alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Не складывается.Коллеги, вы совсем забыли про Госдеп! Включите его в описываемые события и пазл правильно сложится....
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не складывается.Коллеги, вы совсем забыли про Госдеп! Включите его в описываемые события и пазл правильно сложится....
Теперь мой черёд настал написать- Гы! Гы! Причём тут урод? Он- политик, и этим всё сказано. Он в этом не одинок- для политиков нет такого понятия- на убой- не на убой. Для них есть понятия целесообразно- нецелесообразно. Вот сам-то прикинь- вот он посылает своих солдат в Ирак или Афган. Американцы посылают своих солдат за свои государственные интересы (собснно для чего и нужна любой стране армия), остальные НАТОвцы посылают солдат (кстати- мизерное количество) потому что у них есть союзнические обязательства по блоку. Зачем солдат посылает Грузия? Только для решения своих финансово- бюджетных проблем. То есть грубо говоря- меняет гробы на деньги. И теперь скажи что это- меньший цинизм чем послать пару тысяч человек на убой в заранее проигранную заваруху?Саша! Твоя версия имеет право на существование. Но, если ее принят на веру. Грузины должны оторвать Саакашвили то, за что его хотел повесить пахан, ведь получается, что он послал их на убой, так как за ранее знал исход. Мишико конечно урод, но даже он бы не посмел так поступить....Сергей, миротворцев было столько, что до того как начать боевые действия грузинам можно было их как два пальца блокировать прямо в казармах. Этого никто не сделал и делать не собирался. И не стоит говорить о том, что-де грузины такие, что понтов у них дохрена- всякие есть как и у нас. И есть много настолько трезвомыслящих что многим русским с излишне горячими головами пример нужно было бы брать. И поэтому про понты мне можно не писать- видел всякое. И настолько проигрышно боевые действия можно вести только если вообще не ставишь себе целью победить, но шуму наделать много. Вот сам поставь себя на место Саакашвили. Просто мысленно представь что ты- президент Грузии августа 2008 года, которого на это место специально поставили американцы (соответственно хошь-не хошь ты обязан проводить в жизнь политику в их интересах). Ты пришёл во власть под лозунгом "вернуть оккупированные Россией территории!" В бюджете дыра больше чем от айсберга в Титанике. Всё, что можно было продать из госсобственности- уже проданор, и деньги проедены. Скоро нужно будет отдавать кредиты- а отдавать нечем. И население по трудлюбию- явно не китайцы. И ты ясно понимаешь что твоя армия численностью 50 тыс. чел. явно пригодна не более чем на парадах шагать красиво и иракцам демократию охранять, но уж никак не воевать не только с Россией но даже не с абхазами и осетинами. Твои действия? Только честно и трезво.
По поводу понтов я нечего не писал..... Я считаю, что Саакашвили все рассчитал логично и время подобрал отличное, для проведения это акции. Или ты думаешь, он ГА вооружал и натаскивал, исключительно для обороны Грузии? Или думаешь, что это случайность, нападения Грузии на ЮО, в период парламентских каникул в РФ и Олимпиады в Китаи? Я лично, так не думаю, бывают конечно в жизни совпадения, но тут больше виден умысел, а не совпадение. Да пойми Саша. Если бы мы ввели войска, хотя бы на день позже.... Мы бы просто утерлись. И Мишико это прекрасно понимал....
мнение о принятии им решения "Победного присоединения Ю.О" однозначно .... Лихим наскоком захватить Цхинвали и следом Абхазию при всеобщем гуле одобрения и финансовой помощи Запада и , конечно же ,не участия России в событиях ...
Так он и было. Алекс, ты еще забыл учесть тот факт, что у Саакашвили был аналгичный положительный опыт. Он точно так же попытался захватить Кодорское ущелье, и это его мероприятие ему полностью удалось. Он просто продолжил в том же духе.Однозначно. Мало того, что не верили. Они были убеждены, что за сутки возьмут под контроль ЮО. Так как, я уже говорил, что по Закону РФ, Президент мог ввести войск в другое государство, только при одобрении этих действий парламентом. Реально, исходя из Закона и учитывая парламентские каникулы, плюс Олимпиада в Пекине, по всем расчетам, войска РФ, могли быть введены не ранее, чем, через 3-4 дня. Саакашвили прекрасно понимал, что если он успеет захватить ЮО за сутки, уже на 3-4 день Россия не сможет войти в ЮО, так как она была бы уже под контролем Грузии и возглавлял бы ЮО, осетин Санакоев, который выиграл признанные Западом выборы.
Это вобще практически факт. Именно за него и поплатилась Кондолиза. За неправильно данный совет и надежду.вполне возможно,в приватной беседе был намек, что Россия не посмеет действовать против союзника США,
Он- политик, и этим всё сказано. Он в этом не одинок- для политиков нет такого понятия- на убой- не на убой. Для них есть понятия целесообразно- нецелесообразно.
Коллеги, вы совсем забыли про Госдеп! Включите его в описываемые события и пазл правильно сложится....
вполне возможно,в приватной беседе был намек, что Россия не посмеет действовать против союзника США,
ЖелезобетонноОднозначно. Мало того, что не верили. Они были убеждены, что за сутки возьмут под контроль ЮО. Так как, я уже говорил, что по Закону РФ, Президент мог ввести войск в другое государство, только при одобрении этих действий парламентом. Реально, исходя из Закона и учитывая парламентские каникулы, плюс Олимпиада в Пекине, по всем расчетам, войска РФ, могли быть введены не ранее, чем, через 3-4 дня. Саакашвили прекрасно понимал, что если он успеет захватить ЮО за сутки, уже на 3-4 день Россия не сможет войти в ЮО, так как она была бы уже под контролем Грузии и возглавлял бы ЮО, осетин Санакоев, который выиграл признанные Западом выборы.Вылитый Цезарь!
Упаси меня Господь от строительства теорий.
Я просто намекнул, даже весьма прозрачно. Освежил, так сказать, материальчик.
Просто Грузия не верила, что Россия попрёт против "всего мирового сообщества".
Целостность страны? Я тебя умоляю... У Миши 4,5 млн, из которых 50%- фактически в состоянии вялотекущей нищеты. При том состоянии ремонта, которое я увидел на фото- могу сказать точно что такой ремонт делается когда хочется поярче и покрасивше, но денег в карманах нет совсем. Есть у него два региона, которые номинально числятся за Грузией, но он прекрасно отдаёт себе отчёт что при реальном присоединении этих регионов обратно к Грузии- бюджет этой нагрузки уже не выдержит, потому что туда надо вкладывать, вкладывать и вкладывать. Без надежды на отдачу в обозримом будущем. А жить-то хочется сейчас. И можно решить этот вопрос одним махом, причём ответственность за это свалить на форс-мажор в лице плохой, плохой России с её голодными солдатами с грустными глазами в одном сапоге.Не согласен. Политики не роботы. Но даже если согласиться с тобой на голый прагматизм политиков, то что может быть целесообразней для политика, чем целостность его страны?
Эта версия появилась уже после войны и призвана она хоть как то оправдать действия грузинского руководства в войне и до нее. Не более того.У Миши 4,5 млн, из которых 50%- фактически в состоянии вялотекущей нищеты. При том состоянии ремонта, которое я увидел на фото- могу сказать точно что такой ремонт делается когда хочется поярче и покрасивше, но денег в карманах нет совсем. Есть у него два региона, которые номинально числятся за Грузией, но он прекрасно отдаёт себе отчёт что при реальном присоединении этих регионов обратно к Грузии- бюджет этой нагрузки уже не выдержит, потому что туда надо вкладывать, вкладывать и вкладывать. Без надежды на отдачу в обозримом будущем. А жить-то хочется сейчас. И можно решить этот вопрос одним махом, причём ответственность за это свалить на форс-мажор в лице плохой, плохой России с её голодными солдатами с грустными глазами в одном сапоге.
Стоп! Вы что это городите? Откуда это? Какой нах приказ? Какие боевые позиции?командир миротворческого батальона получил приказ следующего содержания «1. занять боевые позиции на пути возможного следования грузинских войск на южной окраине города Цхинвали; 2. всеми располагаемыми силами и средствами не допустить прохода грузинских сил в город».
в ЮО,мандат у миротворцев был от СНГ,Фактически миротворцы (на время проведения миссии) являются войсками ООН.
По-моему ООН подтвердила статус.в ЮО,мандат у миротворцев был от СНГ,
Что то в хронологии не упоминается развед рота 45 ОПСпН.по хронологии,отсюда
на сколько мне известно,нет,в Абхазии да.в ЮО,нет.По-моему ООН подтвердила статус.
это к хроникерам,Что то в хронологии не упоминается развед рота 45 ОПСпН.
Эта версия появилась у меня ещё во время августовских событий, и с тех пор я вижу только её подтверждения, и ни одного опровержения. Ни одного... Самый убойный аргумент- "не верю"Эта версия появилась уже после войны и призвана она хоть как то оправдать действия грузинского руководства в войне и до нее. Не более того.У Миши 4,5 млн, из которых 50%- фактически в состоянии вялотекущей нищеты. При том состоянии ремонта, которое я увидел на фото- могу сказать точно что такой ремонт делается когда хочется поярче и покрасивше, но денег в карманах нет совсем. Есть у него два региона, которые номинально числятся за Грузией, но он прекрасно отдаёт себе отчёт что при реальном присоединении этих регионов обратно к Грузии- бюджет этой нагрузки уже не выдержит, потому что туда надо вкладывать, вкладывать и вкладывать. Без надежды на отдачу в обозримом будущем. А жить-то хочется сейчас. И можно решить этот вопрос одним махом, причём ответственность за это свалить на форс-мажор в лице плохой, плохой России с её голодными солдатами с грустными глазами в одном сапоге.
Искусно водил за нос 4,5 млн. грузин, благо они длинные.Эта версия появилась уже после войны и призвана она хоть как то оправдать действия грузинского руководства в войне и до нее. Не более того.У Миши 4,5 млн, из которых 50%- фактически в состоянии вялотекущей нищеты. При том состоянии ремонта, которое я увидел на фото- могу сказать точно что такой ремонт делается когда хочется поярче и покрасивше, но денег в карманах нет совсем. Есть у него два региона, которые номинально числятся за Грузией, но он прекрасно отдаёт себе отчёт что при реальном присоединении этих регионов обратно к Грузии- бюджет этой нагрузки уже не выдержит, потому что туда надо вкладывать, вкладывать и вкладывать. Без надежды на отдачу в обозримом будущем. А жить-то хочется сейчас. И можно решить этот вопрос одним махом, причём ответственность за это свалить на форс-мажор в лице плохой, плохой России с её голодными солдатами с грустными глазами в одном сапоге.
Камаз,хоть и не по теме,но классно,что ты вернулся)Искусно водил за нос 4,5 млн. грузин, благо они длинные.
Я чего то пропустил.Плэй-офф, работа. Мне казалось, что я не пропадал.
Я чего то пропустил.Плэй-офф, работа. Мне казалось, что я не пропадал.
А какое отношение эти слова и картинка имеют к Вам, Камаз, отношение?
В смысле- Вы имеете отношение к хоккею?