Обсуждаем грузинские форумы

Понимаешь, ты сидишь на месте и ни фига не видишь, а мне из-за бугра виднее, в какой луже ты сидишь.
ПС :lol:
Наивный чукоццкий вьюноша... Где я сижу- я вижу получше чем ты. И почему так- я знаю лучше чем ты. Но не тебе мне указывать на это. Не захотел здесь ничего переделывать так, как надо, выбрал путь наименьшего сопротивления, свлил- флаг тебе в руки и перо в жопу чтобы с курса не сбился. А я занимаюсь именно тем, к чему ты призываешь, здесь на месте. А только на форумах пиз@еть мастер. Только языком работать горазд. Так что уймись уже. Не нравится окружающая российская действительность, приезжай обратно и приложи хотя бы минимальные усилия к тому, чтобы её переделать. А так- как дошкольник- ладошки над головой поставил- и в домике в Канаду свалил- и спрятался.

С)
Канада. Учитель Михаил Шатурин делится своим опытом работы в индейских резервациях Канады:
«Бросается в глаза отсутствие любых законов — как общеканадских, так и старинных, индейских. На резервации, помню, крали всё что ни попадя. И ножами друг в друга тыкали по пьянке часто. Мои ученицы, равно как и местные женщины, работающие в школе, регулярно приходили с подбитым глазом, этого вообще стыдиться не принято. Любимой забавой молодежичто на резервации, что у эскимосов — есть и было взламывать местный магазин по ночам (в подобных местах эти сооружения всегда в результате перекочёвывают в стальной ангар). Директор школы в резервации (которого я, правда, не застал, он занимал этот пост прежде моей директрисы) был, вообще-то, как говорят на трескучем официальном языке, «лидером сообщества обучающих и учащихся», но имел при этом хобби — насиловать малолетних учениц прямо в служебном кабинете. После того, как он сделал это много раз, так что всем в посёлке его проказы порядком надоели, его заставили уйти «по собственному желанию», выдали хорошие характеристики и отправили «сеять разумное, доброе, вечное» в другой посёлок (тамошних девочек, известное дело, не так жаль). У эскимосов, помню, ситуация была очень похожая: каждый год в маленьком посёлке через издевательства проходят многие подростки и дети. И… ничего после этого с преступником не происходит».
Тот же автор продолжает тему «торжества права над преступностью» в Канаде: «Следует также вспомнить, что в рамках западного права обычно выигрывает в суде та сторона, которая имела
возможность вложить больше средств в оплату адвокатов. Поэтому шансы жертвы преступления доискаться правды в суде, поддержки полиции и вообще правовой защиты будут определяться набором обстоятельств: кто с кем задумал тягаться, в каком районе совершено преступление и т. п.»
Канада. «Кто сказал, что на Западе нет бедности? В Калгари 23 165 семей (не людей, а семей!) официально живет в экстремальной нищете (extreme poverty).
Вы думаете, на Западе нет бомжей? Совсем наоборот, их очень много. Я разговаривала с одним волонтером из Distress Center (телефонная служба поддержки людей, находящихся в стрессовом состоянии). Он говорит, что в Калгари более 2000 бомжей. На самом деле в Калгари в 2008 году было 4060 бездомных. Население города около миллиона».(с)

АГУ, не всё спокойно в датском королевстве.:wink:

Вот! А некоторые говорят, что мы на все готовенькое поуезжали. Мол, трудностей в России испугались, решили пожировать на чужих харчах. А мы вовсе и не жируем, мы там мучаемся.

Батоно Орунгал, наивность - это предполагать, что в интернете обитают одни лишь хорошие люди, а плохие, если и есть, то, тусуются где-то на своих, "плохих", ресурсах и носу оттуда не кажут.

А у меня, лишь трезвый расчет, помноженный на опыт. Я ВСЕГДА допускаю возможность появления идиота, который, либо по дурным наклонностям, либо, по злому умыслу, сможет разместить на нашем форуме фото, видео или просто текст, соответствующей, уголовно наказуемой, направленности. Был свидетелем, когда сервера отбирали и за менее злостные нарушения законодательств той или иной страны и у арендаторов серверов возникали проблемы.
Поэтому, понимая твое стремление к свободе слова и личности, все же буду ЯВНО ограничивать здесь и другие тематики, а не только, рекомендуемый тобой, запрет на употребление нецензурных слов.

Добавлю. Некоторые посты на нашем форуме, уже, при большом желании, можно расценить, как "разжигание межнациональной розни". И мне эта тенденция крайне не нравится.
ППКС

АГУ сказал(а): ↑ Понимаешь, ты сидишь на месте и ни фига не видишь, а мне из-за бугра виднее, в какой луже ты сидишь. ПС :lol:

Наивный чукоццкий вьюноша... Где я сижу- я вижу получше чем ты.

Есть! Подсёк!:rofl:

Вот! А некоторые говорят, что мы на все готовенькое поуезжали. Мол, трудностей в России испугались, решили пожировать на чужих харчах. А мы вовсе и не жируем, мы там мучаемся.
И я о том же, не похожа Канада,на "Изумрудный город",как ты тут её изрисовываешь.:smile:
Канада. «Моя жена каждый день добирается в центр Торонто из Ричмонд Хилла (пригород Торонто) на
автобусе и метро. Каждую неделю покупает для этого недельный абонемент (GTA Weekly Pass), который стоит 52 (!) доллара. То есть, за месяц только на дорогу в общественном транспорте до работы и обратно уходит 10 % ее зарплаты и уйма времени. Автобусы ездят медленно, метро еще хуже. На линиях метро каждую неделю какие-то задержки: аварии, самоубийцы, маньяки и т. д.( всё как у людей) На дорогу на работу уходит часа полтора в один конец».(с)

АГУ сказал(а): ↑ Вот! А некоторые говорят, что мы на все готовенькое поуезжали. Мол, трудностей в России испугались, решили пожировать на чужих харчах. А мы вовсе и не жируем, мы там мучаемся.

И я о том же, не похожа Канада,на "Изумрудный город",как ты тут её изрисовываешь.:smile:

Так оно и есть. Я бы сбежал обратно, но, во-первых, стыдно показаться и признаться, что совершил горькую ошибку. Во-вторых, денег даже на проезд уже не осталось, все проел. Вот и ищу теперь оправданий себе,ч то не зря уехал. Заодно Орунгалу поищу.

Канада. «Моя жена каждый день добирается в центр Торонто из Ричмонд Хилла (пригород Торонто) на автобусе и метро. Каждую неделю покупает для этого недельный абонемент (GTA Weekly Pass), который стоит 52 (!) доллара. То есть, за месяц только на дорогу в общественном транспорте до работы и обратно уходит 10 % ее зарплаты и уйма времени.

Как-то некошерно, так долго ехать из РХ в даунтаун Торонто за минимальной зарплатой. Такой зарплаты валом и поближе. В любой пицерии или на кассе в супермаркете. В даунтаун из РХ ездят обычно за хорошей зарплатой, какой поблизоси найти труднее. В общем странная тетя.

Так оно и есть. Я бы сбежал обратно, но, во-первых, стыдно показаться и признаться, что совершил горькую ошибку. Во-вторых, денег даже на проезд уже не осталось, все проел. Вот и ищу теперь оправданий себе,ч то не зря уехал. Заодно Орунгалу поищу.

Как-то некошерно, так долго ехать из РХ в даунтаун Торонто за минимальной зарплатой. Такой зарплаты валом и поближе. В любой пицерии или на кассе в супермаркете. В даунтаун из РХ ездят обычно за хорошей зарплатой, какой поблизоси найти труднее. В общем странная тетя.
Канада. «И вот приезжает молодой кандидат наук на Запад и до старости корчится постдоком, думая, что вносит вклад в мировую науку. Должность постдока дают обычно на 2–3, максимум на 4 года, потом надо искать новую работу. В Канаде университеты не платят постдокам пенсионные взносы, в отличие от тех, кто работает на постоянной должности.
Некоторые, конечно, быстро раскусывают, что их используют как лаборантов, и превращаются в обычных членов общества потребления с потухшим взглядом. Крайне немногие добиваются позиции профессора, и на этом их жизнь заканчивается: нет свободного времени, их душит административная деятельность, дикая конкуренция за гранты и рутина. Стресс, стресс, стресс. Они не успевают накопить деньги на пенсию, их ждет унылая старость. Работа без выходных и по вечерам — лишь бы не выбросили с этой лодки. Единицы добиваются успеха. Один из таких добившихся успеха, мой знакомый русский профессор (Full Professor) после выхода на пенсию в Канаде принял решение вернуться жить в Москву.
Многим невдомек, что Запад ждет их с распростертыми объятьями не только как лаборантов, но и как морских свинок. Запад, изучает нас как осколки великой державы, составляет подробный портрет российского научного работника, вникая во все отклонения от нормы, выявляя малейшие слабые точки нашей коллективной личности. И он будет использовать в будущем эти слабые точки, чтобы бить по России. Многие мои соотечественники, вероятно, не чувствуя себя в полной безопасности, полностью замыкаются в себе, позволяя раскрыться себе только в семейных отношениях или «имея фан» (предаваясь удовольствиям. — прим Я. С.). Я их не виню. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
А вот, еще миф среди тех, кто не по рабочей визе уезжает, а эмигрирует. «Я — умный или умная, найду работу, и будут меня с моим высшим образованием на этой работе ценить». В результате, годами, а иногда и всю жизнь, эти люди с высшим образованием работают уборщицами в чужих квартирах и офисах. Знаю таких женщин. Одна из них на вопрос, чем занимается, ответила: «Клиню я». Я сначала не поняла, переспросила даже, а она за долгие годы так и не смогла освоить английский, а в Прибалтике раньше преподавала в музыкальном училище, прекрасно знает русскую литературу. Знаю мужчину, который раньше был доцентом в одной из республик СССР (преподавал то ли политэкономию, то ли что-то такое), а в Канаде долгие годы развозил пиццу и выполнял первую попавшуюся грязную работу. Жена его тоже доцентом была. Здесь учит детишек по субботам русскому языку, чтобы не сойти с ума…»:popcorn:

И вот приезжает молодой кандидат наук на Запад и до старости корчится постдоком,

А зачем они уехали и корчатся до старости? Можно было вполне счастливо постдокторствоваться в Чебоксарах.

А вот, еще миф среди тех, кто не по рабочей визе уезжает, а эмигрирует. «Я — умный или умная, найду работу, и будут меня с моим высшим образованием на этой работе ценить». В результате, годами, а иногда и всю жизнь, эти люди с высшим образованием работают уборщицами в чужих квартирах и офисах. Знаю таких женщин. Одна из них на вопрос, чем занимается, ответила: «Клиню я». Я сначала не поняла, переспросила даже, а она за долгие годы так и не смогла освоить английский, а в Прибалтике раньше преподавала в музыкальном училище, прекрасно знает русскую литературу. Знаю мужчину, который раньше был доцентом в одной из республик СССР (преподавал то ли политэкономию, то ли что-то такое), а в Канаде долгие годы развозил пиццу и выполнял первую попавшуюся грязную работу. Жена его тоже доцентом была. Здесь учит детишек по субботам русскому языку, чтобы не сойти с ума…»:popcorn:

Да какой же это миф? По сеньке и шапка. Раз ничего полезного не умеешь делать, то кому ты нужен?

А зачем они уехали и корчатся до старости? Можно было вполне счастливо постдокторствоваться в Чебоксарах.

Да какой же это миф? По сеньке и шапка. Раз ничего полезного не умеешь делать, то кому ты нужен?

Если умеешь делать что-нибудь полезное, то и в России отлично живется.
Канада. «В Торонто на каникулах я решил подработать на местном заводике, занимающемся гальванизацией деталей и охотно принимающем на работу иммигрантов. Это одно из тех мест, где у приходящего не спрашивают никаких документов, а только записывают имя с его собственных слов (для ухода от налогов и от полиции). В ту пору я считал, что будущий учитель обязан знать все слои общества, в котором работает… Такие «производства» я никогда не встречал в СССР, только читал про них у Гиляровского. Даже у меня, бывшего студента-химика, перехватило дыхание, едва я вошёл в цех, где по всему полу разлита кислота. К концу 11-часовой смены волосы становятся такими хрупкими, что ломаются, когда надеваешь шапку. Можно, конечно, и проветрить цех, открыв большое окно, но тогда все очень скоро замерзают: на улице мороз. Так весь день и играем с окном — то открываем, то закрываем. Каждый раз для этого надо дойти до оконной ручки по краю огромного чана с кислотой, в ботах 47-го размера (меньших не дают). Если соскользнёшь вниз — твои проблемы. В «кубрике», где едят рабочие, жуткая грязь, бегают крысы. Но замечательно то, что люди, работающие в этом аду, очень любят по любому пустяку доносить друг на друга менеджеру и очень боятся, что на них самих кто-нибудь «настучит»!»

Если умеешь делать что-нибудь полезное, то и в России отлично живется.

Вот с этим я могу и поспорить. То, что зарабатывать в России можно, это понятно. А вот жить тут.....Хотя, впрочем, вполне допускаю, что для определенных людей это и есть комфорт. Лично мне кажется, что честному человеку в России отлично быть не может. Честно достаточное количество денег все равно не заработать, а это уже не отлично. А нечестно зарабатывать некоторым неприятно.

Это одно из тех мест, где у приходящего не спрашивают никаких документов, а только записывают имя с его собственных слов (для ухода от налогов и от полиции).

Вовсе необязательно для ухода от налогов.

Честно достаточное количество денег все равно не заработать, а это уже не отлично. А нечестно зарабатывать некоторым неприятно.

:lol::rofl: вы хоть представляете че сказали?
то что в России все так сказать плохие люди,и деньги свои,зарабатывают нечестно,
вообщем все в России,кто зарабатывают достаточно,все преступники...занавес...:bad:
тьфу на вАС..тьфу на вАС ещё раз...

Вовсе необязательно для ухода от налогов.
а как это понимать налоговым службам?кроме как уход от налогов,никак не назовешь...

ААА понял,в США и Канаде,граждане до того честные(просто ужас как)
что при подаче налоговой декларации,укажут цену сделки,на 50% больше,
а некоторые и на все 100% увеличат,чтоб налогов побольше уплатить.
для такого государства ничего не жалко...:lol:

вообщем все в России,кто зарабатывают достаточно,все преступники

В России невозможно зарабатывать серьезные деньги честно. К сожалению.

АГУ сказал(а): ↑ Вовсе необязательно для ухода от налогов.

а как это понимать налоговым службам?кроме как уход от налогов,никак не назовешь...

Почему же? При определенных условиях именно так и надо поступать. Достаточно написать от руки, что столько то отдал тому-то. И даже подписи от получившего не требуется. К примеру предприниматель с небольшим доходом не обязан даже выдавать чеки за товары или услуги. И даже регистрироваться в госорганах не должен. Вот, если он сам начал дело, а к концу года превысил определеный разрешенный оборот, тогда обязан будет зарегистрироваться.

На сколько серьёзные, АГУ?
мильярдов так, много...вообщем несколько ярдов,
а остальное,фии.и вообще если у вас нет мильярда,с вами и общатся не интересно..
а агу знает,на 100500% ,что
В России невозможно зарабатывать серьезные деньги честно. К сожалению.
примерно так

АГУ сказал(а): ↑ В России невозможно зарабатывать серьезные деньги честно. К сожалению.

На сколько серьёзные, АГУ?

Относительно серьезные. Но если все же попытаться установить некую планку, то можно критерием использовать общее налоговое обложение. Если условия не позволяют использовать упрощенку (где в начале карьеры Путина реально произошли прогрессивные изменения), то предприятиям в свободном плавании конкуренции придется мухлевать, чтобы выжить. У монополистов другие условия.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу