alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Ну понимаешь, Сергей, я не военный, но кое-что за свою жизнь планировать научился, и понял, что самый лучший экспромт- это хорошо и качественно подготовленная домашняя заготовка. И на месте грузин не надеялся бы на то, что кто-то там долго согласовывать что-то будет. Вернее не так- в уме бы этот фактор держал, но только на негоне надеялся бы, подстраховался бы по-любому. Причём конечно можно сказать что это я сейчас такой умный стал... Нет. Те, кто помнят то время когда я был на ГоЛ- могут подтвердить что про тоннель я писал с самого начала. Потому что это само собой напрашивается. Потому что по морю- это достаточно долго и колонна техники должна сначала упаковаться в БДК, потом ещё десантироваться, а это как тебе известно здорово только в кадрах для военного журнала красиво и гладко получается, через перевал никакую тяжёлую технику не погонишь, максимум БМП, с воздуха- ну это оставим для парадно- показательных учений. То есть реально в полной мере подтягивать подкрепления можно было только через тоннель. Поэтому если тоннель работает- ни о какой победе говорить не придётся. Если тоннель хотя бы временно заблокирован- можно надеяться на успех этой авантюры. И то только в том случае если ничего не случится с миротворцами. Если их грохнут- а их грохнули- то Россия молча не проглотит по-любасу. Вмешается и не посмотрит на то, кто там в Цхинвали в кресло уселся. поэтому я писал и пишу- война эта начиналась для того чтобы выглядело всё правдоподобно, но начата она была для того чтобы её проиграть. Потому что на самом деле Саакашвили гораздо выгоднее чтобы за эти регионы он никак не отвечал и была железная отмазка чтобы за это никто не смог с него спросить. И когда-нибудь это вскроется- поверь.Саша! Ты прав, по поводу планирования победы. Но дело в том, что расчет был верный: большинство парламентариев находилось на отдыхе и на Олимпиаде в Пекине, в 2008 году по Закону РФ, ввод войск в соседнее государство можно было осуществить только по решению Парламента РФ. Сам подумай, если бы Медведев, выполнил букву Закона, через сколько бы дней, мы могли бы ввести войска для защиты ЮО? Думаю к этому времени, над Цхинвали реял бы грузинский флаг, а руководил бы республикой Санакоев. Именно по этому войска Грузии не стали блокировать тоннель, а сконцентрировали все свое внимание на быстрый захват Цхинвали.Володя, ну тебе что, правда как ребёнку объяснять надо? Если планируешь победить в подобных боевых действиях- не надо обладать сверхгениальностью чтобы понять что надо прикупить себе немного времени для маневра. Суток 3-4. И всё сделать для того чтобы в эти 3-4 суток никто не сумел помешать претворению твоих планов. А потом- хоть трава не расти.
Саакашвили все правильно расчитал. Только забыл, что мы Россия и наше решение просчитать не возможно.....
Саакашвили не хватило суток, чтобы осуществить свой план по возвращению ЮО.