Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Первый велопробег из России в Грузию : байкеры, дорога открыта!
original.jpg

Как мне вот только буквально час назад растолковали, чтобы воспользоваться этим всем надо заиметь какую-то электронную подпись. А для этого собрать бумажек, все принести куда-то, где ее и получить. Не знаю, не пробовал.
не правильно вас информировали зарегистрироватся там просто,.код активации высылают заказным письмом,высылают ли в Канаду,надо уточнять отдельно.

АГУ сказал(а): ↑ Как мне вот только буквально час назад растолковали, чтобы воспользоваться этим всем надо заиметь какую-то электронную подпись. А для этого собрать бумажек, все принести куда-то, где ее и получить. Не знаю, не пробовал.

не правильно вас информировали зарегистрироватся там просто,.код активации высылают заказным письмом,высылают ли в Канаду,надо уточнять отдельно.

Эти опции мне уже не подходят, только время оттянется, а паспорт быстрее все равно не сделают. Я, как только узнал про трудности с паспортами, так в тот же час все и сдал, вернее в те же 3 часа. У меня ж связи все сохранились.

АГУ сказал(а): ↑ Эти опции мне уже не подходят, только время оттянется,

:rofl: вообщем "одеяло колючее,подушка кусачая"'...

Почему же? Вы хотите сказать, что сбор бумажек, регистрация и путь заказного письма займет один день? Ибо ровно столько я потратил на сдачу документов на паспорт по блату.

Довольно обычные канадские пейзажи.
Уральские. Довольно обычные Уральские пейзажи. 2 из четырёх.:smile:
надо заиметь какую-то электронную подпись
Не надо. Прочитайте условия регистрации. :smile:
Ой, не верю я вам.
Зря. Это у Вас социальный страх. Будете в Канадчине, обратитесь к своему психологу. Ибо однажды возникнув, соц.страх прочно ассоциируется с определенными ситуациями и затем подкрепляет сам себя. В частности возникает страх перед осуществлением того или иного действия в социуме, нарушается волевой компонент... Вам важно понять, что объекты Вашего страха не могут нанести Вам вред.:smile:

регистрироваться надо было раньше,бумажек ни каких не надо.
ибо на этом сайте много полезного,
и все работае через интернет.
а не когда петух клюнет...
но может и не повезти если такая чубака попадется.

Зря. Это у Вас социальный страх. Будете в Канадчине, обратитесь к своему психологу. Ибо однажды возникнув, соц.страх прочно ассоциируется с определенными ситуациями и затем подкрепляет сам себя. В частности возникает страх перед осуществлением того или иного действия в социуме, нарушается волевой компонент... Вам важно понять, что объекты Вашего страха не могут нанести Вам вред.:smile:
Тонко:grin:

Я тут как то писал, что таких поразительных успехов, какие достигла полиция в Грузии можно достичь только одним путем - путем диктатуры и беззакония, каким шли Батоно Гитлер с Батоно Сталиным. У наших друзей на ираклий.орг появился интересный пост украинского полицейского. Этот полицейский, судя по всему профессионал с неплохой юридической подготовкой, неодумевает, как возможно так успешно бороться с преступностью, не нарушая закон?

Привожу его пост полностью:

"irakly писал(а):
Невозможно было остановится на одном месте что-бы там в течение 10 минут не проехал патруль.

-Как практик, скажу, что подобное может быть лишь при очень серьезной насыщенности города патрулями. Иначе - никак не получится. Плюс - к патрулю или подходят разные лица, или им приходится с общаться с мелкими нарушителями... В общем, в условиях пешего патруля - территория обслуживания максимум два многоэтажных дома, в случае автопатруля - квартала два. Не состыковывается с заявленной численностью МВД Грузии.

irakly писал(а):
оперативники без формы, на автомобилях и пешком ходят по городу. Они часто вступают в контакт с потенциальными криминалами, молодежью тусующейся без дела. "Базарят" с ними на их жаргоне. Типа, а ты кто такой ваще, ты Бергманна Сабурталинского(кликуха просто для примера ) знаешь? А я его знаю. Он сейчас за границей. Не знаешь ты его ни хрена, он уже в Тбилиси. Да иди ты, и где он? Мне надо с ним встретиться. И т.д. и т.п. Некоторые как и положено полностью внедрены в криминальную среду.

-Детский сад. Неужели вы думаете, что уголовники такие вот простые лохи, которые первому встречному выложат подобную информацию? К тому же, поверьте мне - любой оперативник может проработать "незасвеченным" максимум год, затем его начинает знать "каждая собака", как говорил Жеглов.

irakly писал(а):
Среди криминалов так же многие уже работают на полицию информаторами. Вобщем власти грамотно держат руку на пульсе и контролируют ситуацию.

-Работа информатора должна быть чем-то поощрена. Здесь есть лишь 3 варианта:
1. Деньги (причем это должны быть не 10 долларов, а очень серьезная сумма, поскольку, сдавая информацию, человек очень рискует, как минимум, попадая в список подозреваемых в разглашении).
2. Закрытие глаз на преступления информатора.
3. Снабжение информатора наркотиками.
То есть, лишь в первом случае сотрудник органов не совершает преступление.
По поводу воров в законе, то тоже не советовал бы Вам особо обольщаться. Вариант когда вора заставляли подписывать бумагу, что он не вор, а в случае отказа наказывали, был пройден еще в сталинские времена и... ничего не дал. Воров ломали морально и физически, убивали даже, но это ничего не дало. наоборот, как бы это ни парадоксально звучало, данные меры принесли пользу воровскому движению, оградив его от тех, кто пытался добыть заветную корону ради каких-то благ. В "воры" шли лишь те, кто искренне верил в идею и был готов принять смерть ради нее.
Что касается Грузии, то сегодня нам рассказывают, что их полиция поступает просто: вызывает вора, и требует дать письменное объяснение является ли он вором. И вор не имеет право отрицать свою "масть", подписывает бумагу и получает срок по статье. Я, конечно, не знаю, как там в Грузии, но у нас, например, даже если бы и была подобная статья, то не смогла бы работать. Во-первых, в нашей конституции есть статья 63, которая гарантирует КАЖДОМУ право не давать показания относительно себя и близких родственников (это право, кстати, закреплено в международной конвенции о правах человека), поэтому вор может просто послать в ответ на такое предложение. Во-вторых, сотрудник органов имеет право допрашивать лишь в рамках уголовного дела, по вопросам, которые касаются обстоятельств дела (это тоже международный принцип). Соответственно, возникает вопрос: какое отношение к уголовному делу может иметь факт принадлежности свидетеля или подозреваемого к категории воров? В-третьих, "воровские" "понятия" давным-давно поменялись и приспособились к реалиям сегодняшнего дня. Поэтому на вопрос сотрудника правоохранительных органов можно дать неправдивый ответ и это не будет считаться "косяком". Можно было бы сказать, что борьба с ворами в Грузии - показуха, но резкое увеличение в Украине воров из Грузии опровергает эту версию. Исходя из этого, можно сделать вывод, что в своей деятельности сотрудники грузинской полиции нарушают основные права человека.
К тому же, как человек, имеющий высшее юридическое образование, гарантирую - нет правовых механизмов, которые бы реально могли позволить доказать принадлежность человека к касте воров. А, значит, возникает реальная опасность того, что на звание "вора" могут "назначить" и тех, кто к этому отношения не имеет.
Кстати, еще со времен Союза, грузинские воры не имели авторитета среди "аксакалов" движения, поскольку почти все они данное звание покупали. В современном криминальном мире "вор в законе" - это, скорее, "свадебный генерал", который в реальности не имеет никакого влияния на уголовный мир. Да, в местах лишения свободы (некоторых) они сохранили "авторитет", но на воле они его потеряли еще в 90-е. Поэтому, если в Украине вы скажете сотруднику уголовного розыска, что Антимос имеет какой-то вес в нашем уголовном мире, вам просто рассмеются в лицо. Уверен, что в Грузии ситуация не отличается.
Вот именно из-за этого мне хочется пообщаться с вашими полицейскими, потому что, возможно, Я в чем-то не прав и они бы смогли мне это объяснить, но, увы, из представленных здесь ссылок мне ответили лишь на аккаунте фейсбука академии МВД Грузии, предложив обратиться в пресс-центр МВД и пообщаться с ними на английском или грузинсокм языке " http://irakly.org/forum/post296698.html#p296698

Да раскатал он там по брёвнышку их хибару полицайскую. Жаль не дали с ним обстоятельно сегодня побалакать - забанили. У меня один отпрыск в чинах МВД, а родственник один вообще в верхушке министерской. Так что есть с кого и у кого с полки брать законы и указы по МВД.

Я тут как то писал, что таких поразительных успехов, какие достигла полиция в Грузии можно достичь только одним путем - путем диктатуры и беззакония, каким шли Батоно Гитлер с Батоно Сталиным. У наших друзей на ираклий.орг появился интересный пост украинского полицейского. Этот полицейский, судя по всему профессионал с неплохой юридической подготовкой, неодумевает, как возможно так успешно бороться с преступностью, не нарушая закон?
Нужно признаться, что проведенные реформы в Грузии с 2004 года приятно удивили, удивили, прежде всего, сроками их реализации и конечно же высокой эффективностью… можно говорить и предполагать что угодно однако положительный результат всем на лицо, резкое сокращение коррупции, бюрократических проволочек в государственном секторе, увеличение налоговых и таможенных сборов… безусловно присутствует во всем этом сказочном эффекте элементы диктатуры, предвзятости судебной и правоохранительной системы… но, на том этапе, развития страны все это было оправданно и можно сказать даже необходимо, дабы почва, полного хаоса, которая была долгие годы в структурах госвласти Грузии, всецело благоприятствовала этим радикальным методам… уверен многие жители России сейчас были бы не против, пройтись немного с Батоно Сталиным по одному с ним пути - по пути диктатуры и «беззакония», дабы поскорее исправить то, что нам необходимо исправить… а этого у нас еще очень и очень много…

Нужно признаться, что проведенные реформы в Грузии с 2004 года приятно удивили, удивили, прежде всего, сроками их реализации и конечно же высокой эффективностью… можно говорить и предполагать что угодно однако положительный результат всем на лицо, резкое сокращение коррупции, бюрократических проволочек в государственном секторе, увеличение налоговых и таможенных сборов… безусловно присутствует во всем этом сказочном эффекте элементы диктатуры, предвзятости судебной и правоохранительной системы… но, на том этапе, развития страны все это было оправданно и можно сказать даже необходимо, дабы почва, полного хаоса, которая была долгие годы в структурах госвласти Грузии, всецело благоприятствовала этим радикальным методам… уверен многие жители России сейчас были бы не против, пройтись немного с Батоно Сталиным по одному с ним пути - по пути диктатуры и «беззакония», дабы поскорее исправить то, что нам необходимо исправить… а этого у нас еще очень и очень много…

Работа ЧКа-Гестапо по борьбе с преступностью-бандитизмом была ещё более эффективной... "но на том этапе, развития страны все это было оправданно и можно сказать даже необходимо"(с) Батоно Сталин. (по памяти)

Да раскатал он там по брёвнышку их хибару полицайскую. Жаль не дали с ним обстоятельно сегодня побалакать - забанили. У меня один отпрыск в чинах МВД, а родственник один вообще в верхушке министерской. Так что есть с кого и у кого с полки брать законы и указы по МВД.
Да, чувак реально говорит дело:

"Метод отличный, но... в нашей стране это вызовет, как минимум, новый майдан. Оппозиция сразу же пропиарится, сделав из убитых мажоров героев. . Воры сразу станут оппозиционерами, журналистами и как только их тронешь, сразу же начнется вонь о преследовании оппозиции и свободы слова. У нас даже "страдалицей" от "беспредела " сделали даже эту ... женщину." http://irakly.org/forum/post297122.html#p297122

Я думаю, что в этом и есть "секрет" успеха Мишико. Запад закрыл глаза на все его дичайшие нарушения закона, в то время как в России, малейшее попытка навести порядок (дело пусек) встречает невиданное по размаху противодействие Запада.

ЗЫ. У меня мороз по коже пошел, я представил дальнейшую карьеру этой женщины, позволь она что нибудь подобное в Америке.

Вседозволенность - есть акт не противление сторон пофигизму.:wink:

Работа ЧКа-Гестапо по борьбе с преступностью-бандитизмом была ещё более эффективной... "но на том этапе, развития страны все это было оправданно и можно сказать даже необходимо"(с) Батоно Сталин. (по памяти)
Это хорошо или плохо?

Всё зависит от этапа развития общества и его чаянья на данное бытиё.

ЗЫ. У меня мороз по коже пошел, я представил дальнейшую карьеру этой женщины, позволь она что нибудь подобное в Америке.

Ну вообще то все это происходит в демократичной Украине...

Это хорошо или плохо?
"Лес рубят - щепки летят" (c)Сталин
Окажеcся "щепкой" - сам ответишь на свой вопрос...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу