АГУ
Мэтр
- Реакции
- 944
АГУ сказал(а): ↑ Американское общество - самодостаточно.
Ну не знаю от переизбытка достатка или наоборот недостатка бытия они лезут в Ирак, Сирию, Ливию и далее по списку. Может проясните такой казус?
Запросто. По той же самой причине, по какой русские залезли за Урал и живут сейчас и в Новокузнецке и во Владивовстоке, а не только в Рязани.
Только вот предпосылок особенных для этого не вижу. Т.к. российская система образования, (а скорее советская) выпускала гораздо более широко образованных выпускников. По крайней мере об этом многие говорят и пишут.
Кто говорит и пишет? Задорнов? А почему тогда у них на дорогах луж нет, а в России есть? Система образования в СССР была относительно неплохой, действительно. Только она была сама по себе, а образующиеся сами по себе. То есть система могла дать многое, но ученики проглатывали только то, что способны были проглотить. Потому что та система давала материал, а не то, как с ним оращаться. Поэтому такие знания быстро выветривались.
А на чем основано ваше утверждение, что американское общество образованнее российского?
Живут-то они лучше? А если вдаваться в частности, то сравнить можно научных работников, их работы и успехи, интеллектуальные учреждения и издания. Американцы уже давно имеют и развивают такие общественные институты, которые России пока и не снились. Они обсуждают проблемы, которые в России еще и не поднимались. И делают это на таком уровне, что ваши сомнения насчет их образованности можно объяснить только полным невежеством. Вы владеете английским языком в такой степени, чтобы слушать американских интеллектуалов? К примеру политические проблемы тут обсуждаются довольно широко и на разных уровнях, в том числе и ТВ. На российском ТВ ничего подобного не услышишь. Там только нечто типа Кургиняна и русских нациков. Просто даже и сравнить нельзя. Нам до американского уровня еще переть и переть.
И учтите, что я не русофоб, я всячески приветствую успехи России и желаю ей процветания. Хоть мне и не нравится в ней жить. Поэтому особенно мне неприятны такие настроения, как у Иванова - "не учите меня жить, я сам все умею". Хотя на самом деле ни фига не умеет. Даже слушать не умеет, не то, чтобы что-то еще при этом делать.