Грузии как единого государства могло быть только в случае существования такого единого государства, а оно существовало только в 11 - 15 вв, и во время СССР, и оба эти периода Абхазия была в составе Грузии.
Ираклий я не буду спорить насчет единного государства в 11-15 вв., а если быть точнее 11-13 вв. Меня интересует о каком единном государстве во время СССР ты говоришь? Разве в этот период Грузия не была оккупированна Советской Россией и не была лишенна проводить свою внутреннюю и внешнюю политику. И уж совсем противоречиво твое высказывание о сегоднешней Грузии как о единном государстве но при этом оно как государство ещё не сформировалось и не определилось в своих границах. Это как? Может стоит подождать когда Грузия окончательно сформируется как государство а потом решать что принадлежит ей а что нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Георгий_V_Блистательный

Ну, в таком случае, значит нет у Грузии и этого шанса.
А про уродливую попытку копировать США- это Вы сильно.
Знаете, что Ираклий Амиранович. Вам нужно всё объяснять. Я не верю в то, что Вы настолько тупы.
да не хочу я что бы вы мне объясняли, просто хочу, что бы вы фиксировали свою позицию и поменьше общих слов произносили.

Про кто спорим , друзья? :grin:

Если вы внимательно изучите, что происходит сегодня вокруг Ирана, прибавите всеобщие учения России, Армении, Азербайджане, Грузии. Посмотрите какие приоритеты и будущее уготовил Саакашвили грузинам, то вы увидите, что Грузия это плацдарм для новой агресси против Ирана, учитывая все это этот плцдарм будет раздавлен с двух сторон Россия-Армения. На раздавленного Саакашвили не посмотрят даже штаты, потому что армянское влияние в США самое сильное после еврейского... Смерть режима Саакашвили стремительно приближается.

вы, АГУ и Кизиоле три интеллигента нашего форума, а я так, хулиганю по маленьку.
Ну, так грузины народ горячий иэмоциональный вот за это мы вас и ценим и ругаем )))))))

в отличии от Абхазов мы вершители собственной судьбы.
Ей наверное тоже показалось, что она будет командовать парадом
171.jpg

Ираклий Амиранович, в натуре не верит, что я интеллигент. Скажи ему, reshelie.
:twisted:
ЕЩЕ БЫ.. ГИГАНТ МЫСЛИ, ОТЕЦ РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ!!!:grin:
Ты, это. Не переборщай. :oops:
Отец русской демократии не я.
В остольном- согласен.

Ираклий Амиранович, в натуре не верит, что я интеллигент. Скажи ему, reshelie.
:twisted:
вы, АГУ и Кизиоле три интеллигента нашего форума, а я так, хулиганю по маленьку.
45dc8f76cb55.jpg

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу