Спасибо за ссылку! Прочитал с удовольствием. Практически повторяет мои заметки один к одному. В то же время, в его заметках ни в коей мере не чуствуется желание что то очернить. Просто пишет всё как есть.
В принципе человек совершенно не связан со мной ментально, но взгляд практически на всё, такой же как и у меня. Я думаю, что это взгляд любого, не зашоренного или заранее не ангажированного человека посещающего Грузию.
Кстати сказать, я заметил, что ОГРОМНО число высокопрофессиональных рассказов о Грузии, начинается со слов: "в эту поездку меня пригласило Общество Художники Грузии" (вариант "Общество Друзей Грузии", "Фонд Любителей Хачапури", "Корпорация Рога и Копыта Грузии"). "Пригласило" - читай проплатило поездку, опекало во время всей поездки и ненавязчиво попросило написать о своем путешествии.
На языке маркетологов, это называется "промошионал трип", то есть поездка организованная с целью рекламы того или иного товара.
Не читал, но осуждаю.
Примерно так можно охарактеризовать посты небогоугодных блохеров о Грузии. И Доля - только наиболее заметный пример, он же тысячник, вот и все.
Самый легкий способ - обвинить приезжего в работе на Кремль или обозвать совком (раньше часто величали быдлом, но что-то поутихли, разве что самые неистовые еще пытаются). Это наши ура-патриоты умеют на пятерку. Местных так клеймить не получается, поэтому наблюдаются хилые потуги обвинения в сочувствии Бидзине и прочей шелупони. Ах да, и подзаебавшая фраза "А помните, как в 2003 году было?". Почти 10 лет одну и ту же фразу жевать, браво. Даже лень что-то новое придумать к апеллированию. Какое-то маниакальное желание насадить всем хинкально-либертарианское мировоззрение, именно так.
Какой-то осетин пишет, что здесь девушки так себе, не супер. Тут же набегают несколько личностей и пытаются вштырить ему, что он ошибся и что Мерилин Монро просто уродина по сравнению с Нино из Хашури. Было приятно наблюдать. Мне самому кажется, что девки на СК гораздо хуже внешне, чем те, что в Грузии. Это мое мнение. И у того чувака есть свое мнение, пусть и не похожее на мое. Послал бы он кого нахуй - 100 раз прав будет. Хули человеку свое мнение насаждать?
Чел с Днепропетровска пишет, что пенты в Грузии разжирели и обленились. Пара неистовых чуть не доходит до угроз применения анальных кар. Вообще он реально терпелив был - стольких неистовых вынес.
Доля пишет, что его заебали матховары и что хуево готовят. Скажите спасибо, что не упомянул о том, что иногда жратву более часа несут. Я сам тоже бывал несколько раз в Европе и подсел на хороший сервис. Поэтому я считаю, что тема паршивых ресторанов с мерзкой едой не раскрыта. А вездесущая киндза и прочая зелень, которую 95% посетителей не просили? Почему о ней ни слова, она даже в баварских котлетах встречается, а просьба налить в салат оливкового масла вместо подсолнечного вгоняет официанта в ступор. И об этом все молчат.
Вопрос к бойцам: А вы чем хороши? Чужие фото обосрать полдела, сами-то хоть что-то достойное когда-то сняли?
Продолжать можно до выходных, но на этом остановлюсь. Перейдем к другой части.
Научитесь уважать чужое мнение, господа неистовые. Школа боевых веб-хинкалеметов имени Панфилова себя изжила. Если я пишу, что меня заебали охуевшие чурбаны, то это моя точка зрения, иных это и не волновать может. Если я написал, что патруль заболел безразличием к нарушителям в терминальной стадии, то это мое личное мнение, не надо мне проповедовать, что в 1999 году беспредел был и поборы. Я все помню. Но речь не о 1999 году, верно?
Или если я сфотографировал Кеду и написал, что это место УГ, а монумент бабе с мечом и пиалой ужасен, то не спешите набрасываться и вопить, что Кеда круче Давоса, а тот памятник - шедевр скульптуры и олицетворение традиций, а я заговорщик и провокатор, а также хулитель великих картвельских традиций. Мое мнение не обязано нравится вам, а ваши переучивания мне нахуй не всрались, как говорят на Донбассе. Если хотите кого-то переучивать до усрачки, делайте это в другом месте. Ведь можно и на банхаммер нарваться.
Вот так вот, слухачи. И да - большинство блюд грузинской кухни я как минимум не люблю, они жирные, тяжелые и острые. Мне глобус замест живота не нужен. А спортом заниматься лень.
http://9-3viggen.livejournal.com/111191.html#comments