ПРАВДА о русско-грузинской войне

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
И не было задачи проиграть войну...

Смит, о какой войне речь?
Они что, шли воевать с Россией!?
Когда Россия ввязалась в начавшийся конфликт, от желания и задач грузин уже ничего не зависело. Исход был предрешен.

Саш,в войне всегда кто то проигрывает,кто то выигрывает,стояли б счас грузину с южной стороны Рокского туннеля,
можно было б говорить да уж,молодцы грузины,а пока наоборот РА стоит в 40 км от Тибилиси,
и не надо рассказывать что он хорошие,чеслово,такого драпа я за 45 лет,ни разу не видел,

отступали,аж знамена по бросали,ладно уж знамена,в принципе позор но смываем,
а вот бросить своих,гражданских по моему вообще слов нет,ладно вообщем все достойны друг друга,что понторез-Главнокомандующий,любящий выезжать на
границу соприкосновения спротивником с президентом др.страны,да слов нет,перечислять глупостей Главнокомандующего...что ГА которую РА догнать не могла...

События той войны на форуме
http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=224&start=0

Добавлено: Чт Авг 07, 2008 10:59 pm Заголовок сообщения: Грузино-осетино-российская война
СРОЧНО!!!
ГРУЗИЯ ОБЪЯВИЛА О НАЧАЛЕ ШТУРМА ЦХИНВАЛА

Грузия начала восстанавливать конституционный порядок в зоне конфликта
08.08.2008 00:32

Я уже и не реагирую. Смеяться устал.
И всё же. Не было у Грузинской армии ни возможности ни задачи вывести из строя Рокский туннель. И не было задачи проиграть войну. Простите, но это бред. Был один офигенный просчёт и сплошные понты от грузинского командования. И именно понты эти и есть преступление.
Алексей, так войны не выигрываются никогда. В принципе. По определению. И если ты считаешь что грузины глупее русских- то ты сильно ошибаешься. И ещё раз, тебе вопрос ( Стасу я его не задаю- у него ненависть к грузинам перешла уже на иррациональный уровень, как у некоторых к евреям)- что выиграл бы и что бы проиграл Саакашвили в случае успеха в своём начинании? Оцени сам.
Саша! Я понимаю о чем ты. В случаи Победы, он бы выполнил свое обещание перед грузинами, по восстановлению территориальной целостности и оправдал бы неимоверно большие для Грузии деньги вложенные в ГА. В случаи победы он получил бы приличные денежные вливания с Запада на восстановления ЮО.
Проиграв войну. Он получил плюс только один. В период кризиса получил денежные транши, чем смягчил негатив от кризиса. Минусы Саакашвили получил следующие:
1. Безвозвратно потерял 20% территорий
2. Дополнительную порцию беженцев
3. Проигрыш на выборах своей партии.

Алексей, так войны не выигрываются никогда. В принципе. По определению. И если ты считаешь что грузины глупее русских- то ты сильно ошибаешься. И ещё раз, тебе вопрос ( Стасу я его не задаю- у него ненависть к грузинам перешла уже на иррациональный уровень, как у некоторых к евреям)- что выиграл бы и что бы проиграл Саакашвили в случае успеха в своём начинании? Оцени сам.
Саша! Я понимаю о чем ты. В случаи Победы, он бы выполнил свое обещание перед грузинами, по восстановлению территориальной целостности и оправдал бы неимоверно большие для Грузии деньги вложенные в ГА. В случаи победы он получил бы приличные денежные вливания с Запада на восстановления ЮО.
Проиграв войну. Он получил плюс только один. В период кризиса получил денежные транши, чем смягчил негатив от кризиса. Минусы Саакашвили получил следующие:
1. Безвозвратно потерял 20% территорий
2. Дополнительную порцию беженцев
3. Проигрыш на выборах своей партии.
Нет, Сергей, нихера бы он не получил. Он получил бы впридачу к тому чем он уже управлял (то есть маленькой нищей стране, в которой деньги можно делать только с вина и мандарин, которые не перекрывают финансовых потребностей страны), ещё 20% территории с нищим населением, которое мало того что нищее, оно ещё и в абсолютном большинстве своём настроено враждебно. Возникла бы в новом ракурсе проблема беженцев, которые хотели бы вернуться в свои дома и ещё и получить какую-то компенсацию за вынужденное проживание вне своих домов, а для того чтобы выплатить компенсацию- нужно эти средства где-то взять- из воздуха их не возьмёшь. Вдобавок нужно ещё на дополнительной территории начинать восстановление инфраструктуры- а тут и на то, что есть не хватает. Так, когда он в обиженку записался- ему бешеный денежный поток хлынул как несправедливо отпижженому, а если бы ему удалось вернуть эти территории под юрисдикцию Грузии- хрен бы ему в сумку, никто бы нихера не дал(много России дали из-за границы на восстановление Чечни?). То есть от того что он бы вернул обратно под юрисдикцию Грузии эти территории- одни сплошные минусы. Зато от того что он удачно, шумно и правдоподобно симитировал попытку возврата территорий- сплошной профит куда ни плюнь. Сергей, ты просто забываешь народное творчество, отрываешься от корней.:wink:
Приехал как-то в полк, в котором служил поручик Ржевский, новый полковник. Ну, стал знакомиться с офицерами. Про всех все
выяснил. Спрашивает своего адъютанта о Ржевском. Тот говорит:
- Ржевский — это беда нашего полка. Он ужасный спорщик, но всегда выигрывает любой спор. С ним уже и спорить бояться. Он
всех офицеров уделал. И разорил. Ну, полковник подумал, подумал и решил с Ржевским тоже поспорить. Мол, надо поставить г@внюка на место. Вызывает его к себе. Ржевский приходит, щелкнул каблуками, стоит не моргнет. Полковник и говорит:
- Слышал я, поручик, что вы всех переспорили в полку.
- Так точно!
- А меня можете?
- Так точно!
- Хорошо. Давайте с вами поспорим о чем-нибудь на 5 рублей.
- А на что ж поспорим-то, г-н полковник?
- А на что хотите.
- Ну, ладно. Давайте поспорим, что у вас, г-н полковник геморрой.
- Давайте. — говорит полковник, а сам предвкушает победу, геморроя-то у него, как ни странно, не было.
Поспорили. Разбили их. Тут полковник говорит:
- Ага, проиграли вы, поручик, у меня геморроя нет!
- А дай-те я проверю, — говорит Ржевский.
Полковник спустил штаны. Поручик посмотрел и говорит.
- Тут что-то темновато. А пожалте к окошку-с.
Ну Полковник подошел к окну. Поручик внимательно его осмотрел и говорит.
- Да, г-н полковник, я проиграл. Геморроя у вас нет.
На следующий день Полковник собрал всех офицеров и радостный такой, гордый такой говорит им:
- Вчера, господа, я поспорил с поручиком Ржевским на пять рублей и ОБЫГРАЛ его!
Офицеры сидят потупившись… Адъютант ему на ухо:
- Г-н Полковник, осмелюсь доложить…поручик Ржевский вчера поспорил со всеми офицерами полка по 200 рублей, что покажет
вашу задницу в окно и выиграл-с…

alexxx_old
По-моему, вы ищете черную кошку в темной комнате – а ведь ее там нет.

во главе батальонов стояли совершенно несведущие люди – неподготовленные, а уровень командиров взводов вообще отсутствовал, никто из них не мог принять решение и не знал, что делать.
Мы превосходили русских и вооружением, и уровнем подготовки, не говоря уже о том, что мы воевали на нашей территории и защищали собственную землю.
:lol:

События той войны на форуме
http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=224&start=0

Добавлено: Чт Авг 07, 2008 10:59 pm Заголовок сообщения: Грузино-осетино-российская война
СРОЧНО!!!
ГРУЗИЯ ОБЪЯВИЛА О НАЧАЛЕ ШТУРМА ЦХИНВАЛА

Грузия начала восстанавливать конституционный порядок в зоне конфликта
08.08.2008 00:32
Класс! А как меняются комментарии от «Мы всех порвем» до «Помогите нас убивают».

Если пульнуть в створ Рокского туннеля штук двадцать крылатых ракет с вакуумными зарядами

Вот человек представляет, что такое Роки, не одну или две а 20!!!!!!
НУРСы говоришь, Хе-е!!!!!
Я знаю что это такое- тоннелей достаточно много видел. И что такое расчёты на прочность мостов и тоннелей знаю. И где несущие конструкции тоже известно. А товарисчу посоветовал бы для начала совместить свои желания со своими возможностями, потому что стоимость того что он указал будет совместима с парой годовых бюджетов всей Грузии.

А товарисчу посоветовал бы для начала

Саш,а других способов быстро,без захвата тоннеля,на не продолжительное время,
и закладки взрывчатки ,не было,
тока как тот товарищ описал или захват и закладка взрывчатки,

А товарисчу посоветовал бы для начала

Саш,а других способов быстро,без захвата тоннеля,на не продолжительное время,
и закладки взрывчатки ,не было,
тока как тот товарищ описал или захват и закладка взрывчатки,
В Грузии имелась авиация, причём именно что штурмовая, которая специально заточена под работу по наземным целям. И ничего не надо было бы захватывать. Зачем захватывать то, что подлежит дестрою? И вообще- этот бесплодный спор прекращаю. Нравится вам всем считать себя самыми умными и смелыми- на здоровье, считайте. Только не говорите больше про грузинские понты- вы и есть самые что ни на есть настоящие понтярщики. Надоело как Кассандре доказывать что не стоит считать себя самыми умными и смелыми. Тоже ведь все её сумасшедшей считали, советовали не искать кошку в тёмной комнате, греков трусами считали, которые сбежали, напуганные смелостью троянцев, только пятки сверкали, и ещё и подарок оставили, поражённые смелостью троянцев. Чем это закончилось- из истории известно. тоже ведь нашёлся кто-нибудь подобный Стасу, который вещал : "Эти вонючие трусливые греки, что они вообще могут? У них в крови трусость. Они только и могут что убегать под натиском наших бравых троянцев. И нечего даже сомневаться- они так перепугались что даже коня своего от страха потеряли по пути."

вы и есть самые что ни на есть настоящие понтярщики.
В чем понты то?
Я всего лишь пытаются сказать, что разрушить Роки это не просто.
Может вы считаете, что разрушить это просто обрушить десяток кубов скальной породы при помощи НУРСом или штурмовика – так с этим справится бульдозер за час.

вы и есть самые что ни на есть настоящие понтярщики.
В чем понты то?
Я всего лишь пытаются сказать, что разрушить Роки это не просто.
Может вы считаете, что разрушить это просто обрушить десяток кубов скальной породы при помощи НУРСом или штурмовика – так с этим справится бульдозер за час.
Десятка конечно мало, но кубов 50 с полным перекрытием просвета- и суток 2-3 разбора завала гарантировано. В любом случае- это была бы хотя бы попытка.

Десятка конечно мало, но кубов 50 с полным перекрытием просвета-
чтоб это образовать,нужно-?
как минимум крылатая ракета,вертикальным бомбометанием,
вряд ли этого добьешься.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу