Фонетика
"Гы" формируется путем слияния согласного звука г и гласного ы. Чтобы произнести столь нелегкий звук сначала надо растянуть губы, как бы говоря ы, потом произнести г, плавно пеходящее в ы. Если все выполнено идеально, то на произношение вы затратите ровно 0,759626554123987598426851379154863259715397 секунды.
Значения
Гы очень часто используется для обозначения смеха: гыгыгыгыгы - очень смешно (аналог англ. lol), однако в последнее время многими людьми смех обозначается упрощенной версией - ы, а гы стало использоваться для обозначения предметов, свойств, состояний и т.д. Гы чаще всего используетя лицами, не достигшими 15-летнего возраста в качестве описания чего-нибуль позитивного.
История литературной эволюции слова Гы
Точное время появления в языках мира слова Гы неизвестно. Мнения британских учёных по этому поводу разделились: одни предполагают, что люди стали его употреблять еще до появления речи, когда неумели говорить, и могли только ГЫЫЫЫЫЫЫЫкать, потом, когда появилась речь, вместо Гыыыыыыыы появилось Гыыыыыы, которое к началу нашей эры превратилось в Гыыы, а к сегодняшнему дню осталось просто Гы. Однако эта версия неоднократно ставилась под сомнение другими специалистами-языковедами, пологающими, что "Гы" берет свое начало из древнекхмерского "Гыуы", что означало "В этом году будет очень хороший урожай риса". Вторая версия имеет под собой больше фактов, поэтому ее принято считать официальной.
Гы не раз пытались сделать буквой русского алфавита. Еще Петр I предлагал ввести букву гы, но реформа 1728 года ничего не дала. Обошла этот вопрос стороной и реформа 1918 года, хотя многие видные деятели неоднократно заявляли о необходимости в социалистическом алфавите буквы гы. При создании Олбанского также не раз стоял вопрос об этой букве, однако, как и предыдущие два раза, букву гы так и не ввели в русский алфавит. Пришлось до следующей реформы отдать букву на хранение в алфавит венгров, которые до этого назывались уграми. Они так обрадовались, что стали называть себя magyar (мадьяр, так как истинное произношение запрещено Дартом Imre Nagy Херохито).
Гы в философии
Гы по сей день является предметом размышления многих философов. Основная цель их домыслов - понять всю глубокую сущность данного слова. Аристотель в свое время изложил теорию гы: "Для каждого гы, находящегося в относительном трехмерном пространстве существует хотя бы одно гы, имеющее идеально-противоположные координаты, значение и область определения." Британские учёные интенсивно исследуют данную теорию, и пока что не нашли опровергающих её фактов. Евклид в свое время обнаружил и изложил Парадокс гы: "Каждое число можно представить, как гы, но раз все гы равны между собой, является верным тождество 5=гы=4, стало быть 2*2=4=5". Именно эти открытия сделали этих учёных известными.
Современное использование
Гы - единственный возможный ответ на вопрос "Ты спишь?" кроме ответа "нет". Гы может быть ответом на любой вопрос, и вопросом, к которому подойдет любой ответ. В речи Гы используется в качестве разных частей речи:
"Прямо гы!" - необычайно хорошо.
"Полное гы..." - лучше и быть не может.
"ГЫ!" - эта фраза не поддается описанию и логическому объяснению.
"Какой-то он гы" - клевый чувак.
"Здесь как-то гы" - здесь очень хорошо и уютно.
"Не говори "Гы" пока не перепрыгнешь" - не радуйся заранее.
Некоторыми людьми гы используется для обозначения смеха: гыгыгы - очень смешно.