ПРАВДА о русско-грузинской войне

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Допущений очень много, Сергей. Самое главное- почему всё-таки убили миротворцев? Ведь (обрати внимание- ключевая фраза) если грузины действительно не хотели бы вмешательства России- они бы с миротворцев должны были бы пылинки сдувать, чтобы не дай Бог в хоть в кого из них осколок не попал, чтобы это не было расценено как акт агрессии. Вместо этого совсем даже наоборот- демонстративно раздолбали. То есть сделали всё так, чтобы Россия гарантированно вмешалась. А дальше- разница уже небольшая. Когда российская армия размером в четверть всего населения Грузии, когда одна только 58 армия размером со все ВС Грузии, плюс ещё и обстрелянная в Чечне, натренированная на ведение боевых действий именно в горной местности- исход войны немного предсказуем. Рано или поздно (не в 5 дней конечно, но опять же- за пару- тройку месяцев) от грузинской армии остались бы только воспоминания.
Саша. Миротворцев грузины не трогали до тех пор, пока миротворцы не получили команду и не открыли огонь.
Я думаю, что они имеют право на огонь в определенных ситуациях, когда идёт угроза. В Сфрике те же миротворцы зачищают районы , правда убирая оттуда прессу, так что редко такое встретишь в новостях

Саша. Миротворцев грузины не трогали до тех пор, пока миротворцы не получили команду и не открыли огонь.
Я думаю, что они имеют право на огонь в определенных ситуациях, когда идёт угроза. В Сфрике те же миротворцы зачищают районы , правда убирая оттуда прессу, так что редко такое встретишь в новостях
По нашей старинной российской традиции, даже если будут убивать, ответный огонь только по приказу, особенно в зоне конфликта. А грузины двигаясь в сторону Цхинвали, посты миротворцев не обстреливали, пока миротворцы не получили команду остановить продвижение ГА.

По нашей старинной российской традиции, даже если будут убивать, ответный огонь только по приказу, особенно в зоне конфликта. А грузины двигаясь в сторону Цхинвали, посты миротворцев не обстреливали, пока миротворцы не получили команду остановить продвижение ГА.
Сергей, я эту новость от тебя в первый раз слышу. Уж на что грузины в этом более чем заинтересованы- и то они про это ни слова ни полслова нигде не говорят и не говорили.

Сергей, я эту новость от тебя в первый раз слышу. Уж на что грузины в этом более чем заинтересованы- и то они про это ни слова ни полслова нигде не говорят и не говорили.
Я тебе говорил, что там погибло два моих парня. Знаю теперь все от ребят, которые были с ними. Первые колонны прошли мимо постов, без стрельбы. Дальше получили команду остановить продвижение. Приказ получили, примерно, через час после начала обстрела города...

Я тебе говорил, что там погибло два моих парня. Знаю теперь все от ребят, которые были с ними. Первые колонны прошли мимо постов, без стрельбы. Дальше получили команду остановить продвижение. Приказ получили, примерно, через час после начала обстрела города...
Так и было, но в чём суть миротворцев тогда, стоять и фиксировать события, или стоять между?

ТАк грузины проигрывали батумский вариант тогда, но правила игры ппоменялись

Так и было, но в чём суть миротворцев тогда, стоять и фиксировать события, или стоять между?
Ты прав. Но у нас все так. Вроде и полномочия есть, ан нет, жди приказа.

Интересно, а почему по этому поводу грузины молчат как рыба об лёд? Где возмущение? Ведь возмущаются частенько и по меньшему поводу, а тут- как воды в рот набрали.

Ты прав. Но у нас все так. Вроде и полномочия есть, ан нет, жди приказа.
С приказами в тот день было сложно, генштаб переезжал. Я думаю что была провокация, у центрального здания, и там пошёл ответный огонь, так как ребята, стоящие на периметре , метрах в 300 от действия, снимали это на камеру(где то на тюбе есть это видео), и не отвечали, так как им такой приказ не поступал, судя по их действиям и разговорам

Интересно, а почему по этому поводу грузины молчат как рыба об лёд? Где возмущение? Ведь возмущаются частенько и по меньшему поводу, а тут- как воды в рот набрали.
Это называется солидарность, поэтому и молчат, хоть многие и знают правду по той ситуации, но будут гнуть линию партии, равивая свою сицилианскую защиту

Так Саакашвили версию сменил. Он же говорил, что выдвинул войска, для отражения нападения РА. А потом, что первые колонны прошли мимо постов без проблем, они говорили.....потом замолчали, видимо не вписывалась в новую генеральную версию событий. Так как получается, что армия готовилась для захвата ЮО, а не для отражения нападения РА, если бы РА напала на Грузию, то уж миротворцы бы были не сторонними наблюдателями, а форпостом Российской армии...... Было бы глупо оповестить, что ГА отражали нападение РА, а российские миротворцы мирно наблюдали за действиями ГА, которая собирается мочить РА.

Так Саакашвили версию сменил. Он же говорил, что выдвинул войска, для отражения нападения РА. А потом, что первые колонны прошли мимо постов без проблем, они говорили.....потом замолчали, видимо не вписывалась в новую генеральную версию событий. Так как получается, что армия готовилась для захвата ЮО, а не для отражения нападения РА, если бы РА напала на Грузию, то уж миротворцы бы были не сторонними наблюдателями, а форпостом Российской армии...... Было бы глупо оповестить, что ГА отражали нападение РА, а российские миротворцы мирно наблюдали за действиями ГА, которая собирается мочить РА.
А получилось , что РА выдвинулась после нападения на миротворцев. Я не понимаю вас, как вы допустили их на свой рынок, пока они официально не извинились за гибель ваших ребят?

А получилось , что РА выдвинулась после нападения на миротворцев. Я не понимаю вас, как вы допустили их на свой рынок, пока они официально не извинились за гибель ваших ребят?
Это вопросы к ПАХАНУ. Я и мои ребята, к сожалению,только могут одно, не покупать грузинскую продукцию... Это как раз одна из причин, по которой я изменил свое отношения к ВВП.

Это вопросы к ПАХАНУ. Я и мои ребята, к сожалению,только могут одно, не покупать грузинскую продукцию... Это как раз одна из причин, по которой я изменил свое отношения к ВВП.
А что ты хотел, это какой ни есть капитализм, переходящий повсеместно в социализм через глобализацию.. Это хорошо, что у вас есть надежда , что "царь" повернется к вам лицом, и разрулист ситуацию, а наш только летает в гольф поиграть, и сдал всю политику лоббистким экстремистам, которые легально делят пироги и стригут доллары, проворачивая дела которые построены против интересов страны и граждан этой страны

Я не понимаю вас, как вы допустили их на свой рынок, пока они официально не извинились за гибель ваших ребят?
Рано или поздно им станет стыдно и они извинятся. Гиоргадзе и Кушинашвили уже извинились. А на рынок их пойло вынуждены были допустить после вступления в ВТО. Уважающий себя русский никогда не купит и не принесёт в дом эти "фикальные воды". Грузинские потомки ещё проклянут "Мишку Храброго" и националистов за содеянное и потерю территорий. Умные грузины уже осознали,что территории не вернуть.Как в анекдоте про Наташу Ростову и поручика Ржевского:
-Ах! Сердце !
-Сердце прошли,мадам,держите шляпу !

Внесу свои пять копеек в разговор.
Господа, о каком «на хрен» разрушении Рокского тоннеля может идти речь?
Это только у военных аналитикоф из Эха Москвы все просто.
Для того чтобы заблокировать Рокский тоннель подрывом, необходимо по меньшей мере масштабная войсковая операция с захватом тоннеля и удержание его в течении как минимум суток, если не больше. Потому что, данный тоннель побит в скале и для обрушения породы подрывом как минимум необходимо делать геологию и шурфить свод – и не один – два шурфа, а сотню.
Проше и эффективнее разрушить дорогу или (и ) мосты. Кстати перед подходом БТГ 135 полка, грузины штурмовали Гуфтинский мост – не попали.

Хрулёв двигался без разведки,попал под обстрел.
Хрулев двигался как надо. Вот только на подходе к Цхинвалу произошло бое- столкновение с грузинами и колонна встала, не желая ждать (шли на помощь миротворцам) Хрулев разделил колонну и повел ее через лес по Зарской дороге (потом он оправдывался что мол батальонная разведка ему доложила о чистоте).
Вот здесь (я уверен) информацию об этом грузинам слили «наши партеры во имя мира».

о сколько чудных нам открытий ждать...

Именно так- фиксировать. О нарушении перемирия рассматривает трех сторонняя комиссия.

получили команду остановить продвижение ГА.
Это как? Чем? И главное за чем? Потерять статус и быть убитыми?
Вначале был ультиматум о выводе миротворцев – скорее похожий на условия сдачи в плен.
Потом для того что бы показать серьезность намерений грузины из танка обстреляли казарму (пустую).
Кстати, казарма 3х этажная, а вот автор нетленки о корректировщике утверждал что 5 этажей.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу