Обсуждаем грузинские форумы

КОнечно, только обогревается определенная зона в комнате
Блин, ну что за жизнь... Разве к этому стОит стремиться?
А им и не надо стремиться, так как им мешает то Путин, то Россия, а не будет ни того ни другого, то будет мешать еще что то, к примеру резинка на нижнем белье

Кстати, над печками зря смеетесь. В Грузии такие печки популярны не только в домах, но даже в банках
Чета Исаевых обогревается спиральным обогревателем, он у них частенько на фото-видео фигурирует. Мне кажется, что таким обогревателем толком не обогреешь квартиру, разве нет?
1. Разогретая спираль сжигает кислород. Это не является комфортным обогревом.
2. 1кВт способен обогреть 10 кв.метров закрытой площади при высоте потолка не более 3х метров.
Соответственно, если обогреватель имеет мощность 2 кВт, то оно вполне способен прогреть комнату площадью до 20 кв.метров.
Однако, если температура нагревательного элемента выше 90*С- происходит сжигание атмосферного кислорода. (некоторые говорят- сушит воздух)

Самое комфортное в смысле обогрева и экономиии и экологии электрическое устройство- это электроконвектор с температурой нагревательного элемента до 90*С. Лично мне нравится Siemens/Dimplex.
12556056963992.jpg

siemens.jpg

При работе правильного электроконвектора нагрев воздуха происходит за счёт конвекционного потока захваченного - нагретого- выброшенного за счёт расширения потока воздуха, который остывая вновь попадает на нагревательный элемент и вновь совершает свой круговорот до тех пор покуда температура установленная на терморегуляторе не совпадёт с температурой входящего с низу в конвектор холодного воздуха. У сименса погрешность 0,1 *С.
Хочу так же заметить, что конвекторы подобного типа не являются пожароопасными- их вполне можно крепить на деревянную стену. Передняя поверхность такого устройства не нагревается выше 60*С. Это вполне безопасная температура.
Не сжигающие кислород, не "горячие" конвекторы пригодны для размещения в детских комнатах. Это и идеальное и экономное/экономичное решение электрического отопления - нет радиаторной системы наполненной водой, нет всяких труб, фитингов и прочих насосов. Каждый конвектор отвечает за свою территорию конкретно сам, не имея посредника- теплоносителя системы отопления, а значит КПД его работы выше. Эти устройства можно коммутировать на один пульт управления по проводу или радиоканалу, деля жилое пространство на зоны комфортного обогрева- спальня, детская, зал, прихожая и прочее. Система легко интегрируется в систему "умный дом". На личном опыте могу точно сказать, что не 10, а 12 кв. метров отапливает один конвектор мощностью 1 кВт. При аварийном отключении электричества зимой нет опасности потерять всю систему отопления. Система не замёрзнет- ибо её нет. Конвектор снова включится когда дадут ток и будет исправно греть. Он может работать в диапазоне +5(дежурный режим-сохранение тепла)- +30**С. Вот такой вот экскурс.
Накатило. Професьён дэ фуа, елыпалы.

Последнее редактирование:
Професьён дэ фуа, елыпалы.
Да, а тогда что Вы скажите про ноу хау, а может и не совсем , которое приобрела моя жена в прошлом году. У нее самая холодная, дальняя комната, батарея чуть теплая.
Когда на улице -10 и ниже, без включения этого нового прибора у нее всего 14 - 15, когда его включает спасительные 18-19. Комната не большая 4 на 5 м. примерно, высота наверное около 3-х.
Дублировать не буду, это там где с волкодавчиком, за ее спиной, чуть видно.:oops:
Воздух совершенно не сушит. Российская разработка, нигде в сетях бытовой техники у нас не продается, под заказ привезли. Выручает. Кстати потребляемая мощ. всего 300 Вт.

Професьён дэ фуа, елыпалы.
Да, а тогда что Вы скажите про ноу хау, а может и не совсем , которое приобрела моя жена в прошлом году. У нее самая холодная, дальняя комната, батарея чуть теплая.
Когда на улице -10 и ниже, без включения этого нового прибора у нее всего 14 - 15, когда его включает спасительные 18-19. Комната не большая 4 на 5 м. примерно, высота наверное около 3-х.
Дублировать не буду, это там где с волкодавчиком, за ее спиной, чуть видно.:oops:
Воздух совершенно не сушит. Российская разработка, нигде в сетях бытовой техники у нас не продается, под заказ привезли. Выручает. Кстати потребляемая мощ. всего 300 Вт.
По всей видимости это инфракрасный излучатель. К сожалению плохо видно.
Вообще, ик обогрев рассчитан на нагрев не воздуха, а предметов в зоне действия. Шаг в сторону- и Вы опять в холодной зоне. Если применять потолочные обогреватели такого типа, то возможен даже "солнечный удар". Подобные обогреватели сравни любимым в народе "масленникам"- таким электрическим "батареям" на колёсиках. Обычно ими греются чуть ли не в обнимку. Конвекторы же сравни привычным "батареям" центрального отопления в квартире. Только вот носки на них сушить нельзя:smile:
И систему на конвекторах можно установить за один вечер под пивко, вообще не напрягаясь.
"В Виларибо всё ещё сверлят стены и тянут трубы, а в Вилабаджо давно уже тепло и комфортно"
Как то так.
ИК обогреватель- локальный нагрев и отдача тепла от нагретых поверхностей- отражение, нагрев поверхности тела повёрнутого к ИК обогревателю. Некий нагрев воздуха за счёт отражения тепла.
Конвектор- "воздушный насос" прогревающий весь объём воздуха в помещении до заданной температуры безо всяких вентиляторов, за счёт естественной физики процесса переноса тепла снизу- в верх и опускания охлаждённого воздуха вниз.

Последнее редактирование:
о всей видимости это инфракрасный излучатель. К сожалению плохо видно.
Вообще, ик обогрев рассчитан на нагрев не воздуха, а предметов в зоне действия.
Да это оно, спросил.
А как же тогда то, что температура в комнате, даже в приличные морозы поднимается на 3-4 градуса минимум.
Да и кстати, почему нигде в крупных магазинах быт.техники, таких как Комфи, Фокстрот... у нас не продается. Меня например это насторожило, безопасен ли для здоровья?

Батоно Ираклий ! Форум "мониторите" а потому, надеюсь, прочтете...
http://www.irakly.org/forum/post432720.html#p432720
Непременно, непременно подпишите ! И непременно укажите ! Но правда ведь не бывает половинчатой ? Тогда заодно укажите, что российский Закон о запрете прапоганды гомосятины среди несовершеннолетних Вы всячески поддерживаете ! Или... нет ?)))))

А как же тогда то, что температура в комнате, даже в приличные морозы поднимается на 3-4 градуса минимум.
Воздух всё равно нагревается от нагретых поверхностей. Не так эффективно, но греет.
Такие системы начали устанавливать у нас в некоторых производственных помещениях для локального обогрева рабочего места в окружении большой площади. Распространены электрические и газовые.

Воздух всё равно нагревается от нагретых поверхностей. Не так эффективно, но греет.
Такие системы начали устанавливать у нас в некоторых производственных помещениях для локального обогрева рабочего места в окружении большой площади. Распространены электрические и газовые.
получается, удобно на большом складе, организовывать тепло локально, так?например раб,место кладовщицы

На личном опыте могу точно сказать, что не 10, а 12 кв. метров отапливает один конвектор мощностью 1 кВт
Да все то оно так, только где экономичность?
Например у меня порядка 60 кв.м жилая площадь. 5 шт, 5 Квт соответственно, умножаем на 24, потом на 30 и получаем 3600 Квт в месяц, всего то навсего. Это без всего остального, как то эл.плиты, эл.чайник, водонагреватель, стиральн.машина ,фен... ну и т.д
А у нас, мы относимся к такому тарифу, где до 800 Квт в месяц платишь о.36 коп, свыше сразу 0.96 , т.е почти гривна. И это при том что наши дома, наш поселок не газифицирован. Вот такая у нас петрушка, в нэзалэжной, я их....вообщем всех.
Ставь конвекторы хоть Siemens/Dimplex, хоть любые другие, но плати при этом 3456 грн. или 432 дол. только за конвектор. Как вам ребята такая перспектива?

получается, удобно на большом складе, организовывать тепло локально, так?например раб,место кладовщицы
Совершенно верно.

http://www.irakly.org/forum/post432720.html#p432720
Непременно, непременно подпишите !)))))

Ну играется дядька на старости лет в свои бирюльки до самозабвения да и флаг ему в руки...
Мол , кому то там он "укажет" , что его этночистят и он оккупирован ...
Этот кто то , конечно же и непременно прочтет указание и тут же примет указанное указание к исполнению , т.е - приедет к нему в Тбилиси , прекратит этночистку и полностью деактивируе... тьфу , деаккупирует оккупированного Ираклия ...
и будет ему щастье - бо чистый и деаккупированный.....
детсад на пятом десятке лет ,ей богу...

Продолжу в бытовой теме. Хотелось бы услышать ваше мнение о наших тарифах и прочее. Не ну это нормально?

Ставь конвекторы хоть Siemens/Dimplex, хоть любые другие, но плати при этом 3456 грн. или 432 дол.

Роберт , я что то не совсем понял , т.е плату за отопление на Украине взымают не по факту потребления тепла , а по размерам
жилой площади ?

На личном опыте могу точно сказать, что не 10, а 12 кв. метров отапливает один конвектор мощностью 1 кВт
Да все то оно так, только где экономичность?
Например у меня порядка 60 кв.м жилая площадь. 5 шт, 5 Квт соответственно, умножаем на 24, потом на 30 и получаем 3600 Квт в месяц, всего то навсего.
А у нас, мы относимся к такому тарифу, где до 800 Квт в месяц платишь о.36 коп, свыше сразу 0.96 , т.е почти гривна. И это при том что наши дома, наш поселок не газифицирован. Вот такая у нас петрушка, в нэзалэжной, я их....вообщем всех.
Ставь конвекторы хоть Siemens/Dimplex, хоть любые другие, но плати при этом 3456 грн. или 432 дол. Как вам ребята такая перспектива?
Попробую разобраться. 60 кв. м требуют 6 кВт мощности потребления. Это физика. Но это пример идеальный- низкая теплопотеря при высоте потолка до 3 метров. На авось добавим 30% мощности. Получим 7, 8 кВт мощности отопительного прибора. Итак, по привычной схеме мы ставим котёл на 8 кВт и тянем водянную систему на радиаторах. Прибавляем сюда насос 150- 300 вт. и имеем в виду инерцию нагрева ситемы получаем около 10 кВт. Умножаем на гривны.
Ставим конвекторы. Учитывая, что инерционность отсутствует получаем 12 кв. м на 1 кВт мощности. При площади в 60 кв. м получаем предположим 5 конвекторов по 1 кВт. или 2 по 2 и один - 1 кВт, т.е 5 кВт. На 1 кВт меньше. добавляем 30 авось %- 6, 5 кВт. Что уже меньше на 1, 3 кВт. И всё. Разница между 10 и 6, 5 кВт вполне очевидна.
Хочу заметить, что котёл не работает 24 часа в сутки. Если так, то это означает, что он не верно подобран, сломан или находится в чистом поле. Нагрев должен происходить по мере срабатывания датчика на обратке при поступлении в котёл теплоносителя ниже определённой температуры. Вообще время работы в режиме нагрева колеблется от 6 до 10 часов в сутки.
Конвектор имеет малую погрешность и малую инерцию. Не привязан к ситеме, не имеет насосов и прочей автоматики (реле, систем датчиков контроля и прочих диодов-триодов) В нём один единственный термозонд в нижней части.

Продолжу в бытовой теме. Хотелось бы услышать ваше мнение о наших тарифах и прочее. Не ну это нормально?
Вот наши тарифы:
ТЫНЦ
Лет пять назад просчитывал целесообразность электрического и газового отопления... На период в 10 лет победило электрическое !)))

Загляните в "о том - о сем".

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу