ПРАВДА о русско-грузинской войне

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Для того чтобы отсечь поступление подкреплений через тоннель- нужно хотя бы попытаться хотя бы временно перекрыть тоннель
все верно,Алекс,я о том же.Только я намекнул что у ГА и возможности такой не было и им бы ее никто не дал

Для того чтобы отсечь поступление подкреплений через тоннель- нужно хотя бы попытаться хотя бы временно перекрыть тоннель
все верно,Алекс,я о том же.Только я намекнул что у ГА и возможности такой не было и им бы ее никто не дал
Только они и не пытались. Да, я бы поверил что они старались победить и у них не получлось если бы не эта подробность. Никто и не пытался каким-либо образом перекрыть поступление подкреплений. Совсем. Вообще. И любой военный, даже не очень умный, даже совсем глупый, но прошедший курс тактики в военном ВУЗе- первым делом постарается отсечь пути поступления подмоги.

Саш,а ты не можешь,представить,что они ,тупо не ожидали вступления РА,
в боевые действия?у них не было шансов если вступит в действия РА,

Володя, ну тебе что, правда как ребёнку объяснять надо? Если планируешь победить в подобных боевых действиях- не надо обладать сверхгениальностью чтобы понять что надо прикупить себе немного времени для маневра. Суток 3-4. И всё сделать для того чтобы в эти 3-4 суток никто не сумел помешать претворению твоих планов. А потом- хоть трава не расти.

Роки,с обоих сторон под контролем россиян,
пытаться что либо там сделать,подобно объявлению войны России,
вряд ли им это надо было,

опять же,планирование этой операции.со стороны грузин,
была не на высшем уровне,если судить по логистике.

Володя, ну тебе что, правда как ребёнку объяснять надо? Если планируешь победить в подобных боевых действиях- не надо обладать сверхгениальностью чтобы понять что надо прикупить себе немного времени для маневра. Суток 3-4. И всё сделать для того чтобы в эти 3-4 суток никто не сумел помешать претворению твоих планов. А потом- хоть трава не расти.
Саша! Ты прав, по поводу планирования победы. Но дело в том, что расчет был верный: большинство парламентариев находилось на отдыхе и на Олимпиаде в Пекине, в 2008 году по Закону РФ, ввод войск в соседнее государство можно было осуществить только по решению Парламента РФ. Сам подумай, если бы Медведев, выполнил букву Закона, через сколько бы дней, мы могли бы ввести войска для защиты ЮО? Думаю к этому времени, над Цхинвали реял бы грузинский флаг, а руководил бы республикой Санакоев. Именно по этому войска Грузии не стали блокировать тоннель, а сконцентрировали все свое внимание на быстрый захват Цхинвали.
Саакашвили все правильно расчитал. Только забыл, что мы Россия и наше решение просчитать не возможно.....
Саакашвили не хватило суток, чтобы осуществить свой план по возвращению ЮО.

Только они и не пытались
ды потому что не дураки,расчет был на внезапность и на то что ВВП не посмеет.На олимпийские игры еще,на свою непобедимую армию и ржавые танки.Слышал про морской бой с грузинами?там по твоему они пытались атаковать или нет?

сказа о же,в грузинскую армию,
набирали не по профессиональным данным,
там превалировало кумовство,ибо зарплаты в грузинской армии,
в разы больше чем по Грузии,если посмотреть фото и видео,
то там много солдат,которым за 30,и не совсем стройные,
не пингвины конечно,но и не сухощавые,это 18-25 летние безбашенные.
а человек,которому за 30,ну не трус,но и не безрассудный,
вряд ли бросится на амбразуру,
наверняка таже ситуация,не знаю как счас,но тогда точно,
уже 10-11 числа,там был полный бардак,а это не красит высшее руководство ГА,
так что в генштабе,не было "рокоссовских и жуковых"однозначно.

Новый тезис, о том, что Грузия начала боевые действия не собираясь выигрывать очередная пачка дрожжей в процесс мифологии 080808.

Только они и не пытались
ды потому что не дураки,расчет был на внезапность и на то что ВВП не посмеет.На олимпийские игры еще,на свою непобедимую армию и ржавые танки.Слышал про морской бой с грузинами?там по твоему они пытались атаковать или нет?
Именно, расчет был на внезапность и на то, что России понадобится не меньше 3-4 дней, чтобы ответить. А, исходя из Закона РФ о применении ВС РФ в отношении другого государства, расчет был верным.

Именно, расчет был на внезапность и на то, что России понадобится не меньше 3-4 дней, чтобы ответить. А, исходя из Закона РФ о применении ВС РФ в отношении другого государства, расчет был верным.
да, согласен.А по тоннелю, морской бой был,там катера охраны ГА шли боевым курсом на боевое судно РФ.Подбили один - остальные развернулись и ушли.так вот хоть бы они каким боевым строем шли,хоть свиньей,но у них не было возможности его потопить,так и с тоннелем,он могли что угодно длеать но возможности его блокировать у них не было,ник то был не позволил,и даже если бы разрушили дорогу на выходе из тоннеля нурсами - танки и военные камазы -прошли бы там.

исходя из Закона РФ о применении ВС РФ в отношении другого государства, расчет был верным.
Я вот не пойму,Пахан это хорошо в данном случае или плохо?:wink::beer:
Я же говорил, до определенного периода времени, он был нужен государству. Так как и так всем понятно, что решение о вводе войск принял Путин, а не Медведев. Но теперь он засиделся и превратился в пахана.

Но теперь он засиделся и превратился в пахана.
ну вот чтоб не было такого как "Дракон умер,да здравствует дракон" за него не проголосуют))))))
я и так думаю что этот срок у него последний,а потом Рогозина в президенты.

да, согласен.А по тоннелю, морской бой был,там катера охраны ГА шли боевым курсом на боевое судно РФ.Подбили один - остальные развернулись и ушли.так вот хоть бы они каким боевым строем шли,хоть свиньей,но у них не было возможности его потопить,так и с тоннелем,он могли что угодно длеать но возможности его блокировать у них не было,ник то был не позволил,и даже если бы разрушили дорогу на выходе из тоннеля нурсами - танки и военные камазы -прошли бы там.
Они не блокировали тоннель, только по тому, что этого не планировали, у них была задача захватить Цхинвали. Ошибка была в другом, так как решение было политическое, а не военное, никто даже не рассматривал ввод российских войск. А надо было бы. И для этого не нужно блокировать тоннель. Нужна блокировать горные дороги и мосты. Для этого не надо было бы большего количества солдат. Да, в конце концов, они быстрей всего, были бы уничтожены, но, драгоценное время выиграли, и над Цхинвали уже висел бы грузинский флаг, Санакоев выступил бы с речью от лица осетинского народа и Запад встал бы грудью, на защиту территориальной целостности Грузии.

Но теперь он засиделся и превратился в пахана.
ну вот чтоб не было такого как "Дракон умер,да здравствует дракон" за него не проголосуют))))))
я и так думаю что этот срок у него последний,а потом Рогозина в президенты.
А я думаю, что он будет на троне еще 11 лет и, что нас ждут серьезные потрясения, как политические, так и экономические. Рогозин..блин, что-то не очень....ИМХО

Нужна было блокировать горные дороги и мосты. Для этого не надо было бы большего количества солдат,
это более реальное и более легко,чем вывести Роки из строя,более охраняемый объект.
это еще югославы использовать начали 70 лет назад.
а в горах,легко блокировать колонну,это давно доказано.

А я думаю, что он будет на троне еще 11 лет и,
скорей уж,слд.в очереди ДАМ,не наберет ВиУ,на слд.выборах нужное количество голосов,
скорей уж опять сыграют в приемника.

Наверное с тем численным перевесом, который был у ГА в зоне БД на 07.08 можно было Цхинвал взять за сутки, максимум двое, посадить Санакоеав, а Джаву оставить на потом. Думаю объявление того, что столица ОЮ подконтрольна властям Грузии сильно осложнило бы маневр властей РФ в силовом решении вопроса. И возможно если бы наши миротворцы не вступили бы в бой так бы и произошло.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу