Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Тут такая задница с получением загранпаспортов, что я никак не ожидал.
Бывает. А я, на днях, с женой получали заграны. Были удивлены. Месяц назад пришли с документами, народу нет, были первыми. Заняло 10 мин на обоих. На днях, ровно через месяц, получили паспорта. В очереди были вторыми. На получение ушло 5 минут.
У нас вокруг стройка по-российски, пыль столбом.
Да... Сочи, наверное, сейчас не лучшее место для отдыха...

АГУ сказал(а): ↑ Тут такая задница с получением загранпаспортов, что я никак не ожидал.

Бывает. А я, на днях, с женой получали заграны. Были удивлены. Месяц назад пришли с документами, народу нет, были первыми. Заняло 10 мин на обоих. На днях, ровно через месяц, получили паспорта. В очереди были вторыми. На получение ушло 5 минут.

Тут народ занимает очередь в 5 утра, потом давка в духоте. Не все прорываются. 5 тыс берут для того, чтобы без очереди сдать документы. 5 летний старый делают примерно полтора месяца, 10-летний - два с половиной месяца. Я думал, что хот в этом порядок навели, получим, как белые люди быстро документы. А тут хрен. Опять пришлось все по блату делать. Это когда-нибудь кончится?

АГУ сказал(а): ↑ У нас вокруг стройка по-российски, пыль столбом.

Да... Сочи, наверное, сейчас не лучшее место для отдыха...

Сам центральный Сочи еще ничего навеное, а вот Адлер - это писец.

Я еще не вернулся. Буду в Сочи до середины сентября. Паспорта заказал новые российские. Тут такая задница с получением загранпаспортов, что я никак не ожидал. Теперь волнуюсь, чтобы хоть до нашего отъезда сделали.
2 недели занимался уборкой дома. У нас вокруг стройка по-российски, пыль столбом. Вот только сейчас закончил серьезную уборку и пора начинать заново уже текущую. Руки отваливаются.
Пляж я снимал на мобилник, но чего-то шнура не могу найти для передачи на комп фоток. Фотоотчет в принципе будет, просто сейчас еще совсем не было времени для прогулок. Еще даже не все обязательные места посетил. Например, в банках еще не появлялся, все уже затрезвонили, куда пропал.

все таки примета о том, что в России август время кризисов сбывается... :grin:

а ВиФи и Голубой зуб не помогают закачать фотки? а еще, говорят, есть такие облачные технологии от Гугла... автоматом фотки из мобильника подкачиваются...:oops:

ну, да ладно...

Тут народ занимает очередь в 5 утра, потом давка в духоте. Не все прорываются. 5 тыс берут для того, чтобы без очереди сдать документы. 5 летний старый делают примерно полтора месяца, 10-летний - два с половиной месяца. Я думал, что хот в этом порядок навели, получим, как белые люди быстро документы. А тут хрен. Опять пришлось все по блату делать. Это когда-нибудь кончится?

Сейчас Ткачев создаст казачьи патрули и сразу все наладится!....

Ага. Я так свой первый загран где-то в 90-х получал. Полная жопа была. Вспомнить страшно. У нас уже наладилось, а в Сочи, видно, еще демократия не доползла. :grin:
:rofl:

АГУ сказал(а): ↑ Я еще не вернулся. Буду в Сочи до середины сентября. Паспорта заказал новые российские. Тут такая задница с получением загранпаспортов, что я никак не ожидал. Теперь волнуюсь, чтобы хоть до нашего отъезда сделали. 2 недели занимался уборкой дома. У нас вокруг стройка по-российски, пыль столбом. Вот только сейчас закончил серьезную уборку и пора начинать заново уже текущую. Руки отваливаются. Пляж я снимал на мобилник, но чего-то шнура не могу найти для передачи на комп фоток. Фотоотчет в принципе будет, просто сейчас еще совсем не было времени для прогулок. Еще даже не все обязательные места посетил. Например, в банках еще не появлялся, все уже затрезвонили, куда пропал.

все таки примета о том, что в России август время кризисов сбывается... :grin: а ВиФи и Голубой зуб не помогают закачать фотки? а еще, говорят, есть такие облачные технологии от Гугла... автоматом фотки из мобильника подкачиваются...:oops: ну, да ладно...

Я попытаюсь блютузом.

АГУ сказал(а): ↑ Тут народ занимает очередь в 5 утра, потом давка в духоте. Не все прорываются. 5 тыс берут для того, чтобы без очереди сдать документы. 5 летний старый делают примерно полтора месяца, 10-летний - два с половиной месяца. Я думал, что хот в этом порядок навели, получим, как белые люди быстро документы. А тут хрен. Опять пришлось все по блату делать. Это когда-нибудь кончится?

Что значит создаст? Эти опереточные лампасники еще с конца 80-ых во всю пытаются к бюджету присосаться. И сотники и дневальные у них, и хутора насоздавали. Уж больно они бабки любят.

Что значит создаст? Эти опереточные лампасники еще с конца 80-ых во всю пытаются к бюджету присосаться. И сотники и дневальные у них, и хутора насоздавали. Уж больно они бабки любят.
Их там местные до сих по "ряженными" называют?

АГУ сказал(а): ↑ Что значит создаст? Эти опереточные лампасники еще с конца 80-ых во всю пытаются к бюджету присосаться. И сотники и дневальные у них, и хутора насоздавали. Уж больно они бабки любят.

Их там местные до сих по "ряженными" называют?

Честно, не знаю. Но на улицах этих орденоносцев пока не видел. Правда, толком еще не выходил на улицу.

Честно, не знаю. Но на улицах этих орденоносцев пока не видел. Правда, толком еще не выходил на улицу.
Ты эта... Отчеты давай... Кабель в магазине купи и фотки луж выкладывай... :smile:

а теперь, по Ткачеву будет еще более также! http://www.newsru.com/russia/03aug2012/tkach.html

Aleksey_MSK сказал(а): ↑ Ты эта... Отчеты давай... Кабель в магазине купи и фотки луж выкладывай... :smile:

Поддерживаю! И то что туристов много - ой, как сомнительно!...

Вот тя крест! Сам удивился. Никогда такого не было со времен СССР.

Ну, ребята! Ну вы чё, в конце то концов?
Есть такой сайт: http://www.gosuslugi.ru/
Вся семья тут паспорта получала, и я в том числе. Без очереди и блата.
Господин АГУ, то у Вас вискарь палёный, то паспорта хрен получишь, кругом пыль, тьма одичавшего народа и казачьи патрули....Как Вы туда попали, в это Ваше ужасное место...
АГУ, давай к нам, на Урал. Нормального вискаря попьём. Чистый воздух, купание в реках и озёрах, рыбалка, охота, заметь- без патрулей и строительной пыли.
У нас хорошо!
Никогда такого не было со времен СССР.
9e77cff92498.jpg
Коровашка, буквально вчера вечером

Ну, ребята! Ну вы чё, в конце то концов?
Есть такой сайт: http://www.gosuslugi.ru/
Вся семья тут паспорта получала, и я в том числе. Без очереди и блата.
Господин АГУ, то у Вас вискарь палёный, то паспорта хрен получишь, кругом пыль, тьма одичавшего народа и казачьи патрули....Как Вы туда попали, в это Ваше ужасное место...
АГУ, давай к нам, на Урал. Нормального вискаря попьём. Чистый воздух, купание в реках и озёрах, рыбалка, охота, заметь- без патрулей и строительной пыли.
У нас хорошо!

....
Коровашка, буквально вчера вечером

Жестокий!.. Так запросто чью то жизненную концепцию коню под хвост!... И что потом?... Как жить?... Променять Канаду на Урал?!... Ох, и жестокий народ на Урале живет!... Звери!..

Но справедливый и жалостливый, несмотря на жестокость.
Ну, в самом деле. Человек мучается. Кьянти палёное, телевизор показывает круглосуточно одного Путина, кругом русская стройка бессмысленная и беспощадная, патрули, толпы и апофигеозом - 30% сметана! Как страшно жить!
Я читал и, плакал под столом!

Кьянти палёное, телевизор показывает круглосуточно одного Путина, кругом русская стройка бессмысленная и беспощадная, патрули, толпы и апофигеозом - 30% сметана! Как страшно жить!
Моя племянница сейчас гостит в зауралье. Здесь ей и это не так , и то не буду. Вчера позвонил, спрашиваю , ну как . Уплетает все подряд. Видимо смена климата пошла на пользу.

Поездка Бергмана на побережье Грузии. Наблюдения
Цены в Аджарии не соответствуют качеству совершенно. .. местные жители, в массе, очень темные, для них само слово квалификация - нонсенс. Когда заехал в номер.. около 180 баксов в день, дверь плохо открывалась, не было ни одного крючка для полотенец, вода по капле стекает с бака, краны текут, по капле... на полу ползают гусеницы, эпизодические и редкие, как неформалы в стране, в центре комплекса стоит какая-то огромная, уебищная палатка, оккупировавшая футбольное поле, мы спросили, собственно, почему так... объяснили - для банкетов, «так у вас же есть ресторан», « ну и что, пусть будет и палатка»... В баре работает человек, на котором сделали экономию... он не понимает элементарного и говорит на грузинском... ну, как хайлендеры на английском... Море крайне грязное, в столовой раздолье для скептиков и циников, пиши - необъять! Жрут хлеб, как в голодные годы, дети крайне невоспитанные и им спихивают в рот все, что еще лежит... не только в прямом смыслеJ
Армяне и азербайджанцы, которых здесь большинство фыркают, но... приедут и на следующий год, наши ленивые грузины и не думают что-то менять, а если говорят об этом, то... обычное - через два года, через три... Это у нас, как Библии. Много каклов, чувствую, что там колхоз, ничего не удивляет, чувствуют себя в своей среде...
В Мегрелии...там тоже что-то делают, но, местное население, вблизи Анакалии, еще более дикое, чем в Аджарии, и полиция, состоящая из местных, не особо их давит... Мегрелия - повторяю, одно из самых позорных, с точки зрения закрытости и давления, княжеств современной Грузии. Жители Мегрелии - мутируют, я говорю вполне серьезно!
Ходил по деревням рядом с дорогими отелями... люди живут мерзко, но, видно, что более хорошей жизни и не помнят и не знают и...Внейшний вид запущенный и ленивый, никакого протеста на лицах нет.
Говорил о Мише и Иванишвили с ними - хитрят... отвечают мутно. Таких купить или припугнуть - ничего не стоит, но власти! Для инакомыслящих это стадо - опасно. То есть - дочь положат за богатого, запросто, а вот за непонятного - будут сопротивляться! Натравить на таких - этих, раз плюнуть.
Армяне и азербайджанцы, с которыми я плотно сейчас общаюсь, хвалят побережье и говорят, дайте нам на пару лет Мишу, вы не понимаете, какой у вас скачок, приезжай, ахпер, к нам, поживи и увидишь... «Эли, у вас очень многое изменилось в лучшую сторону, просто вы этого уже не замечаете»...
Азербайджанцы, девушки, шокировали рассказами о том, что в шортах, в Баку пройти не могут, там ходят какие-то братки, эти уже даже не мутируют, рождены мутантамиJ. Даже на набережной Баку тут же обступают, в общем, проявляя овечью храбрость и защищая традиции..
Еще меня удивили рассказы о том, что в Баку резко возросло количество браков между двоюродными братьями и сестрами.. пишу с рассказов, можете, возразить. Спросил студентов про то, как относитесь к памятникам Алиеву, они мне говорят, что очень плохо, но, мне кажется, привыкли уже к этим памятникам, как к всяким вычурным сервизам и позолоте в квартирах своих старомодных, восточных родителей.
Я плевал на наши телекомпании, но, когда смотрю, что гонят и какие фейсы на телекомпаниями наших соседей, становится понятно, как сложно разлюбить наши маленькие лужи лягушкам и решиться на объедининие в океан.
Иванишвили завтра проводит акцию в Батуми.. Думаю, у него здесь неплохие шансы, аджарцы Мишу не любят, не верьте. Хелвачаури, Хуло итд... очень отсталые и хотят кнута, но своего! Миша достал уже всех горнолыжными трассами, видно, мама ему говорит, что это людям нравится... И Бидзину не любят, но мы с самого начала условились, что Бидзину воспринимаем, лишь как слабую, размытую альтернативу, не больше. Да и сам типах, размытый и плохо очерченный... конечно, это минус. Но на фоне постоянной болштовни Миши даже глухонемой выглядет местами симпотичноJ
Выборы в Грузии 1 октября. На данный момент, моя позиция будет меняться в зависимости от ситуации в сентябре, я отдаю предпочтение и по партийным спискам, и по мажоритарным, все-таки мишистам...
Никто почти в регионах Грузии о Маэстро и 9 канале ( оппо. ТВ) не знает, не верьте нашим журналистам и Жжпопрошайкам, врут.. 90% не смотрят, Миша трусит давно и по возможности, везде все давит... must and carry должно быть всегда в нормальных странах, может тогда у наших масс разовьется большой палец.
Итак, выборы 1 октября... имхо, это говорит о том, что Миша теряет рейтинг и ему хочется все сделать и завершить как можно быстрее.
До сих пор не могу сказать, выведет Иванишвили людей или нет, а выведя, для чего - на борьбу, или для того, чтобы похоронить, вольно или невольно, очередную волну оппозиции.
Что осталось еще - война - августа 2008-го. ( не считаю это войной, так, небольшой конфликт, где одна страна, большая, без какой-либо борьбы придавила другую, маленькую.... прошло совсем немного времени. Читаю.... ничего особенного и глубокого наши не пишут. Мы проиграли войну, потеряли территории, но... знаете, кажется, мещане готовы и на новые потери... Как и прежде - скепсис к России и завышенные ожидания от Запада.
Никаких новых предложений... упрямые, их и покупать не надо, политологи, блогеры, журналисты, придавленные самоцензурой и узким мирком, и сейчас, как и прежде, гнут... лучше в НАТО, эти территории нашими не были, или - это все фуфло, Россия повалится, НАТО перегнет их и прочее...
Мне жаль Запад с таким союзником, и улыбает Россия, иногда походящая на огромное животное, которое чего-то постоянно трусит и сомневается... питаясь травой, вместа мяса и привыкая к этому. Забавно, как обрадовались российские державники рождению информации о российском флоте, спешащем в Сирию:-).
Погода в Аджарии очень хорошая, кстати! Есть что посмотреть и интересно провести время. Постарайтесь понимать мои темы по существу.

АГУ сказал(а): ↑ Тут народ занимает очередь в 5 утра, потом давка в духоте. Не все прорываются. 5 тыс берут для того, чтобы без очереди сдать документы. 5 летний старый делают примерно полтора месяца, 10-летний - два с половиной месяца. Я думал, что хот в этом порядок навели, получим, как белые люди быстро документы. А тут хрен. Опять пришлось все по блату делать. Это когда-нибудь кончится?

Ну, ребята! Ну вы чё, в конце то концов? Есть такой сайт: http://www.gosuslugi.ru/ Вся семья тут паспорта получала, и я в том числе. Без очереди и блата.

Как мне вот только буквально час назад растолковали, чтобы воспользоваться этим всем надо заиметь какую-то электронную подпись. А для этого собрать бумажек, все принести куда-то, где ее и получить. Не знаю, не пробовал.

АГУ, давай к нам, на Урал.

Спасибо. Но вряд ли я когда-нибудь там буду. Для меня Россия - это Москва и Сочи. И все, больше нигде не бываю.

Нормального вискаря попьём.

Ой, не верю я вам. Я лучше в проверенном месте буду покупать. В Канаде.:grin:

Чистый воздух, купание в реках и озёрах, рыбалка, охота, заметь- без патрулей и строительной пыли.

Да этого и в Канаде полно.

телевизор показывает круглосуточно одного Путина

Не, не говорил такого. Ладно бы Путина, а то врут и грузят население всяким дерьмом со ссылками на якобы ученых. Такого наглого вранья в Канаде по ТВ не бывает.

Politruk сказал(а): ↑ Променять Канаду на Урал?!...

Да, действительно! Почувствуйте разницу:

Хорошие картинки. Только я не понял, в чем надо чувствовать разницу между Уралом и Канадой? Довольно обычные канадские пейзажи.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу