Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
chto gavarit misha i mi eto nashe lichnoe delo,u nas est turisti i ochen mnoga,a verish ti ili net mne kakkto do lampochki,vot vchera mne znakomaya s erevana poprasila naiti ei gostinicu na troix,v batumi i ne smogla naiti,vse zaniati,nam net raznici turist atkuda priedet s kakoi strani,ti dumaesh nemec turist bolshe deneg ostavit ili armian?estestveno armian ostavit v 2 raza bolshe,restorani kazhdi den i gulianki,nemec ne budet xodit vobshe v restoran,nu est i iskluchenia
Очерcедной грузинские п....., короче сказки. Дай своей знакомой вот этот сайт
http://www.tripadvisor.ru/SmartDeals-g297576-Batumi-Hotel-Deals.html
Или hotels.com
Полно свободных мест в гостиницах не только Батуми, но и во всей Грузии

Ничего себе цены в Батумских Шератонах.:sad:
Субботин, sukhumi же о женщине из Еревана написа, а не из Санты Барбары.
Тут даже мне, сердешному, в Испанию захотелось.

x.gif

7 568 руб - 13 048 руб
Средняя цена в сутки*

а реляции посмотришь , так % визитеров аж зашкаливает...

Ничего себе цены в Батумских Шератонах.:sad:
Субботин, sukhumi же о женщине из Еревана написа, а не из Санты Барбары.
Тут даже мне, сердешному, в Испанию захотелось.
x.gif

7 568 руб - 13 048 руб
Средняя цена в сутки*
а реляции посмотришь , так % визитеров аж зашкаливает...
Хуясе:shock:. Я не дороже 4 тыров в сутки обычно селюсь.

Понимаю Ваше удивление.... Но господин sukhumi, говорит мест нет. :sorry: Представляете, как популярен грузинский курорт, что даже с такими ценами, МЕСТ НЕТ. Все раскуплено, как говорил наш грузинский друг.:cool:
Самое интересное, что сам знает, что это был очередной грузинский пи.....!!!:yahoo!::grin:

Понимаю Ваше удивление...
.:cool:
Самое интересное, что сам знает, что это был
очередной грузинский пи.....!!!:yahoo!::grin:
Агентство: Человек прибывший в Грузию и купивший хоть один гамбургер уже является туристомhttp://bizzone.info/tourism/2012/1342470391.php

"По заявлению экспертов, из прибывших в Грузию в 2011 году трех миллионов визитеров туристами являются всего лишь 5-10%. По их же словам , власти страны внедрили неправильное понятие слова "турист" и признают туристами всех тех, кто пересекает границу Грузии.
Национальное агентство туризма отвечает на мнения экспертов
Как отметили в агентстве, данное определение сформировано по методологии всемирного туризма.
По заявлению Национального агентства туризма, прибывший на территорию Грузии человек, который покупает хотя-бы один гамбургер, уже является туристом."

Две новости

"Гору на границе Грузии и России могут назвать именем Степана Бандеры.
Львовские альпинисты из горного клуба "Экстрем" 17 июля объявили старт общественной акции "Герои Украины на вершинах мира". Предполагается, что в ее рамках альпинисты будут подниматься на безымянные вершины и называть их в честь украинских героев. Первую гору назовут именем Степана Бандеры

Поиски пропавших на вершине Ушба украинских альпинистов возобновятся завтра утром. Как «IPN» сообщил гамгебели Местийского района Шмаги Накани , к этому времени спасатели разбивают лагерь, так как на вершину опустился туман и видимость ухудшилась. «Поисковые работы возобновятся завтра утром», - заявил Накани.

Пропавших на вершине Ушба украинских альпинистов грузинские спасатели ищут с утра. Согласно имеющейся информации, несчастный случай произошел во время спуска с вершины. По информации одной из альпинисток Жени Тараник, при спуске, на высоте 3 600 метров, у ее брата Саши Тараника и Димы Володина порвался защитный трос и они упали в овраг. По словам Жени Тараник, для покорения Ушбы украинские альпинисты приехали в Грузию 13 июля.

Очень много людей например из Мурманска- отдыхают бесплатно в Сочи, Адлере и т.д. Оплачиваешь проезд- и вперед! А там уже платит соцстрах, или я уж не знаю кто.
И все равно люди предпочитают ездить в Турцию, Египет и Тайланд. Получается дешевле и приятней.

Очень много людей например из Мурманска- отдыхают бесплатно в Сочи, Адлере и т.д. Оплачиваешь проезд- и вперед! А там уже платит соцстрах, или я уж не знаю кто.
И все равно люди предпочитают ездить в Турцию, Египет и Тайланд. Получается дешевле и приятней.

Да нет , Вы ошиблись, они все в Грузию рванули... Гы! Гы!

Посмотрел вебкаеры в Грузии, и 24-часовые записи... Много думал... Очевидно, что установкой камер руководили агенты Кремля:

http://meteo.gov.ge/live-kobuleti-24hours-report

http://meteo.gov.ge/live-batumi-24hours-report

http://meteo.gov.ge/live-kutaisi-24hours-report

http://meteo.gov.ge/live-anaklia-24hours-report

Просто туристы в обычные вебкамеры не помещаются, соответственно их обычно снимают исключительно специально обученные фотокорреспонденты.

Любопытные заметки о путешествии в Грузию. В принципе они один к одному перекликаются с моими наблюдениями.

http://mrpezhe.livejournal.com/514.html

Интересные комментарии:

"Надо законодательно запретить туристам перемещаться на электричках и выходить из своих автобусов!
Потому, что если туристы выйдут из гостиницы на "площадь революции роз",
они запросто сломают себе ноги: вся плитка "пляшет" уже столько лет, и такое ощущение,
что здесь каталось танки. Если спуститься в подземный переход ... то становится понятно, почему в Тбилиси не нужны бесплатные общественные туалеты - здесь как раз бесплатный общественный туалет, только можно утонуть и задохнуться.
"Старый город" - почти все дома аварийные со времен землетрясения 2002 года.
Почти все дворы - это самострой, фавеллы пострашней окрестностей Рио-де-Жанейро.

"8 лет реформ - это так мало." "Подождите ещё!"
Германия восстанавливалась после войны 3 года.
Сингапур превратился из деревни в современный город-государство тоже за три.
Здесь 8 лет рассказывают одно: подождите... и напоминают про страшные времена и пугают возвратом к прошлому. Это как в России: "если не Путин, то будет ещё хуже".
Как будто в стране только один человек знает, что делать.

Построили странный дворец среди руин Авлабара, наверно, без него нельзя было...
Стеклянный мост "ни к селу ни к городу", разрушающий историческую атмосферу.
Зачем? Для туристов? Тогда нужно натянуть колючую проволоку. чтобы туристы не "вляпались" в реальную обстановку. А реальная обстановка везде, её скрыть невозможно.
Люди живут во перенаселенном дворе, в самодельных аварийных пристройках, которые могут обрушиться в любую минуту, а общий туалет и кран - на улице. Знаете, что это такое, когда на улице стоят морозы? Знаете, какая жизнь в сыром подвале, регулярно затопляемом при дождях? Когда идете по центру Тбилиси - смотрите под ноги. Вы увидите подвалы, в которых живут люди. В Тбилиси почти все подвалы заселены людьми.

Зарплаты, которые предлагает рынок труда (а не официальная пропаганда) - это в среднем 300 лари (190 долларов), пенсия - 100 лари (60 долларов), и она зимой (3 - 4 месяца в году) почти целиком уходит на отопление. При этом жить в доме приходится в пальто, т.к. температура в помещении - около 15 градусов. Цены в магазинах - не ниже, чем в России, а зачастую и выше, и это опять же объясняют тем, что "ещё рано, у нас ещё не развился рынок"...

21-й век наступил...
Дети вырастают в этом бардаке и болтовне. Они не могут ждать. Они привыкают к тому, что это и есть нормальная жизнь.
Идиоты ходят и радуются. Их можно понять: они не видели нормальной жизни.
Грузины бывали в цивилизованных странах ещё меньше, чем россияне, и это - беда.
Они радуются, не понимая, насколько они убоги и неприличны.
На туристов из цивилизованных стран это производит тяжелое впечатление.
Стыдно за державу, господа.
Снимите розовые очки.
Хватит говорить про то, что "будет".
Говорите честно про то, что есть."(с)

Очень много людей например из Мурманска- отдыхают бесплатно в Сочи, Адлере и т.д. Оплачиваешь проезд- и вперед! А там уже платит соцстрах, или я уж не знаю кто. И все равно люди предпочитают ездить в Турцию, Египет и Тайланд. Получается дешевле и приятней.

Турция с Таиландами, конечно, хорошо. Но Адлер сейчас забит отдыхающими под завязку. Ровно как в советские времена - на пляже ступить некуда. И я специально назвал Адлер, а не Сочи, так как в Адлер сейчас поедут отдыхать только полные идиоты. Повсюда стройка, пыль в воздухе, пробки страшные, море грязное, даже галька на пляже пыльная. Свет постоянно выключают. Просто ужас, а не отдых. И тем не менее, попробуйте найти место на пляже. Просто кошмар. На набережной такие толпы народу, что не продыхнуть. Просто спокойно прогуляться не получится, идешь как в переполненном трамвае.

Турция с Таиландами, конечно, хорошо. Но Адлер сейчас забит отдыхающими под завязку. Ровно как в советские времена - на пляже ступить некуда. И я специально назвал Адлер, а не Сочи, так как в Адлер сейчас поедут отдыхать только полные идиоты. Повсюда стройка, пыль в воздухе, пробки страшные, море грязное, даже галька на пляже пыльная. Свет постоянно выключают. Просто ужас, а не отдых. И тем не менее, попробуйте найти место на пляже. Просто кошмар. На набережной такие толпы народу, что не продыхнуть. Просто спокойно прогуляться не получится, идешь как в переполненном трамвае.
сасем "дикий"народ....:smile:

АГУ сказал(а): ↑ Турция с Таиландами, конечно, хорошо. Но Адлер сейчас забит...

Ура !!! АГУ вернулся!!! Без тебя скучновато было. Давай фотоотчет своей поездки!

Я еще не вернулся. Буду в Сочи до середины сентября. Паспорта заказал новые российские. Тут такая задница с получением загранпаспортов, что я никак не ожидал. Теперь волнуюсь, чтобы хоть до нашего отъезда сделали.
2 недели занимался уборкой дома. У нас вокруг стройка по-российски, пыль столбом. Вот только сейчас закончил серьезную уборку и пора начинать заново уже текущую. Руки отваливаются.
Пляж я снимал на мобилник, но чего-то шнура не могу найти для передачи на комп фоток. Фотоотчет в принципе будет, просто сейчас еще совсем не было времени для прогулок. Еще даже не все обязательные места посетил. Например, в банках еще не появлялся, все уже затрезвонили, куда пропал.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу