Олимпийские Игры Сочи-2014

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Ну раз мы на личности перешли... А что семейной даме не спится в ночи с мужем и в двухэтажном доме?
Кстати, о двухэтажных домах - не поразили: у меня родня продала подмосковную квартиру и построила двухэтажный дом из бруса со всеми удобствами, на который уходит вся зарплата отца семейства в 30 000 р. плюс зарплата жены в 10 000 р., причём дом уже десять лет как в недоделках.
То, что Вы пишете, абсолютно вписывается в канву "своя рубашка ближе к телу". Вот вы собирали бутылки при Ельцине - значит, в стране жилось плохо; зато сейчас появился свой дом - значит, живётся хорошо. Вы не видите ничего вокруг себя, замыкаясь на сугубо личных проблемах да интернете. Никакие аргументы Вы не воспринимаете, а, меж тем, если по Вашей семье шандарахнет неурядицей, Вы по миру пойдёте: частный дом обслуживать надо, а рассчитывать в этом государстве можно только на себя.
Ух ты, а можно узнать где то счастливое население, какого государства, которое может только на это государство рассчитывать?
дык ссылка идет на EC,там видать рай,др.господин хороший считает что Канада.

Ух ты, а можно узнать где то счастливое население, какого государства, которое может только на это государство рассчитывать?
дык ссылка идет на EC,там видать рай,др.господин хороший считает что Канада.
Да? А что, там дома за невыплату кредита не отбирают банки? Или ихнее государство прямо усё им компенсирует?...

Последнее редактирование:
Ты бы в этом вопросе сначала разобрался прежде чем возражения писать
ты меня хочешь научить как понимать происходящие события?
Нет. Как раз учить кого-либо мне лениво. Но мифы про великорусского богатыря Путина, вырвавшего из цепких лап олигархов доходы от российской нефти расскажи кому-нибудь другому. Я задавался вопросом о разделении доходов от нефтедобычи и скажу словами профессора Преображенского- "и газет не читайте". Сказки дедушки Ердена.

Но мифы про великорусского богатыря Путина,
)))Ды не про богатыря разговор. Ему ставят "в вину" подорожание нефти.так и хочется напомнить, что во времена Путина было гораздо меньше экономики в виде производств и заводов чем при демократах,продавать уже было нечего - все уже было продано,все поделено и работало по законами либеральной экономики - а козна все скуднела и скуднела, несмотря на прожажу и сдачу всего и вся. И потмо только нефть подорожала и пошли деньги, причем пошли даже раньше чем она подорожала.

Я задавался вопросом о разделении доходов от нефтедобычи и скажу словами профессора Преображенского- "и газет не читайте". Сказки дедушки Ердена.
таки это твое мнение и я его услышал.

ты меня хочешь научить как понимать происходящие события?
Нет. Как раз учить кого-либо мне лениво. Но мифы про великорусского богатыря Путина, вырвавшего из цепких лап олигархов доходы от российской нефти расскажи кому-нибудь другому. Я задавался вопросом о разделении доходов от нефтедобычи и скажу словами профессора Преображенского- "и газет не читайте". Сказки дедушки Ердена.
А как это соотносится с тем что "всё воруют (разделение доходов от нефтедобычи)" и "Россия развивается только за счёт добываемых природных ресурсов"?

А главбухи вузов - первые, кто должны идти по статье УК.
сейчас есть такая норма, что среднемесячная з.п. директора не должна превышать 5-ную среднюю з.п. по организации, за перебор - статья. Кстати именно поэтому недавно поувольняли преподов у которых меньше одной ставки,чтобы отчетность не портили.
Оказывается, всё вы знаете, только придуриваетесь! И про ставки, и про перегрузки, и про среднюю зарплату.
Троллинг в чистом виде.

Я смотрю, тут все всё понимают и об особенностях РФской коррупцион-системы, и об истинных зарплатах бюджетников, и о масштабах воровства в сфере ЖКХ, но усиленно делают наивные глазки, что всё цветёт и благоухает, а средняя зарплата бюджетника составляет якобы 28 000 р./мес. :roll:

Хорошо. Один этап разъяснён. Теперь возьмёмся за второй этап. Объясни как я должен был реагировать на то, что Игорь приводит аргументы, доказательства, ссылки в обоснование своей позиции, а в ответ ему простой жирный троллинг. То есть никаких аргументов- просто переход на личность Игоря и заявления уровня "это же все знают". Ни одного аргумента. Ни одной цифры. Ни одной ссылки. Одна мантра, как у кришнаита : "пятая экономика в мире... пятая экономика в мире... пятая экономика в мире..." Причём всё это тянулось чуть меньше недели. После этого сам собой напрашивается вывод- либо Гудвин- просто жирный тролль, либо он полный дебил, неспособный привести в обоснование своей позиции ни одного аргумента. я склоняюсь к первому варианту.
Саша, Игорь приводил кучу графиков, но никак не аргументов, да инфоргафикой завалили, но на то, что конкретно спрашивал Гудвин, и о чём, собственно была речь, был ответ только про его промытые мозги - это уровень дискуссии... Ваша убеждённость в своей правоте не сильно от фанатизма далеко ушла.
Начать от подмены понятий "падение ВВП" на "падение роста ВВП", а это-таки разница не маленькая.

- вы не хотите видеть очевидного
- если у клушей машины кончилось топливо и она по инерции движется, то неужели не понятно очевидное - она остановится. Но, некоторые пассажиры-"оптимисты" повизгивают: мол едем, медленно но едем!...и вон есть другие машины, которые медленно ездят...и т.п.
- графики - иллюстрация к сложившейся тенденции. Специально показал график, чтобы было понятно, что снижение темпов роста ВВП - это экономический спад . Именно об этом я и писал.
- далее, я обращал внимание на структуру ВВП, в которой из-за особенностей учета нац. счетов получаются диспропорции
- минимальный рост ВВП в 2013 был обеспечен потребительским спросом, который более инерционен и был поддержан кредитным бумом (как следствие, в 2014 году гарантирован кредитный кризис) и гос расходами. Таким образом, реальный ВВП падал, но из официальных данных этого вы не увидите.
- рост ВВП был обеспечен супер циклом на сырьевых рынках. Но, в эйфории этого ценового бума многие не хотят видеть как ухудшилось отраслевая структура в экономике страны (и по этой проблеме размещал статью, которую никто не захотел читать)...

нет моей вины в том, что мои оппоненты не знакомится с информационными материалами, не пытаются анализировать данные и тенденции, разбираться в причинах происходящего...

Когда темпы роста ВВП на протяжении двух лет неуклонно снижаются, при этом в стране высокий уровень гос расходов, потребительского кредитования, наличие в бюджете избыточной ликвидности и тп, значит в экономике развиваются катастрофические процессы. Но, мы тут уже выяснили, что для многих ситуация оценивается через призму личной жизни. Это метод научного тыка. Я им не пользуюсь, для меня это расточительная роскошь...
- возвращаясь к данной теме, мне также очевидно, что экономический эффект от Олимпиады отрицательный. Аргументы приводил, хотя уверен, что оппоненты не читали. Несет ли за это ответственность Президент? Безусловно! И не только потому, что он высшее должностное лицо, а скорее из-за того, что а подобных проектах была реализована его личная инициатива. Но, даже на эти прожектерские проекты можно было бы закрыть глаза (денег в стране было как у дурака фантиков), если бы в стране реализовывалась нац ориентированная промышленная политика, имеющая приоритетную задачу по импортузамещению, реально модернизировалась транспортная инфраструктура, обеспечивающая бизнес приемлемой логистикой в масштабах страны, модернизировалась энергетика и сети (дожили - в Штатах электричество дешевле), проводилась протекционисткая политика в отношении гражданского машиностроения, с/х, легкой промышленности (а у нас сохранилось не мало предприятий, которые выживали в этих условиях) и тп, поддерживалось малое предпринимательство. А что по факту? ВТО? За 2 года сокращение ИП практически на миллион? 10 лет никак не могут определиться с модернизацией Транссиба, Ванино-Совганевского транспортного узла и Новороссийского, что препятствует развитию портовой инфраструктуры и соответственно пропускной способности. Автомобильное машиностроение постепенно замещается крупно узловой сборкой (например, достаточно посмотреть на динамику поставок импортных комплектующих и объемы производства и продаж АвтоВАЗа)... А что творит ЦБ?! А что происходит с бюджетами субъектов федераций - посмотрите сколько они долгов набрали, и этот в период до очевидного сейчас экономического спада. И все это делается под непосредственным руководством г-на Путина. Так что, не замечать этого, только потому, что у нас Олимпиада? Не обращать внимание на протесты людей, оказавшихся без работы в моногородах?

У меня есть позиция, у меня есть аргументы. На этом ли форуме, или на других ресурсах буду высказывать свое мнение.

А о чём конкретно спрашивал Гудвин? Я в его постах увидел как раз только утверждения, которые формулируются в нехитрый лозунг: "У нас всё зашибись, никаких недостатков нет и быть не может, а те, кто в это не верят- дураки и предатели"
О, давайте вернёмся на страниц 20-30 и начнём всё сначала. Я и говорю, что в ходе беседы произошла подмена понятий, и начался завал инфографикой и чужими анализами обо всём уже и без конкретики...

Что значит "анализами обо всём уже и без конкретики"? Информация содержала четкий, определенный и конкретный анализ. Может вы чего то не поняли, а может просто не читали?

Теперь объясни- в чём заслуга Путина? Это он поднял цены на нефть? Нет.
А ты уверен??? А то с него станется, что ради себя, любимого, чтобы за власть уцепиться не сделаешь, он же всемогущий, всехпоглощающий... Таки самый влиятельный на планете...

Вот такой ответ и называется троллингом. А если я сейчас вам выложу анализ по сырьевым рынкам, то вы скорее всего его причислите к "обо всем" и без "конкретики"?

Вот этот пост чистильщика я тоже предложила отправить в помойку.
Для справки: форумчанин Гудвин никогда себе подобного не позволяет.
Алекс, Политрук, может вы уже немного вспомните о приличиях?
Похоже рамки приличия им чужды, они тут из себя великих корчат....:smile:

Если у вас не получается с обоснованием своей позиции, то другие здесь не при чем. Сама-сама....

Тебя читать учили? Если да- найди хоть одно место где я написал что экономика России на каком-то другом месте, но для альтернативно одарённых- при чём тут Путин? Это он что-ли нефть в России под землю закопал? Или он поднял мировые цены на нефть в 10 раз?
Еще раз, цена на нефть отменила 5 место по ВВП России?:facepalm::facepalm::facepalm:

Еще раз, и дабы вам сложнее было вилять задом соскакивая м темы: динамику ВВП России определил рынок сырья (углеводороды, металлы, продовольствия). Это же рынок привел к стагнации, и как следствие к экономическому спаду (см 2008-2009). За этот период высокого рынка отраслевая структура экономики стала хуже, т.е. структурные реформы не были проведены, а государство увеличило расходы за счет неэффективных проектов от Роснано и Сколково до Олимпиады (возвращаемся к теме форума), которая окажет в итоге отрицательный эффект на экономику страны (об окупаемости даже мечтать не приходится).

Ну, и подводя итог диспуту, отмечу, что если для вас экономические показатели китайская грамота (красиво, но не понятно), и вы можете оценивать только то, что по факту уже произошло, ретроспективный взгляд, то ждите итогов 2014 года.

А что есть троллинг на нашем форуме? Например, приводить фотографии заведомо не проверенные как факт недостроенности олимпийских объектов - это не троллинг? Потом, после опровержения, аргументов так и не нашлось, но мы узнали как всё у нас разворовывается на основе вот этих фотографий - это не троллинг???

Ну, и кто тут приводил указанные вами фотографии?

Потому что Гудвин вместо корректного ведения спора где два оппонента каждый приводят свои аргументы и обоснования начал самый обычный чистый троллинг. То есть просто начал писать заведомо провокационные посты, ничем не обоснованные, но уничижающие оппонента. То есть начал троллить.

Не заведомо провокационные посты, а реальные вещи про экономику России и её рост. А товарищ стал беситься и переходить на личности, что в последующим повторил ещё один товарищ, который, как и первый не умеет вести себя в рамках приличия.

Это ваша ложь! Вы изначально вели дискуссию а панибратском стиле, начали пытаться мне "указывать". Но, ваше невежество этими вашими пассами все равно не прикрыть, ибо, как уже неоднократно указывал, что снижение темпов роста ВВП очевидно указывают об экономическом спаде.

Она действительно не растёт. потому что рост доходов в бюджете вызван только спекулятивно высокими ценами на углеводороды, и при малейшем снижении спроса (и соответственно цен) на нефть и газ- вся российская экономика полетит в тартарары. Как уже было в 2008.
Она выросла на 1,3 % в 2013 году.

Она упала по темпам в более чем три раза. Такая динамика свидетельствует об экономическом спаде. Ну, а разбирать более сложные предметы в экономическом анализе, как показала дискуссия, с вами бесполезно. Ждем итоги года.

Я понимаю, что меня сейчас в жутком троллинге обвинят, но всё-таки спрошу: "Что предлагает делать исходя из сегодняших реалий, в чём реально выход, и как нам действовать"?
P.S. Просто Че, прошу не беспокоиться: "свергнуть власть" - это, пожалуйста, на майдан...

- конечно троллинг, ибо если бы внимательно читали критику политики власти, то увидели за что именно раздаются оплеухи, т.е. что не делается. Даже в этой ветке я приводил примеры.
- существующая власть не будет менять роль ЦБ, не будет менять экономическую и промышленную политику (люди, втянувшие неподготовленную страну в ВТО, никогда не примут протекционистской политики)... Так как менять политику, не проводя ротации во власти? А если демократические механизмы не работают?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу