ПЕРЛЫ СААКАШВИЛИ

Что за хрень с паспортом, АГУ? Что-то я не пойму. Какую мзду с тебя требуют.

Да никто с меня мзду не требует. Я ж сказал про простых граждан, которые занимают очередь на сдачу документов на загранпаспорт. Им предлагают (а не требуют) дать 5 тыс рублей, чтобы без очереди эти документы сдать.

Ну-ка скинь мне в личку, кто там с тебя мзду требует и какие проблемы с получением паспорта. Я прямо завтра с этим разберусь

Я и сам могу разобраться. И уже разобрался, у меня же здесь все друзья. Даже за печатание анкет и то денег не взяли. Но спасибо.:smile:

А вот тут вторая часть. Нужно наладить контроль и если кто- то решит отправить деньги за другого, он будет понимать, что мало того, что он сам в течении месяца хрен чего отправит, так ему еще надо будет заплатить за полученную прибыль.

даже в условиях жесткого валютного регулирования ограничить переводы не получалось... пока есть внешнеэкономический оборот товаров и услуг, перекрыть и проконтролировать движение средств не получится... ограничить, но не перекрыть... финансовый мир уже давно разорвал границы...

+1
И вообще, должно быть строгое разграничение полномочий законодательной, исполнительной и судебных властей, что является краеугольным камнем любого нормального государства. В России этого разделения, к моему великому сожалению, не наблюдается.

ментальность надо менять, а это время, поколения и то при целенаправленной политике... ибо, зарекаться ни от чего нельзя, все где то учились, работали, служили и т.п., надо помогать друг другу - поможешь ты, помогут и тебе, а если еще и за деньги, то заинтересованность только получает дополнительный импульс... и дальше понеслось, поехало... вот идут закулисные битвы кошельками, а не состязательные процессы в судах... :oops:

Да никто с меня мзду не требует. Я ж сказал про простых граждан, которые занимают очередь на сдачу документов на загранпаспорт. Им предлагают (а не требуют) дать 5 тыс рублей, чтобы без очереди эти документы сдать...

анахронизм какой то!...

Вот именно, что ничего сложного в этом нет. И именно этого я жду от Путина,, только тогда у меня появится вера, что ВВП работает на Россию, а не является представителем определенной коррумпированной группы людей.

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate: http://www.ge-ru.com/threads/Большой-пиздец-как-это-будет.1962/

Проценты таковы, что в России можно говорить о поголовном взяточничестве, а в америках о поголовной честности. Естественно, в пределах ошибки в 11%.:grin:
Естественно, 11% отмазка. Ясно, вопросов больше нет.

АГУ сказал(а): ↑ Проценты таковы, что в России можно говорить о поголовном взяточничестве, а в америках о поголовной честности. Естественно, в пределах ошибки в 11%.:grin:

Естественно, 11% отмазка. Ясно, вопросов больше нет.

Не понял. У вас были вопросы?

Алика, вы что серьезно? Вы, правда, не имеете никакого представления о жизни в америках?
Я, я - не имею! Просвятите, плиз, а то кроме басмачей и пляжа Каспия и не видел ничего. Как там за океаном?

Да никто с меня мзду не требует. Я ж сказал про простых граждан, которые занимают очередь на сдачу документов на загранпаспорт. Им предлагают (а не требуют) дать 5 тыс рублей, чтобы без очереди эти документы сдать.

Я и сам могу разобраться. И уже разобрался, у меня же здесь все друзья. Даже за печатание анкет и то денег не взяли. Но спасибо.:smile:
Все равно не понимаю. А зачем занимать очередь на сдачу документов? Что сложно, через интернет это сделать? Или ты где- то в российской глубинке документы подавал? Ну, если хочешь лично, то да, придется постоять в очереди, особенно в летний сезон. Не хочешь сам мучится, отдай денег в коммерческую структуру, которая этим занимается, и получишь паспорт не в течении месяца, а в течении 10 дней. Я не понимаю, что у тебя за сложности....

АГУ сказал(а): ↑ Да никто с меня мзду не требует. Я ж сказал про простых граждан, которые занимают очередь на сдачу документов на загранпаспорт. Им предлагают (а не требуют) дать 5 тыс рублей, чтобы без очереди эти документы сдать. Я и сам могу разобраться. И уже разобрался, у меня же здесь все друзья. Даже за печатание анкет и то денег не взяли. Но спасибо.:smile:

Все равно не понимаю. А зачем занимать очередь на сдачу документов? Что сложно, через интернет это сделать?

Через интернет не получится быстро. Сначала надо доступ организовать, а это в сегодняшних условиях занимает от 20 дней. А потом еще полтора месяца на паспорт. Нет у меня столько времени.

Или ты где- то в российской глубинке документы подавал?

В Сочи. На новые паспорта документы приимают только в центре на Роз. На старые можно в районах сдать. Пересылка из центра Сочи в район может занять 2 недели, как мне объяснили. Поэтому буду стараться паспорт получить в самом Сочи, перехватывать.

Не хочешь сам мучится, отдай денег в коммерческую структуру, которая этим занимается, и получишь паспорт не в течении месяца, а в течении 10 дней. Я не понимаю, что у тебя за сложности....

Нет сейчас такой услуги. Никто не берется делать быстрее, чем за полтора месяца. Я же сказал, что 5 тыс берут только за то, чтобы сдать документы без очереди.

Через интернет не получится быстро. Сначала надо доступ организовать, а это в сегодняшних условиях занимает от 20 дней. А потом еще полтора месяца на паспорт. Нет у меня столько времени.
В Сочи. На новые паспорта документы приимают только в центре на Роз. На старые можно в районах сдать. Пересылка из центра Сочи в район может занять 2 недели, как мне объяснили. Поэтому буду стараться паспорт получить в самом Сочи, перехватывать.

Нет сейчас такой услуги. Никто не берется делать быстрее, чем за полтора месяца. Я же сказал, что 5 тыс берут только за то, чтобы сдать документы без очереди.

Пересылка документов? Что за чушь. Вся проблема только в том, что надо проверить просителя, через ИЦ и ГИЦ, это занимает довольно продолжительной время. Хотя, как в Сочи я не знаю. В Москве нет проблем получит паспорт МИДа в течении 10 дней.

Я так понял, что если зачеркивает, то он еврей, если обсирает всю семью, то он грузин, а вот тот кто защищает действия тех и других, уводя от сути... То кто он?:grin:
Если обливает чужую семью - то кто угодно, но если свою - то не сомневайся, русский. Есть у нашего народа такая странная черта. Даже иностранцы диву даются.

И дела откладывают в долгий ящик, ожидая мзды? Я не спорю, но приведи, пожалуйста, пример взятки должностному лицу от простого американца за выполнение обычной служебной обязанности типа выдачи прав или паспорта.
Осспади, ты надоел уже со своими взятками. Я недавно меняла свои просроченные права и ни один чиновник не попытался ничего из меня вытянуть. Просто прошла медкомиссию, написала заявление и получила новые права. Ты видно один из невезучих, в ютюбе полно подобных экземпляров.

Я так понял, что если зачеркивает, то он еврей, если обсирает всю семью, то он грузин, а вот тот кто защищает действия тех и других, уводя от сути... То кто он?:grin:
Ещё раз- где факт? Где оскорбляли тебя и твою семью? Ссылку... Теперь уже требую.

Если обливает чужую семью - то кто угодно, но если свою - то не сомневайся, русский. Есть у нашего народа такая странная черта. Даже иностранцы диву даются.
Юта, я так понимаю- намёк в мою сторону?

Не только. К сожалению, этой болезнью самобичевания страдает слишком большая доля населения, и ты не одинок. Вот и Чернокнижник тоже не покладая рук "вскрывает язвы". Однако когда это делается несбалансировано, без малейшей попытки увидеть также и позитив (а я не верю, что действительно нечего хорошего о своей стране не замечают), то и создается кагбэ отторжение такой позиции.
Извини, обидеть не хотела, но что поделаешь если мы такие непримиримые антагонисты в этом вопросе. Надеюсь ты читал Шукшина "Точка зрения", как-то так.

Не только. К сожалению, этой болезнью самобичевания страдает слишком большая доля населения, и ты не одинок. Вот и Чернокнижник тоже не покладая рук "вскрывает язвы". Однако когда это делается несбалансировано, без малейшей попытки увидеть также и позитив (а я не верю, что действительно нечего хорошего о своей стране не замечают), то и создается кагбэ отторжение такой позиции.
Извини, обидеть не хотела, но что поделаешь если мы такие непримиримые антагонисты в этом вопросе. Надеюсь ты читал Шукшина "Точка зрения", как-то так.
Вообще-то я всякое вижу. И вообще-то насчёт того что русские могут себя обливать грязью- это скорее ты не права. Одно дело когда говорят что мы вот такие мерзкие и гадкие что никогда не исправим- и совсем другое дело когда понимают что вот это, это и это плохо и нужно это исправлять. Вот скажи- ты работу выполняешь- и как бы она не была сделана, ты считаешь что сделано хорошо? сомневаюсь. Ты работу сделаешь- отойдёшь в сторонку, посмотришь- ага, вот здесь ещё есть косячок, надо исправить, потом исправил- ага, ещё здесь есть над чем поработать. Не? И ведь это ты обливанием грязью не посчитаешь... Нормальная, трезвая оценка сделанного, не более того. Обрати внимание- скорее у нас больше обратная ситуация. Знаешь почему японские машины самые качественные? Они даже немцев в этом обогнали. А потому что на конвейере каждый (каждый!) рабочий , если увидит какой-то дефект- обязан остановить всю (всю!) линию чтобы устранить замеченный дефект. И за то, что он вовремя обнаружил дефект и остановил линию- он ещё и премию получит. У нас же с точностью до наоборот. И ты это прекрасно знаешь. Хочешь сделать чуть получше. как сразу пинка под зад- "Ты чего там ковыряешься, космический корабль строить собрался, что ли?"
А насчёт того почему я- так для того чтобы карамельно-сладкие отчёты делать- у нас народу хватает, и с этим у нас никогда дефицита не будет.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу