Поездка Орунгала в Грузию. Просто наблюдения.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
РФ, г.Москва - весьма широкая программы по утеплению и обновлению домов. Со всех сорон кстати... Сбивается старая плитка, которая сама еще не отвалилась - ставятся утеплитель и поверх него - пластиковая плитка. Все окна меняются на пластиковые стеклопакеты. Все балконы единообразно остеляются. Иной раз добавляют креативную окраску - ну это не везде... Для жильцов все это - бесплатно.

Есть еще закон, по кототрому строители обязаны вставить жильцам стеклопакеты нахаляву, если их стройка сильно шумит - моим родителям так вставили, и к стати не с фасада, а сзади..

ps дома эти - 9-13 этажки . На хрущевки уже у нас забили - из моей, где я жил раньше общагу для гастербайтеров делают...
pozdravliayu)

Грузия. Тбилиси.

http://sergeydolya.livejournal.com/484582.html

Те же самые ощущения у человека возникли:
"Прямо за президентским дворцом открывается печальная картина старого города:Очень сильный контраст"

Грузия. Тбилиси.

http://sergeydolya.livejournal.com/484582.html

Те же самые ощущения у человека возникли:
"Прямо за президентским дворцом открывается печальная картина старого города:Очень сильный контраст"

Спасибо за ссылку! Прочитал с удовольствием. Практически повторяет мои заметки один к одному. В то же время, в его заметках ни в коей мере не чуствуется желание что то очернить. Просто пишет всё как есть.

В принципе человек совершенно не связан со мной ментально, но взгляд практически на всё, такой же как и у меня. Я думаю, что это взгляд любого, не зашоренного или заранее не ангажированного человека посещающего Грузию.

Кстати сказать, я заметил, что ОГРОМНО число высокопрофессиональных рассказов о Грузии, начинается со слов: "в эту поездку меня пригласило Общество Художники Грузии" (вариант "Общество Друзей Грузии", "Фонд Любителей Хачапури", "Корпорация Рога и Копыта Грузии"). "Пригласило" - читай проплатило поездку, опекало во время всей поездки и ненавязчиво попросило написать о своем путешествии.

На языке маркетологов, это называется "промошионал трип", то есть поездка организованная с целью рекламы того или иного товара.

Спасибо за ссылку! Прочитал с удовольствием. Практически повторяет мои заметки один к одному. В то же время, в его заметках ни в коей мере не чуствуется желание что то очернить. Просто пишет всё как есть.

В принципе человек совершенно не связан со мной ментально, но взгляд практически на всё, такой же как и у меня. Я думаю, что это взгляд любого, не зашоренного или заранее не ангажированного человека посещающего Грузию.

Кстати сказать, я заметил, что ОГРОМНО число высокопрофессиональных рассказов о Грузии, начинается со слов: "в эту поездку меня пригласило Общество Художники Грузии" (вариант "Общество Друзей Грузии", "Фонд Любителей Хачапури", "Корпорация Рога и Копыта Грузии"). "Пригласило" - читай проплатило поездку, опекало во время всей поездки и ненавязчиво попросило написать о своем путешествии.

На языке маркетологов, это называется "промошионал трип", то есть поездка организованная с целью рекламы того или иного товара.
Не читал, но осуждаю.
Примерно так можно охарактеризовать посты небогоугодных блохеров о Грузии. И Доля - только наиболее заметный пример, он же тысячник, вот и все.

Самый легкий способ - обвинить приезжего в работе на Кремль или обозвать совком (раньше часто величали быдлом, но что-то поутихли, разве что самые неистовые еще пытаются). Это наши ура-патриоты умеют на пятерку. Местных так клеймить не получается, поэтому наблюдаются хилые потуги обвинения в сочувствии Бидзине и прочей шелупони. Ах да, и подзаебавшая фраза "А помните, как в 2003 году было?". Почти 10 лет одну и ту же фразу жевать, браво. Даже лень что-то новое придумать к апеллированию. Какое-то маниакальное желание насадить всем хинкально-либертарианское мировоззрение, именно так.

Какой-то осетин пишет, что здесь девушки так себе, не супер. Тут же набегают несколько личностей и пытаются вштырить ему, что он ошибся и что Мерилин Монро просто уродина по сравнению с Нино из Хашури. Было приятно наблюдать. Мне самому кажется, что девки на СК гораздо хуже внешне, чем те, что в Грузии. Это мое мнение. И у того чувака есть свое мнение, пусть и не похожее на мое. Послал бы он кого нахуй - 100 раз прав будет. Хули человеку свое мнение насаждать?

Чел с Днепропетровска пишет, что пенты в Грузии разжирели и обленились. Пара неистовых чуть не доходит до угроз применения анальных кар. Вообще он реально терпелив был - стольких неистовых вынес.

Доля пишет, что его заебали матховары и что хуево готовят. Скажите спасибо, что не упомянул о том, что иногда жратву более часа несут. Я сам тоже бывал несколько раз в Европе и подсел на хороший сервис. Поэтому я считаю, что тема паршивых ресторанов с мерзкой едой не раскрыта. А вездесущая киндза и прочая зелень, которую 95% посетителей не просили? Почему о ней ни слова, она даже в баварских котлетах встречается, а просьба налить в салат оливкового масла вместо подсолнечного вгоняет официанта в ступор. И об этом все молчат.

Вопрос к бойцам: А вы чем хороши? Чужие фото обосрать полдела, сами-то хоть что-то достойное когда-то сняли?

Продолжать можно до выходных, но на этом остановлюсь. Перейдем к другой части.

Научитесь уважать чужое мнение, господа неистовые. Школа боевых веб-хинкалеметов имени Панфилова себя изжила. Если я пишу, что меня заебали охуевшие чурбаны, то это моя точка зрения, иных это и не волновать может. Если я написал, что патруль заболел безразличием к нарушителям в терминальной стадии, то это мое личное мнение, не надо мне проповедовать, что в 1999 году беспредел был и поборы. Я все помню. Но речь не о 1999 году, верно?

Или если я сфотографировал Кеду и написал, что это место УГ, а монумент бабе с мечом и пиалой ужасен, то не спешите набрасываться и вопить, что Кеда круче Давоса, а тот памятник - шедевр скульптуры и олицетворение традиций, а я заговорщик и провокатор, а также хулитель великих картвельских традиций. Мое мнение не обязано нравится вам, а ваши переучивания мне нахуй не всрались, как говорят на Донбассе. Если хотите кого-то переучивать до усрачки, делайте это в другом месте. Ведь можно и на банхаммер нарваться.

Вот так вот, слухачи. И да - большинство блюд грузинской кухни я как минимум не люблю, они жирные, тяжелые и острые. Мне глобус замест живота не нужен. А спортом заниматься лень.

http://9-3viggen.livejournal.com/111191.html#comments

вот тебе и фашисты. демократичные
610x.jpg

610x.jpg

610x.jpg

Глупо. Хочешь, я тебе про американских копов ворох подобных картинок натаскаю? Кстати- красное на одном из полицейских по идее должно символизировать кровь? Так вот- на одежде кровь никогда такой яркой не будет, проверь сам. Порежь палец и покапай на одежду. Через две минуты потемнеет. А здесь такое количество налито что должно чёрным пятном смотреться, а вовсе не ярко-красным как на картинке.

Хочешь, я тебе про американских копов ворох подобных картинок натаскаю?
Судя по теме о Грузии, натаскай лучше для нас картинок о фашиствующих грузинах. Премного благодарен заранее за заботу и ненужное опекунство.

Заметка одной дамочки из тех мест, которая глядя на одну из картинок написала : "
Это точно!!! Я бы поставила 4 пулемета с 4 сторон, где этот сброд собрался и если бы чере 10 секунд они бы там продолжали стоять, то всех их бы расстреляла нафиг! Подонки! Ничего никогда нигде хорошего не сделали, только гадости! Ни на что более менее нормальное не способны! И еще смеют камни бросать, ублюдки!!!"
"Сколько можно терпеть выходки прокремлевских хулиганов? Пора бы и закон применить"- вторил ей другой голос.

Судя по теме о Грузии, натаскай лучше для нас картинок о фашиствующих грузинах. Премного благодарен заранее за заботу и ненужное опекунство.

Заметка одной дамочки из тех мест, которая глядя на одну из картинок написала : "
Это точно!!! Я бы поставила 4 пулемета с 4 сторон, где этот сброд собрался и если бы чере 10 секунд они бы там продолжали стоять, то всех их бы расстреляла нафиг! Подонки! Ничего никогда нигде хорошего не сделали, только гадости! Ни на что более менее нормальное не способны! И еще смеют камни бросать, ублюдки!!!"
"Сколько можно терпеть выходки прокремлевских хулиганов? Пора бы и закон применить"- вторил ей другой голос.
Ой ты наверное не читал наших потсреотов, которые про митинги на Болотной и Сахарова писали? Про белоленточных глистов, про агентов Запада, про то, что их место в Сибири на каторге, Про то, что Сталин бы всю эту гнилую интеллигенцию в лагерную пыль стёр. Таких долбоёбов везде хватает.

Ой ты наверное не читал наших потсреотов, которые про митинги на Болотной и Сахарова писали? .
Мне не интересны ваши поцы, и вообще они мне мешают наблюдать за изменениями ментальности грузин, как и ваша ненавязчивость призывов смотреть почему то не туда, куда я хочу.

Мне не интересны ваши поцы, и вообще они мне мешают наблюдать за изменениями ментальности грузин, как и ваша ненавязчивость призывов смотреть почему то не туда, куда я хочу.
Конечно. За собой смотреть неинтересно- вдруг обнаружишь что-то такое, что самому не понравится... Лучше уж на других...

Конечно. За собой смотреть неинтересно- вдруг обнаружишь что-то такое, что самому не понравится... Лучше уж на других...
А ты пришел сюда на себя посмотреть и диван со своей мягкостью показать. Так получается, или не так?

dvl сказал(а): ↑ РФ, г.Москва - весьма широкая программы по утеплению и обновлению домов. Со всех сорон кстати... Сбивается старая плитка, которая сама еще не отвалилась - ставятся утеплитель и поверх него - пластиковая плитка. Все окна меняются на пластиковые стеклопакеты. Все балконы единообразно остеляются. Иной раз добавляют креативную окраску - ну это не везде... Для жильцов все это - бесплатно. Есть еще закон, по кототрому строители обязаны вставить жильцам стеклопакеты нахаляву, если их стройка сильно шумит - моим родителям так вставили, и к стати не с фасада, а сзади.. ps дома эти - 9-13 этажки . На хрущевки уже у нас забили - из моей, где я жил раньше общагу для гастербайтеров делают... pozdravliayu)
Спасибо. Я собственно не с тем это писал, что-бы похвастатся, а с тем, что если-бы этого не было, а я-бы так написал - то был-бы просто вруном, кем к сожалению и является сейчас Саакашвили. Если-бы он почаще в свои речи вставлял что-то типа "я надеюсь, что мы станем центром Вселенной", "я надеюсь, что к нам приедет милиард богатых туристов" и тп вместо просто "станем", "приедут" - то выглядел-бы не так комично...

Откуда у нас такая относительная роскошь - все знают, это и худо-бедно, но промышленность, та самая "нефте-газовая игла" (я-бы назвал это нефтегазовой рентой) и все такое... А вот в Грузии откуда?

Спасибо. Я собственно не с тем это писал, что-бы похвастатся, а с тем, что если-бы этого не было, а я-бы так написал - то был-бы просто вруном, кем к сожалению и является сейчас Саакашвили. Если-бы он почаще в свои речи вставлял что-то типа "я надеюсь, что мы станем центром Вселенной", "я надеюсь, что к нам приедет милиард богатых туристов" и тп вместо просто "станем", "приедут" - то выглядел-бы не так комично...

Откуда у нас такая относительная роскошь - все знают, это и худо-бедно, но промышленность, та самая "нефте-газовая игла" (я-бы назвал это нефтегазовой рентой) и все такое... А вот в Грузии откуда?
chto gavarit misha i mi eto nashe lichnoe delo,u nas est turisti i ochen mnoga,a verish ti ili net mne kakkto do lampochki,vot vchera mne znakomaya s erevana poprasila naiti ei gostinicu na troix,v batumi i ne smogla naiti,vse zaniati,nam net raznici turist atkuda priedet s kakoi strani,ti dumaesh nemec turist bolshe deneg ostavit ili armian?estestveno armian ostavit v 2 raza bolshe,restorani kazhdi den i gulianki,nemec ne budet xodit vobshe v restoran,nu est i iskluchenia

chto gavarit misha i mi eto nashe lichnoe delo,u nas est turisti i ochen mnoga,a verish ti ili net mne kakkto do lampochki,vot vchera mne znakomaya s erevana poprasila naiti ei gostinicu na troix,v batumi i ne smogla naiti,vse zaniati,nam net raznici turist atkuda priedet s kakoi strani,ti dumaesh nemec turist bolshe deneg ostavit ili armian?estestveno armian ostavit v 2 raza bolshe,restorani kazhdi den i gulianki,nemec ne budet xodit vobshe v restoran,nu est i iskluchenia
Ну да... Немцы тоже разные бывают... Например Володя Герингер, живёт сейчас в Гайдельберге, так наверняка поболее любого армяна оставит...:wink::grin:

к пустой башке,да как браво!
У амеров нормальная практика, почему наша лучше, если на голове фуражка это ж не значит что голова не пустая, что доказали наши полководцы в Чечне в 96, все в головных уборах, а толку:sad:

У амеров нормальная практика, почему наша лучше, если на голове фуражка это ж не значит что голова не пустая, что доказали наши полководцы в Чечне в 96, все в головных уборах, а толку:sad:
"Пинджак " командовал.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу