Обсуждаем грузинские форумы

Я тебя также спрошу- сколько абхазов и осетин живёт в Грузии?
есть желание. холивар затеять?скажу так,многие грузины,
пострадали,по вине своих соотечественников.это не в оправдание абхазов,
но не надо было разжигать национализм....я прекрасно помню,начало 90 х,

Я тебя также спрошу- сколько абхазов и осетин живёт в Грузии?
Кто разжигал национализм? Те, которым реально пришлось покинуть Абхазию из-за войны- в большинстве своём как раз и были ни при чём. А тот, кто реально в этом виновен- прекрасно себя чувствует в России. Интересно почему?

Потому что он России ничего плохого не делал,
Но он так маленький бугор,в большей степени,вина на многих из интеллигенции,
Там взращивался национализм,на форумах в жжках,постепенно вся правда вылазит.

Потому что он России ничего плохого не делал,
Но он так маленький бугор,в большей степени,вина на многих из интеллигенции,
Дадада. Всего- навсего то командовал той самой толпой бандитов, которая и устраивала резню в Абхазии и Южной Осетии, из-за которой и началась вся заваруха. Зато России он ничего плохого не сделал... Поэтому мы и пригрели у себя этого бандита.

В свое время я очень внимательно прочла воспоминания Сухуми о тех событиях.
Выясняется одна очень занятная деталь - оказывается НИКТО НЕ ВЫГОНЯЛ тов.Сухуми из дома ,о чем он сейчас постоянно пишет , как врочем и его товарищей по цеху - Ираклия ,Якунина ,Будзину и остальных стонающих в ЖЖ патриотов , которые слово в слово повторяющих версию событий 1992-93 г.г. в интерпритации боголикого Саакшвили ,который вещает всегда исключительно истину.
А в реалии , люди бежали от войны,крови,грязи...
Почему то в свое время бежавшие от войны немцы из Кенигсберга не требовали "вернуть свои дома" в Калининграде и водрузить знамя со свастикой над его ратушей.

Кстати, в начале войны, когда грузины вступили в Абхазию, большинство уехало в Россию. Это была в основном молодёжь. Старшие оставались охранять квартиры. Затем, когда абхазы начали наступление, грузины ушли до вступления в город ополчения . Так и было

В свое время я очень внимательно прочла воспоминания Сухуми о тех событиях.
Выясняется одна очень занятная деталь - оказывается НИКТО НЕ ВЫГОНЯЛ тов.Сухуми из дома ,о чем он сейчас постоянно пишет , как врочем и его товарищей по цеху - Ираклия ,Якунина ,Будзину и остальных стонающих в ЖЖ патриотов , которые слово в слово повторяющих версию событий 1992-93 г.г. в интерпритации боголикого Саакшвили ,который вещает всегда исключительно истину.
А в реалии , люди бежали от войны,крови,грязи...
Почему то в свое время бежавшие от войны немцы из Кенигсберга не требовали "вернуть свои дома" в Калининграде и водрузить знамя со свастикой над его ратушей.

Кстати, в начале войны, когда грузины вступили в Абхазию, большинство уехало в Россию. Это была в основном молодёжь. Старшие оставались охранять квартиры. Затем, когда абхазы начали наступление, грузины ушли до вступления в город ополчения . Так и было
Мой знакомый ушёл со второй волной.

Да все адекватные люди понимают как в реалии развивались события - кстати ,самого Сухуми наши вывезли из города на БДК "Ольшанский" , а он сейчас слюной захлебывается в новой интерпритации событий , как Российские оккупанты выгоняли его из дома...
Я уже за толстяка Irakly молчу , который и в Абхазии то был всего лишь пару раз во времена СССР...
Несчастный пострадавший и оккупированный по самые уши , блин...
Очень похоже на случай Kuslin2 с патриотом -
"А где же я тебе в оккупированной Грузии ,Тбилиси-Кутаиси оккупантов то найду ?"

Да все адекватные люди понимают как в реалии развивались события - кстати ,самого Сухуми наши вывезли из города на БДК "Ольшанский" , а он сейчас слюной захлебывается в новой интерпритации событий , как Российские оккупанты выгоняли его из дома...
Я уже за толстяка Irakly молчу , который и в Абхазии то был всего лишь пару раз во времена СССР...
Несчастный пострадавший и оккупированный по самые уши , блин...
Очень похоже на случай Kuslin2 с патриотом -
"А где же я тебе в оккупированной Грузии ,Тбилиси-Кутаиси оккупантов то найду ?"

ИМХО, у Irakly дом в Сухуме ...

,

Есть в ЖЖ юзер грузинский с именем berg-man (ссылки я еще давать не моЖу). Так вот - в крайних постах он описывал "народы" грузии(от Сванов до Месхов). Отдельным пунктом зацепил грузин-с Абхазии:

"Беженцев из Абхазии много, разумеется, есть среди них интересные люди, но, их масса у меня ассоциируется с шумными попрошайками - скользкими, ненадежными и очень примитивными.

Они трусливы и оттого агрессивны. В них нет никакого протеста, для тбилиссцев это, в основном, люди чужие, для абхазов часто - предатели. Они говорят на плохом грузинском, но, постоянно бьют себя в грудь и обзывают русских. Не ошибайтесь в них, они говорят разным людям разные вещи, их менталитет размыт и им вбили в голову, что именно Россия отняла их благополучие. У них нет никакой самокритики, никакого желания реваншироваться, они, словно крикливые сплетницы, так и не понявшие, кто они и почему над ними подшучивают."

Статьи berg-man'а здесь часто постят.

ИМХО, у Irakly дом в Сухуме ...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У Irakly коммунисты расстреляли дедушку по какой то линии , а так же зверски ограбили,унизили и растоптали его детстство и юность ,но дома или квартиры в Абхазии у него никогда не было.
Это факт.
Впрочем об этом можете спросить у него сами - Вас же там пока еще не "грохнули" , как всех остальных , которые считали,что Абхазия - это не Грузия, а все таки Абхазия...

Кто разжигал национализм? Те, которым реально пришлось покинуть Абхазию из-за войны- в большинстве своём как раз и были ни при чём. А тот, кто реально в этом виновен- прекрасно себя чувствует в России. Интересно почему?
Эх, не в курсе ты, Алекс, тех событий. Национализм грузинский разжигался во всю, и практически все грузины там были им охвачены. Во всяком случае, я не знаю ни одного обратного случая. Национальная истерика охватила всех грузин, даже самых продвинутых. Даже тех, от которых я никак такого не мог ожидать. Поэтому вина в этом не на каких-то отдельных личностях, а на всех грузинах в Абхазии висит. На всех без исключения. И расплата за это наступила. Это сейчас многие пытаются как-то смягчить свою позицию, но тогда таких не было.

• 18 июл, 2013 в 20:06
8736038
IMG_20130702_114805.jpg

Аэропорт Копитнари, находится в 15 километрах от самого Кутаиси. Старый совковый аэропорт, на котором паслись коровы, меж заржавевших кукурузников и иногда чудом взлетали и садились рейсы на Киев и Донецк закрыли в середине 2000х. В 2011ом году начались грандиозные работы, причем за руль бульдозера, который сносил старые стены Копитнари сел лично президент Саакашвили. Строительство проходило, в обычном для Грузии того времени бешенном темпе, а планы были грандиозными.
Аэропорт должен был обеспечить пассажиропоток вплоть до 20 миллионов живых человеком в год и стать Меккой для лоукостеров. Строительство закончили меньше чем за год, плебейское название «Копитнари» превратилось в аристократическое «Международный аэропорт Кутаиси имени Давида Строителя» и вскоре в Кутаиси появился первый и пока единственный бюджетный оператор – венгерский Wizz Air.
Жители Грузии, измученные Боржомом, тогда возрадовались – президент и министры наперебой кричали об открывшемся нищебродском окне в Европу. Они обещали, непонятно откуда взятые цены на билет до Киева, к столь желанному для высокоморальных грузин, пьянству и разврату по цене в 22 евро, а в Европу, к экономическому кризису и гейским бракам, за 30.
Конечно, это было враньем.
Никаких 20 миллионов туристов в аэропорту не наблюдается, а билетики стоят чутка дороже.
http://springator.livejournal.com/

Эх, не в курсе ты, Алекс, тех событий. Национализм грузинский разжигался во всю, и практически все грузины там были им охвачены. Во всяком случае, я не знаю ни одного обратного случая. Национальная истерика охватила всех грузин, даже самых продвинутых. Даже тех, от которых я никак такого не мог ожидать. Поэтому вина в этом не на каких-то отдельных личностях, а на всех грузинах в Абхазии висит. На всех без исключения. И расплата за это наступила. Это сейчас многие пытаются как-то смягчить свою позицию, но тогда таких не было.
АГУ, вот это точно называется мозаичное сознание. Вот грузин в Абхазии ты осуждаешь (ты сам написал что на всех грузинах висит вина, значит считаешь что они виновны). А вот по Сирии считаешь что террористам, которые дошли уже до каннибализма, Асад обязан покаяться и передать власть, предварительно застрелившись. И ведь, что самое смешное, я даже знаю почему. Потому что здесь твои шкурные интересы были задействованы.

террористам, которые дошли уже до каннибализма, Асад обязан покаяться и передать власть, предварительно застрелившись.
опять передергиваешь? Покаяться он должен перед всеми за то, что устроил в стране кровавую гражданскую войну.

террористам, которые дошли уже до каннибализма, Асад обязан покаяться и передать власть, предварительно застрелившись.
опять передергиваешь? Покаяться он должен перед всеми за то, что устроил в стране кровавую гражданскую войну.
А, это оказывается он устроил... То есть когда толпа выходит на улицы с автоматами и гранатомётами в руках и начинает стрелять во все стороны- это значит что руководитель страны устроил гражданскую войну. Не, в принципе ожидаемо от человека с мозаичным сознанием. Ничего нового.
Апдата. Не, вот даже интересно... Скажи, а кто сейчас в Египте устроил гражданскую войну? Вроде как египетский народ сверг наконец кровавого диктатора Мубарака, тот устыдился, отдал все полномочия представителю египетского народа Мурси, соответственно Мурси сейчас опять демократически свергли и анально покарали, и теперь опять в Египте демократия? Я всё правильно понял? И кто из них правильный демократ?

А, это оказывается он устроил... То есть когда толпа выходит на улицы с автоматами и гранатомётами в руках и начинает стрелять во все стороны- это значит что руководитель страны устроил гражданскую войну. Не, в принципе ожидаемо от человека с мозаичным сознанием. Ничего нового.
Конечно, он устроил. Толпа с гранатометами не выходит, когда люди живут хорошо. А хорошесть жизни в авторитарных режимах целиком зависит от диктатора. Поэтому виноват в той гражданской войне один человек - Асад. И больше никто.

Конечно, он устроил. Толпа с гранатометами не выходит, когда люди живут хорошо. А хорошесть жизни в авторитарных режимах целиком зависит от диктатора. Поэтому виноват в той гражданской войне один человек - Асад. И больше никто.
Дурень....:facepalm: Ой дурень....:facepalm: Ты считаешь что во всём мире можно сделать так, чтобы на каждом клочке обитаемой суши всем населяющим этот клочок людям было хорошо?:facepalm: Манилов 21 века, блин.

Дурень....:facepalm: Ой дурень....:facepalm: Ты считаешь что во всём мире можно сделать так, чтобы на каждом клочке обитаемой суши всем населяющим этот клочок людям было хорошо?:facepalm: Манилов 21 века, блин.
Вот чтобы у всех было ощущение, что все хорошо, и придумали такой устройство, как демократия. А ежели кто-то не хочет демократию, а хочет быть диктатором, то он тем самым берет на себя ответственность полностью и должен отвечать за все нехорошести.

Вот чтобы у всех было ощущение, что все хорошо, и придумали такой устройство, как демократия. А ежели кто-то не хочет демократию, а хочет быть диктатором, то он тем самым берет на себя ответственность полностью и должен отвечать за все нехорошести.
Я же говорю- Манилов v.2013

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу