Официальный Тбилиси не исключает новой войны между Россией и Грузией.

• Автор темы Автор темы Anzor002
  • Дата начала Дата начала
Несмотря на тесные экономические связи США не шантажирует Канаду ради своих политических целей и Канада ведет достаточно независимую свою внешнюю политику,достаточно вспомнить Канада не поддержала США в войне с Ираком

Да ладно, Кретьен поломался и выгнулся, поддержав также как и Австралия, Англия и Новая Зеландия, несмотря на то , что 71% населения был против той войны

. Несмотря на тесные экономические связи США не шантажирует Канаду ради своих политических целей и Канада ведет достаточно независимую свою внешнюю политику,.
Онкулис, куда Канаде до Латвии в таком вопросе, как проведение самостоятельной внешней политике. Не экстраполируй.
Состояние отношений с США не только в решающей мере определяет экономическое благополучие Канады и степень свободы в проведении ею самостоятельной внешней политики, от поведения США во многом зависит само существование Канады как государства.
....
Рост экономической зависимости Канады от южного соседа неизбежно влечёт за собой ограничение ее свободы действий в области внешней политики и обороны. Случаев уступок Оттавы нажиму со стороны Вашингтона в этой сфере за последние годы было немало.
http://www.canada.ru/index.html

СМИ: Президентство Путина увеличивает шансы войны с Грузией

tLF7w8zG-234.jpg

ВАШИНГТОН, 15 апреля. В СМИ распространяется информацию о подготовительных мерах, предпринимаемых Россией на случай атаки Израиля по иранским ядерным объектам. Конечным источником всех этих сообщений является статья, опубликованная на сайте businessinsider.com Майклом Малуфом, под названием "Россия перебрасывает войска к северной границе Ирана и ожидает атаки Запада".
Экс-чиновник Пентагона Малуф в качестве подтверждения громкого заголовка приводит два высказывания: Виктора Озерова, руководителя Совета Безопасности России, и Дмитрия Рогозина, заместителя премьер-министра. Озеров заявил, что у России "есть план" на случай военной акции Запада против Ирана. "Иран является нашим соседом, — сказал, сказал в свою очередь, Рогозин. — Если Иран будет вовлечен в любые военные действия, это будет прямой угрозой нашей безопасности".

СМИ: Президентство Путина увеличивает шансы войны с Грузией

tLF7w8zG-234.jpg

ВАШИНГТОН, 15 апреля. В СМИ распространяется информацию о подготовительных мерах, предпринимаемых Россией на случай атаки Израиля по иранским ядерным объектам. Конечным источником всех этих сообщений является статья, опубликованная на сайте businessinsider.com Майклом Малуфом, под названием "Россия перебрасывает войска к северной границе Ирана и ожидает атаки Запада".
Экс-чиновник Пентагона Малуф в качестве подтверждения громкого заголовка приводит два высказывания: Виктора Озерова, руководителя Совета Безопасности России, и Дмитрия Рогозина, заместителя премьер-министра. Озеров заявил, что у России "есть план" на случай военной акции Запада против Ирана. "Иран является нашим соседом, — сказал, сказал в свою очередь, Рогозин. — Если Иран будет вовлечен в любые военные действия, это будет прямой угрозой нашей безопасности".
Не, не зря Росбалт на ГОЛ как источник требовали не приводить. Жёлтый ресурс политической направленности. Если ничего не происходит- высосем из пальца... Этот сказал, этот намекнул- и вот уже политическая сенсация как горячий пирожок.

Вот живут Канада и США, союзники до упора, границы открыты, и не думают общее государство забомбить.

В каком смысле границы открыты? Режим все время ужесточается. Недавно вот ввели обязательность паспорта. Раньше можно было по правам проехать.

А американские сигареты в Канаде всё равно продавать запрещено.

Да? Не знал. Я не курю, а курящих вокруг практически нет. Когда собирается компания, то курить выходят примерно 10% от присутствующих, если не меньше. Помнится, что после года в Канаде почуствовал на улице табачный запах и очень удивился такому беспределу.

Несмотря на тесные экономические связи США не шантажирует Канаду ради своих политических целей и Канада ведет достаточно независимую свою внешнюю политику

В свое время американцы попытались захватить Канаду, но были побиты. О событиях 1812 года канадцы очень даже помнят. Тогда же канадцы Белый Дом сожгли.

Состояние отношений с США не только в решающей мере определяет экономическое благополучие Канады и степень свободы в проведении ею самостоятельной внешней политики, от поведения США во многом зависит само существование Канады как государства. .... Рост экономической зависимости Канады от южного соседа неизбежно влечёт за собой ограничение ее свободы действий в области внешней политики и обороны. Случаев уступок Оттавы нажиму со стороны Вашингтона в этой сфере за последние годы было немало. http://www.canada.ru/index.html

Ой, а где вы такое на канадару нашли?

Да? Не знал. Я не курю, а курящих вокруг практически нет. Когда собирается компания, то курить выходят примерно 10% от присутствующих, если не меньше. Помнится, что после года в Канаде почуствовал на улице табачный запах и очень удивился такому беспределу.
Когда ко мне в гости приезжал мой двоюродный брательник- я его попросил привезти мне пачку Кэмела. Он мне ответил, что любые английские сигареты на мой выбор, но не американские, американские можно купить только у индейцев, они контрабандой из США завозят.

В свое время американцы попытались захватить Канаду, но были побиты. О событиях 1812 года канадцы очень даже помнят. Тогда же канадцы Белый Дом сожгли.
Об этом вслух не говорят. Я видел несколько дебатов американцев и канадцев по этому поводу. Дело происходит так. Рожденные в канаде и в США сходятся в одной комнате, запирают ее от других, и начинают вести дебаты.Кто у кого больше чубов выщипал, то и считается победителем

Onkulis сказал(а): ↑ В свое время американцы попытались захватить Канаду, но были побиты. О событиях 1812 года канадцы очень даже помнят. Тогда же канадцы Белый Дом сожгли.

Об этом вслух не говорят.

как это не говорят? Да без перерыва об этом говорят. Мало того, еще празднуют. Любой иммигрант в брошюре к тесту на гражданство это все изучает.

"After the defeat of Napoleon Bonaparte’s fleet in the Battle of Trafalgar (1805), the Royal Navy ruled the waves. The British Empire, which included Canada, fought to resist Bonaparte’s bid to dominate Europe. This led to American resentment at British interference with their shipping. Believing it would be easy to conquer Canada, the United States launched an invasion in June 1812. The Americans were mistaken. Canadian volunteers and First Nations, including Shawnee led by Chief Tecumseh, supported British soldiers in Canada’s defence. In July, Major-General Sir Isaac Brock captured Detroit but was killed while defending against an American attack at Queenston Heights, near Niagara Falls, a battle the Americans lost. In 1813, Lieutenant-Colonel Charles de Salaberry and 460 soldiers, mostly French Canadiens, turned back 4,000 American invaders at Châteauguay, south of Montreal. In 1813 the Americans burned Government House and the Parliament Buildings in York (now Toronto). In retaliation in 1814, Major-General Robert Ross led an expedition from Nova Scotia that burned down the White House and other public buildings in Washington, D.C. Ross died in battle soon afterwards and was buried in Halifax with full military honours."

http://www.cic.gc.ca/english/resources/publications/discover/section-06.asp

как это не говорят? Да без перерыва об этом говорят. Мало того, еще празднуют.
Отвечаю, на ваш вчера заданный вопрос. Проблема у вас в одном, вы не понимаете шуток. Или забыли как это делается.

Major-General Robert Ross led an expedition from Nova Scotia that burned down the White House and other public buildings in Washington, D.C.
Вот дикари, как увидели Белый Дом, сразу сожгли, недаром Осама Бен Ладен хотел сделать тоже самое, но "добрался" только до Пентагона

АГУ сказал(а): ↑ как это не говорят? Да без перерыва об этом говорят. Мало того, еще празднуют. Отвечаю, на ваш вчера заданный вопрос. Проблема у вас в одном, вы не понимаете шуток. Или забыли как это делается.

ОК. Вполне могу не понять, собеседника же не видно. Это после долгого общения уже начинает проявляться характер в буквах. А до этого без смайла не всегда понятно, шутит ли собеседник или серьезно. Я вот сначала подумал, что Юта пошутила про тупых американцев, а потом понял, что у девушки это серьезно. :smile:

Я вот сначала подумал, что Юта пошутила про тупых американцев, а потом понял, что у девушки это серьезно.
С девушками надо общаться, а не сыпать цитатами. Мне она такого не говорила

АГУ сказал(а): ↑ Я вот сначала подумал, что Юта пошутила про тупых американцев, а потом понял, что у девушки это серьезно. С девушками надо общаться, а не сыпать цитатами. Мне она такого не говорила

Это виртуальная девушка. С ней только цитатами и можно.

Я вот сначала подумал, что Юта пошутила про тупых американцев, а потом понял, что у девушки это серьезно. :smile:
За что забижаешь касатик? Я ж ничего не говорила, только привела документальную съемку самих же американцев.
И вообще, вы же не американец, это они тупые, а канадцы наоборот, острые. Расслабьтесь.

АГУ сказал(а): ↑ Я вот сначала подумал, что Юта пошутила про тупых американцев, а потом понял, что у девушки это серьезно. :smile:

За что забижаешь касатик? Я ж ничего не говорила, только привела документальную съемку самих же американцев. И вообще, вы же не американец, это они тупые, а канадцы наоборот, острые. Расслабьтесь.

Американцы - это довольно большой народ. Там всякие люди бывают. Но если сравнивать по группам населения, то есть работяг с работягами, интеллигенцию с интелигенцией, то американское общество существенно образованней российского. Есть, само собой, нюансы. Американское общество - самодостаточно.

Ваше видео скоропортящееся, и у нас в стране не показывает. Видимо создано канадской пропагандой, для собственного самоудовлетворения, и поддержания чести английской Королевой на внутренном вторичном рынке

Американское общество - самодостаточно.
Ну не знаю от переизбытка достатка или наоборот недостатка бытия они лезут в Ирак, Сирию, Ливию и далее по списку. Может проясните такой казус?
то есть работяг с работягами, интеллигенцию с интелигенцией, то американское общество существенно образованней российского.
С этим спорить не буду, т.к. не знаю доподлинно. Только вот предпосылок особенных для этого не вижу. Т.к. российская система образования, (а скорее советская) выпускала гораздо более широко образованных выпускников. По крайней мере об этом многие говорят и пишут. А на чем основано ваше утверждение, что американское общество образованнее российского?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу