Да, ты меня вообще никак не ругал.
Серега, а я и, на самом деле, ни хрена толком не знаю. Этот вопрос меня не сильно волнует. Только вот слышу иногда чего-то по телевизору или прочту в газетах. Не знаю, как там обстоят дела с американскими индейцами, я говорил про канадских. И по той информации, что я слышал из СМИ, каждый индеец получает пособие, если находится на территории резервации. Кроме того сами резервации получают серьезную денежную помощь по разным программам. А вожди племен, а также администрации резервация получают вполне приличные деньги. Перидически всплывают сведения о том, что какие-то замы вождей имеют зарплату, превышающую зарплату премьер-министра, а сами вожди получают чуть ли не миллион в год. Ни одно ведомство в Канаде не получает таких зарплат, как администрации резерваций. Конечно, осталдбным индейцам столько не платят, но то, что они получают деньги за свое индейство - это точно.
Насчет того, что цены на продукты в американских индейских резервациях в 2 раза выше у меня есть сомнения. Мы частенько проезжаем резервации в близлежащих нам штатах и покупаем там продукты. Цены те же самые, что и везде вокруг. Только бензин дешевле и сигареты намного дешевле.