ПРАВДА о русско-грузинской войне

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
В чем понты то?
Я всего лишь пытаются сказать, что разрушить Роки это не просто.
Может вы считаете, что разрушить это просто обрушить десяток кубов скальной породы при помощи НУРСом или штурмовика – так с этим справится бульдозер за час.
Десятка конечно мало, но кубов 50 с полным перекрытием просвета- и суток 2-3 разбора завала гарантировано. В любом случае- это была бы хотя бы попытка.
Мавзолей Чаушеску помните – то же М700 цемент.

Нравится вам всем считать себя самыми умными и смелыми- на здоровье, считайте. Только не говорите больше про грузинские понты- вы и есть самые что ни на есть настоящие понтярщики.
Александр, ни в коем случае ни каких понтов. Имел место обычный разбор полёта. Я выдвинул версию, что не было цели уничтожать Рокский туннель. Ты выдвинул версию о заранее подготовленном фиаско.
На самом деле операция по восстановлению конституционного порядка в Абхазии была создана по образу и подобию полицейской операции по восстановлению конституционного порядка в Кодорском ущелье в июле 2006 года. А она, в свою очередь напоминает операцию августа 2001 года в этом же ущелье.
Давай вспомним:
Ситуация в Кодорском ущелье вынудила российское руководство усилить охрану государственной границы на Карачаевско-Тебердинском направлении, привести в готовность часть войск, предназначенных для усиления действий миротворческого контингента, высказать обеспокоенность о неправомочных действиях грузинского руководства. В частности, министр иностранных дел РФ заявил, что грузинская сторона последовательно саботирует все механизмы урегулирования конфликтов, саботирует подписание документов о неприменении силы и невозобновлении боевых действий.
Абхазия в этой ситуации вынуждена обратиться с протестом к ООН и к России как содействующей стороне, одновременно приводя свои войска в повышенную боевую готовность. Министр иностранных дел Абхазии Шамба заявил, что Сухуми будет пристально следить за развитием событий в ущелье.
Совет Безопасности ООН поддержал Грузию в проведении полицейской операции. В этой связи Абхазия прервала переговоры с участием миротворцев, миссии ООН и Грузии. Представитель Сухуми заявил, что Абхазия оставляет за собой право в случае размещения в Кодорском ущелье войсковых формирований Грузии применить силу для адекватного реагирования на провокации Грузии.
Логично, что и следующая "полицейская операция" начиналась и велась по примерно такому же сценарию не рассматривающему российских миротворцев как помеху. О Рокском туннеле вспомнили когда Россия возьми да и вмешайся (Вах, какая подлость!) в очередную Грузинскую разборку с Абхазией.
Не нужно сильно напрягать память, чтобы вспомнить ежедневные провокации и вопли о незаконности "Российских голубых касок". Ни одного дня не было без стрельбы и разборок. Обстановка нагнеталась сознательно и цель была выдавить мирное население. Удалить потенциальных партизан с территории Абхазии. Лишить их возможности опираться на местное население и таким образом полностью перекроить демографическую и политическую картину в регионе непосредственно граничащем с РФ. В общем, это очевидно. Но Россия вмешалась.

Нравится вам всем считать себя самыми умными и смелыми- на здоровье, считайте. Только не говорите больше про грузинские понты- вы и есть самые что ни на есть настоящие понтярщики.
Александр, ни в коем случае ни каких понтов. Имел место обычный разбор полёта. Я выдвинул версию, что не было цели уничтожать Рокский туннель. Ты выдвинул версию о заранее подготовленном фиаско.
На самом деле операция по восстановлению конституционного порядка в Абхазии была создана по образу и подобию полицейской операции по восстановлению конституционного порядка в Кодорском ущелье в июле 2006 года. А она, в свою очередь напоминает операцию августа 2001 года в этом же ущелье.
Давай вспомним:
Ситуация в Кодорском ущелье вынудила российское руководство усилить охрану государственной границы на Карачаевско-Тебердинском направлении, привести в готовность часть войск, предназначенных для усиления действий миротворческого контингента, высказать обеспокоенность о неправомочных действиях грузинского руководства. В частности, министр иностранных дел РФ заявил, что грузинская сторона последовательно саботирует все механизмы урегулирования конфликтов, саботирует подписание документов о неприменении силы и невозобновлении боевых действий.
Абхазия в этой ситуации вынуждена обратиться с протестом к ООН и к России как содействующей стороне, одновременно приводя свои войска в повышенную боевую готовность. Министр иностранных дел Абхазии Шамба заявил, что Сухуми будет пристально следить за развитием событий в ущелье.
Совет Безопасности ООН поддержал Грузию в проведении полицейской операции. В этой связи Абхазия прервала переговоры с участием миротворцев, миссии ООН и Грузии. Представитель Сухуми заявил, что Абхазия оставляет за собой право в случае размещения в Кодорском ущелье войсковых формирований Грузии применить силу для адекватного реагирования на провокации Грузии.
Логично, что и следующая "полицейская операция" начиналась и велась по примерно такому же сценарию не рассматривающему российских миротворцев как помеху. О Рокском туннеле вспомнили когда Россия возьми да и вмешайся (Вах, какая подлость!) в очередную Грузинскую разборку с Абхазией.
Не нужно сильно напрягать память, чтобы вспомнить ежедневные провокации и вопли о незаконности "Российских голубых касок". Ни одного дня не было без стрельбы и разборок. Обстановка нагнеталась сознательно и цель была выдавить мирное население. Удалить потенциальных партизан с территории Абхазии. Лишить их возможности опираться на местное население и таким образом полностью перекроить демографическую и политическую картину в регионе непосредственно граничащем с РФ. В общем, это очевидно. Но Россия вмешалась.
Нифига не логично. Тем более что в таком случае для того чтобы всё шло по этому сценарию- ни при каких обстоятельствах нельзя было их трогать, а тем более открывать артиллерийскую стрельбу прямой наводкой на поражение. Потому что артиллерийскую стрельбу на поражение прямой наводкой никак нельзя в случае чего списать на случайность, как например миномётный или пулемётный огонь. Тут сразу понятно что потом уже обратной дороги нет.

Нифига не логично. Тем более что в таком случае для того чтобы всё шло по этому сценарию- ни при каких обстоятельствах нельзя было их трогать, а тем более открывать артиллерийскую стрельбу прямой наводкой на поражение. Потому что артиллерийскую стрельбу на поражение прямой наводкой никак нельзя в случае чего списать на случайность, как например миномётный или пулемётный огонь. Тут сразу понятно что потом уже обратной дороги нет.
Это к Грузинам.:smile: Я вижу логику в безнаказанности и попустительстве. Я вижу смысл в провокациях Грузии для достижения цели. И я понимаю, что ТАКОГО развития событий они не ожидали.
В любом случае произошедшее не воротить. Грузия не справилась с создавшейся ситуацией и мы видим, чем это закончилось для неё и Саакашвили.
Я не считаю себя экспертом и аналитегом, Поэтому считаю спор бесперспективным.
Главный урок этой пятидневной войны в том, что Россия оказывается существует на Кавказе и вообще существует.
За сим хочу закончить эту странную тему из серии "если бы да кабы".:closed::beer:(за победу, за нашу победу(с))

Давай вспомним:
Саша! Открыли они огонь по миротворцам, когда нашим ребятам была дана команда, не пропускать ГА,
Примерно в половине первого ночи (т.е. почти через час после начала обстрела Цхинвали со стороны Грузии и через несколько минут после заявления Мамука Курашвили о начале операции по наведению конституционного порядка) командир миротворческого батальона получил приказ следующего содержания «1. занять боевые позиции на пути возможного следования грузинских войск на южной окраине города Цхинвали; 2. всеми располагаемыми силами и средствами не допустить прохода грузинских сил в город».

газета "Спецназ России", Константин Тимерман:
"Утром 8 августа мой батальон перекрыл основные направления, по которым грузинские войска должны были войти в Цхинвал. Передо мной ведь была задача: встать преградой между югоосетинскими и грузинскими войсками. И тогда по нашим позициям открыли огонь…"

http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=224&start=0
СРОЧНО!!!
ГРУЗИЯ ОБЪЯВИЛА О НАЧАЛЕ ШТУРМА ЦХИНВАЛА
Класс! А как меняются комментарии от «Мы всех порвем» до «Помогите нас убивают».

В ЖЖ Сухуми было тоже самое .... ДьАртаньяны инетные ,блин...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8 авг, 2008 в 14:45

В общем песенка Кокойты спета - Цхинвали практически освобожден, Джава окружена,
Зарская дорога перекрыта....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8 авг, 2008 18:10 (UTC)
А от кого, простите, Цхинвали освобожден???
От его коренных жителей?
Детей и стариков?
Ожидал от Вас более мирного и трезвого взгляда на ситуацию...
Насколько же после твоих постов цинично выглядят предыдущие причитания о мире,
тосты за дружбу и т.д.
Как говорится, друг познается в беде.

"Утром 8 августа мой батальон перекрыл основные направления, по которым грузинские войска должны были войти в Цхинвал. Передо мной ведь была задача: встать преградой между югоосетинскими и грузинскими войсками. И тогда по нашим позициям открыли огонь…"
Сергей, миротворцев было столько, что до того как начать боевые действия грузинам можно было их как два пальца блокировать прямо в казармах. Этого никто не сделал и делать не собирался. И не стоит говорить о том, что-де грузины такие, что понтов у них дохрена- всякие есть как и у нас. И есть много настолько трезвомыслящих что многим русским с излишне горячими головами пример нужно было бы брать. И поэтому про понты мне можно не писать- видел всякое. И настолько проигрышно боевые действия можно вести только если вообще не ставишь себе целью победить, но шуму наделать много. Вот сам поставь себя на место Саакашвили. Просто мысленно представь что ты- президент Грузии августа 2008 года, которого на это место специально поставили американцы (соответственно хошь-не хошь ты обязан проводить в жизнь политику в их интересах). Ты пришёл во власть под лозунгом "вернуть оккупированные Россией территории!" В бюджете дыра больше чем от айсберга в Титанике. Всё, что можно было продать из госсобственности- уже проданор, и деньги проедены. Скоро нужно будет отдавать кредиты- а отдавать нечем. И население по трудлюбию- явно не китайцы. И ты ясно понимаешь что твоя армия численностью 50 тыс. чел. явно пригодна не более чем на парадах шагать красиво и иракцам демократию охранять, но уж никак не воевать не только с Россией но даже не с абхазами и осетинами. Твои действия? Только честно и трезво.

Класс! А как меняются комментарии от «Мы всех порвем» до «Помогите нас убивают».

В ЖЖ Сухуми было тоже самое .... ДьАртаньяны инетные ,блин...
8 авг, 2008 в 14:45

В общем песенка Кокойты спета - Цхинвали практически освобожден, Джава окружена,
Зарская дорога перекрыта....

8 авг, 2008 18:10 (UTC)
А от кого, простите, Цхинвали освобожден???
От его коренных жителей?
Детей и стариков?
Ожидал от Вас более мирного и трезвого взгляда на ситуацию...
Насколько же после твоих постов цинично выглядят предыдущие причитания о мире,
тосты за дружбу и т.д.
Как говорится, друг познается в беде.
Михаил- тебе тот же вопрос.

В ЖЖ Сухуми было тоже самое ....

Я конечно не МНС , и не знаю как ,чем и о чем он тогда думал , но мнение о принятии им решения "Победного присоединения Ю.О" однозначно ....
Лихим наскоком захватить Цхинвали и следом Абхазию при всеобщем гуле одобрения и финансовой помощи Запада и , конечно же ,не участия России в событиях ...

Не, не этот. Тот, который я Сергею задал.
Вот сам поставь себя на место Саакашвили. Просто мысленно представь что ты- президент Грузии августа 2008 года, которого на это место специально поставили американцы (соответственно хошь-не хошь ты обязан проводить в жизнь политику в их интересах). Ты пришёл во власть под лозунгом "вернуть оккупированные Россией территории!" В бюджете дыра больше чем от айсберга в Титанике. Всё, что можно было продать из госсобственности- уже проданор, и деньги проедены. Скоро нужно будет отдавать кредиты- а отдавать нечем. И население по трудлюбию- явно не китайцы. И ты ясно понимаешь что твоя армия численностью 50 тыс. чел. явно пригодна не более чем на парадах шагать красиво и иракцам демократию охранять, но уж никак не воевать не только с Россией но даже не с абхазами и осетинами. Твои действия? Только честно и трезво.

- Утром 8 августа мой батальон перекрыл основные направления, по которым грузинские войска должны были войти в Цхинвали, - рассказывает Константин. - Передо мной ведь была задача: встать преградой между югоосетинскими и грузинскими войсками. И тогда по нашим позициям открыли огонь... Пошли их танки. Приходилось выходить и врукопашную - лицом к лицу... Спустя несколько часов непрерывных атак грузинской армии меня ранило... Этим же снарядом убило моего командира разведвзвода старшего лейтенанта Сергея Шевелева...
Вот так вот просто:"встать преградой между югоосетинскими и грузинскими войсками". Читаю и комок в горле.
Очевидно зачем так остервенело нам стирают память и полощут мозги "друзья" за океаном и под боком. И понятно зачем вообще вся эта вакханалия про "рабский менталитет" и "самоотверженность идиотов" из "человеколюбивых" уст. А чтобы не было таких вот Тимерманов, как не было подвига Александра Матросова или Зои Космодемьянской. И Берлин брали союзники когда мы на ржавых танках в пашне под Прохоровкой застряли.

Я конечно не МНС , и не знаю как ,чем и о чем он тогда думал , но мнение о принятии им решения "Победного присоединения Ю.О" однозначно ....
Лихим наскоком захватить Цхинвали и следом Абхазию при всеобщем гуле одобрения и финансовой помощи Запада и , конечно же ,не участия России в событиях ...
А как "не участие"? Ведь предупреждали на полном серьезе, и не стесняясь Кондолизы. Да и грузины ничтоже сумняшеся стали убивать миротворцев. Скорее руководство Грузии не принимало во внимание или всерьез Россию. Вопрос - почему.

Вопрос - почему.
Да, блин, парни. Иногда кажется, что я в совершенстве владею Марсианским языком, ибо написанное мной и приведённые цитаты вообще ни как не отражаются. И уже не в первый раз. :oops:
Почему? Да потому, что до этого Россия только утиралась, пятилась и оправдывалась задёрганная своей перестройкой, демократией и гласностью(паанимаешь), парадом суверенитетов, Чеченской войной. Потому, что на глазах Российских миротворцев Грузия не один раз проводила "полицейские операции" в Абхазии плюя на все договорённости и на все предупреждения. И лезли Грузины в з...упу под одобрение "всего цивилизованного мира" куда Россия по их понятиям априори не входит. И не было никакой России для них. И русские были голодные в одном сапоге с грустными глазами. А у Грузинов были рации, Хамер и М-16.wink.gif
Я не понимаю, это, что- забылось?

Да, блин, парни. Иногда кажется, что я в совершенстве владею Марсианским языком, ибо написанное мной и приведённые цитаты вообще ни как не отражаются. И уже не в первый раз.
Я два хоккея смотрю, пишу рукой( авторучкой), а ещё на два форума пытаюсь диалог вести.
Ты несколько упрощаешь в своей теории. Были же показательные полеты над головой Кондолизы, когда она в гости к Саакашвили, были "строители" в Абхазии и еще чего было только в этом в 08г году. Предупреждали лично и черех прессу. Много чего было - намерения свои не скрывали, предупреждали по-серьезному.

Я два хоккея смотрю, пишу рукой( авторучкой), а ещё на два форума пытаюсь диалог вести.
Вылитый Цезарь!:grin:
Ты несколько упрощаешь в своей теории.
Упаси меня Господь от строительства теорий.:smile:
Я просто намекнул, даже весьма прозрачно. Освежил, так сказать, материальчик.
Просто Грузия не верила, что Россия попрёт против "всего мирового сообщества".

вполне возможно,в приватной беседе был намек,
что Россия не посмеет действовать против союзника США,
грузины очень гордятся,что их допустили до операций совместно с НАТО,
они думали что бога за бороду схватили,а оказалось,...

Вылитый Цезарь!:grin:
Ты несколько упрощаешь в своей теории.
Упаси меня Господь от строительства теорий.:smile:
Я просто намекнул, даже весьма прозрачно. Освежил, так сказать, материальчик.
Однозначно. Мало того, что не верили. Они были убеждены, что за сутки возьмут под контроль ЮО. Так как, я уже говорил, что по Закону РФ, Президент мог ввести войск в другое государство, только при одобрении этих действий парламентом. Реально, исходя из Закона и учитывая парламентские каникулы, плюс Олимпиада в Пекине, по всем расчетам, войска РФ, могли быть введены не ранее, чем, через 3-4 дня. Саакашвили прекрасно понимал, что если он успеет захватить ЮО за сутки, уже на 3-4 день Россия не сможет войти в ЮО, так как она была бы уже под контролем Грузии и возглавлял бы ЮО, осетин Санакоев, который выиграл признанные Западом выборы.

Сергей, миротворцев было столько, что до того как начать боевые действия грузинам можно было их как два пальца блокировать прямо в казармах. Этого никто не сделал и делать не собирался. И не стоит говорить о том, что-де грузины такие, что понтов у них дохрена- всякие есть как и у нас. И есть много настолько трезвомыслящих что многим русским с излишне горячими головами пример нужно было бы брать. И поэтому про понты мне можно не писать- видел всякое. И настолько проигрышно боевые действия можно вести только если вообще не ставишь себе целью победить, но шуму наделать много. Вот сам поставь себя на место Саакашвили. Просто мысленно представь что ты- президент Грузии августа 2008 года, которого на это место специально поставили американцы (соответственно хошь-не хошь ты обязан проводить в жизнь политику в их интересах). Ты пришёл во власть под лозунгом "вернуть оккупированные Россией территории!" В бюджете дыра больше чем от айсберга в Титанике. Всё, что можно было продать из госсобственности- уже проданор, и деньги проедены. Скоро нужно будет отдавать кредиты- а отдавать нечем. И население по трудлюбию- явно не китайцы. И ты ясно понимаешь что твоя армия численностью 50 тыс. чел. явно пригодна не более чем на парадах шагать красиво и иракцам демократию охранять, но уж никак не воевать не только с Россией но даже не с абхазами и осетинами. Твои действия? Только честно и трезво.
Саша! Твоя версия имеет право на существование. Но, если ее принят на веру. Грузины должны оторвать Саакашвили то, за что его хотел повесить пахан, ведь получается, что он послал их на убой, так как за ранее знал исход. Мишико конечно урод, но даже он бы не посмел так поступить....
По поводу понтов я нечего не писал..... Я считаю, что Саакашвили все рассчитал логично и время подобрал отличное, для проведения это акции. Или ты думаешь, он ГА вооружал и натаскивал, исключительно для обороны Грузии? Или думаешь, что это случайность, нападения Грузии на ЮО, в период парламентских каникул в РФ и Олимпиады в Китаи? Я лично, так не думаю, бывают конечно в жизни совпадения, но тут больше виден умысел, а не совпадение. Да пойми Саша. Если бы мы ввели войска, хотя бы на день позже.... Мы бы просто утерлись. И Мишико это прекрасно понимал....

Коллеги, вы совсем забыли про Госдеп! Включите его в описываемые события и пазл правильно сложится....

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу