Обсуждаем грузинские форумы

Но там набирается около 1,5 миллионов человек. Это пострадавшие от политических репрессий с 1930 по 1953 годы. По политическим статьям. Много это или мало- не знаю. Не мне оценивать. За 23 года 1, 5 миллиона- то есть в год 65 тысяч человек. На страну с населением 180 миллионов. Такая вот арифметика.

а вот жертв "демократии" и посчитать нельзя, и реабилитировать тоже... сколько их, этих жертв, ушедших в нищете и отчаянии, в либеральном кураже и первичном накоплении капитала, в войнах за светлое будущее?

Однозначно ! Сочти всех - Сталин бой-скаутом покажется....

Мне тут добавить почти нечего, Вы за меня все точно и емко сказали.
Добавлю лишь цифры, демография, тогда и сейчас все четко показывают.

Вся фигня в том, что при демократии, это происходит на добровольных началах,
Свобода выбора

90% населения мазохисты - а чО, интересная версия!...

Ога, а остальные 10% - гомосеки всяких видов.
Но так было раньше, а сейчас всё наоборот.
А чО? Свобода выбора и естественный отбор.
Раньше их куда деть не знали, а щас сами выродятся.
90% - гомо и 10% мазо. Таки эти 10% всю демократию и портют и портют...
Сладу с ними нет окаянными.
Толи дело пидары! Пай мальчики и пай девочки.
У ихней нации не должно быть проблем.
Нет нации- нет проблемы.
Демократия.
Хлавное в ентом деле чтоб негр был афроамериканцем, хоть он и житель Гамбурга, например.

Из моих друзей только один вздыхает о временах социализма,
Многие как не странно голосуют за ЕР,
Один за ЛДПР ,голосующих за КПРФ у меня нет знакомых, за СР тоже нет.
Многие именно счас начали хорошо жить,при СССР не нищенствовали конечно,
Все одинаково бедно жили,за телевизором по 3-4месяца в очереди были записаны,
Видеомагнитофон мечта,про автомобиль вообще молчу,
С продуктами прилавки были не пустые,но если выкидывали мясо или калбасу,
Сразу нарисовывалась очередь,час полтора и продавщица говорила,очередь,(любимое слово в СССР)не занимать,
Весело жили вообщем то,

Че сказать?феерично
Подтвердить можете?

Сразу нарисовывалась очередь,час полтора и продавщица говорила,очередь,(любимое слово в СССР)не занимать,
Весело жили вообщем то,
Мы жили бедно, папа с мамой работали на износ всегда, благодаря папе (Россельмаш) заработали духкомнатную квартиру в полуподвальном помещении в хрущёвке (15 лет там прожили, сестре старшей осталась), а там и трёхкомнатную получили, хорошую на Северном (за 5 лет до развала СССР)... мама недавно, неожиданно сказала, что она никогда так хорошо раньше не жила, как сейчас... Связь времён?
Не знаю как к этому относиться, мы жили весело, всё у нас было, как казалось...

Последнее редактирование:
Весело жили вообщем то,

- тут на форуме Orungal как то писал (не смог найти) о некоторых благах, которые далеко не все могли себе позволить в прогрессивных странах. А еще в советский период моему отцу часто приходилось общаться с товарищами с чуждого Запада, например из Франции, в основном монтажниками и настройщиками полиграфического оборудование - их жизнеописание было крайне далеко от той мистификации, которую нам навязывали ранее и рассказывают сейчас либеральные сказочники.
- в Союзе жили не бедно, а не богато... но, к скромному в бытовом отношении существованию прилагались такие ништяки, о которых сейчас можно забыть...
- за ваших друзей можно порадоваться, дай Бог, чтобы и дальше их благополучие не меркло, но, что то мне подсказывает... придется затянуть пояса
- поездив по бывшим республикам и странам Восточной Европы, заметил удивительную трансформацию сознания, правда в основном в периферийных населенных пунктах, ранее клеймившие позором Союз, теперь жутко сожалеют о прошлом (и в Прибалтике, и в Польше, и в бывшей ГДР... про Болгарию, Венгрию и тп даже смысла не имеет)...

из всех бывших совков, нам, россиянам, больше всех повезло, ибо был жирок, и 13 лет сырье в цене стояло... но, с этого года с высокой долей вероятности, будем жить в другой реальности, и бездарно сэкономленных денег хватит ненадолго... а вот отжимать уже нечего - сырье крепко попили - там и так тесно, промышленность - на мой взгляд ее нет, кроме некоторой активности в ВПК и возможно, в перспективе в проектах РЖД (и то, пока будет бюджетное финансирование), с/х еще более также...

• Like
Реакции: Beg
Че сказать?феерично
Подтвердить можете?

подтвердить что? что большинство было за развал Союза, за закрытие предприятий, деградацию образования и медицину, за то количество нищего населения, и в целом расслоение и тп? не-а, не буду...

конечно прекрасно, что кто нашел себя в этом безумном мире, прекрасно, что вас окружают состоявшиеся и обеспеченные люди, вот только не надо забывать о количестве реально бедных согражданах, которые за чертой выживания находятся... и только по официальным данным:
Росстат: Число бедных в России в первом полугодии выросло на 0,7 млн до 18,4 млн
Число бедных в России в первом полугодии 2013 г. увеличилось на 0,7 млн человек по сравнению с первым полугодием 2012 г. и составило 18,4 млн россиян, сообщил в пятницу Росстат. В первом полугодии 2012 г. доходы ниже прожиточного минимума имели 17,7 млн россиян.

Таким образом, уровень бедности в России в первом полугодии вырос до 13,0% с 12,5% в первом полугодии 2012 г. Во II квартале уровень бедности составил 12,1%(13,8% в I квартале 2013 г., 11,5% во II квартале 2012 г.).

Прожиточный минимум в России, согласно данным Росстата, во II квартале 2013 г. увеличился до 7372 руб. на человека в месяц с 6385 руб. во II квартале 2012 г.

В целом по России среднедушевые денежные доходы населения во II квартале 2013 г. — 24 807 руб. в месяц(во II квартале 2012 г. — 22 262 руб.), что составляет 336,5% от величины прожиточного минимума(во II квартале 2012 г. — 348,7%).

феерично докажите обратное? или только на личных примерах?

Весело жили вообщем то,
Мы жили бедно, папа с мамой работали на износ всегда, благодаря папе (Россельмаш) заработали духкомнатную квартиру в полуподвальном помещении в хрущёвке (15 лет там прожили, сестре старшей осталась), а там и трёхкомнатную получили, хорошую на Северном (за 5 лет до развала СССР)... мама недавно, неожиданно сказала, что она никогда так хорошо раньше не жила, как сейчас... Связь времён?

странно, но в Ростове-на-Дону всегда не бедно жили, зажиточный край был... даже в современные кризисы не так сильно проваливались...

Весело жили вообщем то,
в двух словах у меня на удивление схожая история
мне кажется мама только сейчас перестала постоянно сводить баланс и думать как дотянуть до получки и что мы из продуктов себе можем позволить
я надеюсь очень что дальше будет не хуже, потому как больше всего опасаюсь что может стать именно хуже и в частности при приходе к власти очередных говорливых и много обещающих либеральных деятелей

в двух словах у меня на удивление схожая история
мне кажется мама только сейчас перестала постоянно сводить баланс и думать как дотянуть до получки и что мы из продуктов себе можем позволить
я надеюсь очень что дальше будет не хуже, потому как больше всего опасаюсь что может стать именно хуже и в частности при приходе к власти очередных говорливых и много обещающих либеральных деятелей

а сейчас лидеры/деятели не либеральные?

Че сказать?феерично
Подтвердить можете?

подтвердить что? что большинство было за развал Союза, за закрытие предприятий, деградацию образования и медицину, за то количество нищего населения, и в целом расслоение и тп? не-а, не буду...

конечно прекрасно, что кто нашел себя в этом безумном мире, прекрасно, что вас окружают состоявшиеся и обеспеченные люди, вот только не надо забывать о количестве реально бедных согражданах, которые за чертой выживания находятся... и только по официальным данным:
Росстат: Число бедных в России в первом полугодии выросло на 0,7 млн до 18,4 млн
Число бедных в России в первом полугодии 2013 г. увеличилось на 0,7 млн человек по сравнению с первым полугодием 2012 г. и составило 18,4 млн россиян, сообщил в пятницу Росстат. В первом полугодии 2012 г. доходы ниже прожиточного минимума имели 17,7 млн россиян.

Таким образом, уровень бедности в России в первом полугодии вырос до 13,0% с 12,5% в первом полугодии 2012 г. Во II квартале уровень бедности составил 12,1%(13,8% в I квартале 2013 г., 11,5% во II квартале 2012 г.).

Прожиточный минимум в России, согласно данным Росстата, во II квартале 2013 г. увеличился до 7372 руб. на человека в месяц с 6385 руб. во II квартале 2012 г.

В целом по России среднедушевые денежные доходы населения во II квартале 2013 г. — 24 807 руб. в месяц(во II квартале 2012 г. — 22 262 руб.), что составляет 336,5% от величины прожиточного минимума(во II квартале 2012 г. — 348,7%).

феерично докажите обратное? или только на личных примерах?
Кто то живет плохо,да,
При капитализме все хорошо жить не могут,
И тем не менее откуда пропорция 90-99%?
При СССР от человека мало чего зависело,
Сейчас все от человека зависит, каково его благостояние
И ненадо мне про нищтяки СССР рассказывать,
Кому то ништяки эти перепадали, хотя они их не заслужили,
А кто то жил без этих ништяков,в силу отсутствия блата.
У меня всегда будет перед глазами витрины двух магазинов чебоксарского
Не очень бедного но и не богатого ассортимента,
И находящегося в пятнадцати километрах новочебоксарского магазина,
Не знаю толи из за химпрома толи из за гэс,но снабжение магазинов в Новочебоксарске было
На много богаче,спрашивается почему?
что в Новочебоксарске,люди белей,или работали они лучще чем в Чебоксарах?
Откуда такое разное снабжение?
При СССР жили все в основном бедно,в принципе в Москве было немного по другому,
Не даром колбасный электрички ездили в Москву, видать из за этих электричек,
Москву и москвичей очень любят за МКАДом.
до сих пор.

- тут на форуме Orungal как то писал (не смог найти) о некоторых благах, которые далеко не все могли себе позволить в прогрессивных странах. А еще в советский период моему отцу часто приходилось общаться с товарищами с чуждого Запада, например из Франции, в основном монтажниками и настройщиками полиграфического оборудование - их жизнеописание было крайне далеко от той мистификации, которую нам навязывали ранее и рассказывают сейчас либеральные сказочники.
- в Союзе жили не бедно, а не богато... но, к скромному в бытовом отношении существованию прилагались такие ништяки, о которых сейчас можно забыть...
- за ваших друзей можно порадоваться, дай Бог, чтобы и дальше их благополучие не меркло, но, что то мне подсказывает... придется затянуть пояса
- поездив по бывшим республикам и странам Восточной Европы, заметил удивительную трансформацию сознания, правда в основном в периферийных населенных пунктах, ранее клеймившие позором Союз, теперь жутко сожалеют о прошлом (и в Прибалтике, и в Польше, и в бывшей ГДР... про Болгарию, Венгрию и тп даже смысла не имеет)...

из всех бывших совков, нам, россиянам, больше всех повезло, ибо был жирок, и 13 лет сырье в цене стояло... но, с этого года с высокой долей вероятности, будем жить в другой реальности, и бездарно сэкономленных денег хватит ненадолго... а вот отжимать уже нечего - сырье крепко попили - там и так тесно, промышленность - на мой взгляд ее нет, кроме некоторой активности в ВПК и возможно, в перспективе в проектах РЖД (и то, пока будет бюджетное финансирование), с/х еще более также...

Видите ли в чем дело, весь вопрос в пропаганде. Как понять, я живу плохо или хорошо? Что бы это сказать, надо с чем то сравнить. Тигр большой или маленький? По сравнению с кошкой - большой, по сравнению со слоном - маленький.

Теперь вот я. Я живу, как живу. Сухие статистические данные мне мало о чем говорят, да я, как обычный средний обыватель их и не читаю. Но я хожу в кино, где показывают "жизнь". И вот все американцы живут в роскошных домах, ездят на новеньких машинах, обедают только в ресторане. Вот это и есть жизнь! Не то что в моей хрущевке! При просмотре сотен фильмов, этот стереотип закрепляется на уровне подкорки и два - три реалистических фильмов уже не могут их перебороть. Как только я думаю "Америка" сразу в мозгу появляется картинка роскошной жизни.

В России же, все фильмы почему то (ключевое слово) о нищите, разрухе, бандитах и беспределе. При просмотре сотен фильмов, этот стереотип закрепляется на уровне подкорки и два - три реалистических фильмов уже не могут их перебороть. Как только я думаю "Россия" сразу в мозгу появляется картинка убогой жизни.

Разумеется, на самом деле истина где то посредине. Там далеко не все так роскошно, но и в России все далеко не так уж и убого.

Но и это не главное. А главное то, что люди не понимают, что ни Путин, ни Пупкин по мгновению волшебной палочки не принесут красивую жизнь. Что помимо труда, правильной организации и тп, есть такие незыблимые понятия, как исторические условия благоприятные для одной страны (2-я мировая война для Америки) и губительные для другой (та же война для СССР). И что миллионеру заработать лишний миллион гораздо легче, чем нищему 10 копеек, ибо на миллионера исторически корячатся нищие люди (страны) и миллионер совсем не заинтересован, что бы все стали богатыми и он пошел бы работать прислугой.

не пытаюсь донести мысль, что в СССР все было плохо,
много было не плохо, но тем не менее социализм считаю не очень хорошей штукой,
при социализме ,инициатива наказуема, вылез поверх голов, получи по шапке,
нахрен корячится если все равно больше трешки в панельном или кирпичном доме никогда не заработаешь,

моя мать в очереди на квартиру в исполкоме стояла больше 20 лет,и почему то как была 2 тыс ,так и осталась,
в конце 90-х выделили квартиру, за которую 30% мы выплатили, а в очереди она так и была 2 тыс.

у каждой системы есть недостатки, но у социализма их больше.

у каждой системы есть недостатки, но у социализма их больше.
Абсолютно не согласна. Не в недостатках дело вовсе, система социалистического построения общества как раз в идеале и есть то к чему надо стремиться. Вот только как это реализовать?
На протяжении какого-то времени нашей стране это всё-таки удавалось, но, к сожалению, по ряду причин, мы потеряли - да, пусть пафосно - завоевания отцов...

Разумеется, на самом деле истина где то посредине. Там далеко не все так роскошно, но и в России все далеко не так уж и убого.

Отец Андрей Ткачев про американскую "осень патриарха"
http://varjag-2007.livejournal.com/5523467.html

Известный священник, протоиерей, — о Америке, похожей сегодня на СССР накануне распада, о нашей диаспоре, о Павликах Морозовых, о том, чем опасны однополые браки и почему Штаты перестали быть страной мечты.
Америку накрыла «карма империй», которая настигла и Рим, и СССР. Империя не может сидеть тихо — и в этом ее проклятье. Швейцария может, Сардиния может, а империя не может, даже если у нее уже нет прежних сил. Как только она сядет тихо — от нее тут же начнут отгрызать куски. Например, Аляску или южные штаты. Потому Америка должна раздражать весь мир и ссориться с ним, доказывая всем, что она еще сильна. Но она падает…

А Ираклия-то колбасит не по-детски... любую чернуху к себе тащит !
Оказывается "Сочи был последней столицей свободной Черкесии, местом собрания последнего парламента," ! Комментировать не буду - умственные способности разместившего такое оценивайте сами...))
http://www.irakly.org/forum/post436186.html#p436186

Даже если спортсмены не поедут, то это уже не будет бойкотом. Это позор Грузии
adnaznachna.gif
Иракли, у тебя вообще что находится выше шеи- голова как вместилище разума или просто место, где когда-то росли волосы и не более того? Не, ну всё-таки хорошо что такие как ты не при власти- вы бы дров-то поналомали... Ради самим себе придуманных идей готовы страну угробить. Позор Грузии- это такие как ты. В данном случае ты призываешь к тому чтобы сборная Грузии бойкотировала Олимпийские Игры. И ведь знаешь, прохвост, чем это закончится, буде оно исполнится. За бойкот Олимпийских Игр исключат Грузию из МОК. То есть в обозримом будущем Грузия не будет участвовать не только в этой, но и во всех последующих Олимпиадах. а когда это произойдёт- у спортсменов исчезнет стимул для выступлений в составе грузинской сборной, потому что на сборную Грузии с этого момента будет всем насрать. Ну а в перспективе- если бы всё делалось как мечтается тебе- от Грузии уже нихера бы не осталось как от страны. Не надо больше проверять насколько хватит терпения руководства РФ. В следующий раз сметёт всю вашу ГА полностью независимо от принципов гуманизма. Если ты считаешь что к вам отнеслись негуманно- поверь, то, что произошло- это было самое малое из того что могло произойти. Поэтому лучше гуляй дальше с плакатиками куратором у Констардия и Орлеаны и не дай тебе Бог прорваться к власти. Из-за тебя и таких как ты Грузия постоянно люлей и огребает. Не было бы таких как ты в начале 90-х (которые орали что "мы- грузины, поэтому мы- хозяева"в составе Мхедриони- и абхазы бы с вами воевать не начали. Вы ведь дальше чем на один ход думать не умеете, а трезвый ум- это вообще не про вас. Дуболомы, блин.

Последнее редактирование:
Ой, уж до таких дешёвок опускаться?... Вот интересно, а где они нашли принтер, который под углом печатает?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу