Обсуждаем грузинские форумы

Участник специальных олимпиад. Олимпиад для умственно отсталых. Где неважно- проиграл или победил- всё равно дебил.

Во-во. Каюсь, я и сам слегка заболел в этих интернет-боталиях.

%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3_%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82.png

Да Володь, понимаешь, на самом деле выяснять с такими отношения в интернете смысла нет.
да Саш,на 99,9999% согласен,блин сорри за офтоп,када введут голосовой ввод,я давно для них смайл приспособил,ты знаешь какой,

Отлично сказано. В точности прочитал мои мысли :good:. (Может это мы, дальневосточники, умные такие :smile:).

kuslin или luka с легкостью и с удовольствием откроют бомболюки над Тбилиси, представляя перед собой некого морального урода ...

с очень большим удовольствием..."представляя перед собой некого морального урода" ..

Извините что вмешиваюсь, бо молчать не могу. Враги говорите? Ну-ну.Слава Богу что для вас враги именно такими представляются. Я лично никого врагом не считаю до личной встречи. А такие ужимки и прыжки как у Скорцени характеризуют его не с самой лучшей стороны. Так может писать человек, обиженный по жизни. Он на деле своё отношение высказать не в силах, по разным причинам, чаще всего в силу того что мелковат, вынужден скрывать это всё внутри себя, оно накапливается, деваться этому дерьму некуда, вот он и выплёскивает это дерьмо на форумах. Это- не враг для меня лично. Танки клопов не давят. Тратить на таких время- скучно и неинтересно. При личной встрече я бы может ему и шею свернул (ну по крайней мере постарался бы это сделать), а боксом по переписке с ним заниматься- считаю равноценным опускаться до его уровня. Это ниже моего достоинства.

Нискажите. У меня в жизни было достаточно много возможностей убедиться, что есть люди годами хранящие в себе лютую злобу, ибо вынужденны по ряду причин скрывать свое отношение к ряду событий. Но вдруг наступает момент (к примеру, получение израильской визы), и человек радостно открывает свое нутро.

Интернет, это как исповедь у священика. Он не знает кто вы и может быть никогда вас больше не увидет, поэтому есть смысл сказать сокровенное.

Интернет, это как исповедь у священика. Он не знает кто вы и может быть никогда вас больше не увидет, поэтому есть смысл сказать сокровенное.
Была у меня любимая визуалная комента на этот случай. БОМЖ жмущий "Клаву" к груди.:grin:

Сань, гораздо чаще бывает так:
Это даже статистику поднимать не треба. Правда в жижи сегмент политэса чюток более возрастной по сравнению с контакто-твитерами херобами.

Вот мне кажется простой чеченец очень сильно ответил Олегу Лукину, может ошибаюсь.
Олега пост:
Для России объективно невыгодно было увязать на десятилетия в Чечне (а теперь у же и в соседних республиках). Однако ж увязла.
Если бы Грузия продолжала бы сопротивление в августе-08, Запад не смог бы её оттащить раньше, чем она сумела бы обозначить свою победу в том или ином смысле. Хотя бы из-за наличия у России ЯО.
То есть Россия пошла бы до упора, оккупируя всю грузинскую территорию (вопрос 5-7 месяцев).
Далее у грузин был бы выбор--прогнуться под кремлёвской марионеткой или годами партизанить в собственной стране. Не говоря уже о понесённых потерях в войне и утрате достигнутого в экономике и обществе в правление Саакашвили.

Исходя из этого решение выйти из войны в течение 3-5 дней не было хорошим решением, но вероятно не было и худшим из возможных.
На второй день первой чеченской российская армия стояла в 12 км от Грозного с северного направления. И затормозила почти на 3 месяца. Сейчас российская армия дислоцируется в 60-110 км от Тбилиси (на Ахалгорском и Цхинвальском направлениях). Исходные позиции на 12 августа 2008 года для российской армии были гораздо лучше..
Если Грузия сможет проскочить этот год без войны, в последующем Кремль либо не решится атаковать первым, либо получит серьёзные проблемы при таком решении.
Правильно. Но ты же помнишь, что оккупировав Чечню, Россия заглотила ежа))))
Вопрос, что будет после оккупации Грузии, если таковая состоится. Вообще-то именно такое развитие событий--залог гарантированного поражения России в итоге.
Вопрос только цены и времени.
НАТО и в 90-е на Южный Кавказ лезть не желало, так что этот фактор пока отбросим.

На 150 лет под Россию--не смеши))))), нет у России этих 150 лет.
Для неё нынешняя война на СК, как для Германии Восточный фронт в первой половине 40-х.
Уже в нынешнем десятилетии там всё будет закончено. После этого России станет сильно не до ЮО и А.
ОТВЕТ ЧЕЧЕНЦА:
Для России не стоял вопрос увязнуть или нет в Чечне на десятилетие, стоял простой вопрос - вернуть! Чечню не кто не признал, в отличаии от Грузии, с Чечнёй они могли десятилетиями мутить и поэтому мутят уже 21 год, так что могли позволить и позволили.

А теперь. В 2008г. Россия условно выступала миротворцам (!) в Ю. Осетии и Абхазии, всё что она могла это только (!) "принуждение к миру", полноценно воевать до взятия Тбилиси для неё было чревато очень не хорошими последствиями.

Сегодня не стоит вопрос (!) Ю. Осетии и Абхазии, они уже "независимые государства", если в 2008г. Россия должна была (забыл как это русское слово .. уже язык забываю, аа )) вспомнил) маневрировать чисто по теме "миротворец в Ю. Осетии и Абхазии" и " принуждение к Миру".

Вся операция строилась на этом, а если будет повтор войны, то теперь вся операция будет строится чисто на взятии Тбилиси, не каких дней тратить не будут, если будет стоять Тбилиси сама Грузия целиком, то уже наступление будет не будет как в 2008г. . тогда Россия могла наступать только через Абхазию и Ю. Осетию, так как выступала что она миротворец и должна была следовать определённому сценарию.

Сейчас она уже попрёт со разных сторон, меня не удивит если она зайдёт с Дагестана с Чечни с Ю. Осетии и Абхазии, войска у ней есть, люди есть, помимо чисто россиян, есть местные кавказцы которые в роли гончих псов.

Если сейчас будет заходить то 2008г. покажется цветочками, тут Иран и Сирия на аукцион выставлены, если что без проблем махнутся с русскими, зо ви зо Грузия бывшая Россия-советская территория, что съедят и убьют они что ли всех грузин.

Про 12 километров от Грозного.

Ты путаешь простые вещи, ты Норду что то говорил, вот я за своего кореша теперь тут, давай поговорим.

Чеченцы начиная с Шейха Мансура уже 300 лет воюют с Русскими. Чеченцы помимо того что они кавказцы по минталитету разные, они ещё и мусульмане, это война полная противоположность друг друга во всём как в культуре так и в религии духовном.

Джохар как то сказал про 30% которые будут жить хорошо, мы уже тогда мысленно готовились к жертве на 70% народа, мы готовились ВОЕВАТЬ (!), а не спасать народ и инфраструктуру, а тут как мы видим Грузия решила спасти народ и инфраструктуру. Значит надо снова поставить Грузию перед фактом, а Россия это умеет и она поставит и покажет, спросите любого чеченца, это 3 дневная война, для нас просто войнушка, та авиация которую применила Россия это просто забава, то наступление которое проявила Россия это шалости.

Россия тоже себя не показала, если Грузия говорит что тоже не выложилась из за каких то целей, то Россия не могла выложится, она "принуждала к Мир", а не воевала с Грузией, когда она начнёт воевать вот тогда увидим.

Мне ссылки не нужны, Олег, это всё бла-бла, про это войну знаю как от своих чеченцев, тех кто воевал против России на стороне Грузии, а так же тех кто воевал на стороне России, этих людей с обеих сторон знаю уже лет 17, это войну анализирую и делаю выводы по тому что говорят именно участники с чеченской стороны, как они её оценивают и как оценивают армию Грузии, мы видели уже войну с русскими и русскую армию, поэтому наш анализ и выводы для меня реальней чем все ссылки в инете и слова людей которые очень давно не воевали и не видели ВОЙНЫ (!).

У нас в народе ходят слова Джохара " угар бёх ши къам ду чуч даган", если перевести дословно "бёх" это просто обозначает "грязь, нечистота", но если перевести смысл всего предложения, то это слово меняет своё значение и выглядит это будет так по русский, чтоб перевести это ёмкое по смыслу на чеченском предложение, надо не одно предложение по русски написать, переведу так кратко.

"Два самых жестких, бескомпромиссных, хладнокровных народа сошлись в войне."

А грузины таковы ли и могут ли быть таковы с единоверцами христианами, насколько они готовы пойти и зайти далеко, мы в своей войне показали друг другу, Россия показала всю свою жестокость, мы показали свою жестокость, мы перешли через все жертвы своего народа своей республики, ответили России и дошли: сделали Буденновск, Кизляр, Норд-Ост, Беслан и многое многое другое.

А что грузины могут и смогут по отношению к России, Россия воевала на протяжении всей истории, а Грузия не воевала уже с времён оккупации турков и арабов.

Вот тут грузины пишут, что Грузия не так добровольна подписывалась под Россию, вот так же не добровольно как в первый раз будет и 2-ой раз. Не оскорбляю не коим образом, просто привожу слова и мнение что не ту политику делает Грузия с северными кавказцами.

В 94г. русских порвали жестоко, но через 5 лет они уже были другими во всём, они тоже сделали выводы и приготовились, так что не надо держать за дебилов тех кто уже не одно столетие удерживает самый большой кусок планеты.

Про "ежа" , Олег, ты вообще наверно мало разбираешься в этом деле, имею у себя этого "ежа" на юге на протяжении 14 лет, Россия пошла и взяла ю. Осетию и Абхазию за 3 дня, чего ты тут глупости пишешь, это "ёж" не кошерный, он мусульманский его трудно проглотить и переварить, а Грузия кошерная своя.

Вот чего светит Грузии, как ты сказал НАТО лезть не собирается, надо Грузии делать политику с нами, с теми кто с северной стороны Кавказа, а не говорить "упаси Боже от таких друзей". Всякие попытки и мысли применить с нами политику разменной карты, только ухудшить наши отношения, а именно таковой она сегодня является, мы знаем, Олег, мы не ссылками живём, а реальной жизни, мы знаем как обстоят дела между нами. Если мы ждём с вопросительным взглядом смотря на Грузию, Грузия делает свою политику и в эти глаза не смотрит. Если Грузии наш исламизм не нравится, то нам тоже не нравится христианизм в Ираке и Афганистане, если Грузия не доверят нашему будущему, то чего мы должны доверят НАТОвскому будущему Грузии зная что такое НАТО.

Как видим пока что не какого продвижения в этом деле.

PS: Давайте Норда верните, чего забанили его, это ты Олег виноват, скажи чтоб вернули.

Сообщение от Олег Лукин
А северные районы Чечни традиционно являлись более пророссийски настроенными, чем остальная часть республики, что не мешало Сопротивлению действовать и там.

что за глупости, только в эту Кавказскую в 1994 северные р. не воевали и не было активных затяжных военных действий потому что там невозможно было воевать с русскими из за рельефа и разного вооружения.

Они потратили в 99г. больше 3-дней чтоб занять эти территорию. Что за глупость традиционно являлись
http://www.adamalla.com/showthread.php?t=33&page=110&p=456116#post456116

В 94г. русских порвали жестоко, но через 5 лет они уже были другими во всём, они тоже сделали выводы и приготовились, так что не надо держать за дебилов тех кто уже не одно столетие удерживает самый большой кусок планеты.
хорошо сказано.

Значит надо снова поставить Грузию перед фактом, а Россия это умеет и она поставит и покажет, спросите любого чеченца, это 3 дневная война, для нас просто войнушка, та авиация которую применила Россия это просто забава, то наступление которое проявила Россия это шалости.

В принципе, этот чеченец прав по сути, хотя и неоднозначен по содержанию.

Я там кое-что сразу не заметил, поэтому жду продолжения, он там утверждал, что были и чеченцы на стороне грузин и он их знает, ему попросили привести примеры, вот и интересно он действительно хорошо знаком что там было или ............

Нормальный обычный чеченец. В принципе честно и логично. Если бы он начал в безграничной любви к России признаваться- я бы заподозрил его в двуличности либо в том, что он- вовсе не чеченец.

Алежку так затроллят вусмерть:smile:, но есть сомнения в искренности аффтора, хотя и не настаиваю.

"Продать квартиру в Грузии можно по Skype"
Сегодня, 13 апреля, Николаев посетил Генеральный консул Грузии в Одессе Теймураз Нишнианидзе. На встрече с ним, в малом зале Николаевского горисполкома, представители городской власти, общественных организаций предпринимателей, обсуждали эффективность экономических преобразований в Грузии и возможность использования грузинского опыта в Украине.

Реформы, проведенные в Грузии, по словам генконсула, свидетельствуют о том, что на территории СНГ возможны радикальные перемены.

Как отметил Теймураз Нишнианидзе реформы поддержало не только правительство, но и общество.

- У нас в Грузии продать имущество можно через программу Skype , что является значительным удобством для граждан. Продавцу и клиенту достаточно связаться друг с другом по Skype, и чтобы рядом был нотариус, который смог бы подтвердить их личности, - заявил Теймураз Нишнианидзе.

Кроме того, он подчеркнул, что операции по продаже недвижимости, которая принадлежит кому-либо из граждан Грузии, в Грузии не облагается никаким видом налогов.

Участники круглого стола обсудили возможность принятия методов и подходов, применяемых в Грузии, применительно к украинским реалиям в пределах нормативно-правовой базы Украины.
http://www.apsny.ge/2012/eco/1334383482.php

Ну вот, мудно всё это.
- У нас в Грузии продать имущество можно через программу Skype , что является значительным удобством для граждан. Продавцу и клиенту достаточно связаться друг с другом по Skype, и чтобы рядом был нотариус, который смог бы подтвердить их личности, - заявил Теймураз Нишнианидзе.

Тут Бергмана обсуждали. И как бы к нему не относились но все же
умеет приколоть Собака!:
Палома писал(а):

агностик, обращаюсь к вам как ко ВМЕНЯЕМОМУ юзеру - не провоцируйте собаку.

Бергман:

Хорошо излагает, собака, учитесь. (с) Остап.

Разгром грузинских захватчиков под Цхинвали :: Олег Шеин
Олег Шеин , 2009. Первая книга о "пятидневной войне"!Подробная хроника "кровавого августа" 2008 года!Глубокий анализ причин конфликта и хода боевых действий.Неизвестные подробности взятия Гори, Поти и...
historialis.combooks/new/20911.html
В феврале 2009 года Олег Шеин издал книгу "Разгром грузинских захватчиков под Цхинвали", посвященную войне России с Грузией в Южной Осетии в августе 2008 года

О.Шеин о тех событиях - 08.08.08:
«Лично я сторонник жесткой реакции.
Во-первых, потому что люди имеют право на свободу.
Во-вторых, потому что Саакашвили, являющийся лидером фашистского типа, не успокоится на Осетии и начнет войну против Абхазии.
После чего взрывы в Сочи будут проходить с цикличностью раз в неделю, и можно будет забыть не только об Олимпиаде, но и о российском курорте».

А наш Ираклий из за Астрахани , себе сердце рвет на части - все за справедливость ратует...
наивный....

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу